как узнать чем больная собака

Как распознать и вылечить лишай у собаки?

Домашние питомцы болеют не реже, чем люди. Поэтому каждый человек, который желает завести собаку, должен иметь первоначальные сведения о распространенных болезнях животных.

Лишай стригущий (дерматомикоз) – распространенное кожное заболевание, часто поражающее собак. Если не принять вовремя адекватные меры, заболевание приобретает затяжное течение, и его становится сложнее вылечить. Более того, болезнь может передаться от болеющей собаки к человеку. Особенно рискуют дети, так как иммунитет малышей не может бороться с этой инфекцией. 

Чтобы уберечь своего питомца от тяжелых последствий и не допустить заражения членов своей семьи, нужно знать, как выглядит очаг лишая на теле животного. Заметив первые симптомы, нужно отвести любимца к ветеринару. Специалист осмотрит животное, проведет ряд анализов и порекомендует, как вылечить лишай у собаки.

Пути заражения

Где домашний питомец мог заразиться? Этот вопрос нередко задают себе хозяева заболевшей собаки. Самый распространенный путь заражения – контакт с другим больным животным.

На прогулке собаки нередко играют вместе и обнюхивают друг друга, и если «в компанию» попадет зараженное животное, то инфекция может передаваться животным (и людям), с которым больная собака вступает в контакт.

Споры грибка весьма устойчивы к внешним воздействиям и долго сохраняют жизнеспособность. Поэтому заразиться здоровая собака может не только при непосредственном контакте, но и в том случае, если ляжет на подстилку больного животного или будет играть с ее игрушками или есть из ее миски.

Не у всех собак, вступавших в контакт с больным животным, развивается дерматомикоз. Иммунная система здорового и сильного животного может побороть инфекцию. Больше других рискуют заболеть следующие группы животных:

Клиническая картина

Дер

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки. Я его практически носила на руках и кормила с ложечки. Лечение не приносило неприятных ощущений - уколы Малыш переносил легко с самого начала. А массаж только в удовольствие:) Так вот, после этого случая, кобель всегда мне жалуется, если что-то ни так. Однажды занозу в лапу загнал - визгу было:) Он торжественно вручил мне больную лапу и терпел все манипуляции по удалению занозы. Сука же напротив, стойко переносит все невзгоды и ни за что не признается, если что ни так. За ней глаз да глаз нужен:)

Так что все индивидуально. Есть, конечно общие признаки, по которым можно выявить болевые ощущения у собаки. Она волей-неволей обращает внимание на беспокоящие органы. Так, при попадании в глаз инородного предмета или начинающемся воспалении, собака будет лапами чесать глаза. Подтвердить свои по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Артрит у собак и его симптомы

Артрит вызывает очень болезненные ощущения. Им страдает около 1,3 миллиона человек, а также каждая четвертая собака в пожилом возрасте. Очень тяжело видеть близкого человека, который страдает от боли в суставах. Представьте, как невыносимо домашним животным, когда они не могут даже понять причину этой боли.

Понятие «артрит» подразумевает патологические изменения суставов. Каждый сустав в организме имеет защитную прокладку из хрящевой ткани, которая предотвращает болезненные ощущения, когда твердые кости трутся друг о друга. Она действует как подушка, уменьшающая влияние, создаваемое во время движения, а также служит смазкой, облегчающей трение.

Воспалительные заболевания, травмы, стресс и инфекции могут вызвать повреждение хрящевой ткани внутри сустава. Тогда хрящевая ткань уже не может защищать кости, и они начинают тереться друг о друга, вызывая боль и отеки. Каждый сустав помещен в суставную капсулу, защищающую хрящи и кости. При трении между костями сустава капсула утолщается и становится менее упругой. Чем она толще, тем больше усилий требуется приложить в процессе движения, что тоже вызывает боль и может привести к травмам.

