гавриил лубнин мужик собаку растил вырастил и отпустил

Гавриил Лубнин. Графика.

Потом понял, что таракан достаточно благодарная и сложная тема для рисунка и решил продолжить серию. Жаль, что не во всех рисунках получилось задействовать все шесть тараканьих лап.

Это рассказы не о тех тараканах, что у каждого из нас в головах, и у каждого свои, а просто очеловеченный таракан, ведущий свой неспешный образ жизни или наоборот отвязанный.

Страсть к рисованию заставляет Лубнина делать зарисовки практически на всех подручных материалах. Графические наброски, шаржи, изображения животных и людей могут появляться, словно по волшебству, на клочках бумаги, билетах, салфетках. Работы Лубнина за годы творчества образовали целые тематические циклы. Завсегдатаям Борея они знакомы, так как регулярно появляются здесь и на стенах галереи и на кафешных меню. Остальные же почитатели творчества Гавриила Лубнина могут увидеть их в официально изданных альбомах художника или на тематических интернет-ресурсах.

Лубнин выпустил три музыкальных альбома — «Вода», «Пьянство бритва», «Бадяга». Сотрудничал как автор песен с группой «Чирвонцы», как художник с группой «АукцЫон». Записал песню с группой «НОМ».

Работы находятся в частных коллекциях СПб, Москвы, Франции, Чехии, Германии, Австралии, Голландии, Канады, Израиля, США, Англии, МСИ «Эрарта» СПб, ГМ «Царскосельская коллекция».

2003 — «Малая медицинская пластика». Скульптурные композиции. «Чуковские картины». Живопись по металлу. Галерея «Сельская жизнь», Коломяги, СПб.

Всегда любила и буду любить Борей. Уют, прелестные выставки и доброжелательный персонал. Ни разу мне там не было плохо.

Очень своеобразная галерея. Можно забеж

Источник

Material, Time-based and Interactive

Ночь. Улица. Не вижу фонаря. Закрыты все аптеки. Петербург медленно, покачивая свет фар проезжающих автомобилей и ёжась в лужах растаявшего снега, погружается в сон. Я делаю не сделанное вовремя: выкладываю посты в блог, посвящённый тексту в искусстве. Я пишу не час. И не два. А может, вообще не пишу. Пишу ли я вообще? Нет? Пишу. Пишу и, каждый раз, когда обновляю страницу, вижу, как кто-то успевает опередить написанною мною. Я вижу Анастасию Вепреву, подписывающуюся коротко и громко «Вепрева» – словно обращение учителя в классе, оторвавшего взгляд от школьного журнала. Я вижу некую Лизу Любавину, публикующую что-то концептуальное о Кошуте. И вновь – Вепреву, которая пишет о языке платья. Вижу Александра Урсула, который радует меня обстоятельными и наполненными музыкой и картинками постами. Я наблюдаю некую Арутюнову Аню, которая вольно выбрасывает в блог тексты, наверняка нашёптывая под бой клавиатуры «Всё и сразу! Всё и сразу!».

Четыре милых смольных субъекта, которые пишут тексты в блог о тексте в искусстве. Пишут об искусстве в тексте и об искусстве текста, текстом которого является вольный текст или его пересказ.

Четыре добросовестных студента не спят допоздна, лениво хлопают глазками, ищут-пишут-читают-перечитывают-перелистывают.

Следите за стрелочками. Это поможет снять напряжение с глаз. Как видите, нужно следить только за стрелочками. Здесь нет текста, а только мерные схематические траектории движения взгляда аккуратного гуманитария.

Не знаю, насколько уместным будет в разговорах о концептуальном искусстве упоминать средневековых схоластов, но один из них просто напрашивается. Именно «концепт» стал основой философии Пьера Абеляра, чья теория универсалий для понимания концептуализма как такового не менее значима, чем еще более древняя платоновская схема мира идей и мира вещей.

Источник

Рубрики

Лучшие истории

Прохождение планеты Венера по диску Солнца — редчайшее явление, которое последний раз нам довелось наблюдать в 2012 году. Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два в декабре (с разницей в 8 лет), затем промежуток в 121,5 года, ещё два в июне (опять с разницей 8 лет) и промежуток в 105,5 года. В следующий раз транзит Венеры через Солнце состоится 11 декабря 2117 года и 8 декабря 2125 года.

