собака увязалась на улице за мной


На изнанку

Увы, радость была недолгой - после полудня температура снова стала подниматься, и вскоре вместо бодрого накручивания педалей я уже лениво катил, стараясь держаться в тени. С счастью, у нас нет жёстких временных ограничений по доставке, как в какой-нибудь пиццерии, и город не такой большой, но всё же на жаре тяжело... Припекало так, что аж в глазах темнело, так что я решил найти подходящее место и передохнуть в тенёчке. Дядя меня поймёт, тем более что у него есть и другой курьер...

Подо мной была пустота. Чернота, пустота... короче, не видно ни черта. Потопал ногой, и убедился, что что-то твёрдое там всё же есть; присев и пощупав, выяснил, что оно довольно гладкое. Несмотря на отсутствие источников света, себя я видел нормально, но и только; велосипеда тоже не было. Наверху такая же чернота...

"Вы достигли точки насыщения. Доступна возможность "Проверка статуса". Хотите изучить?" - гласил текст. И чуть пониже, в отдельных прямоугольниках внутри главного, "Да" и "Нет". Снова, как в какой-нибудь игре... Очень похоже на дурацкий сон, но кулак всё ещё ощущал сопротивление головы манекена... На всякий случая я себя и ущипнул, но безрезультатно.

Или?.. Считать себя внезапно свихнувшимся как-то не хотелось, так что я попытался придумать альтернативную гипотезу. Например, меня похитили инопланетяне и проводят какой-то эксперимент... Тоже бред, конечно, но всё же. Или я стал попаданцем в игру... тогда это какая-то совсем недоделаная игра. Или её глючная часть...

Я продолжал работать курьером в дядиной пекарне и развозить заказы по городу на своём велосипеде. На его горячую выпечку хороший спрос, и гонять приходится много - скоро уже велосипед нужно будет чинить. Колесо вилять начало, шины стёрлись... Я решил, что завтра поговорю об этом. Или даже сейчас, как раз возвращаюсь с доставки...

Сейчас, во второй раз, вооружённы

Источник

Бедные люди

Ох уж эти мне сказочники! Нет чтобы написать что-нибудь полезное, приятное, усладительное, а то всю подноготную в земле вырывают!.. Вот уж запретил бы им писать! Ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумаешься, — а там всякая дребедень и пойдет в голову; право бы, запретил им писать; так-таки просто вовсе бы запретил.

Вчера я был счастлив, чрезмерно счастлив, донельзя счастлив! Вы хоть раз в жизни, упрямица, меня послушались. Вечером, часов в восемь, просыпаюсь (вы знаете, маточка, что я часочек-другой люблю поспать после должности), свечку достал, приготовляю бумаги, чиню перо, вдруг, невзначай, подымаю глаза, — право, у меня сердце вот так и запрыгало! Так вы-таки поняли, чего мне хотелось, чего сердчишку моему хотелось! Вижу, уголочек занавески у окна вашего загнут и прицеплен к горшку с бальзамином, точнехонько так, как я вам тогда намекал; тут же показалось мне, что и личико ваше мелькнуло у окна, что и вы ко мне из комнатки вашей смотрели, что и вы обо мне думали. И как же мне досадно было, голубчик мой, что миловидного личика-то вашего я не мог разглядеть хорошенько! Было время, когда и мы светло видели, маточка. Не радость старость, родная моя! Вот и теперь всё как-то рябит в глазах; чуть поработаешь вечером, попишешь что-нибудь, наутро и глаза раскраснеются, и слезы текут так, что даже совестно перед чужими бывает. Однако же в воображении моем так и засветлела ваша улыбочка, ангельчик, ваша добренькая, приветливая улыбочка; и на сердце моем было точно такое ощущение, как тогда, как я поцеловал вас, Варенька, — помните ли, ангельчик? Знаете ли, голубчик мой, мне даже показалось, что вы там мне пальчиком погрозили? Так ли, шалунья? Непременно вы это всё опишите подробнее в вашем письме. Ну, а какова наша придумочка насчет занавески вашей, Варенька? Премило, не правда ли? Сижу ли за работой, ложусь ли спать, п

