можно ли собаке жить в будке

скажите пожалуйста какие породы собак хорошо зимуют в будке на улице!???

Вообще-то водолаз собака не цепная… и не для будки… несмотря на шерсть… и уж тем более не охранная. Нужно поназначению. Если на даче собака будет одна, то вам никакая не подходит. Если живёте там, то кавказ, алабай.

Я не случайно вопрос задала о их проживании на даче. Если не живут и собираются взять собаку(не важно какой породы), то я бы им и хомячка бы не доверила.

мое мнение — могут собаки на улице, не могут — дом, двор — охраняем, живем в доме,… только так. Когда собака на улице — у хозяина к ней определенное отношение. Кавказца сажают на цепь и живет в будке — а чесать его как???? ведь шерсть свяляется, будут колтуны — собаке будет больно и от этого она станет еще злее… и азиат — хоть шуба и короче, все равно чесать надо. Редко, когда чешут собаку из будки, вольера,… наступает момент, когда он никого начинает не признавать и только охраняет, т.е. становится не домашним любимцем, а просто охранником и вся забота — сунуть в будку миску с кашей,…

на даче всегда кто-то есть, у нас вообще есть маленький любимец — такса, но зимой она живет в квартире. а на даче зимой страшновато, люди всякие ходят, вот и думаем что собаку большую взять надо. если зимы суровые или например сейчас взять щенка то конечно сразу на улицу не посадишь, для этого в доме есть бальшой хол перед самими комнатами там вот бы и осваивался. конечно пес прежде всего друг, но и унего как у приобретения есть своя цель! и вот еще одна беда такса-то будет летом там жить на даче, вот и вопрос как большие собаки с мелкими дружат, опасно ведь!.. сами склоняемся к лайке, раньше имели с ними дело, были довольны.

Тогда другое дело. Лучшие охранники КО и САО. С мелкими отлично уживаются. Холод и жару хорошо переносят. В холод главное что бы не было сильного сквозняка, а в жару в свободном доступе вода

Источник

Тоже задавался вопросом. Лабрадор, не чистокровный, сука, 7 месяцев. Будка трехслойная фанера-доска-фанера. На пол положил пенопласт, завернутый в материал, на входном лазе висит шторка. Вольер не большой, компенсирую выгулами днем. Резвая, когда в вольер насыпаю древесных опилок - в будку лезть не хочет, лежит на опилках. Пайку тоже даю солидную, специально для нее варим смесь из мяса, картошки, круп, морковка, капуста, все в разумных пределах, но вот заметил, как завалило за 20 слой жира под кожей немного уменьшился.

Заметил,моя из будки все вытаскивает, когда ей жарко:D Будка утепленая, два слоя ОСП, между ними 50 мм пенопласт,пол из доски половой 40 мм +50мм пенопласт,крышка сьемная.Двери сделал из двух кусков ковролина,да и в будке подстилка из обрезков ковролина. Ледышки которые приносим с прогулки, и прячем в будку,к утру тают:)

Спорное утверждение. Прошлую зиму мой кобель жил в вольере без будки (только переехали, не успели сделать), чувствовал себя великолепно, внешний вид, кондиция, физическая форма, тем не менее летом сдала плановые анализы - легкое воспаление почек.

Я помню,что читала много книг о содержании собак,так там пишется,что породы которые обладают хорошим шерстяным покровом не бояться низких температур,а бояться сквозняков. Мне кажется, если ваша собака прекрасно чувствует себя на морозе,пусть так и будет.Главное,чтобы её не продуло во время покоя.

Мои питомцы (кавказец и хаски) спят вместе и им тепло. У них две будки, одна здоровая на кавказца, а другая меньше для хаскуса. Так когда очень холодно, они вдвоем лезут в маленькую - типа её обдышать и нагреть легче, а как на улице теплеет, то они перебираются в большую будку. Свобода выбора понимаешь ли.

Мои два Чехословатских волчака (похожи на немцев овчарок) день проводят в вальере, на ночь забираем в дом. В вальере у них двухкамерная будка, стены блокхаус-воз

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

Где должна жить собака? В будке или на улице?

Вот, наконец-то, завели немецкую овчарку. Собака еще маленькая 6 мес. Но уже остро стоит вопрос: "Где ее держать зимой?" Я, конечно, против присутствия собаки в доме: это и шерсть и запах, а у нас еще и дети маленькие. Посоветовались со знакомыми:все как один говорят, что собачья будка выход!

