не можем приучить собаку ходить в туалет

Мокрое дело: как приучить собаку к туалету на улице, щенка к лотку и пеленке?

В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит следом, требует внимания, а его открытая пасть норовит схватить и погрызть все на своем пути. Кроме этого малыш часто писает. Как приучить собаку к туалету на улице? Придется запастись немалым терпением, чтобы наступил этот долгожданный момент.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?

Нельзя требовать от щенка, которому 1-2 месяца от роду способностей и послушания взрослой собаки – придется смириться с тем, что он пока справляет естественную нужду дома. К тому же таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть до 2,5 – 3 месяцев.

Как приучить щенка к туалету дома в 2 месяца? Для начала надо убрать ковры с территории, доступной щенку. Затем определить место для сна, приема пищи и туалета.

Некоторые собачники рекомендуют застелить чуть ли не всю квартиру газетками, или посадить малыша в клетку с водой, спальным местом и той же газеткой. Это неверно, ведь в инстинктах животного заложено не гадить там, где живешь!

Щенки больше предпочитают писать на мягкую пеленку, чем на жесткую поверхность, поэтому старые фланелевые или специальные впитывающие пеленки для собак — именно то. В крайнем случае — можно использовать газеты.

Как приучить щенка к туалету в квартире в лоток или на пеленку?  Пеленка должна быть одна и находиться всегда на одном и том же месте. Когда заметите, что малыш крутится, поскуливает, принюхивается, — срочно ведите его к пеленке!

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить к туалету во дворе

Нам недавно отдали собаку. Ему 1,5 года. До этого жил в квартире, а у нас он теперь живет во дворе частного дома. Заметили, что он как-то практически совсем не ходит в туалет. А когда вывели на поводке на прогулку - сразу же останавливался возле каждого куста. Оказывается, до этого он терпел, чтобы потом сходить в туалет на прогулке. Ведь именно так он делал, когда жил в квартире. Эта его привычка останется? Или можно его приучить ходить в туалет и во дворе? Все-таки мы не всегда можем вывести собаку погулять на поводке.

Не переживайте, со временем все наладится и собачка будет делать свои дела. Она попросту вынуждена будет это делать. У меня взрослые собаки тоже выгуливались на поводке, когда жили в квартире. А когда переехали в частный дом они не сразу поняли, что это все их территория. Поначалу даже поводок приносили в зубах и ждали когда пойдем на прогулку. Главное выделите определенное место на участке, чтобы собака не гадила где-попало. Можно отсыпать щебнем, ну или чтобы был открытый грунт. Можете даже на поводке первый раз сводить собаку на это место, чтобы она оставила свой "след". Потом уже будет идти на запах.

Да, Елена правильно говорит. Надо сразу же, даже во дворе, показать собаке, куда ей стоит ходить в туалет. Иначе как-нибудь вы рискуете наступить на "вкуснотищу".

Когда я вывозила свою собаку на месяц на дачу - она тут же поняла все прелести такого вида проживания и делала все свои дела спокойно, когда хотелось, не терпела и не мучилась.Я даже начала, наоборот, беспокоиться, что она и дома оставит эту привычку. Но нет, все было нормально, обошлось.

Звучит, конечно, не по-доброму, но такова правда жизни. Если перестанете выводить, дело наладится быстрее. С физиологией не поспоришь.. Если вы уверены, что

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Когда в доме появляется щенок, беспорядок может стать большой проблемой. Вы сможете экономить время, силы и нервы, если научите собаку звонить к колокольчик, когда ей нужно в туалет. Чтобы собака быстрее приучилась к порядку, регулярно выводите ее на улицу и покажите ей, как пользоваться лотком.

Шаги

Щенок должен жить по правилам, которые вы для него установите. Определив, в какое время он будет есть, спать, играть и ходить в туалет, вы поможете ему подстроиться под вашу жизнь. Режим будет упорядочивать его жизнь, и проблем у вас станет заметно меньше.

До 12 недель щенкам нужно есть четыре раза в день. Затем можно кормить их 2-3 раза в день, пока они не вырастут. Давайте своему щенку еду в количествах, указанных на упаковке корма. Нередко на упаковке указано общее суточное количество еды, которое вам нужно будет разделить на несколько приемов.

Чтобы щенок правильно развивался, давайте еду в определенное время, а потом убирайте остатки, если собака не съест всю еду за 15 минут.

У собак мелких пород часто бывает пониженный уровень сахара в крови (гипогликемия). Их следует кормить 4 раза в день маленькими порциями, чтобы уровень сахара всегда сохранялся примерно на одном уровне.

Выводите собаку после каждого кормления, после игр и после ночи. На то, чтобы привыкнуть к режиму, щенку потребуется несколько недель, поэтому неожиданности не исключены. Со временем он научиться терпеть дольше.

Собака должна понимать, что сразу после вечернего выгула пора спать. Тем не менее, щенку нужно будет сходить в туалет как минимум один раз ночью. Будьте готовы к этому.

Начните увеличивать интервалы до 8 часов через несколько дней или недель. Все зависит от породы и от того, как долго спит щенок, поэтому действуйте по своему усмотрению.

Игры очень важны для развития собаки. Благодаря играм собака запомнит, что кусаться

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

собака гадит дома в отсутствии хозяев
Прежде чем взяться за написание этой статьи, я, чтобы не «изобретать велосипед» просмотрела все найденные мною в Интернете материалы на данную тему.

Многие из этих статей написаны на основе собственного опыта кино

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

выкройка для девочки собаки
В наши дни можно часто встретить на улице людей, выгуливающих на поводке своих питомцев, одетых в комбинезоны. Стоимость таких комбинезонов в магазине достаточно высока. Поэтому, если Вы решили принарядить своего люби

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как приучить собаку к туалету

Хозяева собак выводят на улицу своих питомцев не только для прогулки и игры, но и для того, чтобы животные могли справлять нужду на природе.

Однако, бывают такие ситуации, когда необходимо, чтобы собака ходила в туалет дома, поэтому сразу возникает вопрос: как научить щенка ходить в туалет в домашних условиях.

Например, щенка, который еще не вакцинирован, запрещается выгуливать на улице. Или, у вас нет времени выгуливать собаку днем. Поводов для приучения к туалету может быть много.

Главное, запаситесь терпением, собаки хоть и умные животные, но для приучения к домашнему туалету может потребоваться некоторое время.

Также важно отметить, что приучить взрослую собаку к туалету довольно сложно, лучше сразу научить маленького щенка ходить в определенное место.

С чего начать

Прежде всего, четко определите границы для свободного поведения щенка. Для этого можно приобрести в специализированном магазине металлическое ограждение (примерно 40-50 см высотой).

В одной из комнат, где будет обитать щенок, установите загородку в дверном проеме. Вы без труда сможете входить и выходить из комнаты, но щенок не сможет преодолеть это препятствие.

В комнате уберите все ковры, так как первое время собака будет писать везде, а стоит ей сходить в туалет на ковер всего один раз – его можно выкидывать. И не спешите наказывать собаку, за сделанную лужу. Наказание может существенно навредить вашим стараниям, и вы не добьетесь желаемого.

Вообще домашние животные — это отличный способ познакомиться с противоположным полом, например, гуляя с собакой в парке. Другие советы для девушек найдете вот здесь, а для парней все способы знакомства по адресу:  http://ya-sama.net/lyubov-i-otnosheniya/znakomstva/gde-poznakomit-sya-s-devushkoj.html.

Приучение к туалету

Когда ваш питом

Источник