при смене корма у собаки

Как лечить дисбактериоз у собак?

К сожалению, домашние питомцы нередко подвергаются различным заболеваниям, которые могут быть вызваны различными причинами. При первых же признаках не слишком адекватного поведения у собаки следует обратиться к ветеринару, поскольку только он сможет определить причину недомогания животного, а также поставить точный диагноз.

Поскольку собака, как правило, является частым гостем улицы, ее организм нередко подвергается различным заболеваниям желудочного характера, на фоне которых у животного возникает дисбактериоз.

Помимо этого, такое заболевание может быть вызвано различными стрессами, которыми часто подвергается собака, а также появиться на фоне приема медикаментов и перенесенных заболеваний.

Ответить на вопрос, как лечить дисбактериоз у собак, с профессиональной точки зрения поможет квалифицированный ветеринар, поскольку данное заболевание отличается достаточно общими симптомами, характерными для ряда недугов.

Среди основных симптомов дисбактериоза можно выделить значительную апатичность животного и отсутствие аппетита; помимо этого могут наблюдаться нарушения стула животного в виде поноса и наличие в нем кровяных вкраплений.

Если вовремя не начать лечение питомца, это может привести к печальному исходу, поскольку на фоне этого заболевания возникают более серьезные желудочные болезни (так как иммунитет собаки оказывается слишком ослабленным). Чаще всего лечение начинается с приема прибиотиков, при помощи которых происходит утилизация вредных бактерий из организма животного.

Таков дисбактериоз у собак, симптомы которого могут пропасть уже на этапе приема прибиотиков, в результате чего дальнейшее лечение может не потребоваться. Однако часто помимо прибиотиков квалифицированный ветеринар назначает также прием различных антигистаминных препаратов, которые помогут повысить иммунитет, а т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у собаки.

Если понос у собаки связан с расстройством пищеварения, то его можно остановить в домашних условиях. Для этого проследите за поведением собаки, измерьте ей температуру. Не кормите. Давайте больше воды и лекарства от поноса. Если у вашей собаки понос длится довольно продолжительный срок, покажите ее ветеринару. Он сможет поставить диагноз и выпишет лекарства. Если вы заметили, что понос у собаки с кровью, то ее необходимо доставить в клинику. Причиной может быть отравление или вирусная инфекция. В любом случае лучше не рисковать и вовремя оказать помощь.

У моей собаки случается понос при смене корма. Даю ей таблетки от поноса, и все проходит. В домашней аптечке всегда держу необходимые лекарства, чтоб не бегать в аптеку. У маленьких собачек очень слабое пищеварение и любые изменения в питании могут спровоцировать понос.

Понос у собаки может быть из-за витаминов. Если витамины собаке не подходят, то у нее начинается диарея. Тогда надо витамины перестать давать и заменить их на другие. Проконсультируйтесь с ветеринаром, пусть он осмотрит собаку. Когда у собаки понос, главное его остановить. Тут все средства хороши, только с дозой не переборщите. Не в коем случае не кормите собаку, пока понос не пройдет. Давайте ей как можно больше воды, чтоб не страдала от обезвоживания. Если понос долго не прекращается, везите к ветеринару, там ей обязательно помогут.

У щенков частенько бывает понос. Чтоб этого не случалось, над

Источник

Диарея, или понос, является вполне распространенной проблемой у собак. Многие случаи диареи не являются серьезными и могут быть исправлены соответствующим уходом за собакой. Принятие правильных мер позволит справиться с легкими неосложненными случаями диареи без визита к ветеринару. Однако иногда проблема может оказаться серьезной, что потребует обращения в ветеринарную клинику.

Шаги

Не кормите собаку от 12 до 24 часов. Наличие пищи в кишечнике провоцирует сокращение мышц стенок кишок и выталкиванию их содержимого наружу. При наличии у собаки диареи эти сокращения могут быть слишком активными, из-за чего пища будет продвигаться по кишечнику слишком быстро и способствовать продолжению диареи. Решением проблемы может стать перерыв в кормлении на 12-24 часа, чтобы дать возможность раздраженным стенкам кишечника успокоиться и начать нормально функционировать.

В период отсутствия кормлений обеспечьте собаке доступ к чистой свежей питьевой воде. Следите за состоянием миски с водой, чтобы убедиться в том, что собака пьет воду (и ее объем уменьшается). Если собака хорошо пьет, то риск возникновения у нее обезвоживания из-за диареи будет существенно ниже.

После голодания переведите собаку на легкоусвояемую диету. После голодания НЕ начинайте сразу же кормить собаку привычным ей кормом. Вместо него предложите ей легкую для желудка пищу, которая будет без труда перевариваться.

Предложите собаке курицу, которая сама по себе является мясом, в отличие от готовых собачьих кормов лишь с ее добавлением для аромата. Давайте собаке чистое мясо курицы без шкурки.

Избегайте молока и кисломолочных продуктов, так как многие собаки страдают непереносимостью лактозы, которая способствует появлению диареи. Это также говорит о том, что вы не должны добавлять в приготовленную для собаки еду сливочное масло.

