бультерьер это бойцовская собака или нет

Бойцовские собаки

Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут быть эффективными, однако некоторые собаки в ходе совершенствования разведения становятся более агрессивными. Рассмотрим наиболее известные породы бойцовских собак.

Прошлое породы питбуль, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Питбуль с его упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Богатое боевое прошлое породы заслуживает внимание. В Америке эту собаку всегда любили, и вполне заслужено, однако, находились люди, нажившие капитал при использовании питбуля для нелегальных собачьих боев и других противозаконных целей.

В связи с этими обстоятельствами против питбуля была организована кампания, вылившаяся в настоящую «войну на ведьм» и охватившая всю страну. В ход были пущены все средства, и для породы наступили черные времена.

Этому способствовали описания отдельных несчастных случаев с участие питбуля, изобилующие жестокими подробностями. Будущее породы питбуль оказалось под угрозой. Здравый смысл, однако, возобладал: люди поняли, что в несчастных случаях можно винить кого угодно, только не собаку. Как ни странно, причина жестоких расправ «маленького разбойника» кроется в том, что он слишком рьяно стремится угодить своему хозяину.

Питбуль великолепно справляется с различными обязанностями при условии, что хозяин его правильно воспитает: он может охранять и пасти скот, охотиться, работать в полиции и уничтожать грызунов.

Далматинцы очень энергичные и умные собаки, являющиеся частью многих семей. Репутация этих собак, приукрашенная в фильмах и мультиках, представляе

Источник

Собаки породы бультерьер

Общее описание породы, характер бультерьеров

Одна из самых ярких и противоречивых собачьих пород - бультерьеры. К этим сильным, коренастым и мощным животным трудно относится однозначно. Владельцы обожают своих ласковых и преданных булей, а вот многие посторонние смотрят на бультерьеров с опаской. Историй и о свирепых и неуправляемых бойцовских псах немало и нельзя их воспринимать только как басни. Действительно невоспитанный бультерьер или собака, по отношению к которой часто применялась грубая физическая сила, может быть агрессивной. Но не стоит всех бультерьеров причислять к четвероногим «гангстерам». Потому что нет плохих пород, а есть невоспитанные или психически нездоровые животные.

Если в нескольких словах охарактеризовать породу «бультерьер», можно подобрать такие эпитеты: сильный, грациозный, умный, подвижный, сообразительный, преданный, общительный, ласковый. Эта собака любит доказывать буквально во всем свое превосходство, ревнива, поэтому важно с самого нежного возраста твердо ставить питомца на место, показывая ему, кто действительно в доме хозяин.

Особое качество – гиперактивность, причем сохраняется игривость щенка у бультерьеров вплоть до 5-6 летнего возраста. Почаще выходите с питомцем гулять, давайте ему максимум физической нагрузки и тогда дома он будет вести себя «в рамках приличий».

Виды, стандарты и разновидности бультерьеров

Интересно, но стандарт не дает никаких предписаний на счет веса и роста бультерьера, иными словами ваш пес может весить хоть 18, хоть 26кг. В среднем, бультерьеры имеют массу 16-22 кг, а рост - 30-38 см. Единственные ограничения по росту есть у породы «миниатюрный бультерьер», МКФ регламентирует рост «мини» до 35,5 см. Стандарт, однако, оговаривает, что собака не должна быть слишком худ

Источник

Бультерьер

Общее описание породы, характер

Бультерьер — многогранная личность. Это одна из тех собак, у которых преданных поклонников не меньше, чем ярых противников. Но без близкого знакомства составить однозначного впечатления об этой породе невозможно. Часто случается так, что при личной встрече под обаяние бультерьера попадают люди, которые раньше относились к этой собаке крайне скептически или настороженно.

Бультерьер — это английская порода, его предками считают старого буль-энд-терьера (сегодня мы знаем его как английского стаффордширского бультерьера). Известно, что к этим собакам примешивалась кровь далматинов. Работа над породой началась в 50-х годах 19 века, ее «отцом» считается торговец Джеймс Хинкс из Бирмингема.

Новая порода получила название «белый бультерьер» и впервые была представлена на выставке в 1862 году. Эти собаки унаследовали лучшие качества своих предков: терьеры подарили им храбрость и ловкость, а бульдоги — выносливость, упорство и железную волю. Поначалу поклонники бойцовых собак решили, что бультерьеры, приобретя более аристократичный внешний вид, утратили бойцовские качества. Однако бультерьеры доказали, что по бойцовским характеристикам они практически не уступают своим предкам.