Когда у собаки артрит, она инстинктивно пытается ограничить количество движений, что приводит к увеличению веса и дополнительным проблемам. Это порочный круг, из которого, как может показаться, нет выхода. Однако не все так безнадежно. Современная медицина развивается не по дням, а по часам. В настоящее время существуют способы, позволяющие собакам вести нормальный образ жизни, даже если у них артрит.

Необходимо, по крайней мере, два раза в год показывать собаку опытному ветеринару, поскольку, чем раньше вы обнаружите болезнь, тем быстрее сможете облегчить боль.

Увеличение вес

Источник

Больная собака

Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она теряет аппетит, выглядит усталой и становится агрессивной — любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания.

Тот, кто хорошо знает свою собаку, быстро обнаружит эти признаки, не свойственные ее обычному состоянию и поведению. Это, однако, не означает, что необходимо сразу же бежать к ветеринару, поскольку большинство из этих признаков, особенно если проявляется лишь один из них, могут быть вызваны безобидным недомоганием. Но, продолжая внимательно наблюдать за своей собакой, вы сразу заметите, что один или несколько из этих симптомов усиливаются.

Собаку может тошнить по самым разным причинам, в особенности тогда, когда она от жадности съест слишком много ( 100 ). Зачастую собака вскоре снова съедает то, чем ее вытошнило. Когда собака идет как бы крадучись, низко опустив голову, когда у нее начинаются спазмы и по всем признакам ее вскоре, должно вытошнить, это сигнал к тому, что вы как можно быстрее должны выйти с ней на улицу.

Однако если вы обнаружили это после того, когда собака спала или после напряженной работы, в очень сухие дни или когда собака рылась в сухой земле, а также у суки, у которой наступила течка, то в этих случаях через некоторое время вы должны проверить, не стал ли нос собаки снова холодным и влажным, что свидетельствует о том, что она здорова.

Техника измерения температуры: смазанный жиром конец термометра вставляют в анальное отверстие собаки на глубину приблизительно 3 см и держат в течение 3—4 минут. При этой процедуре, которую выполняет хозяин, «вожак стаи» ( 94, 225 ), собаку нужно держать. Нормальная температура собаки колеблется между 37,5 и 39 градус

Источник

Заболевания поджелудочной железы у собак: панкреатит, недостаточность и другие болезни

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

К сожалению, заболевания поджелудочной железы – отнюдь не редкость для собак. Болезнь причиняет животному сильные страдания и болезненные ощущения и если своевременно не будут приняты все необходимые меры, может очень быстро привести к смерти животного. Каковы же причины появления панкреатита у собак, как не допустить развитие недуга, и как спасти питомца?

Симптомы воспаления поджелудочной железы у собак и щенков

При подозрении на панкреатит, стоит обращать внимание на любые изменения в поведении питомца – это поможет вовремя принять все необходимые меры. Как правило, основным признаком, который, зачастую, становится основным симптомом воспаления поджелудочной железы, является сильная рвота.

Что немаловажно, предпосылки развития панкреатита достаточно разнообразны, а потому воспаление поджелудочной железы отнюдь не редкость ни для щенков, ни для уже взрослых собак. В большинстве случаев у домашних питомцев эта болезнь развивается из-за неправильного питания, а также из-за травм. Нередко основной причиной развития этого заболевания поджелудочной железы является длительный прием различных медикаментов, отрицательно воздействующих на работу всего желудочно-кишечного тракта в целом. В отдельных случаях панкреатит может развиться в результате перенесенного хирургического вмешательства, а также при врожденных недугах и пороках поджелудочной железы.

подарок статуэтка собака что означает
Если женщине снится, что она расписывает фарфор или просто расставляет фарфоровые вещицы — в ее доме надолго поселятся добро и уют.