Источник

Гривар

Хулиган-ветер опять гнал мириады песчинок по поверхности мёртвой планеты, перемещая волны-барханы с места на место. Опять сквозь лишённую облаков атмосферу проглядывало холодное красное солнце, кажущееся особенно большим из-за малого радиуса орбиты, по которой древняя планета накрутила уже не один круг. Кругов было больше, значительно больше, ведь это была очень старая планета, настолько старая, что жизнь на ней зарождалась и угасала несколько раз. Но только последняя попытка подарила планете разумную жизнь, но существа, зародившиеся здесь, когда планета была на миллиард витков моложе, тоже уже покинули её. Да и не только её, а весь наш мир в целом, решив, что там им будет веселее.

Именно, веселее, ведь Древние были теми ещё затейниками, одна их прощальная шутка с перемешиванием видов, населяющих галактику, и наделением некоторых из них разумом повлекла за собой серьёзные последствия, с которых, можно быть уверенным, Древние потешаются до сих пор. И не только Древних можно было назвать такими весельчаками, предпочитающими исключительно злые шутки. Нет, их творения от них не отставали!

И прямо сейчас один разумный артефакт глядел на море песка, окружающее его, на звёзды, свет которых пробивался, несмотря на стоящее в зените местное солнце, на ветер, играющий песчинками, за неимением других игрушек, и вспоминал двух существ. Эти два мохнатых существа не так давно спаривались на его поверхности, даря ему столько интересных эмоций: и любовь, и страсть, и похоть, и примешивающиеся ко всему этому недовольство и раздражение, объектом которых был, прежде всего, сам артефакт. Вспоминал и понимал, как скучно его существование. В прошлый раз, потребовав за свои услуги показать ему не много не мало, а смерть близкого существа, артефакт чуть сам не сгинул в той буре из злобы и отчаяния, что бушевала внутри гиганта, которому пришлось оплатить проезд

Источник

«Нападение к чему снится во сне? Если видишь во сне Нападение, что значит?»

К чему снится Нападение:

Молодую женщину сон, в котором она является жертвой нападения — предупреждает: ей предстоит справиться с серьезными неприятностями, возможно, в личной жизни.

Если вдруг узнаешь о каком-либо нападении — будь бдительна: враги не остановятся ни перед чем, только бы максимально навредить тебе.

Быть самому в числе нападающих — к собственным неприятностям. Иногда такой сон говорит о том, что Вам удастся разоблачить своих тайных врагов. Молодому человеку такой сон — рекомендует проявлять побольше твердости в отношениях со своей любимой.

Нападение на вас — знак физической опасности или психологического конфликта; нападать самому — к неуравновешенности нервной системе накоплены гормоны агрессии.

Нападать во сне на кого-то с несправедливыми обвинениями и упреками — является предостережением самой не оказаться незаслуженно оскорбленной. Подвергнуться нападкам предвзятой критики — означает, что вскоре получите давно ожидаемые деньги.

Если на вас кто-то внезапно нападает во сне из засады — стало быть, вас подстерегает опасность на дороге. Сон, в котором на вас нападает с вилами пьяный мужик — означает, что у вас есть или появятся личные враги, которые примутся всячески досаждать вам.

Сон, в котором на вас нападают ведьмы и прочая нечистая сила — предвещает расстройство дел как на работе, так и дома. Обороняться копьем от наседающих на вас злобных карликов — говорит о том, что наяву опровергнете все обвинения по своему адресу, доказав свою честность. Нападать на кого-то с ножом в руках — означает, что наяву проявите скверные черты своего характера, несправедливо обойдясь с друзьями.

как сделать документы на щенка без родословной
Беру щенка у знакомых они чистокровные азиаты, но без документов((( Хотелось бы сделать родословную ну и вообще все документы, которые требуются для собаки. Так как в дальнейшем хотелось бы побывать на выставке, да и щен

Сон, в котором на вас нападают акулы — предрекает неудачи, которые повергнут вас в крайнюю степень отчаяния. Если кит нападает на судно, н

Источник

«Сонник Время приснилось, к чему снится во сне Время»

Сонник Время

Время во сне является сигналом о том, что если вы ждали подходящий момент для совершения чего-либо, то он наступил. Именно сейчас необходимо действовать и предпринимать решительные шаги по направлению к цели. Другой такой шанс выпадет нескоро, если вообще выпадет.

