деревянный вольер для собаки чертеж

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Самостоятельно разрабатываем чертеж с размерами вольера для собаки с учетом всех нюансов

Подобные сооружения возводятся далеко не для каждого четвероногого друга. Если он принадлежит к крупным породам и его главной обязанностью является охрана дома и прилегающего к нему участка, то без данной постройки не обойтись. Она будет служить ему жилищем круглый год, поможет содержать всю территорию двора в чистоте и порядке, а также создаст комфортные для содержания животного условия. Прежде чем приступить к работам, необходимо четко понять, что должно получиться в итоге.

Разрабатываем чертеж с размерами вольера для собаки с учетом всех нюансов

Размеры приведены с расчетом на то, что проживать на данной территории будет только одна особь. Если особей больше или планируется их заведение, то на каждого дополнительного жильца параметр увеличивается в полтора раза.

4. Между помостом и выходом за периметр площадки должна быть размещена зеленая зона (желательно не голая земля, а с высаженным на ней газоном).

В идеале все три основные зоны должны быть равны по площади, но если предполагается частый выгул питомца во дворе, то зеленая зона может быть немного сокращена.

2. Желательно, чтобы площадка не находилась в самых низких местах участка. В противном случае, по весне и осенью она будет постоянно подтоплена, что приведет к частым болезням животного.

Пошаговое описание того, как построить вольер для собаки по чертежу

Разработав чертеж с размерами вольера для собаки можно переходить к основным работам. Учтите, что не все материалы подходят для данных работ. Самыми лучшими претендентами на использование являются:

Она лучше всего поглощает звук падающего дождя, соответственно животное будет испытывать меньше стресса из-за громкого грохота капель, к примеру, по металлопрофилю.

6. Свариваем каркас для монтиров

Источник

Вольер для собаки своими руками: размер, чертежи, этапы сборки

Хозяевам загородных участков, содержащим для охраны дома собак крупных пород, обязательно следует подумать об установке во дворе вольера. Такое сооружение будет нелишним даже в том случае, если четвероногий друг хорошо дрессирован и воспитан. Ведь и вполне дружелюбная собака (хаски, лабрадор), подчиняясь инстинкту, при случае постарается не пустить во двор незнакомых гостей или, к примеру, тех же строителей либо представителей коммунальных служб.

Конечно же, для своего питомца можно приобрести и готовый вольер. Однако стоят такие конструкции довольно-таки дорого. Поэтому многие владельцы загородных участков предпочитают собирать подобные сооружения для собак своими руками. Помимо того, что в этом случае вольер обойдется дешевле, по конструкции и планировке он еще и наверняка лучше подойдет как для самой собаки, так и для данного конкретного двора.

Как выбрать место для вольера

Прежде чем приступать к сборке такого жилища для собаки, конечно же, нужно определиться с тем, где именно оно будет находиться во дворе. При выборе места для сборки подобной конструкции своими руками стоит учесть следующие факторы:

Поблизости от сооружения не должно располагаться никаких хозяйственных построек. Собирать вольер следует подальше от сараев, птичников, крольчатников, выгребных ям и т. д.

Желательно, чтобы в ночное время внутреннее пространство сооружения было хотя бы частично освещено (к примеру, стоящим во дворе фонарем).

Особенности конструкции сооружения

То, каким примерно в конечном итоге должно получиться это сооружение, можно видеть на представленных на этой странице чертежах и фото. Вольеры для собак, таким образом, должны иметь продуманную планировку.

Какими должны быть размеры вольера

Выбирая

Источник

Вольер для собаки из дерева своими руками: открытый, закрытый вид конструкции и клетки для других животных

Домашние питомцы также нуждаются в личном пространстве, как и люди. Собаке строят вольер или на крайний случай будку. Но вольер считается более предпочтительным, так как животное получает часть территории в личное владение, а если еще жилище удобное и просторное, животное будет вам благодарно. О том, как построить деревянный вольер для собаки и клетки для другой живности, расскажет эта инструкция.

Виды вольеров

Собаки — достаточно сильные и активные животные. Взрослая овчарка способна не только охранять дом или участок, но и спокойно перевозить груз весом равным массе взрослого человека. Поэтому если вы решили строить вольер, учтите это.

Для справки! Если вы не являетесь заводчиком, то вольер планируется таким образом, чтобы собака имела возможность просмотреть минимум три стороны, а лучше все четыре.

Открытый вольер не имеет крыши, собака находится внутри ограждения, имеет возможность спокойно передвигаться по закрытой территории.