+1 У нас у соседей так немецкая овчарка живет: вольер и в центре большая конура, собакевич типа вокруг нее может свободно перемещаться. ИМХО лучше чем на цепи то.

У нас есть друг, у которого овчар живет на улице в вольере с возможностью пастись по всему участку и с доступом в дом. А у нашего заводчика 3 овчара, нафига ему такой табун да еще безконтрольный? Соответственно, собаки в вольере. Единственное, что хочу отметить - и в первом, и во втором случае у собак просторные вольеры с утепленной зимней частью.

А где Вы ее сейчас держите? Если сейчас щенок привык жить в доме, то как Вы себе представляете его аклиматизацию зимой в вольере?

Для раздумий на эту тему про нашего овчара. Щенок родился в конце сентября в вольере и жил в нем до середины декабря. Я не мыслю себе собаки вне дома, особенно не укладывается в моей голове маленький щенок на улице, поэтому мы приносим щенка в дом. Та вот только этой осенью мы смогли включить нормальный обогрев дома. В прошлом году мы жили при 17-18 (ниже просто невыносимо для ме

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.119

Собака в будке

Хочется узнать ваше мнение. Мы завели собаку-золотистый ретривер. Живем в своем доме, имеется небольшой дворик с большим навесом, газоном. Когда брали собаку. заводчик сказал, что ей нужно быть постоянно среди людей, таая уж порода. И явно во дворе в вольерах и будках они не живут, будет тосковать и прочее. Собака у нас уже почти месяц(ей 3месяца сейчас). мсто организовали ей в доме, но она постоянно почти находится во дворе. Там тоже подстилка пока тепло(мы живем на юге). Во двор мы постоянно выходим, играем с ней. Кушает и спит ночью пока дома. Так вот в связи с этим вопрос. А все таки может можно ей сделать домик во дворе, утепленный. Чтоб жила там. Муж говорит, что любая собака может жить во дворе, ничего сташного, а мне так жалко. когда собаки в будках( Хотя почитала литературу, пишут, что собакам оч комфортно в конуре). Что скажите, может у кого есть опыт проживания таких пород во дворах, а не в доме. Не травмирует ли это ее психику.

Ваш муж неправ! Совсем не любая собака может жить на ушице. Золотистый ретривер, конечно выносливая собака, но не для житья на улице. Пока тепло, она на улице.

В будках живут сторожевые собаки. Ретривер к ним не относится. Я даже представить себе не могу, чтобы эту семейную собаку поселить, пусть и в теплом домике, но на улице.

У меня дворняжки и фр. бульдог (с этой понятно, на диване живет),а дворня

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить собаку к будке

Вы соорудили для своей собаки во дворе красивую и удобную будку, по последнему слову модного дизайна. А ваша собака ее игнорирует ее и, ни за какие коврижки, не желает в нее забираться. В чем причина – задаете вы себе вопрос, как приучить собаку к будке?

Возможно раньше ваша любимая собака, будучи щенком, жила в квартире, а теперь став взрослой, пришла пора переселяться ей на улицу, выполнять свои обязанности сторожа. Не находя хозяев рядом, она чувствует себя брошенной, никому не нужной, ей одиноко.

Из такой ситуации выход есть. Не спешите отправлять сразу собаку в новую будку на ПМЖ. Пусть супермодная будка немножко постоит во дворе пустой, пусть собака к ней привыкнет.

Очень важный момент в обустройстве будки и привыкание к ней собаки – от будки не должно исходить никаких резких запахов. Обоняние собаки намного тоньше, чем наше. Запах краски или лака может отпугнуть собаку от будки надолго.

Приучать собаку к будке надо постепенно. Пусть целый день собака остается на улице, а на ночь впускайте ее в дом. Кормите ее на улице: миска с пищей и водой пусть находится рядом с будкой.

Не заталкивайте собаку в будку силой. Положите в будку какое-нибудь любимое лакомство вашей собаки. Она за ним полезет в будку, особенно, если перед тем ей не дать покушать.

Ни в коем случае на первое время не привязывайте собаку к будке. Пусть собака гуляет по двору. Если вдруг испортится погода и пойдет дождь, собака будет проситься в дом. Проигнорируйте ее настойчивые «просьбы», ей придется спрятаться в будке. Постепенно собака поймет, что будка – это ее дом.

