вредно ли собаке прививки

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Можно ли делать прививку собаке раньше срока

Можно ли сделать плановую прививку китайской хохлатой раньше назначенного срока, т. к. планируем её вязать. Срок прививки в декабре, течка должна начаться примерно 10 ноября, собаке к этому времени будет 1 год и 8 месяцев.

Ответ: Вы можете привить раньше. Но никто не сможет гарантировать, что иммунитет разовьется. Потому, что если от предыдущей вакцинации остались еще антитела, то антиген введенный с теперешней вакциной может быть разрушен этими антителами.

Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве.

При выборе любимца обращается много внимания на характер собаки, но главное, что прельщает будущих владельцев – это их красота.

Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят.

Ежегодную прививку от бешенства собакам надо делать немного раньше? Почему?

Не слышала о том, что так надо делать - я всех своих собак вакцинирую РОВНО через год (15 февраля) - никаких проблем не было ни разу.

Думаю, что это - момент бумажный, т.к. иммунитет именно к бешенству от вакцины (например Нобивак) составляет 3 года. а устанавливается от от 14 до 21 дня.

А вакцинировать рекомендуется ежегодно. (что связано, скорее всего, с поливалентностью вакцин - от бешенства то иммунитет 3 года, а от чумы, энтерита или лептоспироза - 1 год, а они все входят в состав одной вакцины)

Для поездок и участия в мероприятиях надо, чтобы вакцинация была проведена не ближе, чем за месяц, не дальше, чем за год - вот и вакцинируют ежегодно, хотя конкретно бешенство держит 3 года.

Ну как мне объяснила наш ветеринар - что б животное не было не привитым, ведь действие прививки год, но это же не значит, ч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужны ли прививки?

Недавно разговаривала с подругой, у которой тоже есть собака. И зашел у нас разговор о прививках. Ее мнение меня немного удивило и появились некоторые сомнения. Она сказала, что прививки вредны собакам. И что прививать собак нужно только до трех лет. А как вы считаете, правильно это или нет?

Смотря от чего хотите прививать? От бешенства, считаю, стоит делать постоянно, это обезопасит и людей, живущих рядом с собакой, и саму собаку.

От бешенства вообще по закону должны всем собакам делать прививки раз в год. А вот от таких страшных болезней как чума и лептоспироз тоже делать надо. В городах инфекций очень много, а переносчики - это крысы, которых тоже в городах пруд пруди.

Вопрос прививок очень актуален в наше время. И не только среди собаководов ведутся споры делать или не делать, но и среди людей. По телику несколько передач смотрел насчет того, что детям вредно делать прививки. А если им вредно, то собакам думаю подавно. Мы вот сделали несколько прививок нашей собе, пока он еще щеном был, до трех-четырех месяцев. И всё. Больше не делали ничего, вот уже сколько лет прошло, а пока все хорошо. )))

Люди. Опомнитесь. Прививки делать надо, так часто, как указано в инструкции к вакцине, которой вы пользуетесь. Даже если 50% вероятность (это у какой, интересно? Хорошие вакцины типа Nobivac гораздо эффективнее!), поверьте, лучше потратить 500 р на предотвращение болезни, чем 40 тысяч на ее лечение - а именно во столько обошлось мне лечение энтерита у собаки, взятой с улицы. Был вялотекущий - как только дали поесть, проявился остро. Едва спасли.

Это не говоря о том, что никакая болезнь не делает вашу собаку здоровее, красивее и счастливее. Прочтите про осложнения от той же чумы плотоядных, которые остаются у животных на ВСЮ жизнь.

Источник

Нужно ли делать прививки Вашей собаке?

10 июля 2011 | Filed under: Новости and tagged with: бездомные собаки, в каком возрасте брать щенка, как выбрать собаку, как назвать щенка, как правильно выбрать щенка, прививки собакам

Дальше идут разъяснения по поводу прививок собакам. То же самое относится ко всем домашним животным. Главное, что некоторые заболевания собак передаются человеку. И они могут быть не просто опасны, а смертельно опасны. Именно для человека опасны, не говоря уже о собаке.

