можно ли дать собаке кларитин от аллергии

Можно ли давать собакам Супрастин от аллергии?

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Мы давали именно супрастин, собака переносила хорошо. Собака боксер, сучка, девять лет, тоесть собака довольно-таки крупная. При этом ловим клещей по несколько раз за сезон, да и что-то с пищеварением периодически. А вот если собака маленькая или вообще "микрик", тогда не знаю, может надо давато половинку таблетки (или вообще четвертинку)

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10 то 1/4. Если собака 5 кг то дозу в таблетке для взрослых выделить будет сложно, вот для этого и используют детские формы. А лучше всего все-таки дать собачий препарат от аллергии, в нем учитываются именно собачьи аллергические реакции. Здоровья вашей собачке.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевани

Источник

можно ли собаке тавегил

оляДВ. Кто-нибудь сталкивался, можно ли собаке дать супрастин или кларитин, ато дома ничего больше нет. Погуляли сегодня в мокрой траве, все тело покрылось шишариками и чухается. А в ветеринарках, всегда почему-то димедрол колят. Вот и думаю можно ли наши человеческие препараты?

nastia2689. я от аллергии всегда собакам даю супрастин или тавегил, помогает очень хорошо у кавказухи очень страшная аллергия на одуванчики и яйца, начинает опухать морда и вот нас спасает только супрастин или тавегил!

HAIRA. оляДВ пишет: всегда почему-то димедрол колят Димедрол тоже человеческий препарат Конечно можно. А ещё кроме супрастина или тавегила есть куда более современные препараты, на которые не бывает аллергии. Думаю, для Вас не секрет, что на супрастин, тавегил, димедрол бывает такая же сильная аллергия, как и на то, от чего они лечат?

danalive. HAIRA пишет: , что на супрастин, тавегил, димедрол бывает такая же сильная аллергия на своей собаке убедилась в этом. отлично помогает Кестин, по 0,5 т раз в день, 5 дней. А после прогулок, моем морду и лапы с дегтярным мылом, или физраствором ополаскиваем

HAIRA. danalive пишет: физраствором ополаскиваем А в чём прикол? Физ.раствор нынче как-то действует на аллергию? Или просто воды недостаточно?

danalive. HAIRA пишет: А в чём прикол? Физ.раствор нынче как-то действует на аллергию? Или просто воды недостаточно? при чём тут недостаток воды? краснота проходит

оляДВ. Дала Кларитин, вчера и сегодня. Чухаться перестала, но шишарики не ушли, хоть и поменьше стали. Блин на Асфальте отказывается гадить, нужно залезть в самую гущу и там расположиться. Вроде раньше не было такого, были просто на пузе красные пятна и на морде, и то редко очень. А тут все бока,шея и морда. Какая-то фигня видать зац

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Можно ли собаке давать зодак аллергии

Обсуждения

у меня дворняжка, 10 мес. взяла его с передержки в возрасте 3-х мес. сколько он прожил там не знаю, но не меньше месяца, потому что 2 прививки с промежутком в месяц были сделаны. вроде собака как собака, аппетит только не очень. (с этим разобрались) а тут начался дерматит, не знаю что и делать. сходила, естественно, к ветеринару. супрастин подавайте а помазать чем? у вас дворняжка, и так зарастет. я в шоке конечно, я слышала про якобы непрошибаемый иммунитет дворняг, но мне, больше кажется, что это некий миф, ведь никто не знает какое количество дворняг погибает на улицах и от каких заболеваний. в общем, начала давать зодак от аллергии, чтобы снизить зуд и мазать тридермом. вроде все стало получше, плешки подзаросли шерстью. теперь расчесы появились в другом месте. кто боролся с дерматитом у собаки, подскажите, что делали вы, помогло ли, что вам рекомендовали ветеринары

А обрабатываете ли Вы собаку от блох? Аллергия на слюну блох (именно аллергия на слюну - для этого блохам не обязательно жить на животном, достаточно одной заблудшей, чтобы запустить реакцию) - наиболее распространенная причина кожного зуда у собак и кошек. Чтобы исключить эту патологию, обработайте собаку каплями Фронтлайн (лучше Фронтлайн комбо), если это аллергия на слюну блох, в течение 1-2 недель симптомы зуда должны пройти. Если не пройдут - лучше обратиться к хорошему специалисту-дерматологу. Часто требуются соскобы с кожи на паразитов и патогенную флору (бактерии, грибы).

