чему учить собаку на выставку

Что делать, если щенок кусается?

Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается… Да, такие собаки наверняка где-то встречаются — но только не у вас дома. Ваш 3-5-месячный барбосик только тем и занимается, что хватает вас за руки и пытается вцепиться в ногу. Что делать?

Поймите собаку

Начнем с того, что малыш кусает вас не со зла. До пяти месяцев главная форма общения для собаки – игра. В стае щенки ведут себя с взрослыми собаками и другими малышами точно так же.

Челюсти у щенков пока слабые, а зубы молочные. Однако в укусах даже таких малышей приятного мало. Поэтому следует отучить собаку от подобного злоупотребления клыками, пусть пока и маленькими. Но для начала разберемся, для чего пес это делает.

Он хочет играть. Этот пункт в комментариях наверняка не нуждается. Малыш хочет обратить на себя внимание хозяина и зовет его в игру привычным способом – покусывая.

Он разбирается, кто главный. Уже в таком возрасте щенок осваивает азы поведения в стае. Игра помогает ему понять, кто в доме хозяин, а к кому следует относиться с почтением.

Он учится охоте. Укусы позволяют малышу научиться обращаться с добычей: он понимает, как ее поймать, разорвать или разгрызть. Зоопсихологи говорят, что это очень важный момент. Инстинкт добычи пищи – один из главных для хищников, к которым, без сомнения, относится и собака. Он должен пройти все стадии формирования, иначе в будущем у животного могут возникнуть серьезные психологические проблемы. Поэтому хозяин должен вести себя предельно аккуратно и осторожно, чтобы, с одной стороны, все-таки отучить животное кусаться, а с другой – не мешать нормальному развитию его интеллекта.

Как и чему учить щенка?

Вообще-то, это не совсем правильная постановка вопроса. Скорее, не хозяин должен учить щенка, а оба они должны н

Источник

Саму подготовку к выставке можно разделить на несколько частей - вы должны научить йорка стоять в стойке, показывать зубы, красиво двигаться по рингу, вы должны создать своему питомцу выставочную прическу топ-кнот.

Прежде всего, вам необходимо научить собаку правильно вести себя на выставке, где огромное количество людей и собак. Если щенок находится все время дома и выходит гулять только во двор, необходимо заранее готовить его к подобным "встряскам". Берите собаку с собой в магазин, поносите щенка вдоль людных улиц, где много шума и суеты. Обязательно сходите несколько раз на выставки вместе со своим любимцем, - щенок должен познакомиться с обстановкой ринга, другими собаками и людьми. Не пренебрегайте поездками вместе с собакой на автомобиле, в автобусе, метро. Если вы оторвете щенка от знакомых мест, где он все знает и понимает, и вовлечете без подготовки в незнакомый и странный мир выставки, это может вызвать в нем или агрессивность к людям и животным (активно-оборонительную реакцию), или то, что называется "рингобоязнью" (пассивно-оборонительную реакцию). Собака, напуганная рингом, обожает ходить за покупками, разъезжать на всех видах транспорта, гулять - только не выходить в ринг. Эту "рингобоязнь" можно вылечить, но с большим трудом.

Приучение к движению по рингу подразумевает наличие у вас в правой руке лакомства, а в левой - ринговки. Используйте принцип "заманивания" щенка лакомством, но не принуждайте насильно идти рядом с вами. Позволяйте идти только рядом с вами, слева или справа от вашей ноги, и не уставайте хвалить своего йорка и восхищаться им. Во время движения по рингу Вам придется сделать несколько кругов вокруг эксперта, затем провести щенка по прямой от эксперта, а потом ему навстречу. В движении все недостатки собаки видны как на ладони. Если в анатомии собаки есть какие-то слабые места и искусной стр

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Воспитание щенка: типичные ошибки и заблуждения и как их избежать. Чему и когда учить щенка? Литература о воспитании щенков.

Обойти эту тему я не могла, поскольку регулярно получаю письма с вопросами, касающимися проблем поведения щенков. Похоже, многие хозяева не понимают, что отличает психику новоприбывшего маленького щенка от психики взрослой собаки, и поэтому совершают непоправимые ошибки.

