нормальная температура тела собаки после родов

Температура тела собаки перед родами

Роды у собак - признаки

Ваша собака беременна, и вы должны серьезно готовиться к родам. которые могут длиться от 3 до 24 часов. Во-первых, необходимо заранее подготовить место для размещения собаки и народившихся щенков. Это может быть коробка или что-то другое. Но один борт должен позволять выпрыгнуть маме, но не допускать этого для щенков. Должна быть возможность обогрева, так как первые 10-12 дней температуру придется поддерживать на уровне28 градусов Цельсия. Нужно еще и место,где щеночки будут ожидать братьев и сестер, которых роженица будет рожать в течение кого-то времени. Там должно быть тепло. Хорошо, если вам принять роды у собаки сможет помогать ветеринар, с которым договорились заранее. Во-вторых, вам нужно приготовить предметы первой необходимости, которые могут понадобиться, и медикаменты, на случай если роды у суки начнутся преждевременно, до прихода ветеринарного врача.

Если у вас нет опыта, то надо хотя бы теоретически подготовиться к тому, как проходят роды, узнать все о предвестниках родов у собак. Вы внимательно следите за будущей мамой, чтобы не пропустить признаки, приближающихся родов у своей любимой собаки. За 4-5 дней до родов живот у нее опуститься, за счет опущения матки, и хребет как бы отделится. Собака будет выглядеть похудевшей. Это, особенно, видно у короткошерстных пород. Во время беременности соски у собаки увеличились, и молочные железы набухли. Это, несомненно, заметно на поздних сроках. За 5 дней до родов может начаться выделение молозива. Накануне родов, за 1-2 дня, при надавливании можно понять, что молозиво – это густая бело-желтая жидкость. Одним из предвестников родов у собак служит увеличение и размягчения петли. Такое происходит за 48 часов до родов. Выделения из неё станут обильными. Накануне родов необходимо побрить собаке живот, все вокруг петли и анального

Источник

Какой должна быть температура тела у собак

Важный показатель самочувствия собак – температура их тела. Отклонения от нормы свидетельствуют о протекании воспалительных процессов в организме. Нормальная температура у собак является признаком отсутствия проблем со здоровьем. Если вы являетесь хозяином питомца, то вам должна быть известна норма этого показателя самочувствия.

Что является нормой?

Температура у собак в норме выше человеческой. Она составляет 37,5-39 °C. У конкретных животных она различается, так как зависит от нескольких факторов:

У щенка мелкой породы норма приблизительно равняется 39 °C. У взрослой особи крупной породы нормальная температура может быть значительно меньше. Значение показателя повышается у собак в жаркую погоду, после физических нагрузок, от волнения, страха, при течке у сук.

Когда нужно проводить измерения?

Если ваш пес абсолютно здоров, то ежедневно делать измерения нет необходимости. Вам просто нужно знать, какая температура в норме присуща вашему любимому питомцу.

Здоровым племенным щенкам рекомендуется с рождения проводить регулярно измерения по определенному графику. Этот показатель нужно измерять до и после родов. По его значению определяют, как скоро у собаки появятся щенки на свет. Как правило, температура значительно снижается перед родами. Также ее нужно мерить до и после прививок.

При плохом состоянии регулярно (утром и вечером) измеряйте температуру тела питомца. Заведите специальную тетрадку. В ней вы будете делать ежедневные пометки.

Признаки и причины отклонения температуры от нормы

Многие владельцы оценивают состояние любимца по носу. Они считают сухой, горячий нос признаком наличия проблем со здоровьем. Эта информация является мифом. Сухой, теплый нос ночью – это норма. Животные его не облизывают во время сна. Сухость носа у собак не является

Источник

Температура после родов

Кажется, все позади: самая важная в жизни работа проведена, переживания пережиты, добрые вести разосланы… Но на самом деле все только начинается: новорожденный нуждается в повышенном внимании и заботе, а мама – в восстановлении и отдыхе. И очень важно не только справляться с первым, но и не забывать о втором. Ведь в этот период могут развиваться различные осложнения и инфекции (даже если роды прошли благополучно), первым предвестником которых может стать повышенная температура после родов. Молодая мама должна измерять ее каждый день, причем делать это правильно.

Как правильно измерять температуру после родов?

