как рассчитать следующую течку у собаки

Книга: Ваш щенок

Собака неразрывно связана с человеком на протяжении многих тысяч лет. Со временем это домашнее животное стало незаменимым, и мы сейчас не представляем себе жизни без собак.

В наши дни собака – это не просто животное, выполняющее функции защитника и сторожа, но близкий, верный и преданный друг, приносящий радость своему хозяину.

Известно, что все достоинства и недостатки закладываются в собаке с детства, поэтому настоящее издание посвящено прежде всего щенкам.

В этой книге вы найдете полезную информацию, о том как выбрать щенка, как ухаживать за ним и кормить его. Также книга содержит рекомендации по воспитанию щенка и начальным приемам дрессировки.

Отдельная глава посвящена заболеваниям собак, знать симптомы и приемы лечения которых обязан каждый, кто приобрел щенка. Также здесь приведены примерный перечень необходимых прививок и сроки, в которые их нужно проводить.

Если вы собираетесь заниматься разведением собак, вам полезна будет информация о беременности и родах собаки, а также об уходе за новорожденными щенками.

Многие люди, решившие завести собаку, не знают, какую подобрать породу, какие требования та или иная порода собак предъявляет к содержанию. В этой книге дается краткое описание наиболее распространенных пород собак и рекомендации по уходу за ними и воспитанию.

Таинственна история происхождения собаки, уходящая корнями в далекие тысячелетия. Одно несомненно: предком ее был древний волкообразный прародитель, о чем говорят многочисленные ископаемые останки, обнаруженные палеозоологами повсюду на Земле. Ученые предполагают, что в результате дивергенции потомки прапредка псовых образовали самостоятельные виды.

Большинство специалистов-кинологов склоняется к мнению, что предками современной собаки в первую очередь были волки, шакалы и койоты, на что указывает одинаковы

Источник

Книга: Собаки от А до Я

Собака является верным спутником человека уже не одно тысячелетие. Однако у ученых до сих пор остается много вопросов по поводу происхождения этого животного. Большинство специалистов кинологов склоняется к мнению, что предками современной собаки в первую очередь были волки, шакалы и койоты, на что указывает одинаковый набор хромосом, а также способность этих животных давать плодовитое потомство при межвидовом скрещивании.

Судя по археологическим раскопкам, одомашнивание диких псовых произошло в каменном веке, за 15–10 тыс. лет до нашей эры, когда люди добывали себе пропитание охотой и только что изобрели лук и стрелы.

Человек своим умом, трудом, терпением, любовью и заботой из вчерашнего врага – хищника создал первого друга. Это событие для развития человеческой цивилизации был не менее важен, чем постройка паровых машин или открытие электричества.

В зависимости от климатических условий, хозяйственных потребностей, особенностей национального вкуса и традиций каждый народ выводил свои породы собак. Современные кинологи предполагают, что выведение пород собак началось около 14 тыс. лет назад в Китае, причем не только рабочих, но и декоративных. Одной из самых древнейших пород является африканская басенджи, изображению которой более 6 тыс. лет.

Во времена великого шведского натуралиста К. Линнея (1707–1778), попытавшегося создать одну из первых научно обоснованных классификаций собак, их насчитывали около сотни. Считается, что всего в мире существовало около 2000 пород, на сегодня их немногим более 400. Едва ли какой другой вид имеет такое разнообразие внешних форм, поведения и даже физиологических особенностей.

Прежде чем завести собаку, следует тщательно все взвесить и обдумать. Воспитание чистопородной собаки, особенно на первых порах, потребует очень много усилий и терпения, потому что в доме

Источник

всем огромный привет!!!!!!!!!!не думала что столкнусь с токой проблемой:crying:очень нуждаюсь в вашем совете!!!!!!моей собачке 10 месяцев у нее недавно была первая течка,и после ее окончания у нее началась ложная беременность,мы были у врача и она нам сказала,что лучшим выходом будет ее стерилизовать:crying:очень бы хотела услышать ваше мнения!

всем огромный привет!!!!!!!!!!не думала что столкнусь с токой проблемой:crying:очень нуждаюсь в вашем совете!!!!!!моей собачке 10 месяцев у нее недавно была первая течка,и после ее окончания у нее началась ложная беременность,мы были у врача и она нам сказала,что лучшим выходом будет ее стерилизовать:crying:очень бы хотела услышать ваше мнения!

Когда мы сначала хотели купить сфинкса, я очень много читала про стерилизацию животных. Раньше была противником столь радикальных мер, все-таки внутриполостная операция. Но прочитав много статей пришла к выводу, что от стерилизации животных гораздо меньше плохих последствий, чем от не стерилизации, когда животное не планируется вязать, или у него уже в раннем возрасте есть гинекологические проблемы. Риск только от самой операции, поэтому если решите стерилизовать, нужно выбирать самого лучшего врача, опытного в этом деле. А вообще, может быть действительно не стоит так сразу принимать решение, и попробовать повязать собаку, вдруг все наладится.