Впоследствии, когда собачьи бои были запрещены, бультерьер стал любимой собакой интеллектуальных кругов Англии. Так, например, он долгое время был талисманом для преподавателей и студентов Оксфордского университета.

Бультерьеры Хинкса обладали мощной и удлиненной головой. Надо сказать, что свой окончательный внешний вид бультерьеры получили после 1918 года, когда на свет появился щенок с, так называемым, даун-фейсом — опущенной формой головы, которая стала определяющей для породы. Для современных бультерьеров предпочтительным является череп яйцеобразной формы с широкими, но не

Источник

Питбуль (фото) - добрая собака или нет - зависит от воспитания и окружения?

Вопрос такой - бытует мнение что питбуль (американский пит бультерьер) или (стафы) как порода собак опасная и злая собака - это нечто ужасное и неуправляемое - это ужас, это монстр, чудовище, убийца - но это же не правда посмотрите на них - ведь всё зависит от того что хочет от своего питомца человек....

Как по мне, так любое существо можно воспитать правильно. Так же и по отношению к собакам. Если собака воспитывалась в агрессии, утилизирована от людей, то она и будет " это нечто ужасное и неуправляемое"! А если к ней хорошо относились, правильно воспитывали, показывали и давали понять кто есть кто, то и отношение у собаки будет совсем другое. Она будет знать как к кому относиться.

Инстинкты были и буду. А вот воспитание - это совсем другое! Люди тоже разные... Есть добрые, есть плохие, но инстинкты то у людей единтичны.. — 3 года назад

Человека с собакой сравнивать нельзя,существа раной организации.В отличии от животных мы способны мыслить и мыслить разумно,а также держать свои инстинкты в узде.Однако,если вести речь о животных,конкретно о собаках,то здесь дело обстоит иным образом.Можно животное воспитывать как угодно,но не нужно идеализировать.Основ­

ная функция бойцовской собаки(коль речь о ней)-это бойцовская функция!Т е то,для чего она и была выведена.Ответьте мне на такой вопрос ДЛЯ ЧЕГО люди их заводят?Согласитесь,­

что глупо заводить данную породу для общения с детьми,в качестве карманной,охранной или декоративной.Когда вы заводите эту породу и хотите воспитать ее "по-доброму&quo­

Не всегда можно поручиться за человека,чужая душа потемки,а люди с такой уверенностью рассуждаете о том,что руку на отсечение готовы отдать за "хорошо" воспитанную собаку.Но известно много случаев,когда хозяин не справлялся!И что тогда,

Источник

Открытое тестирование

Бультерьер

Параллельные, крепкие и мускулистые. Колено очень гибкое, средняя часть задних конечностей короткая и сильная. Лапы круглые с компактными и хорошо подвижными пальцами.

Крепкие, короткие и параллельные. Очень устойчивые и подвижные. Мускулатура развита. Лапы округлые с подвижными пальцами. Локти плотно прилегают.

Маленькие и тонкие, плотно посаженные друг к другу, животное несет их прямо, они должны стоять вертикально и не спускаться на полухрящах.

Длинная, очень крепкая и сильная, низко посаженная, но не имеющая грубого вида. При виде в анфас голова должна иметь форму яйца.

Вы никогда не спутаете бультерьера с другой собакой. И дело не только в знаменитом внешнем облике представителей этой замечательной породы. Разумеется, гармоничное телосложение, атлетизм и голова в форме мяча для регби играют свою роль, но главными качествами бультерьеров являются безграничная преданность, веселый нрав и общительность.

Многие уверены, что эти собаки агрессивны, глупы и плохо поддаются воспитанию. Смеем разрушить этот стереотип. Многие годы селекционеры и заводчики стремились сбалансировать характер этих питомцев – неумеренно агрессивные или слишком пугливые особи отбраковывались и исключались из генофонда. Бультерьеры сообразительны и умны, любят компанию, домашний уют и не отличаются прихотливостью, поэтому являются прекрасными собаками-компаньонами для самых разных хозяев по всему миру.

