что можно дать собаке от простуды

можно ли собаке парацетамол

При появлении первых симптомов необходимо начинать лечение простуды у собак. Но не откладывайте поход к ветеринару. который, проведя осмотр и взяв анализы, сможет исключить наличие более серьезных заболеваний, а также расскажет, как лечить собаку от простуды. Если вовремя не начать борьбу с острым респираторным заболеванием, то оно может дать осложнение на сердце и почки. Своевременное начало лечения простуды у собак позволит облегчить состояние животного в короткие сроки.

Первым делом важно начать соблюдать правильный режим содержания и активности питомца. Собаку необходимо поместить в теплое, регулярно проветриваемое помещение и предоставить постоянный доступ к свежей воде. Для лечения простуды у собак рекомендуется сократить время прогулок до минимума. Как только животное опорожнит кишечник и мочевой пузырь, возвращайтесь с домой.

Самостоятельно рекомендованные препараты можно давать в крайнем случае. Лучше придерживаться советов ветеринара. который назначит лекарства индивидуально для вашего четвероного друга и скорректирует их дозировку.

Если у животного наблюдается сильное повышение температуры. собаке можно дать парацетамол. Одну целую таблетку взрослой, большой особи. Половину — маленькой или щенку.

В качестве общеукрепляющих и отхаркивающих средств. при лечении простуды у собак животным можно давать отвары лекарственных трав, добавляя их в питье (корень алтея, мать и мачеха, корень солодки, календула, ромашка, тысячелистник).

у собак другие болезни,аспирин не надо давать. съездите к ветеринару,причины температуры вам скажет врач, а так вообще температура говорит о заболевании

А какой диагноз поставил врач? Что лечите? Что точно не навредит- прохладная клизма, можно с ромашкой- она быстро с

Источник

Простуда у собак: причины, симптомы и лечение

Домашняя собака с сильной иммунной системой может прожить всю жизнь без каких-либо болезней. Простуда у собак часто встречающееся явление для питомцев, которые «работают» или ведут настолько бурную жизнь, что не успевают восстанавливать силы. Войны, голод, а после прогресс учили людей поколениями выживать, жить даже в самых невозможных условиях. К сожалению, питомцы не располагают такими физиологическими ресурсами и безобидное простудное заболевание может повлечь серьезные, иногда, смертельные последствия.

Почему собаки простуживаются

Питомцу с сильным иммунитетом простуды не страшны, заболеть он может, но все что заметит хозяин – поскучневшая собака, пришедшая в норму за 2–3 суток. Увы, в болезнях собак есть три «корня»: наследственность, безответственность хозяев и неподконтрольное стечение обстоятельств. Краткий список причин, способствующих угнетению иммунитета:

Наследственная предрасположенность породы – декоративные и породы, поддающиеся массовому разведению, имеют слабый генофонд, что сопровождается склонностью к патологическим и простудным заболеваниям.

Собаки преклонного возраста испытывают естественное ослабление защитных функций организма. Пожилые собаки нуждаются в более бережном отношении, качественном питании и уходе.

Переохлаждение – недавно выкупанная и промокшая под дождем собака на время теряет способность к качественной терморегуляции. Низкая температура воздуха или сквозняк гарантированно приведут к перемерзанию. Собаки мелких пород имеют более высокую базовую температуру тела, поэтому переохлаждение для них более опасно, чем для средних и крупных животных.

Нарушение норм содержания – для полноценной жизни собаке необходимо обес

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Простуда у собак

Бывает ли простуда у собак? Конечно! Собака – такое же живое существо, как и человек, а соответственно подвержена самым различным заболеваниям, ОРВИ из которых является самым распространенным.

Как и человек, ваш четвероногий любимец может подхватить вирус от другой собаки, простудиться от сквозняка, замерзнуть. Для предупреждения сезонных болезней, постелите в будку собаке теплое одеяло, если есть возможность, проведите обогрев. Сбалансируйте рацион питания, давая как можно больше необходимых микроэлементов. В раствор можно добавлять настои эхинацеи, женьшеня – это природные иммуностимуляторы.

В сырую погоду сократите время гуляния до минимума, после прогулки тщательно просушите животное. Можно одевать питомца в теплые комбинезоны.

Избавьтесь от факторов, способствующих заболеванию. Если это сквозняк - переставьте лежанку или огородите вольер. Если это холод – утеплите место собаки.

Если температура высокая, то можно дать таблетку парацетамола из расчета 1 штука для крупного животного, половину для среднего и четверть для маленького по размеру и возрасту животного.

Для лечения простуды у собак позаботьтесь о правильном питании питомца. Исключите сухие корма, давайте витамины. Пища должна быть теплой (но не горячей) и высококалорийной.

Лекарством от простуды и кашля для собак может послужить настой таких трав, как корень солодки, цветки мать-и-мачехи, подорожника. В равных пропорциях смешайте все травы и 2 столовые ложки залейте одним стаканом воды, даете время настояться и затем поите животное по столовой ложке трижды в день.

Однако лучше всего знает, как лечить собаку от простуды, конечно, ветеринар. Если вы еще не сталкивались с простудой у питомцев, то не стоит заниматься самолечением, ведь заболевание человека и собаки – это разное дело.

Воспитывать друга или охотника в собаке нуж

Источник

Как лечить собаку от простуды?