спасибо за поддержку:redface:врач сказала,что если эта проблема уже возникла в таком раннем возрасте,то в дальнейшем будет только хуже и к5 годам у собаки 80%рака будет,я бы сама с удовольствием хотела бы 1разочек ее повязать,но вот теперь думаю нам через месяц надо будет придти на прием,может все лучше станет,просто моей Мусечке по ночалу было не очень хорошо видимо,она ходила грусная не играла,она спит всегда со мной,а был период что она даже не подходила и не спола рядышком

просто я не понимаю почему такое произош

Источник

, ( 5 ) ( ). , . 5 , . , . . . .

, , , , 5 . , , ( , ) . . ? , , . 1*3 , 30 , 1 *3 30 , 75 1 *2 7, , 500 1 *2, 5 .

- , ( ). , , , , (, ).

- , -, ( , ). , , , , ( - , , - !!!!!!!!). , , , , ! -, ( 3,5 ). 2 . , , (: , , - , , , , ). , , , , .

- 16 (, ), . . , . . , , !

- ! - (:7 ) (, ). ( - - ). . , "" ( )... , . !

- , , -.. . . , - ( )

- , , ? - ? , , ? , , ? ? !

- , - ( , ). , . , -. ( ). , . ( ) ( )

. " ", - " ". (0,5 1 10 ), (0,3 ), - 1/8 .... ...

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня. Щенки жизнеспособны если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может оставить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука Могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с несостоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки. беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

у собаки сухой нос с корками
Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда я

Источник

Такса беременность и роды

Беременность у такс

Беременность начинается со дня успешной вязки, приведшей к оплодотворению яйцеклетки. Нормальный срок для такс - 62 дня. Роды считаются физиологическими, если проходят в период с 53 по 72 день беременности. При проведении нескольких вязок определить точный срок сложнее, но расхождение в 2-3 дня особого значения не имеет.

В конце первого месяца опытный специалист может прощупать щенков при пальпации брюшной полости. Хозяевам делать это не рекомендуется, так как грубая манипуляция может привести к абортированию плодов. К 35 дню плотные комочки перестают прощупываться, так как плоды находятся уже в амниотической жидкости.

Начиная со второго месяца, становится заметно, что собака круглеет, появляются бока. Если это первый помёт у таксы или в приплоде будет один - два щенка, то сука может значительно не меняться в размерах вплоть до родов. Во втором месяце часто можно ощутить движения щенков, положив руку на живот собаке.

С четвёртой-пятой недели возможен токсикоз, привередливость в выборе пищи, отказ от корма. В это же время бывают бесцветные слизистые выделения из влагалищной петли. Если они обильные, с сильным запахом или определённым цветом – это патология и животное нужно срочно везти к ветеринару.

Общая дневная норма пищи увеличивается, но важно следить, чтобы такса не переедала и не толстела, это затрудняет роды и развитие щенков. Но и голодать она не должна ни в коем случае. Увеличивается процент белковой пищи: мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов. Продукты с большим содержанием клетчатки и крахмала (каши, хлебобулочные изделия), наоборот, лучше давать в ограниченном количестве. В качестве наполнителей и источников витаминов прекрасно подходят овощи.

маленькие собаки с острыми зубами
Наверняка каждому собаководу или просто поклоннику четвероногих друзей человека будет интересно узнать о том, а каково же «внутреннее устройство» собак? Что общего у нас и наших питомцев, а чем мы разительно отличаемс

Во время беременности обязательно нужно давать будущей матери витамины и минералы. Большое количество их уходит для п

Источник

Выделяют две больших группы причин вызывающих рассасывание плодов - внешние и внутренние. Внешние причины: смена обстановки (переезд); резкое изменение температуры как в одну, так и в другую сторону; стрессовая ситуация в результате драки.

Когда в пище собак недостаточно витамина Е, у самок задерживается течка, а у беременных - рассасываются эмбрионы. Если же щенки рождаются, они слабые, вялые, плохо сосут молоко и гибнут от истощения.

Каждый заводчик рано или поздно сталкивался с проблемой смертности щенков в период с момента рождения до 4-5 недель. Случается, что без видимых причин, скоропостижно умирают 1-2 щенка, а иногда и весь помет. Я попытаюсь на основе ветеринарных исследований и опубликованных статей классифицировать причины смертности щенков.

В 1987-88 годах ветеринарный врач из Австралии Нarald R.Spira привлёк внимание интересующихся заводчиков своими публикациями. В них он указал на то, что исходя из его врачебной практики, причиной послеродовой смертности, рождения мёртвых щенков, а также рассасывания эмбрионов является широко распространённая маточная инфекция, вызываемая стрептококками. В научную литературу возбудитель вошёл под названием «B-Hämolytische Streptokokken Typ Lancefield G und L», а сама инфекция –BHS инфекция. Поражены стрептококками могут быть как сука, так и кобель, но встречается чаще всего у сук.

1) нерегулярный цикл: вместо шести месяцев цикл колеблется от двух до двенадцати месяцев, особенно у молодых сук, поражённых этой инфекцией. Сильно задерживается наступление новой течки, или течка не наступает. Также продолжительность течки изменяется, он может быть или очень короткая - от трёх до пяти дней, или же очень длительная - от четырёх до шести недель. При таких нарушениях уже необходимо задуматься о возможном заражении собаки BHS инфекцией.

а) инфекции и (или) воспаления яичников со следую

Источник