правила перевозки собаки в маршрутке


Вход

Правила перевозки собак в междугородних автобусах

Совмещать любовь к путешествиям и собакам можно без проблем при наличии собственного автотранспорта. При использовании общественного возникают некоторые сложности. Например, необходимо соблюдать правила оформления документов. Для перевозки собак в поездах и самолетах существует целый свод правил. Как перемещаться в городском транспорте, тоже все понятно. Часто у собак оводов возникают вопросы о перевозке собак в междугородних и пригородных автобусах.

С одной стороны, это не поезд, где можно выкупить целиком купе, с другой — не городской автобус, где на поездку уходит несколько минут и наличие поводка с намордником решает все проблемы. На междугороднем маршруте вы не можете изолировать своего питомца от остальных пассажиров. Многих может напрягать нахождение рядом собаки в течение нескольких часов.

Для такой поездки потребуется традиционный поводок и намордник. Кроме того, вам потребуется ветеринарная справка формы № 1. Получить ее можно в государственной ветеринарной клинике. Срок действия документа всего 5 дней, поэтому обращаться за ним следует не ранее, чем за 5 дней до поездки. Естественно, питомец перед путешествием должен быть привит. Кроме того, за две недели до планируемой поездки необходимо сдать анализ на глисты и пройти обработку от эктопаразитов.

В многочисленных отзывах бывалых путешественников можно встретить информацию о том, что данную справку обычно не проверяют, считая ее не обязательной. Такие советы — плохая услуга. Никогда нельзя быть уверенным, что водитель вашего автобуса окажется таким не обязательным. Всегда есть шанс встретиться с ответственным человеком.

Последнее условие, которое придется соблюсти при перевозке собаки в междугороднем автобусе — приобрести билет для вашего четвероногого друга. Маленькие и средние породы будут комфортно чувствов

Источник

Перевозка собак в поезде. Правила 2017 года

Этот вопрос последнее время все чаще встречается в группах социальных сетей и форумах собаководов. Это абсолютно понятно - пора отпусков, поездок и проблем с этим связанных. ProfPet попытался разобраться в тонкостях изменений и в понятной форме изложить все новые правила перевозки собаки в поезде

Перевозка в поездах дальнего следования мелких собак допускается в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности). При этом на одного пассажира разрещается провоз двух мелких животных в одном контейнере. Не более 1 контейнера с животными на 1 пассажирский билет, если только для вашего типа вагона не оговорено иное в таблице ниже.

За перевозку в поездах дальнего следования мелких собак взимается отдельная плата. Оплатить перевозку животного в поезде можно на вокзале перед отправлением поезда.

Условия перевозки мелких животных в поездах формирования АО «ФПК» в соответствии с классом обслуживания, который указан на билете.

1В (вагон с местами для сидения улучшенной компоновки мест с индивидуальным размещением (с обязательном выкупом всех мест) - бесплатно;

2В, 3Ж (вагон с местами для сидения стандартной компоновки мест и поезда 800-й нумерации) - платно без выкупа дополнительных мест;

«Сапсан» — платно в первом, эконом- и бизнес-классе на особых местах в вагонах, не более одного животного или птицы на один оформленный проездной билет и не более двух на место. В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе.

«Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах. Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц

Мелкие собаки пере

Источник

Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе приятное путешествие может обернуться штрафами и большой головной болью. Конечно, перевозка собак в машине – ваше личное дело, но перевозка собак в поезде, электричке или городском общественном транспорте требует обязательного выполнения правил перевозки собак для обеспечения безопасности и удобства других пассажиров.

Перевозка собак в автобусе также осуществляется либо в специальных контейнерах, либо на поводке и с намордником. Для перевозки собак в автобусе используется задняя площадка, причем проезд крупных собак нужно в обязательном порядке оплачивать.

Перевозка собак в метро может производиться в специальных сумках для перевозки (для собак маленького размера). Для транспортировки маленьких собак лучше всего применять специальный контейнер для перевозки собак, который благодаря прочным сетчатым стенкам обеспечивает хороший воздухообмен и комфортные условия для животного. Транспортировка собак крупных пород осуществляется при обязательном наличии поводка и намордника. Наиболее травмоопасным местом для собаки в метрополитене является эскалатор – будьте внимательны, и по возможности пользуйтесь лестницами. Кроме того, помните, что именно вы несете всю ответственность за нарушение вашей собакой санитарно-гигиенических норм.

Правила перевозки собак в поездах устанавливаются руководством железной дороги. Согласно действующим на сегодняшний день правилам, собак можно перевозить по территории России в поездах всех категорий, причем вес собаки не учитывается при подсчете веса ручной клади. Для перевозки собак в поезде могут быть и

Источник

Правила перевозки собак в автомобиле

Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности, ведь лихачей на дорогах не убавляется. Как совместить комфорт, приятные впечатления и ограничения? Как приучить собаку к машине, как победить страх, как побороть укачивание? Вопросов так много!

Безопасность превыше всего

Когда речь идет о риске аварии, протяженность пути имеет лишь косвенное значение: можно объехать всю страну и ни разу не попасть колесом в рытвину, а можно поехать в ближайший магазин и «поцеловаться» с машиной, внезапно появившейся из-за угла. Поэтому правила перевозки собак в машине нужно соблюдать всегда, и во время путешествия по стране, и во время поездки к ветеринару.

