закон выгула собаки на поводке


Какие существуют правила выгула собак в городе?

Правила выгула собак в городе мало чем отличаются от них же, но в любом другом населенном пункте. Единственное исключение касается владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на собственных огороженных земельных участках, – им разрешено не пользоваться поводком при наличии предупреждающей надписи у входа. Подробнее о порядке выгула животных на улице и ответственности за его нарушение читайте в настоящей статье.

Правила выгула собак в общественном месте: общие положения

Принято считать, что правила выгула собак в городе на федеральном уровне ничем не регламентированы. Действительно, законодательные нормы подобного плана существуют только в региональных кодексах об административных правонарушениях и прочих местных нормативно-правовых актах.

Тем не менее есть и общепринятые стандарты, одинаково справедливые для всех субъектов страны. Они установлены документом, принятым еще во времена Советского Союза – Постановлением Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Глава 3 указанного постановления перечисляет требования, обязательные для соблюдения собаковладельцами при выгуле питомцев:

прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка);

выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) хозяин обязан принимать меры к обеспечению тишины.

Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действи

Источник

Запрещен ли выгул собак на придомовой территории? Определены ли штрафы за нарушение закона?

Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможет организовать цивилизованный выгул собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-43-76. Это быстро и бесплатно!

Выгул собак на придомовой территории: закон

Короткий поводок используется при выходе из квартиры и поездок в любых видах городского транспорта, для карликовых пород рекомендуется специальная переноска (Статья 18. «Нахождение с собакой в общественных местах»). Вне площадки, оборудованной для выгула, животное должно быть в наморднике. В соответствии с Уголовным Кодексом, хозяин несёт полную ответственность за действия собаки и причинённый ею ущерб.

Права и обязанности по содержанию собаки распространяются также на дворы частного сектора (Статья 16. «Содержание собаки на территории владельца»). Свободный выгул без намордника и поводка разрешён только в вольере, вход должен быть оснащён табличкой, предупреждающей о присутствии собаки во дворе. В других местах действует запрет выгула собак на придомовой территории.

В 2016 году в закон о тишине РФ был внесён ряд поправок. Теперь в нём чётко указаны допустимые пределы шумового уровня и составлен перечень их потенциальных источников.

ВАЖНО: если громкость звуков, издаваемых домашними питомцами, превышает установленный уровень шума, их

Источник

Закон о содержании и выгуле собак есть, но как выполнять его - не ясно (видео)

Но владельцам собак все еще не ясно, как же этот закон будет выполняться. Теоретически - все правильно, крупные собаки бойцовых пород должны быть на поводках, а выгуливаться должны на пустырях или специально оборудованных лишь для выгула животных площадках.

Но пустыри есть не во всех районах, да и проблему уборки за собаками тоже нельзя решать в одностороннем порядке. Многие собаководы уже давно убирают за своими питомцами, однако и урн мало и пакетики с экскрементами не очень радуют уборщиков. Некоторые дворники и вовсе ругают собачников за то, что "они засоряют урны своими мешками".

"В силу статьи 137 гражданского кодекса РФ, к животному применяются общие правила имущества, то есть хозяева обладают правом собственности на животное, - отметила ранее юрист корпоративной практики Rightmark group Евгения Станиславская. - Законопроект ограничивает права собственника, теперь он не может свободно выгуливать свою собаку. А в силу п.3 статьи 55 Конституции правовая свобода человека и гражданина может быть ограничена только федеральным законом. Ограничения, введенные законом субъекта РФ, противоречат Конституции", сообщает dp.ru. Фото: www.bulldog-life.com

Представители организаций "Помощь бездомным собакам" и "Потеряшка" заявили, что животных можно просто загубить, если посадить в обязательном порядке на короткие поводки. По их мнению, и животному будет не нагуляться, и хозяину будет совсем не просто по несколько часов гулять "на привязи" с домашним животным. Поводок они предложили удлинить до обычного. Но согласились сажать на него всех собак без исключения, даже маленьких и декоративных. Но не из опасений за граждан, а из соображений безопасности самих животных – чтобы под машину не попали.