Приход к грудям первого молока практически всегда сопровождается незначительным повышением температуры тела, поэтому, измеряя ее привычным способом (в подмышечной впадине), вы почти наверняка будете отмечать завышенные показатели. Чтобы это не сбило молодую маму с толку, врачи рекомендуют измерять температуру после родов ректально или в локтевом сгибе. Естественно, норма при этом будет несколько отличаться:

Но как бы вы не измеряли температуру после родов, это непременно нужно делать, чтобы не пропустить вероятного осложнения или нарушения. В послеродовом периоде женщину могут подстерегать многие неприятности.

Физиологическое повышение температуры

На самом деле температура после родов повышается практически у всех молодых мам. Во-первых, организм пребывает в некотором стрессе от пережитого. Во-вторых, во время родов он теряет много жидкости (при нормально протекающих естественных родах – до 8 литров!). В-третьих, происходит мощный гормональный всплеск при родах. И, в-четвертых, начинает прибывать молочко, что вызывает физиологическое повышение температуры. По мере того, как маленький будет опустошать мамину грудь, ее состояние будет облегчаться, а температура тела нескол

Источник

Проблемы у собаки после родов

Собака переживает серьезный стресс во время родов. Чаще всего все процесс появления потомства проходит без каких-либо проблем. Однако нередки случаи, когда здоровье собаки ухудшается. У нее учащается дыхание, повышается температура тела, пропадает аппетит, появляются нездоровые выделения или возникают иные проблемы. Владельцам домашних животных нужно знать, с чем может столкнуться собака после родов.

Выделения у собаки после родов

Первые дни после родов у собаки-мамочки часто возникает жидкий стул. В течение полутора-двух недель возможны и кровянистые выделения из влагалища. Со временем они становятся тягучими и прозрачными. Такие выделения у собаки после родов являются нормальными. Никакой патологии здесь нет. В постродовой период организм животного восстанавливается, из-за чего наблюдаются эти изменения.

Если же кровавые выделения из матки собаки происходят до рождения первого детеныша или в перерывах между появлением щенков – это повод для серьезного беспокойства. В этом случае вам необходимо вызвать ветеринара.

Поводом для обращения к врачу является также отсутствие выделений у собаки после родов или непрекращающиеся выделения на протяжении 2-3 недель. Выделения, имеющие резкий гнилостный запах, тоже требуют вызова ветеринара. Это нужно сделать и при обильных выделениях ярко-красного цвета.

Течка после родов

Течка является еще одним показателем, по которому можно судить о здоровье собаки. Течка после родов у собак должна возникнуть через 4-6 месяцев. Если это происходит раньше, вам стоит обратиться к ветеринару.

Владельцам домашних животных не нужно путать выделения с течкой после родов у собак. Если какой-то кобель на улице вдруг заинтересовался вашей недавно родившей сукой, причина подобного интереса обычно заключается в запахе, но характер запаха здесь иной.

Источник

Температура после родов. Причины и лечение

В этой статье речь пойдет о температуре после родов. Рассмотрим, как правильно ее измерять, причины, по которым она поднимается и вероятное лечение.

Повышенная температура тела традиционно считается тревожным симптомом и не зря. В большинстве случаев это проявление воспалительного процесса в организме, а, значит, проблемы. После родов проблема не всегда может быть вызвана инфекцией. Давайте разбираться.

1. Нормальная температура тела у роженицы

После рождения ребенка молочные железы получают дополнительный приток крови и температура окружающих тканей несколько поднимается. Поэтому в роддоме градусники ставят в локтевую ямку. Можно измерять и во рту (если дыхание через нос не затруднено) — результат будет выше примерно на 0,5°С.

В первые сутки температура тела роженицы может немного повыситься. Нормой считается температура до 38°С без иных симптомов (ломоты, головной боли, озноба…).

2. Возможные причины лихорадки

В любом случае для правильной постановки диагноза и дальнейшего лечения, требуется помощь специалиста. И, в большинстве случаев, медлить с обращением за помощью нельзя!

3. Лечение

Когда причина повышения температуры выявлена, врач назначит лечение. Возможно, это будут антибиотики совместимые с грудным вскармливанием и жаропонижающие средства (парацетамол, ибупрофен).О действиях при застое молока можно прочитать в статье « Застой молока или что такое лактостаз «. Полезным будет обращение к специалисту по грудному вскармливанию.