Фото: Javier Delgado Esteban, flickr.com/photos/phototropism/ Фото: Lawrence, flickr.com/photos/lawrencerillera/ Фото: Sean Makin, flickr.com/photos/seanmakin/ Фото: Didier Van Vaerenbergh, flickr.com/photos/dendoor/ Фото: Thor Hakonsen, flickr.com/photos/thorhakonsen/


Бультерьер – одна из классических британских пород, относящаяся к обширной группе английских терьеров. В середине XIX

Источник

На одном из телеканалов появилась ЛОЖНАЯ информация про то, как бультерьер загрыз своего хозяина, так же появились статьи в интернете.

Итак...в Москве ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА умер мужчина, владелец 10ти месячного бультерьера, да он умер именно ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА. На голову его родных свалилось такое горе, к тому же горе удвоилось, когда они увидели ложь с экранов телевизора. Конечно к гонению бультерьера привыкли, но тут обвинили бультерьера в смерти их сына...мужа...У людей горе, а журналисты снова придумали " сладкую " историю, создают видимость работы, сенсации придумывают. Сколько ещё продажные и лживые журналисты будут делать из людей дураков, идиотов? Бультерьер лизал лицо умершего хозяина, тыкал его носом, чтобы тот вставал...да и собаки умеют любить, да и тосковать и страдать! Собаки понимают всё, а журналисты которые сочинили ЭТУ историю понимают боль утраты? Они понимают, что людям тяжело, что это горе? НЕТ, ЖУРНАЛИСТЫ СТАЛИ БЕССОВЕСТНЫЕ, они делают из горя людей - СЕНСАЦИЮ, КОТОРУЮ ВЫДУМЫВАЮ САМИ. Кстати и фото предоставленные в интернете и на телеканале " ПОЗАИМСТВОВАНЫ " без разрешения владелицы этого фото, жены мужчины. Что за беспредел? Как можно потерять своё человеческое лицо? Как можно быть такими жестокими? Не так давно по телеканалу показывали сюжет про стафа, как его пришли усыплять, что он агрессивный при этом были показаны фото собаки ДРУГОЙ ПОРОДЫ ( бульдога американского ) но похожего окраса! Конечно не понимающие люди в породах и не поймут! Сколько можно дурить народ? не ужели нельзя зарабатывать деньги не такой массовой ложью?

Вот этот человек умер от сердечного приступа, но обвинили, что его загрыз бультерьер Буч.Я очень сочувствую родным Руслана, примите соболезнование, очень большое горе на вас свалилось. Да ещё ложь на всю страну...противно!!!

можно ли кормить собаку свиными шкурками
Моей семье, которая научила меня, что когда тебя здорово выбили из колеи, ты поднимаешься и идешь дальше – или поднимаешься и слегка меняешь направление.

Летом 1845 года, после нескольких лет страстных политических

Заводчица щенка на породном форуме подобную информацию выложила, но

Источник

Собака, выведенная в Германии в средние века для охраны мыясных обозов. Потом ее стали использовать для охраны магазинов. Хорошо работает в замкнутом периометре. Последние лет 30 используется в старанах Западной Европы как собака для разгона демонтраций. Мало чувствителен к боли. В отличие от других собак с хорошо развитым мозгом (все, кроме бойцовых) - собака одного хозяина, всех остальных терпит.

Ротвеейлер (нем. Rottweiler) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивымсильным характером.

Ротвейлер, по своей природе, спокоен и уравновешен. Но если уж он выходит из себя, то по-настоящему. Его атака молнееносна и неудержима. Это наследство многовековой истории собак - погонщиков и собак - защитников, работавших самостоятельно. Ротвейлер всегда и легко подстраивается под любой ритм и распорядок дня хозяина.

Но ему крайне необходима спокойная и размеренная жизнь в семье. Крики, суета и ссоры будят в нем древние инстинкты защитника.

Чем лучше он себя чувствует в семье, тем сильнее будут его старания в защите территории. Разумеется, нужно дать ему время "повзрослеть". У кого же нет терпения, а только желание сделать опасного сторожевого, прибегая к тому же к желающим это сделать "срочно, но за дорого", создает себе сам проблемного ротвейлера. Очень быстро у собаки срывается психика и можно прямо сказать, что у Вас больше не будет ротвейлера, а только ротвейлероподобное чудовище: недоверчивое, агрессивное, опасное.

Правильно выращенный и профессионально воспитанный ротвейлер хорошо приспосабливается к любым условиям. Он может стать любимцем семьи и отличным товарищем в различных играх. В качестве служебной собаки ротвейлер высоко ценит

Источник