Неясно, почему сложилась странная традиция начинать «воспитывать» маленького щенка уже с самого первого дня его пребывания в новом доме. Многие собачники и кинологи даже настаивают на том, что малыша необходимо приучать к правилам новой жизни и дрессировать сразу, как только он появится в доме. Под этими «правилами новой жизни» подразумевается, например, что хозяин должен:

выходить со щенком на продолжительные прогулки, а также брать с собой в гости, на шумные праздники, в городскую толчею, кафе, магазины

одержимые идеей социализации новоиспеченные хозяева считают, что необходимо непрерывно подсовывать щенку новых собачьих и человеческих знакомых, приучать к любому шуму, толчее и постоянно ставить его в новые ситуации.

Разумеется, не все хозяева включают в жизнь своего нового члена семьи всю программу. Однако уже один или несколько ее пунктов могут привести к серьезным проблемам поведения, которые откладывают отпечаток на всю последующую жизнь собаки: в щенячестве ее нервная система развита еще слишком мало и оказывается неподготовленной к слишком большому числу раздражителей. Поэтому вместо «собаки своей мечты» всего за несколько дней хозяева могут получить собаку с проблемами поведения: щенок «внезапно, по непонятной причине» становится либо перевозбужденным, либо, наоборот, подавленным; у него могут возникнуть какие-либо фобии или появиться це

Источник

Как научить собаку приносить палку?

Одним из основных навыков собаки считается команда «апорт», как правило, это один из самых тяжелых навыком, которому должны обучать только профессиональные кинологи, но при желании, можно проводить дрессировку и самостоятельно, главное запастись терпением и проводить ежедневные занятия.

Желательно начинать обучение собаки команде «апорт» еще в детстве, пока у животного есть большой интерес ко всему происходящему вокруг, и он стремится познать окружающий мир.

Начинать тренировки рекомендуется в замкнутом пространстве, благодаря чему животное не будет отвлекаться и сможет полностью сконцентрироваться на процессе обучения.

Как научить собаку приносить палку?

Первое время можно заниматься во дворе или коридоре квартиры, конечно, если есть достаточно свободного пространства. Животное должно знать команду «сидеть» - усадив возле левой ноги собаку, надо надеть короткий поводок, а в правую руку взять палку. Теперь собака называется по кличке, после чего дается четкая команда «апорт» и бросается палка (очень важно кинуть предмет на небольшое расстояние) и попускается поводок. Не стоит огорчаться, если щенок не проявит любопытства к летящему предмету.

Сначала надо постараться заинтересовать животное новым предметом – некоторое время покрутить палкой перед носом щенка, немного подразнить, пока щенок не попытается схватить палку.

Команда собаке принеси, достаточно проста и в исполнении, главное заинтересовать щенка новой игрой. Как только собака попытается схватить зубами палку, надо ее бросить, но не слишком далеко и одновременно с броском дать команду «апорт», попустить поводок и разрешить взять предмет.

Затем надо забрать у щенка палку и повторить упражнение, но при этом не стоит забывать о том, что надо и поощрять животное каждый раз, когда будет правильно выполнено упражнение.

Источник

Благодаря дальнейшему развитию науки о поведении животных и особому интересу ученых к поведению домашних собак в последние 10 лет, кинология переживает свое второе рождение. Новые тенденции, в которых нет места насилию, постепенно сменяют старые. В этой брошюре представлены основные идеи кинологии нового уровня.

Серия «Спорный вопрос» с высоты современных научных знаний представляет новый взгляд на важные, но подчас порождающие острую полемику вопросы.

Издаваемые нами книги рассказывают о восприятии собак, их способах коммуникации, о наших ошибках в обращении с ними, о методах воспитания и коммуникации, основанных на социальном контакте.

Все наши книги — это единое целое. Если сложить вместе все изложенные в них сведения, получится единая картина современного взгляда на собаку.

Чтобы получить все необходимые сведения о собаке на уровне повседневного общения, читателю не потребуется много времени, так как вся информация изложена очень компактно.

Наша программа является существенным вкладом в защиту животных, основанную на изучении их способностей и потребностей и создании путей межвидовой коммуникации человека и собаки.

Воспитание собаки

ЧЕМУ УЧИТЬ СОБАКУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Наши собаки многого не понимают и боятся в окружающей их среде — в мире, выстроенном людьми и для людей, насыщенном машинами, звуками, запахами и явлениями, неизвестными и неприятными собакам. Поэтому они не всегда способны сами решать различные жизненные ситуации. Мы должны помнить об этом, поддерживать, защищать их и научить жить в нашем мире. Только после этого мы можем начать учить наиболее способных из них выполнять дополнительные задания.

