определить размер собаки пекинес

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник

Вы здесь

Пекинес

Пекинес – это декоративная собачка, небольшого размера, которую вывели в Китае. Истории его происхождения зачастую переходят в мифы и наоборот. Данная порода существует не одно тысячелетие и пользуется большой популярностью во многих странах мира. Этих маленьких псов еще называют львиными  в связи с длинной шерстью, что напоминает гриву царя всех зверей.

Характеристика породы: пекинес

Пекинесы – эти забавные зверушки ценят размеренную спокойную жизнь, они нуждаются в постоянном комфорте и внимании. Они не могут терпеть суету, шум, силовые методы дрессировки. В доме, где поселился пекинес, должен соблюдаться строгий педантичный порядок. Желательно тщательно соблюдать режим дня: кормить, делать гигиенические процедуры, выгуливать пекинеса настоятельно рекомендуют в одно и то же время.

Пекинес – изнеженная, прихотливая и капризная собачка. Но он способен на отчаянную смелость ради своего хозяина, на нежную преданность и верность. Среди владельцев данных собачек ходит шутка, что они не только напоминают льва, но и соответственно себя ведут. Смело вступают в драки с крупными и злыми собаками, что часто заканчивается для них печально.

Маленькая квартирная собачка пользуется огромным спросом во всех странах мира. Это происходит потому, что ее проще и намного дешевле содержать, она не нуждается в длительных прогулках и отлично себя чувствует в городских условиях.

Но, несмотря на размеры этих собак, они также обладают сильным характером, особенностями темперамента и психики, требуют к себе серьезного и уважительного отношения.

Необычно, что средний вес сук-пикинесов может немного превышать вес кобелей данной породы. Весят кобели от 3,2 кг к 5,5 кг. Вес сук должен находится в пределах 3,6-5,6 кг. Рост в холке у пекинесов равняется 15-25 см.

у пекинесов массивная голова, но пропорциональна с

Источник

Все о пекинесах

История происхождения

Начнем описание породы пекинес с того, что скажем – это одна из самых древних пород на земле. Первые сведения о ней датируются V веком до н. э. Разумеется, это лишь приближенная дата, но ее глубокие корни сомнению не подлежат. Одно из свидетельств – старинные гравюры, где рядом с монаршими особами изображены любимцы одной и той же породы – пекинес, и древнекитайские писания, в которых также упоминается эта порода.

В Европу породу завезли во времена войны Британии с китайской империей. В самом же Китае правом содержать эту царственную породу обладали только монархи. После падения монархии порода в Китае пресеклась, и основоположницей дальнейшего разведения пекинесов стала и по сей день остается Британия.

О происхождении породы собак пекинес ходит много легенд, одна из которых основана на поистине сказочном сюжете. Один буддийский отшельник избрал для себя уход в дремучие леса, чтобы предаваться молитвам наедине с Высшим Разумом.

Так он выучился языку птиц и зверей, и они его понимали. Однажды лев поделился с ним своим горем: он влюблен в маленькую обезьянку, но та отвергает его ухаживания, вполне резонно ссылаясь на разницу в размерах. И тогда святой помог ему сравняться ростом с любимой, при этом сохранив ему отважное сердце. От влюбленных – от льва и обезьяны – родился родоначальник породы пекинесов.

На самом деле, описание и характеристика породы пекинесов изобилуют признаками обоих животных. У пекинеса длинная густая шерсть, подобная гриве льва. Плоская мордочка с вдавленным носом и круглыми глазками придают собачке сходство с обезьяной. Он бесстрашен и держится с большим достоинством, как его далекий (по легенде) предок, но при этом обладает веселым и легким нравом, как его прабабка.

Если рассуждать серьезно, прародителем пекинеса считается так называемый шир

Источник

Пекинес: описание и характеристика породы

Другие возможные названия собаки: Пекинская дворцовая, или карманная собака, Pekingese Spaniel, pekingese-lion dog, Lion Dog, Chinese Spaniel, Pelchie Dog, Peking Palasthund, Peke.

Сколько стоит собака пекинес: средняя цена за щенка пет-класса – от 50 до 350 долларов, брид-класс обойдется в 400-800 долларов, шоу-класс не младше 6 месяцев – 800-1000 долларов.

История пекинесов берет свое начало в Древнем Китае. Более двух тысячелетий владеть этой породой было позволено лишь императорской семье и высшей знати. В Европе эти необычные собачки появились в XIX столетии после поражения Пекина от рук англичан во время Второй опиумной войны. Найденные солдатами в императорском Летнем дворце щенки были доставлены в Великобританию в качестве подарка королеве Виктории.

Эта необычная порода, мордочка которой смахивает на обезьянку, а гордая осанка, длинная шерсть и окрас подобны льву, обрела широкую популярность далеко за пределами Букингемского дворца. Первый клуб любителей породы был основан в США.

Согласно летописным источникам, предком пекинеса является азиатский широкомордый той. Анализ ДНК указывает на родство породы с азиатскими волками, ши-тцу, чихуахуа, мопсами, папильонами. За свою многовековую историю порода не понесла сильных изменений – современные пекинесы лишь немного тяжелее и ниже в лапах своих предков.

Пекинес относится к породам собак-компаньонов. Изначально его задачей было развлекать самого китайского императора и быть домашним любимцем китайской элиты. С тех пор за пекинесом сохранилось предназначение быть ласковым и верным другом.