Что происходило со временем в вашем сне?

Если приснилось, будто время остановилось — аналогичная ситуация сложится и наяву. Все дела застопорятся, и не будет даже малейшего продвижения ни вперед, ни назад. Отношения и личная жизнь тоже не будут отличаться разнообразием, рутина и быт поглотят вас. Для того, чтобы все пришло в движение и вернулось на круги своя, необходим волевой толчок или новая неординарная идея.

Согласно соннику Феломены, если по сюжету сновидения вам сообщили точное время — все задуманное получится наилучшим образом, успеете совершить много полезных дел. Новые знакомства, заведенные в этот период, будут полезны для карьеры.

Если же информацию указали неверную — ожидаются проблемы в рабочих вопросах, скорее всего они будут связаны со срывом установленных сроков. Постарайтесь не нарушать договоренности и распоряжения руководства во избежание порицаний с их стороны.

Какой предмет был связан со временем в вашем сне?

Чем связанным со временем вы занимались во сне?

Путешествие во времени во сне олицетворяет желания сновидца познать все тайны бытия, раскрыть смысл жизни. Наяву это мечтательный человек, полный энтузиазма и исследовательского духа. Его мысли занимают возможные варианты будущего и загадки прошлого. У него много вопросов, на которые в настоящем нет ответов, поэтому он пытается дойти до сути вещей самостоятельно.

что будет если трогать собаку когда она спит
Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компа

Если снилось, что смотрите на время — в реальной жизни вы нетерпеливый человек. Ожидание и медлительность вызывают у вас разд

Источник

Николай Дубов. Мальчик у моря

Д79 Повести Николая Ивановича Дубова населяют многие люди - добрые и злые, умные и глупые, веселые и хмурые, любящие свое дело и бездельники, люди, проявляющие сердечную заботу о других и думающие только о себе и своем благополучии. Они все изображены с большим мастерством и яркостью. И все же автор больше всего любит писать о людях активных, не позволяющих себе спокойно пройти мимо зла. Мужественные в жизни, верные в дружбе, принципиальные, непримиримые в борьбе с несправедливостью, с бесхозяйственным отношением к природе - таковы главные персонажи этих повестей. Кроме публикуемых в этой книге "Мальчика у моря", "Неба с овчинку" и "Огней на реке", Николай Дубов написал для детей увлекательные повести: "На краю земли", "Сирота", "Жесткая проба". Они неоднократно печатались издательством "Детская литература". Оформление В. Высоцкого Рисунки В. Высоцкого, В. Трубковича, В. Богаткина

МАЛЬЧИК У МОРЯ

БЕЗДНА

Целый день Сашук ревет. Мать кричит на него, даже шлепает, отец обещает "напрочь оторвать ухи". Сашук ненадолго затихает, потом снова принимается хныкать и канючить. Дядя Семен пригоняет к правлению старый "газон", в котором уже стоят ящик с продуктами и бочка с бензином. Рыбаки кидают в кузов свои сундучки, мешки, и тогда Сашук начинает реветь так горько и безутешно, что даже сам бригадир, Иван Данилович, удивленно оглядывается, подходит и опускается перед Сашуком на корточки. - Ты чего нюни распустил? - К-ктька, - захлебываясь, говорит Сашук. Бригадир не понимает: - Настя, чего он у тебя? - Да ну, баловство! Собачонка своего везти хочет, кутенка. А куда его? И так мороки хватает... Бригадир Иван Данилович нависает над Сашуком, как гора. Сашук затихает, беззвучно всхлипывая, смотрит на него снизу вверх, но, услышав слова матери, заводит снова: - Ы-ы... - Постой! - морщится Иван Данилович. - Гудишь, как

Источник