Питомца бросает из угла в угол, когда автомобиль резко тормозит, виляет в стороны, трясется на неровностях дороги. Собака может получить травму, ударившись мордочкой о спинку кресла, попав под сиденье, вылетев вперед и т.д. Да и как перевозить собаку в машине, если питомец не желает сидеть на месте? Отвлекая водителя, он может невольно стать виновником ДТП. Для предотвращения подобных ситуаций собаку перевозят на заднем сиденье авто или в багажнике хэтчбека, обязательно в клетке, боксе, гамаке или фиксируя питомца специальной шлейкой безопасности.

Перед тем как возить собаку в машине на переднем кресле, представьте, что будет с питомцем в момент лобового столкновения. Собака не должна находиться сбоку водителя или у него на коленях, это абсолютно недопустимо: полезет целоваться, поставит лапы на грудь или плечи, неожиданно гавкнет, толкнет водителя в момент резкого поворота.

как набирать на планшете собаку
Электронная почта - один из способов делового и личного общения. Для того чтобы отправить письмо на другой конец мира, надо всего лишь знать почтовый адрес в сети, где между именем получателя и доменом его электронной п

Представьте, что собака из окна машины… высовывает голову. А что, многие питомцы любят так делать

Источник

Правила перевозки собак в общественном транспорте.

"Артист, летевший с супругой и питомцем из Испании, оскорбил молодого человека из-за того, что тот не пустил терьера в туалет.

В скандальной ситуации оказался замешан актер Валентин Смирнитский. В воскресенье он поругался со стюардом самолета из-за своей маленькой собачки.

Как стало известно «МК», инцидент случился в лайнере, направлявшемся в Москву из испанского Аликанте. Заслуженный артист РФ, сыгравший Портоса в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», летел вместе со своей женой Лидией Рябцевой и домашним питомцем — русским той-терьером. Супруги сидели в разных частях самолета. Собачка находилась под креслом Рябцевой возле окна.

Как позже пояснила Рябцева стражам порядка, через 4 часа после взлета она решила отнести песика в сортир, чтобы он опорожнился на пеленку. Это вызвало возмущение у стюарда, который сказал, что собакам не место в туалете. Слово за слово — возникла перепалка. Смирнитский, услышав громкие голоса, решил вмешаться в ситуацию. По словам Рябцевой, актер не сдержался и в какой-то момент грубо ответил стюарду, но потом все же извинился. Некоторые очевидцы уверяют, что Смирнитский во время полета употреблял спиртное, но жена категорически это опровергает.

Скандал отразился на здоровье любимца публики — после приземления в аэропорту «Домодедово» у него поднялось давление и пришлось вызывать скорую помощь. Медики сделали актеру укол, после которого он поехал домой.

За скандал на борту лайнера мировой суд оштрафовал актера, а также его супругу — они должны будут выплатить по тысяче рублей."

на смелого собака лает а трусливого
Испуг – неожиданное чувство страха Трусость – постоянное чувство страха Храбрость – отсутствие страха; смелость в поступках

он ползал на четвереньках ребята бросились врассыпную захлопнула за собой калитку пла

Для того, чтоб подобные ситуации не случились в вашей жизни, сегодня мы расскажем, как правильно перевозить своего питомца в общественном транспорте.

Правила перевозки животных

Источник

Правила перевозки собак в автомобиле

Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности, ведь лихачей на дорогах не убавляется. Как совместить комфорт, приятные впечатления и ограничения? Как приучить собаку к машине, как победить страх, как побороть укачивание? Вопросов так много!

Безопасность превыше всего

Когда речь идет о риске аварии, протяженность пути имеет лишь косвенное значение: можно объехать всю страну и ни разу не попасть колесом в рытвину, а можно поехать в ближайший магазин и «поцеловаться» с машиной, внезапно появившейся из-за угла. Поэтому правила перевозки собак в машине нужно соблюдать всегда, и во время путешествия по стране, и во время поездки к ветеринару.

Питомца бросает из угла в угол, когда автомобиль резко тормозит, виляет в стороны, трясется на неровностях дороги. Собака может получить травму, ударившись мордочкой о спинку кресла, попав под сиденье, вылетев вперед и т.д. Да и как перевозить собаку в машине, если питомец не желает сидеть на месте? Отвлекая водителя, он может невольно стать виновником ДТП. Для предотвращения подобных ситуаций собаку перевозят на заднем сиденье авто или в багажнике хэтчбека, обязательно в клетке, боксе, гамаке или фиксируя питомца специальной шлейкой безопасности.

Перед тем как возить собаку в машине на переднем кресле, представьте, что будет с питомцем в момент лобового столкновения. Собака не должна находиться сбоку водителя или у него на коленях, это абсолютно недопустимо: полезет целоваться, поставит лапы на грудь или плечи, неожиданно гавкнет, толкнет водителя в момент резкого поворота.

Представьте, что собака из окна машины… высовывает голову. А что, многие питомцы любят так делать

Источник