как собаку приучить к другим хозяевам

Пошаговое руководство по приучению котенка к лотку

У любого хозяина, в доме которого появился котенок, сразу возникает большое количество вопросов. Как приучить котенка к туалету, чем кормить, как заботиться о нем. По мере подрастания питомца вопросы не исчезают: как приучить котенка к когтеточке, необходимо ли подрезать ему когти, как приучить кошку к унитазу и т.д.

Естественно, маленькие котята нуждаются во внимательном уходе и заботе. Особенно это касается их туалета. Приучение котенка к лотку нужно начинать как можно раньше, буквально со дня появления его у вас.

По своей натуре кошка очень чистоплотна, поэтому приучить её ходить в одно место совсем не трудно, нужно лишь знать несколько правил.

Выбор и подготовка лотка

В первую очередь приобретите для котенка специальный лоток (он называется еще «кювета»), он должен быть достаточно низким, чтобы котенок мог без труда в него ходить. Если у вас не котёнок, а взрослая кошка, естественно – ей нужен глубокий лоток.

Его глубина также зависит и от того, решите ли вы заполнить его гранулами для кошачьего туалета. Если да, то конечно «горшок» должен быть довольно глубоким, чтобы наполнитель не высыпался на пол во время того, как кошка будет его загребать. Также есть лотки с дополнительными бортиками.

Если же вы не используете наполнитель, неважно по какой причине, кювета должна быть оборудована сеткой, которая ставится так, что получается приподнятой от дна лотка. Поэтому когда котик сделает все свои дела, его лапы останутся сухими. При использовании наполнителя, сетку нужно убрать, чтобы лоток был достаточно глубоким.

В лоточек нужно насыпать мелкий бионаполнитель – впитывающий материал на основе специально обработанной глины. Натуральная глина не будет для них вредной, поскольку котята, как маленькие дети, все пробуют на вкус. Если же вы взя

Источник

Как приучить собаку ходить рядом?

Собираясь завести собаку, особенно крупной породы, трезво оцените свои силы. Хватит ли их на то, чтобы воспитать питомца? Готовы ли вы к тому, чтобы тратить время на его обучение? Ведь собака — это не только кормление и уход, это серьезная работа, от которой зависит как комфортность вашего совместного проживания, так и безопасность окружающих.

Чтобы оценить важность команды «Рядом!», достаточно представить себе, как мощная овчарка тянет за собой на поводке хрупкую девушку. Если вы не научите собаку ходить рядом, каждая прогулка станет настоящим испытанием, к тому же, команда «Рядом!» — это база для обучения другим командам.

Как же приучить собаку ходить рядом и с какого возраста начинать обучение? Обычно курс дрессировки начинается с шестимесячного возраста, но разговаривать со щенком и объяснять ему, что можно, а чего нельзя, надо с первых же дней его появления в доме. Занятия с собакой проводятся во время прогулок. Очень важно вовремя прекратить отработку команды. Если вы заметили, что собака устала, не настаивайте на продолжении занятий.

Еще один важный момент в вопросе о том, как приучить собаку ходить рядом: научитесь правильно держать поводок. Даже если он длинный, его нельзя наматывать на руку. Свободную часть поводка возьмите в правую руку, а левой вы будете управлять поведением собаки. Нежелательно использовать для отработки команды «Рядом!» жесткий ошейник (парфос). Скелет шестимесячного щенка еще полностью не сформировался, а для достижения результата вы будете использовать рывки. Рассчитывать же на то, что в жестком ошейнике собака сама будет идти так, как надо, неправильно. Собака должна четко выполнять команду даже без поводка и ошейника, поэтому для дрессировки лучше использовать металлическую рывковую цепочку.

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к стрижке?

Всем, кто побывал на большой выставке собак, удалось наблюдать "декоративные ринги" - йорков, кокеров, пуделей и им подобных, за ограждением которых дружными рядами были установлены "виселицы", а на них чесали-достригали-пудрили бедных четвероногих... Причем они не просто безропотно терпели все эти издевательства! Некоторые собаки умудрялись... спать! Причем повесив голову в петлю!

И возникает в голове у его счастливого обладателя логичный вопрос - как приучить собаку к стрижке? Ведь это возможно - доказано наглядным примером! Сомнений нет, конечно. Причем понадобится тот же сценарий, по которому собака приучается к чему угодно: стоять по команде, мыть лапы или обрабатываться от блох. Начинать стоит в щенячьем возрасте, причем в тот момент, когда чесать еще особо нечего. На этом этапе дело не в прическе, а в нарабатываемом послушании. Собаку ставим, несколько движений расческой и сразу хвалим - голосом и лакомством. Потом отпускаем бегать и гулять в свое удовольствие. На следующий день процедуру повторяем, присваиваем команде название: стоять, чесаться или стричься - как кому нравится. Промежуток увеличиваем. И так каждый день - все дольше и дольше. Схема, я думаю, совершенно понятна.

Если процедуру необходимо провести первый раз со взрослым животным, которое не приучено к ней с детства, без седативных средств не обойтись. Что - то успокаивающее, тот же "Кот-Баюн" поможет, но не решит проблему. Стричь стоит на территории грумера- уверенности у собаки тогда будет меньше. И успокоить, не напугать, показать все инструменты. Иногда этот сценарий работает. Но чаще всего заканчивается насильственным усмирением.

