что значит алиментного щенка

Алиментный щенок — что это? Право на алиментного щенка

Разведение собак дело хлопотное и ответственное, к тому же довольно затратное. В нем, как правило, принимают участие две стороны владельцы чистокровных кобелей и сук. Исключение составляют лишь питомники, где все собаки принадлежат одному хозяину. В остальных случаях владельцы животных вправе рассчитывать на свою часть прибыли в будущем помете. Так уж повелось, что владельцу кобеля предоставляется право получить за вязку деньги или лучшего щенка. Сегодня мы расскажем о том, что значит алиментный щенок, как его правильно выбрать.

Юридическая сделка

Наверняка многие собаководы слышали выражение алиментный щенок. Что это, знают далеко не все. Хозяева кобеля и суки оформляют сделку, в которой они являются заинтересованными сторонами. Обычно это устная договоренность о том, что хозяин кобеля за участие его собаки в вязке получает алиментного щенка. Согласно действующим правилам, владелец кобеля любой породы по своему желанию может выбрать любого щенка из помета или получить за него деньги.

Такой порядок вполне оправдан, когда речь идет о достаточно распространенной породе собак. В случае, когда договор заключается о вязке редких и дорогостоящих животных, оформляется настоящий гражданско-правовой акт или направление на вязку.

В данном случае такой документ тщательнейшим образом предусматривает все тонкости и неожиданности (ведь в данном случае речь идет о природном процессе) и оговаривает условия, при которых обе стороны удовлетворят свои интересы.

Договор или направление на вязку

Многим владельцам важно знать, что дает им право надеяться на то, что им принадлежит алиментный щенок. Что это за документ, подтверждающий их право на малыша?

В направлении на вязку (или договоре) обычно прописывают все условия, соблюдение которых позволит вла

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Право на алиментного щенка.

Отдаю голос из трех щенков. Я на стороне владельцев сук, им во многом сложнее, затратнее и сезон можно потерять и кобели раскручиваются за счет хороших сук. Кто уверен в суке своей, тот и повезет на молодого кобеля хорошо работающего. Получается нормальные потомки и в поле зрения появляется новый производитель-кобель. Потомкам многое передает сука.

Как это коблу ничего не достанется с 2-х щенков? Достанется - ½ цены от одного щенка. А вы это называете "ничего", т.е. переводите на деньги: ½ цены мало а цена 1 щенка достаточно.

У нас никто не определяет стоимость оплаты за вязку. Кто как договорится - так и оплачивают. Но с двух щенков никто щенка не берёт. Думаю, что у нас и с трёх не берут, а берут определённую сумму.

Самое удобное - это оплата за каждого щенка. По лайкам это у кого-то 50 евро за щенка, а у кого-то 100 евро за щенка. Плата берётся за каждого живого щенка.

Но опять-таки, если кобель выдающийся и на него огромный спос, то естественно, если владелец суки заинтересован именно в этом кобеле, то пойдёт на любые условия.

Короче говоря, хочу сказать только то, что не надо никого обвинять в расчётливости и переводе всё на деньги. Договор о стоимости вязки - это договор между двумя владельцами собак и всё зависит от того кто в ком и на сколько заинтересован. Уверенa, что и владелец кобеля который берёт щенка с помёта из 2-х, хорошо подумает прежде чем откажет в вязке на условиях 1 щенок с 3-х если сука такая, в потомстве которой он и сам заинтересован.

Я проголосовал от 2 щенков. В виду того, что ещё на ряду с заводчиками, существует и племенной сектор, который по сути направляет суку к определённому кобелю. Но, суки шансов боль

Источник

У меня мой мопс "алиментный" щенок.Причем больной.А заводчики уверяют что их собаки здоровы.Выходит мой щенок от соседа унаследовал болезнь

Алиментный щенок - щенок, которого отдают владельцу кобеля в оплату за вязку. Такая форма расчета оговаривается между владельцами собак и фиксируется в направлении на вязку или соответствующем договоре. Существует так называемое правило первого выбора. Это тоже зафиксированный пункт. Право первого выбора может принадлежать как владельцу кобеля, так и владельцу суки. Все это фиксируется в направлении и договоре.

При раскладе - если право первого выбора принадлежит владельцу суки, то владелец суки первый выбирает щенка, а затем хозяин кобеля из оставшихся щенков помета выбирает щенка в оплату вязки.

