сколько влажного корма нужно собаке в день таблица

Как правильно рассчитать суточное количество корма для собак?

Количество корма, которое необходимо собаке, зависит от различных факторов. Нормы кормления варьируются в зависимости от типа корма и особенностей животного. Рацион собаки может быть сухим, влажным или представлять из себя сочетание сухого и влажного, при этом энергетическая и питательная ценность кормов разных форматов значительно отличается, что безусловно отражается на суточной норме кормления. Кроме того, эти показатели могут сильно отличаться у разных производителей. Из особенностей собаки важно учитывать породу, размер, тип конституции, возраст, физиологическое состояние (беременность, лактация), уровень активности и условия содержания.

Имея это в виду, вы можете использовать рекомендации изготовителя в качестве ориентира для определения количества корма, необходимого для удовлетворения потребности вашего питомца. Но важно помнить, что эти рекомендации разработаны для среднестатистического домашнего животного, а точное количество корма должно определяться в соответствии с индивидуальными потребностями вашего питомца.

Норма рациона рассчитывается путем деления суточной потребности животного в энергии на энергетическую плотность корма (табл.1)

Информацию об энергетической плотности продуктов большинства известных производителей кормов для животных потребители могут найти на упаковке или получить при обращении на «горячую телефонную линию» или через интернет-сайт.

Многие хозяева задаются вопросом, как и чем кормить собаку. Ответ на него прост: для поддержания нормального веса животного его необходимо кормить полноценным сбалансированным кормом и соблюдать рекомендуемый рацион. Кормление собаки должно быть ориентировано на ее идеальный вес, а не на тот, который имеется в настоящее время. Помочь индивидуально определить идеальный вес представителя определ

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

10 кошачьих кормов всех классов

Один из вариантов питания – готовый кошачий корм. В зоомагазинах слишком много видов кормов, чтобы в них не потеряться. Не у всех есть время изучать каждую упаковку (если бы это всегда приносило результаты), но еще хуже, если хозяин кота элементарно жмотничает, беря что подешевле.

В супермаркетах — целый калейдоскоп кошачьих кормов, особенно специализированных, “навороченных”. Это не столько спецразработки, сколько маркетинговый ход крупных корпораций — расширение линии кормов. 99,9% из них – эконом-класса.

Типы кормов для кошек

Все животные корма, приготовленные и упакованные на заводах, можно разделить на 4 типа, качественно различающиеся по составу:

Состав эконом-кормов — в первую очередь злаки. А также субпродукты и целлюлоза; меньше всего в них мяса — не более 5%. Консерванты завышены.

Есть красители, консерванты и загустители, запрещенные к использованию в пищевых продуктах. К сожалению, кошачий корм таким продуктом не является. Строгого контроля за производителями со стороны надзорных органов нет. Они существуют лишь в некоторых странах, но на наш рынок попадают все товары, которые которые можно продать.

Часто грань между премиум- и эконом-качеством очень тонка. В этих кормах увеличено содержание мяса: минимально — 10%, но максимально — вряд ли превысит 20%.

В итоге получаем более или менее сносный корм. Выбирая такой продукт, внимательно читайте этикетку — там должен быть подробно описан состав.

Корма класса супер-премиум не должны содержать вредных веществ, только злаки, субпродукты в небольшом количестве и мясо.

В составе — продукты высокого качества, кот

Источник

ZooForum: Нужна Помощь По Выбору Влажного Корма Котенку - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Нужна Помощь По Выбору Влажного Корма Котенку тесты, исследования

Я, простите, форум пока не читала. Буду читать, но котенка надо уже кормить, и тут сплошные трудности. У меня кошки были всю жизнь, но тогда кормили другим, а когда то и выбора не было, кормили натуралкой.

Сейчас выбор есть. Я знаю, что в сети ходит вроде "правильный" рейтинг сухих кормов - там лидируют Акана, Ориджен и т.д. (в "неправильных" тестах лидируют Роял Канин и т.д.)

Так вот вопрос, есть ли такие тесты по влажным кормам. на данном моменте особенно важно, чтобы там в списках были корма для котят. Котенку где-то 2-3 месяца, пришел неделю назад под дверь и мы его взяли.