В нашей культуре принято пить различные чаи при повышенной температуре. О травяных чаях после родов можно прочитать по приведенной ссылке. Кофеин ограничивается, как и при беременности.

Заключение

четыре танкиста и собака с русскими субтитрами
В тесной связи с Варшавским восстанием находится ещё одна польская ложь. Вообще врать можно по-разному. Можно, например, сказать только часть правды, и умолчать об остальном. И добавить ещё обычной лжи. Хорошим примером

Повышенная температура тела вполне допустима в первые сутки после родов. П

Источник

У беременной собаки температура 37 5

Температура у собак – один из основных показателей самочувствия, именно температура тела подскажет вам, что с питомцем что-то не так. Какая нормальная температура у собак? Она выше, чем у человека, но может колебаться от 37,5 до 38,5 градуса. У щенков температура может доходить и до 37 градусов, это тоже норма. Зависит температура тела и от породы: чем больше животное, тем оно «холоднокровнее». Так, нормальная температура тела у собаки мелких пород в нормальном состоянии – 38,5-39, а у крупных уже – 37,4-38,3 градуса.

Измерять температуру вашему питомцу постоянно необязательно, по особому графику проверяют температуру лишь у племенных щенков. Но, тем не менее, важно знать, какая температура тела у вашей собаки является нормой, чтобы в случае чего вовремя спохватиться.

В отдельных случаях важно постоянно быть в курсе, какая температура у собак: перед и после прививок, во время беременности, после родов и особенно – перед.

Если у собаки появляется целый ряд подозрительных симптомов, температуру тоже надо срочно измерить, чтобы предупредить возможное заболевание: это отказ от еды, повышенная жажда, общая вялость собаки, бледный язык и десны, горячий сухой нос, а особенно – судороги, рвота и понос.

Важный момент: влажный и холодный или, наоборот, горячий нос никогда не скажет правду о температуре собаки, хотя многие хозяева уверены в обратном. Узнать, есть ли у вашего питомца температура, можно, только её измерив.

Температура тела у собак может повышаться на короткий период в слишком жаркую погоду, после сильных физических нагрузок, если животное разволновалось или испугалось чего-то (к примеру, во время посещения доктора), у сук – когда идет течка.

умерла собака когда можно новую завести
Сегодня у меня и моей мамы на глазах сбили машиной нашего собаку ( Пестика). Он шол встречать меня с автобуса. Ему было всего 5 лет. Для мамы он был единственной отдушиной. Он был ее тенью, успокоительным, ребенком, лучшим д

Но если температура держится повышенной какое-то время, это может сигнализировать о проблемах, особенно опасно плавное повышение темпер

Источник

Какая температура тела у собаки считается нормальной?

Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температура немного выше – до 39 градусов. Однако есть и более тонкие нюансы, которые, в частности, определяются возрастом, размерами, массой тела и даже породой. В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться.

Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак мелких пород (до 39,3 градусов). Чем взрослее и крупнее собака, тем ниже ее температура. И у взрослых собак крупных пород норма оказывается в диапазоне 37,4-38,3 градуса.

У собаки кратковременное повышение температуры может возникнуть после физических нагрузок, от страха или волнения, у сук во время течки и, конечно, в жаркую погоду.

Признаки повышенной температуры у собаки

Поводом для измерения температуры должны стать такие признаки нездоровья, как отказ от пищи более суток, общая вялость, сухой горячий нос, побледневший язык и десна. Тем более, при таких симптомах как рвота у собаки, понос, судороги.

Температура может отклоняться от нормы при самых разных заболеваниях. Например, повышается она при тепловом ударе, эндометрите (у сук), чумке, пироплазмозе у собак и других заболеваниях. Понизиться температура может при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у молодых собак и щенков и иных заболеваниях.

Когда следить за температурой тела собаки

Здоровой собаку нужно измерять температуру тела во время беременности, а также до и после родов. Дело в том, что у беременной суки резкое снижение температуры, как правило, свидетельствует о том, что через несколько часов начнутся роды.

Необходимо также мерить температуру перед прививками и после их. По оп

Источник