Ольга Клименко Профи (927) меня мой мопс "алиментный" щенок.Причем больной.А заводчики уверяют что их собаки здоровы.Выходит мой щенок от соседа унаследовал болезнь

Хозяевам кобеля положен один щенок от приплода на выбор. Называется "алиментный". Естественно, выбирают обычно самого лучшего. А если не хотят связываться с его продажей, то берут деньгами у хозяев сучки.

Хозяева суки по договоренности за вязку отдают хозяевам кобеля одного или двух щенков. В зависимости от качества родословных суки и кобеля.

У тойтерьеров такой вид оплаты встречается, но не слишком часто, так как слишком велик разрыв между обычным размером оплаты за вязку и ценой щенка. В породах же где соотношение цен другое, такой вид оплаты вязки встречается часто.

В общем случае цена алиментного щенка не ниже чем цена остальных щенков. Даже наоборот. Владелец кобеля, которому достался один или два щеночка, может себе позволить посидеть с ними подольше из-за достаточно высокой цены. Владелец суки, под которой копошаться 6, 7, а то и 10 щенков, такой роскоши позволить себе не может.

В тойтерьерском же случае

Источник

Что значит алиментные щенки

Разведение породистых собак или, тем более, селекционная работа над созданием новой породы – дело очень ответственное, хлопотное и дорогостоящее. Понятно, что в нем принимают участие владельцы чистокровных сук и кобелей. И те, и другие могут рассчитывать на свою часть будущего помета. Владельцу кобеля полагается оплата деньгами или натурой – алиментным щенком.

Вязка как юридическая сделка

Взаимоотношения между хозяином суки и хозяином кобеля оформляются в виде сделки, в которой каждый из них является заинтересованной стороной. Чаще всего такая сделка оформляется в виде устной договоренности, согласно которой хозяин кобеля имеет право получить, так называемого, «алиментного» щенка в виде платы за то, что был использован семенной материал его собаки. Согласно существующим стандартным правилам, он имеет право самостоятельно выбрать любого щенка из помета, но, правда, только вторым, после того, как первый выбор сделает хозяин суки. При желании, он может отказаться от щенка и получить его стоимость деньгами.

Такой порядок существует, оправдан и вполне достаточен, когда речь не идет о племенной работе и порода собак достаточно распространена. В том случае, когда это дорогостоящие и редкие породы или собаки участвуют в селекционном процессе, вязка оформляется настоящим гражданско-правовым актом – договором в простой письменной форме или направлением на вязку. Поскольку, когда речь идет о законах природы, случайностей и неожиданностей трудно избежать, такой документ позволяет предусмотреть их и оговорить условия, при которых обеим сторонам удастся соблюсти свои интересы. В договоре или в направлении на вязку обычно прописываются такие существенные условия, соблюдение которых позволит хозяину кобеля получить алиментного щенка:

- в помете должно быть не менее пяти щенков, признанных свободными от брака, что п

Источник

«Щенок к чему снится во сне? Если видишь во сне Щенок, что значит?»

К чему снится Щенок:

Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если при этом кто-то из мужчин находится рядом с вами — именно этого человека вы хотите видеть в качестве отца вашего ребенка.

Во сне видеть себя играющим с маленьким щенком — вас ждет какой-то необычный подарок от близкого человека. И совсем не обязательно, чтобы это был щенок, подарок может быть и другого рода.

Выбирать щенка на рынке — человек, которому вы преданы душой и телом, на самом деле неискренен с вами, за вашей спиной он распускает о вас сплетни.

Если вам приснилось, что вы нашли на улице бездомного щенка — значит, вам предстоит помочь сильно нуждающемуся во всех отношениях человеку. Самое главное — не испугаться ответственности и оказать поддержку вовремя.

Видеть себя самого маленьким беззаботным щенком — вы устали от проблем, вам нужно уединиться и побыть немного в одиночестве. Это будет надежным способом разобраться в собственных мыслях и чувствах.

Мужчине увидеть во сне несколько щенков около их матери — вы встретитесь с женщиной, которая будет сильно напоминать вам вашу мать, и, помимо своей воли, испытаете к новой знакомой половое влечение.

Если же подобный сон был увиден женщиной — значит, она встретит симпатичного молодого человека, который ей очень понравится. Учтите, предмет симпатий сновидицы будет намного моложе ее.