Корм сухой купили Акану, на нем экономить нет смысла (сейчас доедает экстренно купленный Роял канин). А вот на влажном хотим пока экономить, а котенок хочет влажный корм, а вообще он с удовольствием лопает курицу и морского окуня, но говорят же, что нельзя мешать. И вот на форумах часто употребляют список кормов, русских, которые хорошие и недорогие: Ночной Охотник, Зоогурман, Васька, Четвероногий Гурман, Макс (Макса почти нигде нет (( Но на форумах много чего могут сказать, везде советовали купить Тёму (детское тихорецкое питание), а на ПиКе от

Источник

Сколько сухого корма давать кошке в день?

Многие специалисты считают, что кормление домашних кошек должно быть ограниченно по количеству и по времени принятия пищи, другие напротив считают, что должен быть свободный доступ к еде, не придерживаясь каким-либо ограничительным правилам. В общем правомерны оба принципа питания, считают многие специалисты: эксперты, кинологи, ветеринары и ученые.

Например, если в доме живет не одна, а несколько кошек, то есть существует некая иерархия между животными, поэтому кормить их лучше 2 раза/день, следя за тем, чтобы все питомцы получали равное количество еды. Если в Вашем доме обитает одна кошка, ну или две, то вполне рационально допускать свободное кормление, таки ограниченное по времени, то есть 2 раза на день. Последняя стратегия кормлешки больше подходит тем домашним питомцам, которые имеют проблемы со здоровьем, например, излишний вес, проблемы с работой пищеварительного тракта, во время беременности и кастрации. Скорее всего кошек надо кормить не по количеству раз в день, а по содержанию в пище тех или иных биологических составляющих необходимые для жизнеспособности животного. В среднем взрослая кошка в день должна получать до 200 г корма  в деньпри собственной массе тела 4,5 кг. Для беременных, кастрированных и стерилизованных кошек количество корма значительно ниже — 150г, это зависит от физического состояния животного и его здоровья. Такое соотношение «вес корма /вес кошек» сохраняется при условии, что в питании содержатся все те ингредиенты, которые жизненно необходимы для животного.

Поэтому правильное питание может установить и назначить только ветеринар, исходя из особенностей организма домашнего животного. Рацион кошек не должен состоять только из сухих кормов, он должен содержать прочие продукты естественного происхождения, то есть не переработанные промышленным путем. Да и ассортимент

Источник

Правильное питание — одна из важнейших составляющих здоровья вашей собаки. Но понятие здорового питания для человека и собаки различно, так как их организмы устроены по-разному.

Человек — существо всеядное, любящее разнообразно и вкусно поесть. Для него важно не только насытиться, но и получить удовольствие от еды. Вот почему некоторые из владельцев, разделяя со своей собакой еду, думают, что приносят ей пользу. Это очень серьёзная ошибка, поскольку даже десять тысяч лет совместного проживания с человеком не сделали плотоядных хищников всеядными. Челюсти собак предназначены для дробления корма, а не для его пережёвывания. Пища, находясь у хищника во рту, не подвергается предварительной химической обработке с помощью ферментов слюны, как у человека.

Желудок хищника способен быстро увеличиваться в объёме, чтобы вместить проглоченную добычу, однако кишечник очень короток и плохо приспособлен к перевариванию большинства видов злаков. Очень активные по своей природе, плотоядные животные получают энергию из жиров, не испытывая при этом проблем с избытком холестерина, но при неправильном кормлении они могут страдать от ожирения. Солёная, пряная и жирная еда, которую чаще всего потребляет человек, противопоказана собакам. Кормление человеческой едой приводит к порче аппетита, нарушению обмена веществ, заболеваниям печени и почек. Для того чтобы ваш питомец не болел и жил долго, соблюдайте основные рекомендации по кормлению.

