стафилококк в моче собаки

Стафилококк в моче: симптомы мочевой инфекции

Это род бактерий, которые относятся к семейству Staphylococcaceae. Представители данного рода стафилококков — грамположительные неподвижные кокки, диаметр которых составляет от 0,5 до 1,0 мкм. Обычно, представители данного семейства, располагаются «гроздьями». Именно поэтому стафилококк имеет такое название. В переводе с греческого языка, это слово значит «виноградная гроздь». Стафилококки являются факультативными анаэробами. Они не образуют капсул и спор. В состав данного семейства входят условно-патогенные и патогенные виды для человека. Стафилококк обитает и размножается на слизистых оболочках. Тема этой статьи - стафилококк в моче, симптомы мочевой инфекции и методы диагностики болезни.

Заболевания почек часто бывают хроническими. Как правило, они характеризуются довольно длительным течением. Каким образом стафилококк проникает в почки? Попадать он может двумя путями: через кровь от очагов инфекции и через уретру, по восходящему пути.

Как мы уже говорили, стафилококк в моче – это патогенный микроорганизм. Однако его присутствие просто не допустимо ни в моче, ни на коже.

Если заражение данной бактерией происходит от носителя или же от больного человека, топри ослабленном иммунитете, стафилококк начинает активно размножаться.

Чаще всего стафилококк в моче обнаруживают у девушек и женщин, которые ведут довольно активную половую жизнь.Как правило, у этих лиц, диагностируют цистит. Однако, при отсутствии эффективного лечения, инфекция начинает подниматься верх. Результат - воспаление почечной паренхимы.

Стафилококк также может распространяться по организму через кровь. На фоне ослабленного иммунитетаи при отсутствии лечения может начаться сепсис.

Очень важна своевременная диагностика. Она осуществляется посредством посева мочи.При этом необходимо сразу выявить, к каким

Источник

Золотистый стафилококк у кошек (в ушах и на коже): симптомы, лечение

Среди ряда распространенных  видов стафилококковых инфекций, вызывающих различные по степени тяжести заболевания у представителей кошачьих, лидирующие позиции занимает золотистый стафилококк.

Серьезность возможных последствий при поражении организма кошки этой разновидностью условно-патогенных бактерий, включая высокий процент смертности заболевших питомцев, требует наличия четких знаний у заводчика основных симптомов, характера, и лечения данной опасной болезни.

Необходимо понимать, что, имея представление о картине этого тяжелого заболевания, владелец не только сохраняет здоровье и жизнь своему питомцу, но и ограждает от неприятных последствий людей, находящихся в контакте с заболевшим животным.

Золотистый стафилококк у кошек — что это за болезнь

Диагноз «поражение кошки золотистым стафилококком» выставляется при наличие характерной симптоматики, подтвержденной лабораторными бактериологическими исследованиями.

Поражение золотистым стафилококком с ярко выраженной симптоматикой, считается опасным состоянием для домашних любимцев и может иметь неблагоприятное течение.

Причины возникновения и опасность

Нередко стафилококк у кошек присутствует в организме в дремлющем состоянии на протяжении длительного периода времени. Его наличие не вызывает никакой симптоматике до тех пор, пока не возникает ряд провоцирующих факторов, способствующих возникновению типичной картины заболевания.

Стафилококковая бактерия легко передается от больного животного к здоровому. Ее наличие обнаруживается в моче, фекалиях, выделениях из носа и гнойном содержимом кожных эрозий носителя инфекции. При контакте с заболевшим, происходит дальнейшее распространение заболевания. В зависимости от иммунитета контактирующего кота, инкубационный пери

Источник

Стафилококк у собак: симптомы, лечение, профилактика

На кожном покрове собак стафилококк в стазисном состоянии присутствует всегда. При этом здоровый иммунитет ограждает животное от развития инфекции. Однако в летний период, когда собак чаще и дольше выгуливают, и они контактируют с большим количеством других особей, а также при вязке, наступает «время стафилококка»

Стафилококк у собак и причины его возникновения

Однако в летний период, когда собак чаще и дольше выгуливают, и они контактируют с большим количеством других особей, а также при вязке, наступает «время стафилококка».

Вторичная форма, когда собака уже чем-то больна, а стафилококковая инфекция усугубляет проблему и несет в себе угрозу поражения внутренних органов животного.