Уильям Берроуз — знаменитый американский писатель и эссеист. Наравне с Алленом Гинзбергом и Джеком Керуаком считается важнейшим представителем бит-поколения. Когда весной 1986 года умер близкий друг Берроуза, Брайон Гайсин, писатель крайне тяжело переносил потерю и винил себя в том, что не оказался в тот момент рядом. Единственным утешением для автора стала ограниченная публикация книги «Кот внутри» (1986, рус. перевод 1999) — всецело посвящённой кошкам, которых он страстно любил. Иллюстрации к этой книге еще до своей смерти нарисовал Гайсин. Он упоминается в книге:

Ягуары — потрясающе красивые животные семейства кошачьих, они являются одними из четырёх представителей рода пантера наряду со львом, тигром и леопардом. Ареал вида простирается от Мексики на юг до Парагвая и севера Аргентины. Самые крупные ягуары обитают в бразильском штате Мату-Гросу. Ягуары полностью истреблены в Сальвадоре и Уругвае. Основные местообитания ягуара — тропические дождевые леса, но зверь встречается и в горных лесах, и на океанском побережье, где хищник отыскивает и выкапывает черепашьи яйца.

Уже став миллионером, Чаплин долго продолжал жить в третьесортном гостиничном номере. Он так же хранил студийные чеки в старом чемодане на протяжении долгих месяцев.

Ветеринарный врач Джон Данлоп (John Dunlop) был человеком изобретательным и наблюдательным. А еще он очень любил своего сына,

Источник

Собака-попаданец

Погибший в 2014 году в боях за Донбасс бывший воин-интернационалист возрождается в теле собаки в 1981 году. Шансов мизер исправить историю. Удастся ли? Это легкий стеб над романами с идеей "является попаданец к Генсеку, все рассказывает, и СССР спасен".

Собака-попаданец

Родился я в одном шахтерском поселке Донбасса, когда Хрущев заканчивал страной править. Там же вырос, выучился в средней школе и техникуме, который закончил с отличием. В институт учиться не захотел идти. Может и зря. После техникума меня забрали в армию, сначала в учебку Печи, это под Минском в Борисове, а потом до самого дембеля воевал в Афгане в мотострелковых войсках. Заработал медаль и седые виски. Потом, как в песне "Спят курганы темные", пошел работать на шахту и женился, супруга родила сына и дочь. Было это во времена Горбачева.

А дальше судьба пошла на перекос, что было у многих. Сначала была большая зарплата, но тотальный дефицит заставил бастовать нас, шахтеров. Даже мыла в продаже не было, а оно край как надо шахтерам. Потом развал СССР, независимость, полные полки магазинов, зато зарплаты упали. Пока мог — работал на шахте бригадиром. Но по состоянию здоровья пришлось уволиться и искать работу в другом месте, и поменял их несколько. Худо-бедно, но вырастил детей на свои копейки. Сын тоже стал шахтером, женился, внуком меня осчастливил. Бедновато отжили два с лишним десятка лет постсоветской эпохи, но терпимо.

Думал, жизнь паршивенько, но все ж удалась. Но дочь поехала в Москву на заработки и однажды не вернулась. Шахту, где сын работал, закрыли, так что деньги зарабатывал на нелегальной добыче угля в копанке. И однажды случился обвал, где он погиб. Жена умерла от горя. Моего отца и тестя с тещей уже не было на свете. Остались брат с сестрой вдалеке от моего Славянка, старенькая мама и невестка с внуком. Бывает, хожу в гости, внука

Источник

Эдуард Борнхёэ (1862 —1923) — один из выдающихся представителей эстонской литературы конца XIX века. Его лучшие произведения — исторические повести — проникнуты идеей последовательной и непримиримой борьбы против угнетателей народа.

Зияющая пропасть веков отделяет нас от той эпохи, когда происходили описываемые здесь события. За этот долгий период в нашей стране, как и повсюду в мире, многое кануло в вечность, и тому, кто хотел бы вновь воскресить эти легендарные времена, не удастся вернуть их своими вздохами; возникли новые условия, хоть их и нельзя назвать превосходными. Изменчивый облик мира стал в общем более юным, более приветливым; шестьсот лет тому назад лицо его, если сравнить с нашим временем, было старым и суровым. Особенно для нашей страны.

Позволь мне, читатель, несколькими легкими штрихами нарисовать тебе это отталкивающее лицо. Когда картина имеет свой основной тон, то легче и образам ее придать нужные краски и расположение.В начале тринадцатого столетия эстонец оказался окруженным весьма своеобразными соседями. Говорят, будто с соседями вообще трудно жить в мире и дружбе. Но у эстонцев в те времена соседи были совсем свирепые, один хуже другого. Они его, бедного грешного язычника, обирали догола, чтобы солнце Рима могло беспрепятственно освещать его темную душу, они избивали его до полусмерти, чтобы он мог как следует вкусить благодати Христовой, превращали его в рабочий скот, чтобы сделать его способным нести на своем горбу блага средневековой культуры. Они заставляли его работать на поле, которое испокон веков принадлежало ему самому; здесь кнут надсмотрщика учил его почитать права новых хозяев, приобщал к просвещению и католической вере и внушал ему презрение к прохладным рощам языческих богов.

