как правильно приучить щенка к туалету на улице

Как щенка приучить к улице?

Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.

Начинаем с простого: лоток или газета

Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.

Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.

Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.

Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.

Приучаем щенка к улице

Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.

Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.

Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,

Источник

Папильон – ушки «бабочкой»

Папильон очень часто ласково называют изящным французским цветком. Еще ее принято называть бабочкой, это связано с тем, что ее уши уж очень похожи на красивые крылья бабочки в расправленном виде. Это ее самая примечательная и отличительная особенность. Вообще эта порода имеет множество названий: самое первое, которое связывает ее со своими корнями – карликовый континентальный той-спаниель, но основным названием, которое нашло свое место среди всех любителей собак и заводчиков – папильон (или папийон). Но, как ни называй эту собаку, ее главным преимуществом была и будет яркая эффектная внешность и непревзойденный интеллект.

История появления папильона-«бабочки»

Первые собачки со стоячими ушками, похожими на крылья бабочки появились около 800 лет назад. Тогда ее называли континентальным той-спаниелем. Но уже в те времена появилось современное название папильон. Есть еще фалены. Это те же самые той-спаниели карлики, но только с висячими ушками. Стоит отметить, что ученые и эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, в каком же точно году появилась эта замечательная порода. Но из всех предположений и догадок можно выделить 2 основные: первая – папильон сформировался в 14 веке, вторая версия, имеющая доказательства – во времена очередного крестового похода в 1099 году, герцог Готфрид из Нижней Лотарингии привез в Иерусалим забавного карлика, собаку-«мотылька».

Нельзя точно утверждать о времени возникновения, но можно с уверенность говорить о тесной связи папийона с королевскими династиями и загадочными дворцовыми историями. Существует даже такая легенда, что французский король Генрих III настолько обожал маленьких собак-бабочек, что тратил на их приобретение и содержание баснословные суммы из государственной казны. И в тот момент, когда к королю явился монах с визитом, на самом деле желающий соверш

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Смена зубов у померанского шпица

Смена зубов у шпица – физиологический процесс, играющий ключевую роль в формировании экстерьера собаки и во время которого заводчика питомца ожидают наиболее сложные проблемы.

Что происходит?

Нормальное количество молочных зубов у собак – 28, а коренных – 42. При этом смена молочных на коренные в идеале начинается с 4 месяцев и заканчивается к полугодовалому возрасту. Однако у шпицев временной интервал может отличаться – с 6 по 8 месяц.

Когда меняются зубы у шпица, рост зачатка коренного зуба, расположенного под корнем молочного, провоцирует его рассасывание и ослабевание фиксации, что приводит к его выпадению. Но зачастую заводчики питомцев наблюдают появление коренных зубов при невыпавших молочных. Это объясняется целым рядом причин:

Генетическая предрасположенность. Как правило, при такой аномалии естественная смена зубов отсутствует у нескольких поколений. Поэтому при покупке шпица заводчик должен обратить на это внимание и понимать, что, скорее всего, щенку будет необходима ветеринарная помощь.

Узкая челюсть. Количество и размер коренных зубов превышает молочные, что создает значительные проблемы при смене, так как для постоянных в ротовой полости попросту недостаточно места.

Слабое развитие жевательной мускулатуры Главная причина задержки смены молочных зубов, вследствие снижения на них механической нагрузки.

Основные проблемы

Недокус.  Порок, характеризирующийся значительным зазором между резцами верхней и нижней челюсти, задержка нормального развития которого может привести к травмам десен и неба молочными и коренными зубами.

Полиодонтия.  Отклонение, при котором характерно появление избыточных сверхкомплектных зубов, вырастающих вне зубных лунок. В редких случаях — вне ротовой полости.

кинулась собака что делать
Домовой — существо миролюбивое, и если уж ему полюбились хозяева дома, то он станет им всячески помогать. А уж если домовой живет с вами уже десятки лет, то он и вовсе станет считать себя членом вашей семьи. Но бывает и

Нерядность. Возникает в случае нехватки места для

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

три собаки и котенок
Дароффки всем-всем. Такой вопросик. Уживутся ли вместе котенок и собака (взрослая, но не старенькая, большая, лабрадор)? Собака уже жила у нас в квартире, а котенка неделю назад подобрали на улице. Просто шли по двору, а он

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Кане-корсо

Мощные, красивые, от которых так и веет природной силой – это кане-корсо. Породу можно назвать самобытной, так как их внешность и удивительные навыки сохранились на протяжении многих столетий. Очень много в этих псах от их ближайших предков – молосских догов, но, естественно, время и селекционная деятельность все же коснулись этих гигантов. Сегодня суровые с виду псы являются не только телохранителями, но и верными друзьями.

История происхождения породы

История становления породы исчисляется многими столетиями. Кане-корсо являются потомками Тибетских догов времен античности. Эти псы и сегодня вызывают уважение, а порой и страх, но в те времена именно такие грозные собаки особенно ценились.

Первый представитель породы появился на территории Евразии за 1000 лет до н.э. Тогда агрессивного дога, имеющего навык отлова людей, получил в качестве подарка китайский император. Тибетские доги достаточно быстро распространились по материку, от них же пошли некоторые современные породы. Естественно, что новых псов выводили для определенных нужд. Потомков молосских догов в Римской империи использовали для аренных боев, военных походов и в качестве охранников.

Историкам удалось обнаружить летописные упоминания о гигантских собаках Корсо, участвовавших в охотах и травлях, датированные 14-15 веками. Стоит отметить, что в некоторых местностях псов использовали для охраны скота.

Если говорить об официальной истории отдельной породы кане-корсо. то она начинается с начала процветания Империи римлян. Именно в исторических памятниках этих времен можно было обнаружить множественные изображения этих мощных собак. Становление породы неотрывно связано с историей развития Италии. В империи псы сражались в боях и на арене, а также охраняли рабов и дворцовые территории.

Когда империя пала, собаки получили новую кровь, например, и

Источник