Самые распространенные инфекции собак это: чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Эти заболевания имеют много общих симптомов. Поэтому, при подозрении на одно из них приходится проводить лабораторное исследование по всем четырем пунктам.

Кроме того, точный диагноз удаётся поставить не всегда вовремя, так как в последние годы симптоматика этих заболеваний сильно изменилась. И даже опытный врач, может ошибиться в постановке диагноза. Это связано с мутацией возбудителя инфекции.

К примеру, чума (чумка) может протекать абсолютно нехарактерно и бессимптомно. Однако исход болезни остается прежним, и если не предпринять срочных мер, то не редко это заболевание заканчивается летально. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне важна.

Бешенство встречается гораздо реже. Но чтобы оценить опасность этой инфекции, достаточно знать, что бешенство смертельно как для собаки, так и для человека!

Если у вас дома, кроме собаки, есть другое животное, к примеру кошка, то и она обязательно должна быть привита. То, что кошка не ходит гулять на улицу не даёт никакой гарантии от неприятностей. Ведь на одежде и ботинках мы приносим в дом с улицы массу всего, что невидно глазу.

В настоящее время существует масса вакцин, как импортных, так и отечественных. В пользу какой сделать выбор? Дело в том, что вирусы одних и тех же з

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

препятствие для собаки из туалетной бумаги
В повседневной жизни мы используем многие предметы всего один раз. То, что порвалось или вышло из моды – выбрасываем, что поломалось – отправляем на свалку. И очень мало людей задумывается о том, чтобы продлить жизнь пр

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

один врач клиники в настоятельном порядке рекомендует делать прививку от бешенства. другой врач говорит, что необязательно, заводчик предлагает колоть дорогие препараты и говорит, что ни в коем случае прививки от бешенства делать нельзя - они значительно сокращают жизнь собаке. так кого слушать? хочу здорового питомца-долгожителя, а в итоге что делать - не знаю.. кололи 3 прививки нобивак от чумы, ни одной от бешенства. сейчас врач предложил от бешенства в год сделать и дальше колоть ежегодно. и что ж ежегодно будут колоть? от бешенства?

В некоторых странах это обязательное условие для содержания собаки, и ничего, живут долго. Если вам естественно просроченное вкалывать не будут, прививка от бешенства ( по секрету ) действует почти 2 года, но для подстраховки рекомендуют делать раз в год.

Бешенство это такая болезнь неприятная которую выллечить после проявления симптомов нельзя, поэтому вам решать берете риск или нет, ведь бешенство передается через любое млекопитающее.

Моей старшей собаке 13 лет, остальным от 5 до 9. Все годы исправно делаю им прививку от бешенства Нобиваком или Эуриканом. Никакого вреда. Зато я спокойна выезжая на дачу, где они могут и мышку поймать и с ёжиком встретиться, а было раз и лису гоняли. Кто знает, здоровы ли эти животные. И не факт, что больное животное не забредет в город. А метода лечения бешенства у животных пока нет, да и у людей, насколько я знаю, всего несколько случаев излечения. В основном летальный исход. Так что не слушайте никого и делайте прививку каждый год.

чтобы собака не боялась
В городе собаку окружают различные звуки и шумы. Каждый щенок реагирует на них по-разному: кто-то заинтересованно движется в сторону источника звука, другой замирает на месте, а иногда собака боится шума на улице до так

В советские годы прививку от бешенства делали один раз в жизни в 1,5-2 года. Но порядки, увы, изменились, и не сделав ежегодную прививку, пути во все поликлинники будут закрыты. Поэтому, лучше не рискуйте - надо, значит надо. Своему питомцу мы предпочитаем делать немецкую тройчатку (от бешенсства, чумки и еще одной болячки, увы, забыла назв

Источник

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник