рацион для щенка бернского зенненхунда

чем кормить щенка бернского зенненхунда

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд (Bernese Mountain Dog) – это пастушеская порода собак, название которой в переводе означает «собака из альпийских лугов». Родиной этой породы считается швейцарский кантон Берн. Это преданное и послушное животное, которое легко поддается дрессировке и становится настоящим другом и компаньоном. Высота в холке для кобелей в норме составляет 64-70 сантиметров, для сук – 55-66 см. Вес собаки – 42-44 кг. Кобели более крупные и массивные, суки легче по сложению и более изящные.

Костяк собаки крепкий, массивный, с хорошо развитой мускулатурой и плотно прилегающей кожей. Пороками считается рыхлость сложения, плохо развитая мускулатура, избыточный вес. За счет шерстяного покрова голова кажется квадратной, на самом деле она умеренно вытянутая. Череп плоский, лоб слегка выпуклый, широкий, с характерными надбровными дугами. Скулы подтянуты, переход ото лба к носу четко обозначен. Морда собаки имеет форму тупого клина. Мочка носа черная, крупная, губы плотно прилегающие, толстые с черной окантовкой, нижняя челюсть широкая, сильная. Зубы крупные, с ножницеобразным прикусом, резцы должны располагаться на одной линии.

Уши зенненхунда высоко посажены, висячие, треугольной формы, плотно прилегают к щекам. Шерсть на них густая, немного вьющаяся. Глаза питомца широко поставлены, небольшие, миндалевидной или овальной формы, имеют темно-карий окрас, черная окантовка век.

Шея собаки средняя, мускулистая, загривок мощный. Хорошо развита и широкая холка, спина прямая, крепкая. Туловище пропорциональное, с широкой и глубокой грудью, выпуклыми ребрами и подтянутым животом. Что касается хвоста, он довольно длинный, покрытый пушистой шерстью, слегка сужается к концу. Форма хвоста – саблевидная.

Передние конечности зен

Источник

Уход и содержание щенков бернского зенненхунда

Щенки бернского зенненхунда — очень милые и красивые животные, которые привлекают внимание окружающих своим очарованием. Однако, прежде чем брать пса такой породы, необходимо знать некоторые особенности своего будущего друга.

Характеристика

Бернский зенненхунд был специально выведен в Швейцарии для фермерских работ в качестве пастушьей собаки для крупнорогатого скота и овец. Кроме того, крепкое и мускулистое телосложение позволяет собаке быть прекрасным сторожем в частных домах, ведь грозное рычание и лай этого большого зверя способны спугнуть любого незваного гостя. Эта собака достаточно миролюбива, добра, терпелива и заботлива по отношению к маленьким детям и другим обитателям дома. Легко уживается с кошками и другими собаками, не проявляя к ним никакой агрессии и злости.

Псы этой породы покоряют людей не только своими внешними данными, но и отличительными качествами, такими как ум, ласка, доброта, послушание, выносливость и энергичность, из-за чего имеют большую популярность как среди жителей частных домов, так и среди людей с большими семьями. Это довольно социальные животные, которые отличаются особой общительностью.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Животные легко уживаются как со взрослыми, так и с детьми. Чрезмерное одиночество, ограниченность и скука негативно сказываются на психологическом здоровье животного. Поэтому собаку не стоит держать на короткой цепи или в тесной конуре, важно давать ей как можно больше свободы в действиях и общении.

Бернский зенненхунд (видео)

Галерея:

Источник

Верный и преданный: уход за породой бернский зенненхунд

Собака бернский зенненхунд (альпийская бернская овчарка, швейцарская горная собака) считается одной из десяти самых популярных и дружелюбных пород во всем мире, прежде всего, из-за своей красоты и преданности хозяину.

Описание и фото

Обращаясь к описанию породы, следует отметить, что бернский зенненхунд — это сильный, мускулистый и отлично сложенный пес, который обладает густой, блестящей шерстью, выразительными умными глазами и дружелюбным, веселым нравом. И если в давние времена этих собак заводили для работы, преимущественно пастушьей, то сегодня эти животные выбираются для жизни в семье или просто как преданные компаньоны.

Окрас шерсти: трехцветный. Основной цвет иссиня-черный с белыми пятнами и рыжими подпалами в области надбровных дуг, на груди и лапах.

Следует отметить, что «берны» прекрасно уживаются с другими животными, особенно с кошками. Находясь на природе, в частности, на дачных участках — на куриц, мышей и кроликов не охотятся.