Наличие у животного блох или клещей может привести к развитию стафилококка. Следите внимательно за состоянием своего любимца

Состояние организма любого животного имеет свои особенности, и оно бывает или устойчиво к инфекции, или наоборот – подвержено ей.

Стафилококк у собаки: Симптомы и их распознавание

Прореагировать на заражение кожный покров животного может по-разному – бугристыми гнойниками, воспаленными округлыми пятнами с коркой по ободку, напоминающими стригущий лишай .

Инфицирование ушей, которое характеризуется беспокойством животного, неприятными запахами и выделениями, при запущенной болезни может развиться паралич лицевого нерва (временный).

Пиодермия, обычно проявляющаяся как вторичная инфекция – когда собака страдает от блох, расчесывая кожу, занося в ранки инфекцию и способствуя ее распространению.

Аллергическая реакция, вызванная гиперчувствительностью к наличию бактерий стафилококка и характеризующаяся раздражениями на кожном покрове и гнойниками.

Отит, который зачастую вызывает поражение внут

Источник

Лечение и виды стафилококка при беременности: золотистый, эпидермальный, гемолитический, сапрофитный

Стафилококк — болезнетворная бактерия, микроорганизм, который окружает человека повсюду. До определённого момента он не представляет угрозы организму. Но как только иммунная система даёт сбой, он активизируется и становится вредным, даже опасным. Такой период чаще всего наступает во время вынашивания ребёнка. И если обнаруживается активный стафилококк, необходимо своевременное лечение, которое обезопасит маму и малыша от нежелательных последствий опасного заболевания.

Виды стафилококка

Учёным известно более 27 видов таких микроорганизмов, но для беременных опасность представляют всего 4. Поэтому диагностику заболевания начинают с определения, какой же именно из них угрожает здоровью молодой мамы и её малышу.

Самый опасный из стафилококков на момент беременности — золотистый. Он вызывает гнойные воспалительные процессы в разных органах и тканях человеческого организма.

На слизистых оболочках и коже встречается эпидермальный стафилококк, который является причиной таких заболеваний, как сепсис, конъюнктивит, эндокардит, гнойные инфекции ран и мочевыводящих путей.

Менее опасным при беременности считается стафилококк сапрофитный, который вызывает уретрит и острый цистит (о его влиянии на беременность читайте здесь ). Осложнения, которые он может спровоцировать, — воспаление мочевого пузыря или почек.

Часто во время беременности просыпается и активизируется ещё один вид — гемолитический, являющийся причиной тонзиллита или ангины. Он поражает слизистые дыхательных путей, провоцируя в них воспалительные процессы.

Так как стафилококки, обнаруженные при беременности, являют собой непосредственную угрозу здоровью матери и малыша, могут осложнить роды и повлечь негативные последствия для новорождённого, очень важно про

Источник

Золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) представляет собой шарообразную, неподвижную и аэробную (способную существовать в воздухе) бактерию, положительно окрашиваемую по Грамму, которая вызывает различные заболевания у детей и реже у взрослых.

Свое название «золотистый» стафилококк получил от золотистого свечения, которое издает при посеве на питательную среду. В переводе с греческого slaphyle – «гроздь» и coccus — «шаровидный», стафилококк под микроскопом напоминает гроздь винограда. Золотистый стафилококк широко распространен в окружающей среде, его можно высеять с предметов обихода, с игрушек, с медицинского инструментария, из грудного молока и пораженных кожи и слизистых оболочек больного и здорового человека.

Чем опасен золотистый стафилококк

В норме золотистый стафилококк обитает на коже и слизистых практически у всех людей. Но здоровые люди с хорошим иммунитетом не болеют стафилококковой инфекцией, так как нормальная микрофлора подавляет рост стафилококка и не дает проявить свою патогенную сущность. Но при ослаблении защитных сил организма микроб «поднимает голову» и вызывает различные заболевания, вплоть до заражения крови или сепсиса.

Во-первых, микроорганизм обладает высокой устойчивостью к антисептикам и факторам внешней среды (выдерживает кипячение в течение 10 минут, высушивание, замораживание, этиловый спирт, перекись водорода, за исключением «зеленки»).

Во-вторых, золотистый стафилококк вырабатывает ферменты пенициллиназу и лидазу, что делает его защищенным почти от всех антибиотиков пенициллинового ряда и помогает расплавлять кожные покровы, в том числе и потовые железы, и проникать вглубь организма.