Если женщине снится, что она расписывает или расставляет фарфоровую посуду — у не

Что же касается лечения панкреатита как у щенков, так и уже взрослых собак, то этим должен заниматься ветеринар. Диагноз ставится не только на основании симптомов и признаков, а только после дополнительного рентгенологического и исследования и проведения УЗИ поджелудочной железы. И лишь при сочетании всех этих показателей, можно судить о разви

Источник

Одной из интересных особенностей ухода за кошками является возможность понаблюдать за их отрешенной натурой. Кошки выделяются своим спокойствием и таким образом жизни, о котором мы можем только мечтать: они играют, едят и спят. К сожалению, эти привычки могут становиться недостатками, когда кошка заболевает. В таком случае кошки могут пытаться инстинктивно где-нибудь скрыться, или у них начинает усиленно проявляться одна из привычек – сон. Для определения того, не заболела ли ваша кошка, важно знать, на какие признаки следует обращать внимание.

Шаги

Уделите внимание тому, сколько кошка спит. Больные кошки спят больше. Если у кошки нет других признаков заболевания, таких как рвота, диарея, отсутствие аппетита, появление опухолей, просто продолжайте наблюдать за ее состоянием. Если разовьются другие симптомы, покажите животное ветеринару.

При отсутствии у кошки других симптомов, последите за ней в течение 24 часов (конечно, если вы переживаете, то можно показать ее ветеринару и раньше). Если на второй день кошка покажется вам чрезмерно обессиленной, то пора будет отправиться с нею в ветеринарную клинику.

Проверьте, нет ли у кошки жара. Для проверки температуры у кошки используйте ректальный термометр. Однако, если эта процедура расстраивает животное, лучше позволить провести ее ветеринару. Температура в пределах 37,5-39,2 градусов Цельсия считается нормальной, но превышение 39,2 градусов считается повышенной температурой, а превышение 39,4 градусов – жаром. Если у кошки жар, ее необходимо немедленно показать ветеринару.

хозяин собаки по английски
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

Испытывающая жар кошка обычно крепко спит, может отказываться от пищи, нередко имеет тусклый взъерошенный мех. Нос и уши могут быть сухими и теплыми, если вы прикоснетесь к ним своими пальцами при собственной нормальной температуре тела. Несмотря на то, что ощупывание ушей не может вам позволить то

Источник

Влияние боли на поведение собаки

Часто говорят, что ветеринары должны быть необычайно талантливыми врачами, потому что их пациенты не могут сказать им, где и что у них болит. Часто собака даже не показывает, что у нее что-нибудь не в порядке со здоровьем. Иногда изменения, произошедшие в поведении собаки, которые, на первый взгляд, могут показаться совершенно не связанным с болью, являются единственным симптомом проблем со здоровьем животного.

Вы или ветеринар можете заметить определенную реакцию собаки на боль, при движении или при нажатии, но даже это зачастую довольно трудно. Дело в том, что у собаки есть мощный инстинкт -скрывать свою боль, впрочем, как и у всех животных, которые стараются не показывать никаких признаков слабости, чтобы не выдать свои проблемы и не стать легкой добычей для хищников. Природа позаботилась о том, чтобы такой инстинкт сокрытия своей боли стал надежной тактикой выживания в дикой природе.

Правда этот инстинкт может очень сильно повредить взаимоотношениям собаки и ее семьи, поскольку заставляет ее вести себя достаточно агрессивно. Агрессия в данном случае является попыткой собаки защитить себя и свое здоровье. Человек, который в этой ситуации пытается поднять собаку, заставить ее двигаться или даже просто погладить, не знает, что агрессия его питомца направлена не на него, а на боль.

Собака может испытывать боль в позвоночнике, бедре, лапах, локтях, плече, шее, коленях, ушах, животе... Причем боль в любой из этих областей может иметь различные причины. Собаки также испытывают головные боли, особенно после черепно-мозговых травм.

Очень часто ситуации, в которых собака испытывает боль, является критической, т.е. животному необходима медицинская помощь немедленно или хотя бы не позднее следующего дня. Вы должны постараться срочно показать ветеринару вашу собаку, если видите,

Источник