Знаете ли вы? Трехцветный окрас бернских овчарок, по мнению древних швейцарцев, указывал на мистичность породы. С помощью рыжих подпалов на морде (вроде как второй пары глаз) эти животные выступали посредниками в общении между людьми и богами.

Собака породы бернский зенненхунд имеет достаточно противоречивый характер, положительные черты которого иногда вытекают для неё в неприятности.

Например, любовь и преданность к своему хозяину может сильно притупить у пса чувство собственной безопасности. Бывали случаи, когда «берны» выпрыгивали с балконов только для того, чтобы встретить подходящего к дому домочадца. Помимо этого, у животного развиты такие черты:

История происхождения

Породу начали разводить еще в начале 20-го века, а до этого момента данная разновидн

Источник

Если Вы решили, что щенок бернского зенненхунда должен появиться в Вашем доме, то Вы должны осознать, что стать владельцем собаки значит принять на себя определенные обязательства и ответственность. Это потребует определенных затрат времени и средств. Появление в доме щенка можно сравнить с появлением в нём нового члена семьи. Поэтому Вам следует задуматься об изменениях, которые произойдут в Вашей жизни с его появлением и помнить о том, что для самого щенка смена обстановки, расставание с матерью - это стрессовая ситуация.

1. Уберите в недоступные для щенка места все ценные для Вас и мелкие вещи, которые щенок может повредить или проглотить. Закройте электропроводку, поднимите свисающие растения и шторы. Уберите химикаты, закройте щели под шкафами и диванами. Щенки очень любознательны и всё, что попадает в их поле зрения, они пробуют на зуб. Поэтому не следует испытывать судьбу - лучше предотвратить неприятность!

2. Приобретите разнообразные игрушки (мячики, палочки, резиновые игрушки, сушёные свиные уши, сушёные жилы), которые щенок не может сразу разгрызть. Ему будет, чем заняться и чем почесать свои дёсны, которые сильно чешутся во время смены зубов.

3. Застелите скользкие полы. Недопустимо, чтобы маленький щенок барахтался на скользком линолиуме или паркетном полу - это вредит его суставам и связкам!

Только Вам решать, чем Вы будете кормить щенка - будут это сухие корма или натуральная диета. Пища должна быть правильно сбалансирована, и содержать нужное количество витаминов и минеральных веществ, что очень трудно добиться, давая натуральную еду. Очень удобны сухие корма. Для щенков выпускаются специальные корма (PUPPY). Нормы кормления указаны на упаковке, в зависимости от веса и возраста щенка.

Распишите кормления по часам и хотя бы приблизительно придерживайтесь плана. Сокращая число кормлений, отказываются от дневных, пере

Источник

Кормление щенка.

Кормление щенка в период активного роста, пожалуй, самый главный фактор, от которого зависит его дальнейшее развитие, физическая сила, состояние шерсти, костей, зубов и иммунитет. Правильное питание для каждой собаки рассчитывают индивидуально: каждый владелец выбирает, как и чем кормить щенка, исходя из особенностей породы, возраста, состояния здоровья. Прежде чем завести животное, необходимо внимательно ознакомиться с общими рекомендациями по кормлению. От того, чем вы кормите своего питомца в щенячьем и юниорском возрасте, напрямую зависит его состояние, когда он станет взрослой собакой.

Щенок должен получать питательных веществ ровно столько, сколько ему требуется. Нормальная кондиция для щенка – умеренно упитан, немного пухл, но не жирен. Первые дни после приобретения, щенка желательно кормить точно тем же, чем он питался у заводчика. После адаптации можно постепенно переводить его на рацион наиболее приемлемый для вас.

не зарастает родничок у щенка йорка
Точной рекомендации на этот счёт не существует. Если хозяин с собакой был в лесу или на даче, если по приезду домой хозяин видит, что выкупать шпица просто необходимо, то безусловно искупать надо. Даже если с момента пос

