через сколько можно выгуливать собаку после второй прививки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно начинать выгуливать щенка?

Мы сейчас находимся в ожидании щеночка. И мне бы хотелось понять, когда можно будет гулять с щенком на улице? А то некоторые говорят, что с трех месяцев, другие – с 6-8 месяцев. Почему так?

Если вам отдадут щенка без прививок, то врач в клинике все вам объяснить подробно. Да и заводчик должен тоже вам всю информацию дать

Для начала, перед самой первой прививкой за 7 дней нужно будет проглистовать щенка. Примерно в 2 месяца делается первая прививка, ну и посчитайте сами, когда нужно дать таблетки. Вторую прививку делают через 2 недели после первой. Потом карантин 10 дней и можно на улицу.

необязательно все как вы написали!у каждой марки вакцины своя схема вакцинации!например,в Мультикане-7 2-я делается через 21дн.,и карантин 14дн.!

со щенком можно гулять и до прививок. только чтобы погода была безветренная и сухая. продолжительность прогулки 10-15 минут. также гулять стоит там, где нет контакта с другими собаками, и чтобы было чисто. по лестнице носите щенка на руках (это рекомендуется вообще до полугода). животик и лапки протирайте влажной тряпкой после каждой прогулки. на улице постоянно следите, чтобы щен ничем не отвлекался и не уходил за прохожими, чтобы не подбирал ни чего с земли. можно уже даже играть с ним палочкой, но не тянуть, чтобы не испортить прикус. в день можно гулять до 5 раз.

Зачем рисковать здоровьем щеночка? Ведь это не так уж и сложно до трех месяцев посидеть дома. Правда заранее стоит убрать все ковры, а то некоторые щенки не могут или не хотят приучаться к пеленке. Но это уже другой вопрос. Да и с месяца до трех у щенка еще не устоявшаяся и очень ранимая психика, а гуляя он может чего-то испугаться и после этого может появиться какая-нибудь фобия, с которой уже потом сложно будет сп

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда начинать гулять со щенком?

В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей уличной обуви.

Если очень хочется выпустить маленького щенка, то надо ехать за город, причем в такие места, где нет массового выгула собак.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Во всяком случае у него материнский иммунитет, да и под Вашим присмотром. Надеюсь за одним щенком уследите, хотя какой щенок. А в два месяца прививки можно начинать делать, если заразы боитесь. Вот чем и хороши зимние щенки, заразы меньше.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Уважаемый Сергей, вы задаете вопросы в форме, что вам дадут какие-то гарантии возможного развития событий. Этих вариантов не мереное количество. Все как и в жизни. Один упадет с балкона 5 этажа и останется жив и здоров. Другой поскользнется при выходе из дома и, ударившись головой о паребрик, откинет копыта.

Если достаточно серьезно отнестись к этому совету ]В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей

Источник

Самая необходимая и обязательная для всех собак процедура – прививки. Казалось все достаточно просто и безболезненно, но есть вещи о которых не стоит забывать. А именно: прививка делается быстро, но собака должна быть к ней подготовлена, а после прививки у нее будет достаточно длительный, так называемый, восстановительный период, во время которого требуется дополнительный уход и необходимость соблюдать некоторые правила, чтобы у вашего питомца не возникло никаких осложнений.

Местные – это появление припухлости или небольшой шишки в месте укола, а иногда место вакцинации бывает горячим и болезненным.

Общие осложнения – болезненное общее состояние собаки. У нее повышается температура до 40 градусов, она вялая. Обычно это длится не более нескольких дней или недели. Если же болезненное состояние затягивается, то необходимо показать животноек ветеринару.

Иногда у собак может быть аллергия на прививки, что приводит к анафилактическому шоку. Если вы видите следующие симптомы: повышенное слюноотделение, отдышку, слабость, а главное – синюшность слизистых оболочек(пасти) – немедлено к врачу.

После постановки прививки, следует соблюдать карантин. Если вакцинация делалась впервые, то карантин длится приблизительно 10-14 дней. В это время щенка можно выгуливать исключительно на руках, не давая ему возможности общаться с другими животными, поскольку это опасно для его неокрепшего иммунитета.

В тех случаях, когда прививки делаются взрослым собакам, карантинные ограничения достаточно условны. Желательно избегать контакта вакцинированного животного на протяжении двух недель с другими собаками, но он вполне может гулять на поводке. При этом справка о проведении вакцинации (например, от бешенства) выдается не ранее, чем через 14 дней после прививки.

Гулять с собакой можно, однако следует придерживаться определен

Источник

почему нельзя гулять собаки после прививки

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

График прививок собакам

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки ст

Источник

Через сколько можно гулять после прививки

gerun. Здравствуйте! Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Wachtel. Ну во-первых смотря какая у Вас схема вакцинации. Такая: первая вакцинация в 9 недель (без вакцины бешенства), вторая – в 12 недель (с вакциной бешенства), третья – после года, с вакциной бешенства? Тогда: После первой прививки щенка выгуливать нельзя! После второй прививки выгуливать щенка можно через 10-14 дней. Возможность заразиться тем же интеритом существует и не играя непосредственно с собаками.

