когда делать прививки щенку пекинес

когда щенку пекинеса делать прививки

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Здравствуйте,доктор!Моему щенку 3 мес и 17 дней,мы делала 23.04.11г две прививки ЧГППг2 и Л.После этих прививок,когда мы можем выходить на улицу на прогулки?И еще один вопросик:когда мы делала прививки я спросила про прививку от бешенства,мне сказала что ее делать пока не надо,она тяжелая, и если вы никуда не собираетесь за город,где находятся бешеные животные!Здесь на форуме я читала что 3 мес нужно делать такую прививку!Это правильно?Стоит нам ее делать или нет?Заранее спасибо!

С тех пор как вы приобрели щенка, прошло определенное время. Будем считать, что вашему пекинесу приблизительно 3-4 месяца. Конечно, к этому времени он уже прекрасно знает свою кличку. Совсем необязательно называть щенка той кличкой, которая написана в его документах; домашняя кличка может быть любой. Подошел тот возраст, когда щенка пора приучать к прогулкам на улице. Если вы отложите это на более поздний период, вам придется гораздо сложнее.

Маленький пекинес – ужасно любопытное существо, и даже если на первых прогулках он может несколько стушеваться, то на второй или третьей он будет вести себя совершенно уверенно. Но перед тем, как выйти первый раз на улицу, следует выполнить два обязательных условия: первое – щенок должен быть обязательно дважды привит, и второе – обработан от блох и клещей (правда, это условие не распространятся на холодное время года).

Теперь немного подробнее остановимся на вакцинации (прививках) собак и щенков. Первую прививку щенкам пекинеса лучше всего делать в 2-2,5 месяца. Маленькие щенки приобретают защитный иммунитет от матери; в особенности этому способствует молозиво, которое подсосные щенки получают от суки в первые 2-3 дня и которое в дальнейшем заменяется молоком. Вот почему важно, чтобы щенки были вскормлены не искусственн

Источник

во сколько месяцев собаке (пекинес) нужно делать прививку от чумки?и какое лучшее средство от глистов?

Первая прививка делается в 8 недель, перед этим обязательно надо дать таблетку или суспензию от всех видов глистов. Есть прививки паппи, которые делаются в 1,5 мес, не раньше и не позже, но на ослабленного щенка прививка в принципе не делается, собака заболеет гораздо серьезнее.

Покупать щенка нужно с прививкой уже от заводчика, в нормальных клубах и питомниках это уже правило. Болезней кроме чумки очень много, так, что есть прививки от всех видов болезней, делайте и прежде сходите к ветеринару обязательно!

первая вакцинация делается в 8-9недель, ревакцинируют через 3-4недели.Перед первой вакцинацией(за 10 дней до неё) дают противоглистное(в Вашем случае, как правило удобнее суспензия: дронтал или празител).Puppy делают, если есть риск заражения, т.е переезд в общественном транспорте или выставки.Как правило Puppy делают заводчики, а дальнейшие вакцинации по договорённости.

Обезопасить щенка до прививки также можно сыворотой.Но по окончании срока действия сыворотки необходимо сделать прививку.

В первую очередь уточните у заводчика в каком возрасте и каким средством глистогонили Вашего щенка! Только после этого, с полученной информацией можно принимать дальнейшее решение и действие.

Представьте, что щенка глистогонили и Вы ещё раз дадите щенку лекарство. Двойной удар и ещё прививку поставить! Нет, сначала выясните у заводчика когда глистогонили щенка и чем. На улицу пока не ходите.

Из своего личного многолетнего опыта и многолетнего опыта моих друзей-кинологов, собаководов мелких пород, скажу, что Дрантал-Джуниор дает у щенков тяжелые осложнения(( даже на здоровых щенках.Именно по этому используем другой глистогонный препарат-суспензию.

Интересный опыт. Назовите пожалуйста хоть одно осложнение! И что это за

Источник

Важные темы

Прививки щенкам: когда делать, какие и цена

Ученые давно уже доказали, что если организм переболел каким-то заболеванием - то повторное заражение болезнью может вообще не состояться или пройдет в легкой форме. Это и называется иммунитетом. Именно для того, чтоб иммунитет выработался, щенкам и делают прививки, очень важно, чтоб прививка была сделана своевременно. Такой иммунитет называется приобретенным, давайте дадим определению этому явлению.

Приобретенный иммунитет — это такая функция организма, во время действия которой в организме вырабатываются антитела, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Примерно так звучит определение приобретенного иммунитета. Обычно иммунитет после прививки вырабатывается через 14 дней, но бывают такие заболевания, иммунитет к которым вырабатывается в организме животного несколько лет.

Когда делать прививку щенку?

Первый вопрос, который у вас появится после приобретения щенка – это когда щенку делать прививку? Второй вопрос, во сколько делать прививку щенку? Вопрос справедливый и поставлен правильно. Хотя существует у недобросовестных заводчиков и третий вопрос – а нужно ли вообще делать прививку щенку.

Ответить на этот вопрос можем следующее – дело ваше, если вы не дорожите здоровьем своего питомца, то прививки можете щенку не делать. Ели же вы хотите, чтоб ваш питомец был здоров и радовал вас своим присутствием долгие годы, то вакцинацию нужно делать в обязательном порядке. Не думайте, что у щенка иммунитета нет совсем, он есть, но очень слабый. Первый или начальный иммунитет щенок получает от матери, вместе с молоком, которым он питается в свои первые недели жизни.

Когда же малыша от мамы забрали, он нуждается в защите, ведь иммунитета от опасных заболеваний у него нет. Именно для выработки постоянного и надежного иммунитета и делается вак

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник

Когда делать прививки щенку после глистов.