собака скулит у окна
уПВБЛБ - НЕФЙУ ФБЛУЩ У ДЧПТОСЗПК, ДЕЧПЮЛБ, ПЮЕОШ ЙНРХМШУЙЧОБС, ЬНПГЙПОБМШОБС, ЧУЈ ЭЕОСЮЕУФЧП РТПЧЕМБ У МАДШНЙ, ПДОБ РПЮФЙ ОЕ ПУФБЧБМБУШ. у ФТХДПН РЕТЕОПУФ ТБЪМХЛЙ У ИПЪСЕЧБНЙ ДБЦЕ ОБ 5 НЙОХФ - НХУПТ ЧЩОЕУФЙ. уЕКЮБУ ЕК ЗПД

А в-третьих, микроб вырабатывает эндотоксин, который приводит как к пищевому отравлению, так и си

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стафилококк у собак

У меня собака такса 3 года. Полгода назад появились залысины, потом начали болеть уши и гноится глаза. Пошли мы к врачу, сдали все необходимые анализы. В ветеринарной клинике поставили диагноз стафилококк и выписали курс антибиотиков, мази и еще какие-то лекарства. Мы все сделали как велел врач. Улучшения были, но временные. Через некоторое время все началось по новой. Уши у бедняжки болят, из них постоянно течет. На коже появляются высыпания, которые собака расчесывает. Неужели от этой напасти нет способа избавиться. Что теперь делать и чем еще можно лечить стафилококк у собак? Опасна ли собака для детей?

Скорей всего у вас не просто стафилококк, а золотистый стафилококк. Это очень заразная болезнь, которую собака могла подхватить на прогулке, а еще стафилококк передается по наследству от матери. Золотистый стафилококк может обитать в почве, он передается воздушно-капельным путем и при половом контакте у собак. Его очень сложно убить, так как он устойчив ко многих антибиотикам.

Когда в ветклинике делают анализы, они должны проверить устойчивость заразы к антибиотикам. Ни в коем случае не назначайте лечение сами. Заражение стафилококком у собак развивается из-за сниженного иммунитета. Для ребенка скорей всего соседство с такой собакой будет не опасно, но все же лучше исключить близкий контакт детей с животным.

Лечение надо проводить в комплексе и не последнюю роль будут играть средства по профилактике иммунитета у собаки. Если иммунитет справится со стафилококком, то болезнь вы победите, в противном случае рецидивы не исключены. Лечение должен назначать врач, помните об этом.

я перестала доверять собаке
Поделитесь советом, хочу завести собаку, свободного времени в течении дня нет, заводчица советует взять большого готового кобеля, приученного ко всему и воспитанного, кто знает легко ли будет его приучить к новому жиль

У моей знакомой у собаки тоже недавно обнаружили стафилококк, но перед этим их изрядно помучили. Оказывается, очень часто симптомы инфекции путают с аллергие

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Стафилококкозы у собак, стафилококк.

Стафилококкозы - заболевания, встречающиеся у многих видов млекопитающих, в том числе и у человека. У собак можно различить две формы этой болезни. Первая - когда стафилококк выступает как секундарная инфекция, осложняющая течение уже развившихся дерматитов. Вторая - как самостоятельное, генерализованное заболевание, вовлекающее в патологический процесс не только кожу, но и другие органы. Между ними, по-видимому, не существует резкой границы и секундарная инфекция может при отсутствии лечения легко переходить в генерализованную форму. У подсосных щенков стафилококкоз проявляется в форме пищевой токсикоинфекции.

По классификации Берги, стафилококк относится к 14-й группе, включающей три семейства. Род Staphilococcus входит в семейство Micrococcacea. Данный род включает три вида: St.aureus, St.epidermidis, St.saprophyticus. Вместе с тем, сейчас уже известно ещё 10 видов стафилококка, которые пока не включены в официальную систематику. Это St.xylosus, St.haemolyticus, St.cohnii, St.warneri, St.cupitis, St.scinri, St.simulans, St.hominis, St.hyicus, St.intermedius.

Шарообразная клетка микроорганизма имеет трехслойную клеточную стенку с мощным пептидогликановым слоем, который пронизан фибриллоподобными (нитеобразными) структурами тейхоевых кислот. Ранее считалось, что стафилококки не образуют капсулы. Сейчас у вирулентных

Источник