кто написал сказку петух и собака автор
Сказка «Заюшкина избушка» подойдет для прочтения деткам от 2 лет. Также рекомендую Вам прочитать малышу следующие сказки:

Заюшкина и

Остальные его соседи — шведы, русские, латыши, литовцы — не скрывали хищный оскал зубов под личиной кротости, а показывали зубы с откр

Источник

Я принесла мужу в гараж поесть - он ремонтировал машину. Гараж стоял на склоне оврага, поросшего деревьями. Муж поел, а остатки еды отнёс под дерево. "Ворона подберёт" - сказал он. Мы уже собрались уходить, как вдруг раздалось громкое сердитое карканье.

а мы когда-то ходили в общую баню. пошли с дочкой как-то и мой пес за мной увязался. кассир пустила его в раздевалку, думала что ляжет под полку и будет меня ждать, а он прямо в мойку побежал меня искать. голые тетки стоят в мыле и мой пес тут забегает и начинает гавкать на всех - меня искать. Тетки давай визжать "мужик пришел!!! Мужик!!" Давай его водой из тазиков поливать, вехотками махать мыльными, чтобы он убежал, а он бегал все все время вокруг и гавкал. насилу выгнали его.. Зато помыли.

Я шёл домой после ночной смены. Была ранняя весна. Капало с крыш; изредка набегал низовой ветер и, потеребив мокрую траву, утихал. Вдруг я увидел, что в трёх шагах от меня сидит, не двигаясь, ко всему безразличная, синичка. К ней кралась кошка, но синичка на опасность не реагировала.

Её пенье приманило к окну других синичек. Как же она обрадовалась своим сестричкам! Долго длился их весёлый разговор через окно. Но, когда я зашёл на кухню, моя синичка стала биться о стекло. Синицы за окном беспокойно заверещали, требуя освободить их сестру. Пришлось открыть форточку и выпустить её на волю.

Утром я стояла у открытой калитки. Неожиданно откуда-то выскочила большая чёрная собака. Она мчалась, не разбирая дороги, прямо на меня. Я мигом взлетела на кучу угля. Тощая, страшная, с тусклой всклокоченной шерстью, собака не сводила с меня глаз, тяжело дышала и дрожала, как от озноба. Из груди её вырывался хрип, с языка обильно стекала слюна.

недорогой лоток для собаки
Меня интересуют недорогие породы собак. Хочу собаку, но не дворняжку. Много денег покупать дорогую породистую собаку у меня нет, вот и хочу узнать, какую собаку я смогу позволить себе купить? Породистую собаку хочу пото

Схватила большой кусок угля и запустила им в собаку. Дико завизжав, собака рванулась к калитке. На миг я почувствовала на себе её взгляд, полный ненависти и презрения.

Источник

Книга: Молоко волчицы

Глеб Есаулов, юный казак Войска Терского, таскал скотине корм. Вечерело. Заметил узкий вечерний луч зари на мерзлых инейных кочках пустого серого база - как ремень багряного золота.

Любоваться некогда. Старался не наступать, широко перешагивал, когда нес от дальнего скирда сено на высоких вилах. Вот если найти такой в самом деле, длиной в сажень - на сколько бы фунтов потянуло! Или - задумался отыскать в горах тот таинственный папоротник, что в Иванову ночь светится резным огнем листа; с умелой молитвой сорви этот лист-клинок, и будет он клониться к земле всюду, где закопано золото, клад, чугунок с монетами или кольцами...

Спохватился: еще разок глянуть на красный ремешок на серых кочках база. Но полоски-луча уже не было. Быстроты вращения Земли юный казак не знал, как и не знал о самом вращении, но тоскливо почувствовал: как быстро летит время, меняя утро на вечер, зиму на лето, юношу на старика.

И чтоб не отставать, заторопился: до темноты еще успеет нарубить за сараем дров. На завтра уже нарублены, но запас спину не гнет, и запасы нужны немалые - впереди целая жизнь!..

Ночь. Не пахнет шалфей. Тишь родимой земли. Вдруг проснешься в сияющем трепете: что белеет там - может, сады зацвели иль уснули там белые лебеди?

Между синими глазами двух морей юга России - раскосым Каспием и круглым Черным, - там, где Азия сорок веков смотрит на Европу, тяжким грозным переносьем нависли Белые горы Кавказа. У цоколя льдистых хребтов стелются солнечные долины, изрезанные каньонами, балками и лесистыми взгорьями.

Тусклы были огни поселений. Когда да когда пройдет пастух с горсткой овец или пронесется, как черная птица, одинокий всадник в бурке, и привольно жилось тут зверю да ландышу, птице да барбарису...

Если же долины и горы оживлялись толпами воинственных пришельцев, то жизнь и вовсе надолго замолка

Источник