короста на ухе у собаки лечение в домашних условиях
Грибок у кошек – общее определение различных микозов, вызванных плесневыми, дрожжевыми и другими видами этих микроорганизмов. Споры патогенных грибов летают по воздуху, оседают на поверхности воды, содержатся в поч

У мня собаки всегда жили в доме, хотя я живу в частном секторе. Только два года назад получилось так, что у меня оказалось сразу две собаки: немецкая овчарка и самая ум

Источник

Собака живет зимой на улице, в конуре - хорошо ей?

У меня две собаки. Одна дворняжка и вторая овчарка (кавказская с немецкой). Дворняжка мерзнет, у нее шерсть не пушистая, поэтому зимой живет на веранде, в особые холода запускаем домой в коридорчик. Даже мой пушистый кот не так мерзнет, бывает даже его домой не загонишь, чтоб погрелся. А вот овчарка живет в деревянной будке, она не мерзнет. Иногда она лежит даже не в будке, а на снегу и чувствует себя хорошо.

Конечно надо отметить, что очень много зависит от породы собаки, но когда речь идет об охранных собаках, которые живут в будке или в вольере, то здесь особых проблем нет. Они свободно переносят морозы и не простуживаются. Главное для собаки, чтобы вы ее кормили.

Если это дворовая собака, то она готовится к зиме. У нее вырастает пушистый теплый подшёрсток. Надо проследить, чтобы в будке не было щелок, и постелить там хорошую теплую подстилку не из синтетики, конечно, а предпочтительно из шерстяных, полушерстяных тканей. Хорошо, если это будет толстый матрасик с натуральным наполнителем, предположим, кусок старового ватного одеяла. Собаку зимой следует хорошо кормить, давая ей мясные и жирные продукты. Это все-таки плотоядное животное. В сильный мороз можно собаку пустить в дом.

Хорошего-то мало, конечно, как говорят, не бывает хладолюбивых растений, бывают морозоустойчивые. С теплокровными созданиями это тем более так, все бы предпочли спать не на морозе.

Однако, цепные псы, длинношерстные, как правило, нормально переносят холода в будке. Особенно если заботливый хозяин утеплил её, а в особенно сильные морозы пускает на постилку в углу сеней.

Зависит от породы. Некоторые породы собак очень мерзнут зимой, жить могут только в теплом доме. Многие зимуют на улице и переносят морозы довольно хорошо.

собака на цепи картина
Цель сайта - общение людей, интересующихся комнатным цветоводством, тех, кто вообще любит всё живое и красивое, кто хочет дружить и общаться или просто показать классные фотки.

Категории блога

Последние комме

Дворняжки обычно все время проводят на улице. Осенью у них образует

Источник

кокер спаниель декоративная порода собак- декорашке в будке долго не протянуть((( может у вас уже тепло и тогда она еще сможет как то выжить но сколько она протянет в будке большой вопрос. Оксана Назарова правильно написала(

Нет конечно! Спаниельки очень теплолюбивые-на них и комбезы одевают--в будке собачка просто замёрзнет и простудится-а простуда не так уж и легко у братьев наших мегьших лечится... Так что пустите хотя бы в прихожую-пусть в тепле находится...

Нет, если вы живёте не где-нибудь в тёплых странах. Кокер спаниель это декоративная собака, и в условиях российской зимы он не выживет. У него шерсть хотя и длинная (особенно если не стричь), но подшёрсток недостаточно густой для того, чтобы жить на улице. Подхватит цистит, пневмонию и медленно умрёт. Не говоря уже о том, что будет вечно грязный, спутанный и ничем не будет напоминать ту красивую собаку, которой он бы являлся у нормальных хозяев. И не говоря о том, что собака, живущая в будке, никогда не будет иметь такой тесный контакт и такое взаимопонимание с хозяином, как собака, живущая в доме и принимающая участие во всех делах семьи.Спаниелей в будках никогда не держали, это охотничья подружейная собака из тех, что лежали у хозяйских ног у камина, или в крайнем случае могли жить на псарне или конюшне, но никак не в холодной будке на улице... Современные же кокеры собаки декоративные.Если он уже жил на улице, то это не значит, что сможет так всю жизнь прожить... он не жил, а выживал, его организм постоянно находился в стрессе, в повышенной "боеготовности" в борьбе с неподходящими условиями, и потому он выжил. Но ресурс его организма не бесконечен, в конце концов он "сломается" и заболеет...Если вы не можете достойно содержать найденную вами собаку, если она вас кусает и вы не можете с ней справиться, так что даже собрались держать в будке - разместите объявления, найдите новых хозяев. Для

Источник