Пищеварение собаки начинается в ротовой полости. В отличии от человека собака не измельчает пищу зубами, зубы ей необходимы для отрывания мелких кусков пищи, которые смачиваются слюной, под воздействием которой происходит формирование пищевого комка. Слюна содержит 98,5 – 99,5% воды и 1,5 – 0,5% сухого вещества. Основную часть сухого вещества составляет муцин. Муцин способствует формированию, склеиванию пищевого комка и облегчает его поступление из полости рта в глотку. Помимо муцина в слюне содержатся   ферменты   амилаза, мальтоза и ионы Na+, K+ Са+, С1–. Лизоцим, ингибан, иммуноглобулин А,- вещества, обладающие антимикробными и антивирусными свойствами. Слюна содержит тромбопластические вещества, поэтому она в какой-то мере обладает кровоостанавливающим действием. Для нормального пищеварения необходимо нормальное слюноотделение, которое происходит при раздражении механических, химических и темпе

Источник

Вы здесь

Бернский зенненхунд

Множество людей удерживают дома собак. Профессионалами считаются те, кто держит дома чистокровных собак с необычными свойствами. Также известно, что такие собаки, особенно крупных размеров, обладают исцеляющими свойствами, повторяют характер хозяина и изменяют его сами в процессе общения. Одной из самых популярных пород среди четырех швейцарских пастушьих собак является бернский зенненхунд. Они сохранились в чистом виде и имеют такие особенности благодаря тому, что регионы, в которых они формировались, являются очень отдаленными и изолированными друг от друга благодаря сложной структуре местности. Существует мнение, что наибольшее влияние на формирование породы имеют собаки, завезенные еще римскими солдатами более двух тысяч лет назад. После этого о этой породе собак забыли на очень долгое время, ее можно было встретить у некоторых жителей Берна. В 1892 году, благодаря усилиям профессору геологии и кинологу Альберту Хайму началось возрождение популярности данной породы. Первые выставки с участием этих собак произошли в 1902-1904 годах. В 1907 году селекционеры бурдгорфа уже начали популяризировать породу, а уже спустя три года на той же выставке демонстрировалось более 100 дюрбэхлеров. Именно там, эта популярная сейчас во всем мире порода получила свое название – бернский зененхунд.

Характеристика породы Бернский зенненхунд

Как и любая породистая собака, бернский зенненхунд имеет свои стандарты, по которым он определяется как собака определенного качества. Разрабатывалась она как пастушья собака, используется как гуртогонная, упряжная, собака-компаньон.

Половой диморфизм(то, насколько отличаются особи мужского и женского пола) хорошо выражен. Кобели более массивнее, с более тяжелым скелетом, развитыми мускулами, длинной шерстью и вообще выглядят мужественнее.

кто может выводить собаку на выставке
Чаще всего владельцы, собака которых впервые готовится к выставке, задают мне один и тот же вопрос: «А что должна уметь моя собака?» На данный вопрос я сформулировала несколько пунктов, которые и оглашаю владельца

У всех бернских зеннехундов му

Источник

Бернский зенненхунд (фото): Собака, которая улыбается

Класс: Группа 2 по FCI. Пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки. Секция 3. Швейцарские пастушьи собаки. Без рабочих испытаний. Секция 3. Швейцарские скотогонные собаки.

Окрас: глянцево – черный основной цвет, яркие рыже – коричневые подпалины на щеках, бровях, лапах и груди. Белоснежные симметричные отметины на голове: расширяющаяся к носу полоса с обеих сторон морды не должна касаться рыжих отметин над глазами и заходить шире уголков рта. В меру широкая белая отметины на горле и груди без разрывов. Желательны белые лапы и белый кончик хвоста. Допускаются маленькие белые пятна под хвостом и на загривке.

Бернский зенненхунд – универсальный компаньон. Покладистый характер и роскошный внешний вид делают эту породу уникальной.

Бернский зенненхунд – отличная семейная собака, которая способна «найти общий язык» со всеми домочадцами. Многие заводчики искренне считают, что их любимцы умеют улыбаться.

Очень трепетно относятся к детям, становясь для них настоящими друзьями. Учитывая это, порода очень популярна и любителей совершенно не пугает достаточно большая цена щенка.

История породы

Согласно первой из них, порода была известна еще со времен Древней Римской империи, упоминание об этой крестьянской собаке относится к первому веку до н. э., и принадлежит древнеримскому автору Колумелласу.

Описание породы практически полностью соответствует современным стандартам породы. В то время бернские зенненхунды пасли скот, помогали охотится и защищали своих хозяев и их дома.

Другие исторические источники говорят о том, что предки породы были привезены римлянами после победы Цезаря и оглашения Швейцарии (в то время Гельвеции) римской провинцией.

На сегодняшний день, согласно официальной версии происхожден

Источник