По своим параметрам он относится к комнатно-декоративным породам и становится идеальным компаньоном для одиноких людей или семей, где дети уже дос

Источник

Беременность собак часто трудно обнаружить. Ответственный хозяин обязательно захочет узнать о беременности своего питомца как можно раньше, чтобы обеспечить ему соответствующий уход. Самый короткий путь - сходить к ветеринару и точно узнать, ожидает ли ваша собака щенков. Простой тест ответит точно. Однако порой можно обойтись и без ветеринара, так как у собаки во время беременности возникает ряд симптомов и признаков, которые вы можете обнаружить сами.

1. Обратите особое внимание на пищевые привычки собаки. Если у нее повышенный аппетит или, наоборот, к любимому блюду она стала равнодушна, это может быть признаком утренней тошноты.

3. Проверьте, не увеличилась ли у собаки грудь. Соски будущей матери щенков обычно укрупняются, готовясь выкармливать малышей.

4. Обратите внимание на изменения в поведении собаки. Если обычно она очень активна, но сейчас стала необычно усталой, она может быть беременна. Если собаке некомфортно, она чувствует себя неуверенно или волнуется, это также может свидетельствовать о беременности.

5. Проверьте живот собаки: он может увеличиться или опухнуть. Этот симптом появляется обычно в середине беременности. Возможно, вам даже удастся нащупать маленьких щенков рукой.

6. Не ищет ли ваша собака места для родов, подходящего укрытия, чтобы там ухаживать за щенками? Она можете начать скрести полы или простыни, чтобы устроиться поудобнее.

7. Как только вы узнаете, что ваша собака беременна, сразу обращайтесь к ветеринару, чтобы узнать, как ухаживать за беременной собакой, как ее кормить. Если ваше животное чувствует себя нехорошо или отказывается от еды, это не всегда признак беременности: животное могло заболеть, поэтому везите его к ветеринару.

кудыкина гора с собой собаку
Избранные занимательные задания из книги И.Г.Сухина "50 литературных викторин для детей дошкольного и младшего школьного возраста"

Пособие призвано дать занимательный литературный материал работникам системы дош

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными прог

Источник

Порода пекинес

Пекинес – это древняя китайская порода декоративных собак. Они очень популярны и сегодня, главным образом из-за компанейского характера и необычной внешности. Характерные их черты – это плоская мордочка и обилие длинной, густой шерсти. Благодаря этому они получили название «Львиная собака», но не исключено, что это также является отсылкой к их темпераменту.

Пекинесы в качестве компаньона отлично подходят пожилым людям, а также тем, кто долгое время находится на работе. Они хорошо привыкают к дневному одиночеству в квартире, но обязательно нуждаются во внимании, поскольку очень привязчивы и любвеобильны.

Уход за шерстью этих собак не так сложен, как может показаться сначала, особенно если вы не планируете посещение выставок. Однако из-за особенностей строения их морды у пекинесов нередко могут возникнуть проблемы с дыханием и сердцем, особенно в жаркую погоду либо от долгого нахождения в душном помещении.

Пекинес: Из истории породы

Возраст этой породы насчитывает более 2000 лет, и, надо сказать, что в отличие от многих других пород, эти собаки не сильно изменились внешне за это время. Они состояли в любимчиках у королевской Китайской династии, о чем говорит их название, образованное от города Пекин.

По древнему китайскому поверью, пекинесы обладали сверхъестественной силой и служили в качестве оберега, домовика, словом – защитника от всяческих напастей. Поэтому, возможно, в свое время эта порода была своего рода культом, в честь этих маленьких собачек называли улицы, площади и целые населенные пункты. Однако самих щенков могли приобрести исключительно благородные слои населения, да и не особо нужны были эти собаки беднякам, поскольку не могли выполнять никаких хозяйственных функций.

порода служебных собак собака
С глубокой древности собака была приручена человеком. Она стала его верным помощником – охранником, пастухом, сторожем. Со временем особые качества этих животных стали использоваться и на государственной службе.

В Европу они попали только в 19-м веке и тут же потеснили во дворах представителей других декоративных пород. В

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Размер пекинеса - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Размер пекинеса перевод статьи Tony Rosato

Традиционно, маленький размер всегда вызывал восторг в породе пекинес, тогда как собаки большего размера, даже те, которые приближались, но не превосходили, к дисквалификационным 14 фунтам (6,4кг), в большинстве своем не использовались, или вызывали пренебрежительное отношение у специалистов в породе. Даже 100 лет назад в Англии основатели породы отделились от общего клуба в свой собственный, из-за разногласий по поводу верхней границы веса, в связи с тем что они хотели сохранить так называемый «дворцовый тип» пекинеса, завезенного из Китая, вес которого не превышал 2,5- 2,7 кг. Они не хотели, чтобы вес пекинеса по стандарту превышал 10 фунтов (4,5кг).

В настоящее время сохраняется вопрос: Что является идеалом? Чтобы ответить на это, нам надо найти прежде всего стандарт породы, а затем исторический прецедент, за которым следует традиционность, которая конечно, варьируется в зависимости от региона страны, период в истории породы или в какой стране вы говорите.

На протяжении десятилетий американский стандарт породы заявлял: "средний размер предпочтительнее" и большинство заводчиков и экспонентов сохраняли породу в рамках этого параметра, хотя всегда есть понимание того, что Восток предпочитает маленьких представителей породы, в то время как Запад хотел видеть их крупными, но ни одно ни другое мнение на сегодня не верно.

На протяжении долгого времени одним из основных различий то, как Англия и Америка рассматривают идеальный размер, было следующее: Англия предпочитает общий тип меньше, чем та собака, что часто считается идеальным в Северной Америке, за исключением северо-востока.

Даже сегодня есть некоторые, кто считает, что Пекинес должен быть крупнее, что делает его особенным. Но существует мнен

Источник