Начало – выбор места. Считается, что чем больше вольер, тем лучше. Однако в частном хозяйстве зачастую все ограничивается шестью сотками, и здесь не до простора. На одну собаку породы овчарка вполне хватит 6 квадратов прогулочного дворика и еще одного квадрата на домик или будку.

Подготовка площадки. Если вы решили не делать крышу, то будьте готовы к тому, что покрытие в вольере должно не столько иметь пористую структуру для ухода влаги, сколько располагаться под небольшим углом, с тем, чтобы влага могла спокойно уходить за пределы вольера. Собака все равно утрамбует площадку в своем вольере.

Установка опорных столбов. Ограждение вольера — обязательное мероприятие, это вопрос безопасности ваших гостей и посетителей. Столбы можно просто закопать в землю, но это

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы животному было не тесно. Узнайте, что нужно учитывать при проектировании, а простые рекомендации и пошаговые инструкции по возведению всех без исключения элементов конструкции помогут справиться с задачей без профессиональной помощи.

Виды вольеров для собаки

В зависимости от того, где будет находиться вольер, выделяют домашние и уличные виды. Тип, который подойдет питомцу, подбирают, основываясь на возможностях двора, климатических условий, породы, пола и возраста животного.

Уличный вольер служит животному полноценным домом. Основные функции, которые должен выполнять уличный вольер-манеж для собак:

Чтобы укрыть питомца от дождя или снега обязательно делают навес или крышу, не рассчитывая только на будку. Если осадки довольно обильные и продолжительные, животное сможет находиться в укрытии, не ограниченном одним квадратным метром. Зимние вольеры должны быть капитальными, чтобы пес не замерз. Часто применяют разные системы подогрева.

Не все владельцы в восторге от идеи, что пес сможет свободно разгуливать по участку без ограничения. Крупные породы могут доставлять неудобства. Вольер решает эту проблему полностью. Питомец может находиться внутри круглосуточно с редкими прогулками за территорией, а иногда хозяева запирают пса только на ночь или тогда, когда ожидают прихода посторонних в дом.

mk077 имитатор лая собаки
Оригинальная сигнализация, воспроизводящая музыку или лай собаки по срабатыванию емкостного датчика, способного обнаруживать движение за окном, дверью и даже стеной.

Охранная сигнализация "Лаю

Одно из основных требований, которые предъявляются к собачьему жилью, – наличие выгула. Это просторная, не загромождённая площадка на свежем воздухе, к которой животное имеет свободный доступ. Вольер с выгулом дает возможность псу не сидеть взаперти целый день. При наличии выгула

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

спать в позе собаки
Казалось бы, нет ничего страшного в том, что собака спит, уютно свернувшись у вас под боком. Однако, позволяя ей спать в вашей кровати, вы рискуете спровоцировать поведенческие проблемы. Собака может перестать слушаться

Самый пр

Источник

Каждый владелец собаки крупной или средней породы, проживающий за городом, рано или поздно задумывается о том, чтобы разместить на участке возле дома вольер для своего питомца.

2)Периодически возникает необходимость изолировать собаку на какое-то время от гостей или посторонних людей на участке, например, рабочих-строителей;

3)В случае, если собака свободно передвигается по участку, охраняя территорию, вольер будет служить ей убежищем и защитой от дождя, снега и т.п.

Конечно, можно купить и готовый вольер, либо сделать его на заказ, однако при наличии минимальных навыков и необходимых материалов прочный и красивый вольер для собаки вполне реально изготовить самостоятельно.

Прежде всего, необходимо определиться с местом на участке, где вы планируете разместить вольер. Не рекомендуется располагать его в самом удаленном углу территории – собака, лишенная возможности наблюдать за происходящим возле дома,  будет беспокоиться, лаять и чувствовать себя неуютно. Не стоит также ставить вольер вплотную к забору, окружающему дом и участок – во-первых, проходящие за ним люди будут беспокоить собаку, во-вторых, некоторые собаки крупных пород могут запрыгнуть на вольер зимой по сугробам, оттуда перелезть через забор и убежать. Оптимальное место расположение вольера – во фронтальной части участка недалеко от ворот, сбоку от дорожки к дому.

При постройке вольера особенно важно правильно рассчитать его размеры. Минимальная площадь определяется в соответствии с ростом собаки следующим образом:

Высота вольера должна проектироваться с таким расчетом, чтобы собака могла свободно встать на задние лапы, не задевая головой крыши. Для суки  со щенками, а также для каждой дополнительной собаки площадь необходимо увеличивать в 1,5 раза. Однако, если собака не живет в вольере постоянно, а только спит в нем, размеры могут быть и меньше.

После то

Источник