Вы уверены, что это дерматит? Точно исключили микроспорию, демодекоз? Если точно дерматит - таблетки Чистая кожа Фитоэлита и гексидерм или чеми-спрей для обработки.

Ветеринарная клиника

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по в

Источник

Можно ли давать собаке супрастин при аллергии

Вопрос: Подскажите, можно давать собаке Супрастин, от аллергии во время еды, а точнее в еду? кто давал, кто знает?

Можно, но недолго, только лишь чтоб снять признаки аллергии, в первую очередь нужно исключить сам аллерген. Можно добавить в еду, но я своей подносила кусочек сыра к носу, приподняв вверх, когда моська открывается в предвкушении лакомства - закладывала таблетку и сразу гладила по шее, снизу вверх, у них от этого срабатывает глотательный рефлекс и таблетка проваливается. Попробуйте, может получится:)

Не пойму, это вот этой моське, что на аватарке, два мужика надо, чтобы таблетку затолкать?))))))))))))) ) Ну не смешите. Правильно вам написали, открываете пасть и заталкиваете таблетку поглубже в горло, если вдруг сможет языком вытолкнуть, запихиваете снова. Все равно сглотнет.

А врач не посоветовал перевести собаку на гипоаллергенный корм? Вы же не будете всегда давать ей супрастин, надо убрать аллерген, и тогда таблеток не надо будет. Кстати, от аллергии есть специальное собачье лекарство - Экзекан, оно в виде сахарного кубика, и собака его с удовольствием съедает. Странно, что ветврач об этом не знает.

Антигистаминные препараты для собак: краткий обзор

Аллергия свойственна не только человеку. Многие домашние любимцы могут страдать от этого недуга. Например, у собак часто возникает аллергическая реакция на укусы блох и других насекомых. А еще наши четвероногие друзья нередко болеют атопическим дерматитом или испытывают различные неприятные ощущения после прививок и дегельминтизации. Поэтому антигистаминные препараты для собак желательно иметь в ветеринарной аптечке каждому хозяину мохнатого питомца.

вреден для щенка сухой корм
Сухие корма плотно вошли в повседневную жизнь занятых владельцев кошек. Они удобны в использовании, и животные их любят. Производители заверяют в пользе данного продукта, но многочисленные отзывы утверждают о негатив

Некоторые породы собак склонны к кожным заболеваниям и аллергическим реакциям. Поэтому для них ветеринар может порекомендовать прием антигистаминных средств п

Источник

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

хатико самый верный друг какая порода собаки
Собака Хатико, порода которой называется акита-ину, известна практически всем по фильму, основанному на реальных событиях. Все же до сих пор мало кто знает, какая порода собаки в фильме «Хатико: самый верный друг». Н

Д

Источник

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Для лечения аллергии можно попробовать дать собаке гомеопатические препараты Энгистол, Траумель, но лучше всего обратиться к ветеринару. Аллергия может быть на лекарственные препараты, на укусы блох, комаров, даже на собственную шерсть во время линьки, в любом случае для экстренной помощи можно дать Тавегил, он намного сильнее Супрастина, после двух таблеток Тавегила аллергия проходит.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии? Чтобы вылечить собаку надо обратится к ветеринару. Он обследует животное и даст самые необходимые рекомендации по лечению вашего любимца. Лекарств для животных много, и от всяких болезней. Но лишь правильное их применение даст положительный результат. Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл. Но точную дозировку и название лекарства от аллергии у собаки может дать только ветеринар.

Мы своему сеттеру фе

Источник