Собаки, в отличие от людей, не болеют такими заболеваниями как ОРЗ или грипп. Их простудными заболеваниями являются ринит, трахеит или бронхит. Кроме того, они могут болеть пневмонией или плевритом. Обычно при переохлаждении они заболевают воспалением верхних дыхательных путей. Иногда это происходит из-за сниженного иммунитета или малоподвижного образа жизни.

Больше всех болезням подвержены щенки до восьми месяцев. У старших собак реже наблюдаются простудные заболевания. Вообще, опасность при воспалении дыхательных путей заключена в том, что без своевременного лечения инфекция быстро распространится. В результате этого, заболевание может отразиться на почках, сердце и других органах.

Симптомы

В первую очередь, у животного повышается температура выше тридцати девяти градусов. Пропадает аппетит, увеличиваются лимфоузлы и, кроме этого, животное кашляет. Также учащается дыхание, животное пьет много воды и собака становится беспокойной.

Очень важно при появлении симптомов простуды не заниматься самолечением. Поэтому питомца сразу нужно показать врачу. Врач должен осмотреть животное. Он измерит температуру, проверит сердце и легкие.

Кроме этого, сделает анализ крови, возьмет белок, а также сделает общий и биохимический анализ. Лечить питомца при простуде самостоятельнонельзя, врач после обследования обязательно назначит правильный курс лечения.

Как лечить простуду у собак?

При лечении назначаются иммуностимуляторы, антибиотики, а также противовоспалительные и отхаркивающие средства. Помимо этого, собаке назначают специальный комплекс витаминов. Редко, но все же животному могут поставить капельницу, или даже поместят в стационар.

Профилактика?

питание щенка той терьера с одного месяца
Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна сто

Чтобы животное не заболело, нужно постараться не допускать его переохлаждения. Это значит, что лучше не купать животное

Источник

Простуда у собак лечение и симптомы

Симптомы развития простуды у собак

В процессе воспаления дыхательных путей у собаки всегда повышается температура тела, пропадает аппетит, увеличиваются лимфоузлы. Пораженное простудой животное кашляет, причем во время физических нагрузок, у него появляется сильно учащенное дыхание, и кашель усиливается, собака становится беспокойной, много употребляет жидкости.

Для того чтобы поставить диагноз простуда у собаки, ветеринару нужно осмотреть животное, прощупать лимфоузлы, замерить температуру, прослушать трахею, сердце, легкие. Кроме того провести лабораторную диагностику, которая в себя включает анализы крови: биохимический и общий, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Лечение и профилактика простуды у собак:

Если у собаки появились симптомы простуды, ни в коем случае не начинаете лечение собаки самостоятельно, а лучше обращайтесь за помощью к ветеринару.

Для лечения в основном применяют иммуностимуляторы, противовоспалительные, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты. В редких случаях ставят капельницы и помещают четвероногих пациента в ветеринарную клинику, под присмотр специального врача.

как сделать подарок собаке
Собака - друг человека, но для кого-то это самый настоящий ребенок. И день рождения собаки - такое же значимое событие, как и его хозяина. Как полноценному члену семьи, Вы можете выбрать оригинальный подарок собаке на ден

В качестве профилактики простуды у собак ни в коем случае не допускайте переохлаждения собаке: обеспечьте свою собаку теплым вольером или конурой, если она проживает на улице, ни в коем случае не купайте своего питомца в пасмурную и холодную погоду. Тщательно следите за его питанием: у собаки должен быть четко сбалансированный рацион, не стоит резко менять тип привычной пищи, кроме того в зимний период необходимо вводить в ее рацион минерально -витаминные добавки, а так же необходимо увеличивать пищевую калорийность. Вовремя глистогоньте своего питомца, а так же делайте все необходимые прививки своей собаке.

Причины развития простудных заболеваний у собак

Источник

Как лечить простуду у собак?

Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бактериальную инфекцию с осложнениями.

Причины простуды у собак

Как и у людей, собачья простуда может возникнуть при переохлаждении, ведении малоподвижного образа жизни, снижении иммунитета, вдыхание раздражающих веществ и аллергенов Это может быть поражение грибковыми, бактериальными, вирусными инфекциями, гельминтами.

Может спровоцировать простуду развитие новообразований в грудной полости и дыхательных путях, патологии сердца или даже травмы грудной клетки.

Симптомы простуды у собак

В первую очередь у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела (при этом сухой и горячий нос), увеличиваются лимфоузлы, появляется конъюнктивит.

Если появились даже не все симптомы простуды у собаки одновременно, стоит питомца показать ветеринару, чтобы он прослушал трахею, сердце, легкие, а также назначил анализы крови, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Если лечение вовремя не начать, то инфекция может распространиться по всему организму, поражая другие органы: почки, сердце и т. д.

Лечение простуды у собак

В первую очередь важен правильный режим. Собака должна находиться в тепле, всегда со свежей водой. Если на улице холодно и сыро, гулять не стоит дольше 15-20 минут. Воздерживаться от контакта с другими собаками.

Для лечения у собак простуды, в основном применяют противовоспалительные средства, иммуностимуляторы, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты.

При высокой температуре дают таблетку парацетамола (на взрослую большую собаку) или половину таблетки маленькой собаке, щенку. Читайте также: таблетки от каш

Источник