нашли собаку в растущем
лариса: дАВАЙТЕ РАССКАЗЫВАТЬ РАЗНЫЕ СЛУЧАИ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!! У всех у нас есть что порассказать. Главное, что бы было интересно. И про отношение людей и собак и про отношения людей и разных животных. И просто житейски

• Важнейшим навыком, который необходимо выработать собаке, является способность контролировать свои эмоции. В дополнение необходимо научить собаку к одному короткому звуку и простому жесту д

Источник

Готовим собаку к выставке

Введение

Животные второй группы сопровождают своего хозяина на охоте – выслеживают и загоняют зверя, поднимают и приносят дичь.

Помимо деления на группы по разновидностям пород, собаки также классифицируются в зависимости от их экстерьера, то есть они бывают длинношерстными и короткошерстными. Также встречаются породы, представители которых вообще не имеют шерстного покрова.

Выставка в жизни собаки и ее хозяина – важное событие, к которому никак нельзя относиться легкомысленно и равнодушно. Чтобы четвероногий питомец получил признание судей, необходимо провести сложную подготовительную работу: привести в порядок его внешний вид и научить выполнять определенные команды.

В этой книге даны подробные рекомендации по подготовке собаки к проведению выставки, а также перечислены некоторые разновидности испытаний.

 Если вы, хотите вырастить из своего молодого питомца чемпиона, необходимо заранее позаботиться о его здоровье и физическом состоянии. Особое внимание при этом следует уделить кормлению собаки.

Только здоровая собака с превосходным внешним видом, соответствующим стандарту породы, может занять призовое место на выставке.

Здоровье кожного покрова, длина, густота, цвет и блеск шерсти зависят от наследственных факторов, однако, неправильное питание может значительно испортить внешний вид собаки. Обычно гораздо чаще обращают внимание на шерсть, чем на кожу, однако волосы шерстного покрова растут и получают питание именно за счет клеток кожи.

Недостаточное или несбалансированное питание может ухудшить состояние внешних покровов. Так, при нехватке жиров в рационе собаки у нее наблюдается шелушение кожи с локализацией сначала в области живота, затем на хвосте и, наконец, на спине. Нередко отмечается появление сыпи, язвочек и ранок.

когда у щенка выпадают коренные зубы
Владельцы щенков крупных или мелких пород неизбежно сталкиваются с трудностями и различными проблемами во время естественной смены зубов у любимца. Это связано и со стремлением собаки грызть всевозможные предметы, п

Суточная норма потребления собак

Источник

Как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подготовить сибирского хаски к выставке. Так же рассмотрим основные правила подготовки хаски к выставкам – чему и как надо научить собаку перед выставкой

Вы решили отправить своего хаски на выставку, но он ни минуты не простоит спокойно - с чего начать вам, и как быть? Есть два способа выставочно-ринговой тренировки: вы начинаете заниматься с маленьким щенком хаски с того момента, как он попал к вам в руки, или пытаетесь как-то привить дисциплину уже выросшему сибирскому хаски.

Конечно, лучше всего подходит первый вариант, когда вы тренируете хаски с самого рождения. Его мозг не занят информацией от предыдущего хозяина, и то, что щенок хаски познает об окружающем мире, он делает при помощи своего владельца. Он любит вас как родителя, полностью доверяет вам - это и есть основа для дальнейшей тренировки к выставке. Он должен думать, что вы - самая важная вещь в его мире, или вы не добьетесь ожидаемых результатов. Таков любой хаски, подготовка к выставке которого занимает определенное время.

Сибирский хаски, который выставляется на выставку, позволяет осматривать себя другим чужим людям; собаки не должны нервничать на выставке - необходимо полное спокойствие. Такие хаски – участницы выставок становятся отличными компаньонами и членами семьи, поскольку они приучены проявлять доверие к людям, чем отличаются от других хаски, которые слушаются одного хозяина.

Для начала поставьте вашего щенка хаски на нескользящую поверхность. Добейтесь того, чтобы щенок стоял ровно. Встаньте рядом с ним на небольшом расстоянии. Одной рукой вы должны придерживать голову щенка - так, чтобы его шея вытянулась; при этом произносите вслух какие-нибудь команды

Источник