собака используемая для охоты на пернатую дичь 7 букв
      ♦ В алфавитно - цифровой матрице располагается ниже буквы Г (числовое значение – 3). Сохраняет исконное числовое значение ар. буквы Лям ( ل ) и по начертанию представляет собой точную копию скорописной ли

Тщательно подбирайте сбалансированный корм для собаки. Ей нужно получить из еды все необходимые питательные вещества в достаточном количестве. Разным собакам нужно разное количество питательных веществ. Потребности собаки зависят от нескольких факторов. Во-первых, возраст — самый очевидный критерий: щенок, взрослая, стареющая и старая собака нуждаются в разном количестве питательных веществ. Во-вторых, различаются потребности в пита

Источник

сколько корма нужно кошке в день таблица

Полезная информация о кормах

Не все знают, что для любого питомца тип кормления надо подбирать индивидуально. Не бывает единых рекомендаций, например, что всем ротвейлерам хорошо на натуральной пище, а персам только на любом из сухих кормов.

Поэтому, когда вы забираете понравившегося щенка или котенка, нужно задать пару вопросов: "чем кормили?" и "как питомец на этот корм реагировали?". Выбрав тип кормления, знайте, что сухой корм и пищу со стола, ни в коем случае нельзя смешивать.

Одни хозяева кормят своих животных исключительно сухими кормами, другие исключительно консервами. Каждый уверен в своей правоте, однако на самом деле и у сухого корм, и консервов есть преимущества, а в дополнении друг друга, дают более высокий уровень питания животных.

Отличаются между собой сухой корм и консервы содержанием влаги: в консервах ее должно быть не менее 70-80%, в сухих кормах - не более 10%. В консервах уровень влаги обусловлен двумя причинами: во-первых, консервы изготовляются в основном из мясных продуктов, а в мясе содержится примерно 83% влаги, еще, в них иногда добавляют кровь и бульон; во-вторых, большое содержание влаги обеспечивает хорошую теплопроводность в процессе консервирования.

Если вы решили кормить питомца и сухим кормом, и консервами, то их соотношение должно быть 3/1 - 75% сухого и 25% консервов. Желательно чтобы корма были одного производителя и рекомендованы специалистами кинологии или фелинологии.

Из-за большой разницы во влаге, консервов употребляется больше чем сухого корма, а это соответственно дороже. Поэтому консервами чаще пользуются хозяева маленьких и средних пород; для хозяев крупных пород - это удовольствие дорогое.

сколько лет живут карликовые собаки
Ученые доказали, что чем меньше собака по размеру, тем дольше она живет. При этом нужно знать все о породе собак, представителя которой вы решили привести домой. К примеру, таксы – охотники по природе, а потому им нужно д

Кошачий корм предназначен только для кошки, нельзя его давать собаке и наоборот. Даже то, что эти животные хищники, они все-таки

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа?

Среди кинологов ведутся непрекращающиеся дискуссии на тему вреда сухого корма и пользы натуральной пищи. На самом деле, качественный сухой корм премиум класса содержит идеальный баланс витаминов и минералов, которого вы никогда не добьетесь, кормя щенка «натуралкой». Можно кормить щенка натуральными продуктами, добавляя к еде специальные собачьи витамины, однако это представляет собой определенную сложность – к каждому приему пищи необходимо растолочь достаточно твердую таблетку, на это не всегда есть время.

Мы рекомендуем за основу рациона принять сухой корм премиум и супер-премиум класса для щенков мелких пород – Hill’s, Eukanuba, ProPlan, ProPak, Royal Canine, Purina и пр. Уточните у заводчика, к какому именно корму приучен ваш щенок, и первое время покупайте именно его. Из этого сухого корма щенок получит все необходимые ему полезные вещества.

Мы советуем первое время все время держать миску с сухим кормом, чтобы проголодавшийся щенок всегда мог поесть. Не стоит бояться, что щенок съест слишком много сухого корма и может поправиться. Если Ваш щенок еще совсем маленький, то в первое время сухой корм можно замачивать. Оставьте также несколько зернышек незамоченного сухого корма – как только щенок начнет их грызть, можно переходить на твердый сухой корм.

Примерное количество сухого корма на одно кормление указано на упаковке. Однако оно очень приблизительное – например, 40-60 граммов. Мы советуем следить за своим щенком – если он съел полностью весь корм и своей миски, стоит положить еще. Сытый щенок всегда выглядит довольным и спокойным.

Переходить с одного корма на другой нужно постепенно, смешивая их в одной миске и со временем увеличивая концентрацию нового корма. Считается, что собаки привыкают к одному сухому корму и вовсе не нуждаются в его разно

Источник