Встретить милого бездомного щенка — означает, что Вам придется выбирать между возможностью совершить великодушный поступок и сохранением собственного спокойствия.

собака которая лает под музыку
Не такое уже это и новшество. Самая первая композиция именно для собак была создана еще в 2007 или 2008 году в Новой Зеландии. Называлась она «Очень тихая ночь». В ней использовались такие звуки, которые не слышны человеку, в

Играть во сне со щенком — означает, что любимый сделает вам подарок, который удивит вас. Если вы покупаете щенка на базаре, зн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Право на алиментного щенка.

Отдаю голос из трех щенков. Я на стороне владельцев сук, им во многом сложнее, затратнее и сезон можно потерять и кобели раскручиваются за счет хороших сук. Кто уверен в суке своей, тот и повезет на молодого кобеля хорошо работающего. Получается нормальные потомки и в поле зрения появляется новый производитель-кобель. Потомкам многое передает сука.

Как это коблу ничего не достанется с 2-х щенков? Достанется - ½ цены от одного щенка. А вы это называете "ничего", т.е. переводите на деньги: ½ цены мало а цена 1 щенка достаточно.

У нас никто не определяет стоимость оплаты за вязку. Кто как договорится - так и оплачивают. Но с двух щенков никто щенка не берёт. Думаю, что у нас и с трёх не берут, а берут определённую сумму.

Самое удобное - это оплата за каждого щенка. По лайкам это у кого-то 50 евро за щенка, а у кого-то 100 евро за щенка. Плата берётся за каждого живого щенка.

Но опять-таки, если кобель выдающийся и на него огромный спос, то естественно, если владелец суки заинтересован именно в этом кобеле, то пойдёт на любые условия.

Короче говоря, хочу сказать только то, что не надо никого обвинять в расчётливости и переводе всё на деньги. Договор о стоимости вязки - это договор между двумя владельцами собак и всё зависит от того кто в ком и на сколько заинтересован. Уверенa, что и владелец кобеля который берёт щенка с помёта из 2-х, хорошо подумает прежде чем откажет в вязке на условиях 1 щенок с 3-х если сука такая, в потомстве которой он и сам заинтересован.

пересчет лет собаки на человека
Люди постоянно пытаются вычислить возраст своих питомцев для того чтоб понять какому уровню развития они соответствуют. По привычке человек сравнивает возраст животного со своим возрастом, сопоставляя физические сп

Я проголосовал от 2 щенков. В виду того, что ещё на ряду с заводчиками, существует и племенной сектор, который по сути направляет суку к определённому кобелю. Но, суки шансов боль

Источник

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста чем и какими порциями лучше кормить месячного щенка. Так получилось, что хозяйка суки уезжает вместе с собакой и отдаёт алиментного щенка.

Не забывайте о том, что с уществуют различные виды корма. Чем бы вы не кормили своего щенка, главное - не перекармливайте его! Этим вы перенагружаете еще не окрепшие связки и кости вашего питомца.

Питание для щенка должно быть разнообразным и содержательным ( если вы его кормите натуральным кормом ) и оставаться на одном сорте (если вы его кормите готовым кормом ).

Во время кормления, для воспитания, докладывайте щенку что-либо в миску, копайтесь в ней или даже забирайте ее совсем. Все это должно быть воспринято щенком спокойно и без рычания. Если же щенок рычит, то добавляйте ему в миску во время кормления то, что он особенно любит. Так он научится позитивно относиться к копанию в его миске.

Если же вы испугались рычания и оставили все как есть, то первый шаг в иерархической лестнице вы проиграли. Помните: ротвейлер ничего не забывает!

Если у щенка был после одного из кормлений понос, то можно в следующем дать ему рис с курицей. Рис должен быть разварен так, чтобы не осталось воды и была каша.

Важно при поносе давать щенку как можно больше воды. Иначе может возникнуть опасность обезвоживания организма. Давайте щенку чай. Если щенок не пьет, вливайте ему чай в пасть из шприца без иголки. Если понос продолжается больше суток, срочно к врачу!

Если же вы кормите щенка готовым кормом, то руки прочь от разного рода добавок и витаминов! Все питание готового корма строго сбалансировано и может щенку только навредить чрезмерное количество калия в организме.

- зачем кормить натуралкой. Если Вы спрашиваете о кормлении курицей или давать ли соль, значит Вы даже приблизительно не представляете себе ничего о правильном кормлении. Поэтому

Источник