Да, если собака уже взрослая и не приученная к стрижке, то стричь ее должен только профессиональный грумер. У него и опыта

Источник

Берем взрослую собаку

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

10. Приучена ли собака спокойно сидеть в переноске? Как она реагирует, если ее посадить в огороженное пространство? Как она себя ведет, если оставить ее в закрытой комнате? Убегала ли собака со двора, перепрыгнув через забор, сделав подкоп или проделывая в нем дыру?

Запишите ответы на эти вопросы и держите информацию в таком месте, чтобы при необходимости вы могли быстро ее найти. Возможно, она понадобится вам через 5 или 10 лет. Знание - сила, когда оно может помочь собаке привыкнуть к жизни в новой семье. Если, к примеру, вы узнали, что собака боится мужчин, то поручите мужской части вашей семьи кормить новую собаку. Если собака испытывает трудности в какой-либо ситуации, вам надо начать мягко приучать собаку к этой ситуации, стараясь, чтобы она постоянно испытывала положительные чувства.

собака на цепи картина
Цель сайта - общение людей, интересующихся комнатным цветоводством, тех, кто вообще любит всё живое и красивое, кто хочет дружить и общаться или просто показать классные фотки.

Категории блога

Последние комме

Подготовительный этап. На собак очень положительно влияет соблюдение режима. Взяв

Источник

Новые щенки не имеют ни малейшего представления о том, куда ходить в туалет, пока хозяева не научат их соблюдать чистоту в доме. Обучение собак в домашних условиях является важным условием содержания питомца и заботы о нем. Имея некоторые базовые знания тренировки собак, можно помочь домашнему любимцу мигом справиться с задачей.

Шаги

Нужно понять, как ваш щенок воспринимает окружающее пространство. Щенки от рождения не имеют ни малейшего представления, что люди имеют ввиду под словами «хорошо» или «плохо». Тем не менее, они способны усвоить много поведенческих привычек. Щенок не понимает, что мочиться на вашем ковре обозначает «плохое» поведение. Для него ковер – вполне подходящая поверхность, которая ничем не уступает траве на улице. Важно научить щенка делать правильный выбор.

Поддерживайте первые удачные попытки. Первоначальный акт приучения вашей собаки к чистоте, скорее всего, будет в большей мере случайностью, чем все последующие. Если часто выводить щенка на улицу, справление нужды может оказаться чисто совпадением. Он начнет усваивать поведение, которые вы пытаетесь ему привить, после похвалы за удачную попытку. Хотя для закрепления результата понадобится еще время и множество повторений.

Если вы поймаете щенка- «вредителя» на горячем – прервите процесс. Используйте для этого прерывающую команду, например «За дверь!». Не кричите и не ругайте животное, когда отдаете команду. Просто используйте команду, чтобы остановить щенка и не дать ему убежать.

Возьмите щенка под мышку и поднесите его к специально отведенному месту снаружи. Если он закончит свое дело в правильном месте – выразите похвалу или угостите лакомством.

Убедитесь, что щенок справляет нужду в одном и том же месте каждый раз, когда выходит на улицу. Выгул собаки на поводке – идеальный способ приучить его к определенному месту.

кормить месячного щенка лабрадора
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

Н

Источник

Воспитание и дрессировка пекинеса

Люди, никогда не имевшие собаки, считают что содержать ее очень легко. Уложил ее на подстилку и пекинес терпит до того, как его отведут на прогулку. Но это вовсе не так, необходимо приучать щенка к туалету. Становясь хозяином малыша помните, что он ничего не знает о правильном поведении. Дрессировать собаку необходимо начинать с уроков воспитания.

Как приучить пекинеса к туалету?

Возьмите несколько газет, разложите их в специально выделенном для животного месте. Спустя время, нужно вывести пекинеса вместе с газетами на улицу. Позже вы сможете отказаться от газет, как только обнаружите, что пес их ищет, сразу выводите его на прогулку. Немного вашего терпения и питомец сам будет проситься в туалет.

Способ приучения к туалету

В воспитании пекинеса нужно сразу приучать его к определенному режиму. Тогда собака со временем привыкнет делать свои туалетные дела в конкретные часы. Выгуливайте ее несколько раз в день, в одно и то же время. Будьте готовы к тому, что изначально пес может отказываться справлять свою нужду.

Увеличьте время, отведенное на прогулку, пока это не произойдет, после чего обязательно похвалите песика. Можно угостить его вкусным лакомством, собака очень быстро поймет, за что ее поощрили.Это станет хорошей мотивацией вашему милому щенку. Таким методом вы сможете дрессировать пса, обучая его и другим премудростям.

Для приучения пса ходить в туалет только на улице, некоторые пытаются воспитать, привязывая его дома и выводя гулять всего 3 раза. По чувствительны и любят чистоту, поэтому они будут держаться. Этих действий может оказаться достаточно, чтобы выработать выдержку временных интервалов перед прогулкой. Со временем, лохматый приятель запомнит, что дома нельзя ходить в туалет, ожидая следующего выгула.

Как приучить собаку ходить в лоток?

Для начала

Источник