Даже если вы не намерены выгуливать своего чихуахуа среди больших собак, он нуждается во всех положенных прививках. И только через 10 дней после этого можно делать собаке вакцинацию после глистов клинического осмотра ветеринарного доктора. Также стоит задуматься, так ли уж необходима прививка, если у вас взрослая собака крупной породы и ей более 7 лет или мелкая и ей более 10 лет. © 2009 - 2017 Кавказская овчарка., Питомник кавказских овчарок Загорские Дали. Свидетельство РКФ/FCI № 7875 от 27.10.2006г.

Andru Dmitriev: В нашей клинике есть несколько вакцин, которые используются для прививки щенку после глистов указанных Вами заболеваний. Тем не менее, мы рекомендуем вакцину Purevax, она содержит аттенуированные штаммы - это варианты патогенных микроорганизмов, полностью лишенные вирулентности. Эта вакцина безопасна и обеспечивает стабильный иммунитет. Доктор Ливси: Здравствуйте Яна! Первая вакцинация обычно осуществляется в 2 месяца, затем через 3-4 недели повторная. Существуют вакцины которые применяют с 1,5 месяцев, (Нобивак Паппи) но в практике их используют реже.

если у собаки дрожит нижняя челюсть
Воспитывая и заботясь о своем четвероногом пушистом друге – собаке, владельцы не только должны его кормить и поить, но и следить за поведением, своевременно обращать внимание на так называемые физические сигналы, кот

Неопытным собаководам вряд ли стоит самостоятельно решать, когда делать прививки щенку. Разумнее посоветоваться с заводчиком или ветеринарным врачом. Профессионал подберет подходящую именно вашему щенку схему вакцинации. Stasya Stasya: Здравствуйте, я купила котенка, британец. Не привитый, ему 4 месяца. Какие прививки нужно сделать? и сколько это будет по цене? Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак. Поэтому ее лучше делать прививки щенку после глистов только в год, не ранее. А до этого времени щенка нужно беречь от общения с любыми животными с неизвестной историей болезни – не отпускать щенка с поводка на улице

Источник

С тех пор как вы приобрели щенка, прошло определенное время. Будем считать, что вашему пекинесу приблизительно 3-4 месяца. Конечно, к этому времени он уже прекрасно знает свою кличку. Совсем необязательно называть щенка той кличкой, которая написана в его документах; домашняя кличка может быть любой. Подошел тот возраст, когда щенка пора приучать к прогулкам на улице. Если вы отложите это на более поздний период, вам придется гораздо сложнее.

Маленький пекинес – ужасно любопытное существо, и даже если на первых прогулках он может несколько стушеваться, то на второй или третьей он будет вести себя совершенно уверенно. Но перед тем, как выйти первый раз на улицу, следует выполнить два обязательных условия: первое – щенок должен быть обязательно дважды привит, и второе – обработан от блох и клещей (правда, это условие не распространятся на холодное время года).

Теперь немного подробнее остановимся на вакцинации (прививках) собак и щенков. Первую прививку щенкам пекинеса лучше всего делать в 2-2,5 месяца. Маленькие щенки приобретают защитный иммунитет от матери; в особенности этому способствует молозиво, которое подсосные щенки получают от суки в первые 2-3 дня и которое в дальнейшем заменяется молоком. Вот почему важно, чтобы щенки были вскормлены не искусственно. Данный иммунитет обеспечивает защиту щенка в среднем до 2 месяцев, но никакой иммунитет, так же как и никакая вакцина, которая используется в качестве прививок, не может гарантировать стопроцентной защиты, если не соблюдаются элементарные правила гигиены.

Глистная инвазия – это такое состояние организма собаки, когда он уже не может бороться с тем количеством глистов, которые в нем прижились. В этом случае собака погибает от сильнейшей интоксикации, которая наступает от избытка выделений, поступающих в кровь собаки и вырабатывающихся в процессе жизнедеятельности глистов.

видит ли собака красный цвет
Когда вы смотрите на радугу в небе, вы видите оттенки красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, фиолетового и некоторые другие. Может ли ваша собака различать все цвета, которые видите вы? Видит ли она полосы чер

Будем счи

Источник

Наша первая прививка

Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для того чтобы защитить домашнего любимца от этих распространенных болезней необходимо вовремя делать профилактические прививки.

Как только щенок появляется в доме, у его хозяев появляется не только радость от общения с малышом, но и заботы о его здоровье.

Первая прививка

Первый раз щенок (в том числе представитель маленькой породы, никакой разницы тут нет) должен вакцинироваться в два месяца. Именно к этому времени у него ослабевает пассивный иммунитет, полученный с молоком матери.

Чтобы оградить питомца от возможности заражения, все это время его держат дома и не допускают контактов с другими животными.

Вакцинацию необходимо провести до того, как у собаки начнут меняться зубы (3 месяца), и ее организм тяжелее перенесет процедуру. Прививка делается только здоровому, не ослабленному щенку. Лучше всего перед ее проведением показать "пациента" доктору.

Подготовка к вакцинации

За 10 дней до вакцинации собаку нужно обработать от эктопаразитов (блох, вшей и т. д.) и затем прогнать глистов. Дегельминизация проводится специальными препаратами – неплохо зарекомендовал себя «Дронтал». Но при применении любых средств необходимо точно рассчитывать их дозу по отношению к весу щенка: при ее превышении питомец может отравиться, а при недостаточности количества препарата процедура может пройти впустую. Для лучшего эффекта дегельминизацию лучше сделать дважды, с перерывом в 10 дней.

За 2 дня до вакцинации у щенка регулярно мерят температуру (38-39С). Если она повышенная или непостоянная, то необходимо обратиться к врачу, поскольку больному животному прививку делать нельзя – мож

Источник