Natas. прививка в 12 нед. необязательно с бешенством, нек-рые ветеринары придерживаются схемы - все щенячьи (2 или 3) без вакцины Rabbies, ее ставят только после смены зубов. Т.е. теоретически указанного в стартовом топе достаточно (как и 10 дней карантина), но на практике - оберегать придется ото всего и всех, бешенство в МО уже зарегистрировано в 2012 году.

zabiaka. Что мне ответил на подобный вопрос ветеринарный врач. После первой прививки не гуляют - это понятно. Гулять после любой другой плановой прививки нельзя 14 дней, при хорошей погоде 10. Только выводить собаку в туалет на 15 мин. 1. У собаки ослаблен иммунитет и достаточно понюхать след или метку больного животного, чтоб заразиться. 2. Собака заразна сама, т.к один из элементов (не помню какой) живой вирус. 3. Собаку нельзя переутомлять, естественно. Выносить гулять пользы нет - витают в воздухе вирусы-то.

у собаки кровавые выделения после родов
Собака переживает серьезный стресс во время родов. Чаще всего все процесс появления потомства проходит без каких-либо проблем. Однако нередки случаи, когда здоровье собаки ухудшается. У нее учащается дыхание, повышае

Марат С. Я-то имел в виду не гулянье по моро

Источник

можно ли выгуливать щенка после первой прививки

во сколько месяцев щенку нужно делать прививки (1, 2 и 3) И можно ли выгуливать щенка после 1?

Считают, что до 2,5 месяцев щенков защищает иммунитет, приобретённый с молоком матери. Если мать не была вовремя привита, то у неё нет иммунитета, значит нет и у щенка. Я забирала свою собаку из питомника в 2 месяца уже с первой прививкой, причём до привития вакцины им сначала в 1-1,5 месяца ввели антитела. Если вы сомневаетесь, то лучше гулять с малышом там, где больше не бывает ни одной собаки. А лучше прививайтесь, чем раньше - тем лучше, потому что любой вирус вы можете принести с улицы на обуви.

в месяц гоним глистов, через 2 недели ставим первую прививку (я прививаю "Нобивак DHPI"), через 21 день еще одну (того же наименования) и через 2 недели можно полноценно гулять лапами по земле. до 3 мес (начало смены зубов) очень бы желательно все успеть. а после смены зубов (6 мес) ставим третью (того же наименования) и бешенство.

Прививку от бешенства делают после 6 месяцев. Полный комплект без бешенства ставится в три захода. В месяц папиковскую прививку, в два месяца взрослую полную без бешенства и в три месяца еще раз.

"нельзя гулять, заразится". Вот я тоже не понимаю, нельзя гулять! Прям коснулся лапой земли и сразу сто болезней! У нас вторая собака, бегает где попало, или ей тоже надо из дому не выглядывать, пока все карантины не пройдут? И на обуви сколько приносим!

Ну сидит щен дома, толку-то? В туалет ходить не учится, на солнышке не бегает, лапы не укрепляет, мышцы не развивает! С раздражителями не знакомится, под погоду не закаляется, с людьми не общается.

Таскать трехмесячного 13-киллограмового коня на руках по улице? Тяжело, особенно если живешь на 4-м, 10-м этаже, и смешно со стороны.

аманда байнс и собака
В последнее время все более популярной становиться молодая актриса Аманда Байнс. Фильмография ее включает много добрых, светлых комедий. Ведь Аманда достигла вершин славы именно благодаря незаурядному юмористическо

А мы с Рихардом по солнышку бегаем, социализация: люди - не опасные, с

Источник

можно ли выгуливать щенка без прививки

во сколько месяцев щенку нужно делать прививки (1, 2 и 3) И можно ли выгуливать щенка после 1?

Считают, что до 2,5 месяцев щенков защищает иммунитет, приобретённый с молоком матери. Если мать не была вовремя привита, то у неё нет иммунитета, значит нет и у щенка. Я забирала свою собаку из питомника в 2 месяца уже с первой прививкой, причём до привития вакцины им сначала в 1-1,5 месяца ввели антитела. Если вы сомневаетесь, то лучше гулять с малышом там, где больше не бывает ни одной собаки. А лучше прививайтесь, чем раньше - тем лучше, потому что любой вирус вы можете принести с улицы на обуви.

в месяц гоним глистов, через 2 недели ставим первую прививку (я прививаю "Нобивак DHPI"), через 21 день еще одну (того же наименования) и через 2 недели можно полноценно гулять лапами по земле. до 3 мес (начало смены зубов) очень бы желательно все успеть. а после смены зубов (6 мес) ставим третью (того же наименования) и бешенство.

Можно гулять только после второй прививки.Только спустя две — четыре недели после первой.Две недели будет мало,так как организм ещё совсем не окреп.

Можно. Только отложите некоторую сумму денег на лечение энтерита или чумы. И морально подготовьтесь, что собака может помереть.

Выгуливать собаку без прививок не желательно. Если уж возникла такая необходимость то только на поводке и всячески обходя стороной других собак.

Выгуливать собаку без прививок -нельзя.если не хотите её похоронить!Пока прививки не сделаны забудте про гулянье на улице!

чтоб не замерз. костюмчик покупать не стоит- вырастет. пустая трата денег. можно одеть в какой-нибудь детский свитер или попонку сделать.

мы собаку так кормили: мясо (заливали кипятком, давали остыть или делали в микроволновке. мясо -только говядина. позже можно будет давать морскую рыбу без косточек)

Источник