Легкая пища привод

Источник

Понос у собаки

Понос с кровью у собаки должен сигнализировать хозяину о том, что у питомца, возможно, серьезные проблемы со здоровьем и необходимо срочно везти его в…

Что делать, если у Вашей собаки случился понос? Явление это весьма неприятное, однако его наличие говорит о том, что у питомца, возможно, серьезное заболевание,…

Что делать, если у Вашей собаки случился понос? Явление это весьма неприятное, однако его наличие говорит о том, что у питомца,...

Понос у собаки, безусловно, неприятное явление, однако не всегда является признаком патологии. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, исходя из характера недомогания и сопутствующих симптомов.

Если помимо поноса у собаки наблюдается повышенная температура, то, скорее всего, имеет место вирусное заболевание. Невозможно поставить диагноз в домашних условиях, необходимо провести ряд анализов.

Понос и слабость указывают на возможное отравление. Понос и отсутствие аппетита могут указывать на отравление некачественной едой, глисты, парвовироз.

Понос с кровью у собаки

Понос с кровью у собаки – это очень опасный симптом, который обычно наблюдается при инфекциях вирусного типа. Иногда это может свидетельствовать о сальмонеллезе, возможно, повреждение кишечника острыми инородными телами.

В любом случае при подобном признаке стоит как можно скорее показать животное врачу, так как любое промедление может окончиться смертью питомца.

Обратите также на то, если понос стал черного цвета (вероятно, началось кровотечение в кишечнике), темно-зеленого (признак чумки), серого, водянистого, со слизью (симптомы парвовироза)

Понос у собак - что делать

Что делать при поносе у собаки, Вам могут подсказать на горячей линии, однако есть несколько универсальных правил, которых необходимо придерживаться.

Необходимость м

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

щенок золотистого ретривера 3 месяца
Кормление щенка золотистого ретривера является очень важной задачей. Так как если щенок будет переедать, то уже к 4-6 месяцам у него будет лишний вес. А это влечет за собой лишнюю нагрузку на кости и суставы, что может при

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

Источник

Чем лечить понос у собаки: что делать, если ваш питомец заболел

Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход – это должно насторожить. Животное говорить не умеет – если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.

Если вы заметили что-то подобное, лучше обратитесь к специалисту. Если взрослых особей более-менее можно выходить самостоятельно, без посещения ветеринара и лекарств, то, например, понос у щенка, как и у многих детенышей, может закончиться трагедией. Особенно, если вы подозреваете, что ваш питомец съел что-то подозрительное.

Возможные причины диареи у собак

Паразиты: глисты, блохи, клещи, простейшие. Они могут быть в свежем мясе, на шерсти других животных, в высокой траве, в лужах, на земле.

Чем лечить понос у собаки

Как видите, причины недомогания могут быть разными. Поэтому и лечить понос у собаки нужно только после выяснения причины.

Если у собаки просто сильный понос, без других симптомов, скорее всего дело в пище. В этом случае нельзя давать животному еду 1-2 дня. Только поить рисовым отваром, или давать рисовую кашу. Если болезненные симптомы за это время не проходят, надо обязательно обратиться к специалисту. Нельзя просто дать собаке от поноса лекарство, которое рекомендуют соседи по площадке. После голодания, нужно восстанавливать микрофлору кишечника питомца.

как определить начинающиеся роды у собаки
Прежде всего необходимо запастись душевным спокойствием - это важно как для владельцев, так и для собаки. Спокойна доброжелательная обстановка в доме будет способствовать нормальному течению родов. Излишняя нервозно

Если животное ничего подозрительного не ело, но контактировало с другими питомцами, после чего у него появилась диарея, возможно, причина её – инфекция. Особенно должны насторожить в этом случае другие симптомы: чихан

Источник

Материалы для пациентов

8 вещей, которые можно узнать по стулу собаки

Эта статья не является консультацией ветеринарного врача и не исключает прием в ветеринарной клинике. Здесь приведены данные, которые помогут Вам принять правильное решение в пользу оказания быстрой и эффективной помощи своему питомцу. Ведь лучше перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем жалеть о том, что Вы могли бы сделать и не сделали.

Наиболее распространенная причина увеличения объема стула – это чрезмерное кормление. Возможно Вы кормите собаку сухим кормом «на глаз». Взвесьте собаку и давайте ей столько корма, сколько советует производитель корма. Убедитесь, что основной рацион является источником калорий, а любые лакомства сведены к минимуму. Если Вы кормите собаку «со стола», знайте, что не все ингредиенты подходят для нормального пищеварения собаки. Иногда может быть полезным постепенное изменение диеты со сменой источника белка и углеводов.

Есть множество причин, почему у собаки может быть жидкий стул. Некоторые из наиболее распространенных причин – чрезмерное кормление, резкая смена рациона, стресс, смена источника воды (особенно для щенков).

Это не в коем случае не полный список возможных причин. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выявить и устранить первопричину заболевания.

Непроходимость желудочно-кишечного тракта или частичная непроходимость, вызванная другой причиной (например, опухоль или полипы); иногда причина может быть более опасной, чем предполагалось (например, ректальные абсцессы, анальные опухоли или увеличение простаты);

Неврологические проблемы (например, заболевания позвоночника, повреждение нервов в результате травмы), вызывающие состояние, которое называется «мегаколон». Предполагается, что мегаколон развивается в результате нарушения проведения нервных импульсов от спинного

Источник