Вопросы вызвали и намордники – ве

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

сколько в граммах корма нужно есть щенку шпица
Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышле

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Закон «О собаках»

Условия содержания домашних животных в Российской Федерации практически нигде не регламентируются. Житель РФ самостоятельно определяет, что дозволено, а что нет. Он руководствуется собственными заблуждениями и домыслами, которые подкрепляются научными изданиями.

Какие документы в 2017 году определяют правила содержания домашних животных? Многие законы не исполняются в повседневной жизни, но ознакомиться с ними стоит.

Есть ли в России закон о выгуле собак?

Законы о выгуле собак в Российской Федерации размыты. Отдельного Федерального закона об этом нет Но статья 137 ГК РФ гласит, что к животному применяются имущественные правила.

Животное — это не имущество, но в отношении него применяется правовой режим имущества. Поэтому питомец — это объект гражданских прав, на основании которых заключаются различные сделки: договор дарения, контракт купли-продажи и тому подобное.

В соответствии правилами выгула собак в городе РФ можно использовать специальную территорию для дрессировок и тренировок.

По закону «Об обращении с животными» хозяева собак должны гуманно с ними обращаться, не оставлять длительное время без присмотра в период выгула, давать вовремя воду и пищу. Если животное заболело, необходимо своевременно оказать ветеринарную помощь или вакцинировать. Не желаете содержать кошку, собаку или другого питомца? Подарите его владельцу или передайте специальному персоналу приюта. Не выгоняйте животное на улицу!

Закон разрешает выгуливать собаку на поводке и в наморднике в любом парке. Но каждый конкретный парк устанавливает свой порядок. Придерживайтесь внутренних правил.

трогательная история о собаке и ее хозяине
На 84-ом шоссе неподалёку от города Дейви (Флорида) сорокаоднолетний Грегори Тодд Трейверс потерял контроль над автомобилем, врезался в опору моста и скатился в кювет. Прихрамывая, немецкая овчарка по кличке Саймон прив

Есть общие стандарты выгула, которые согласно закону применяются всеми субъектами страны. Один из таких документов был принят во времена Советского Союза. Его полное название — Постанов

Источник

выгул собак без поводка

Наступает теплая пора, когда дети гуляют во дворах - бегают и резвятся. Поэтому хочу напомнить всем собачникам, что выгул собак без поводка в нашей стране запрещен! А собаки выше 40 см в холке должны быть в наморднике! Соблюдайте законы, не доводите людей до неприятных методов защиты!

Я вот тоже читала, и не понимаю почему порядок выгула собак касается тех, что больше 40 см. Получается, что такса, которая является охотничьей породой и потенциально может укусить человека или ребенка, не должна надевать ошейник. А мой добрейший лабрадор, который мухи не обидит, даже когда ему на лапы наступают, должен ходить в этой удавке только потому, что он выше!

У себя в городе я собаку вожу без поводка и тем более без намордника. В Россию когда ездим, в черте городе на поводке ходит. Просто он с малолетства у меня выучен не реагировать на кошек, пьяных, к детям относится доброжелательно. Он обучен команде "Дорога", т.е. дорогу надо переходить только рядом с хозяйкой. А вообще-то тут вспоминают про законы… Люди, а мы сами-то законы (административные) так уж идеально соблюдаем? Может с себя сначала начнем! А про намордники: вот кто уж обязательно в них должен ходить, так это бойцовые породы и некоторые служебные. Кстати, до спаниеля у меня ризен был, так в городе он ходил только в строгаче и в наморднике.

 У вас у всех замечательно умные и послушные собаки.  Но у других людей бывают другие собаки. А проходящий мимо человек, тем более ребенок, совершенно не обязан предварительно выяснять, умная у вас собака, или нет. Видели мы такую картину, когда ребенок бился в судорогах, вокруг скакал игривый королевский пудель, а хозяйка стоя поодаль, говорила — он не укусит. Ваша собака — ваши проблемы, а зачастую получается, что проблемы у окружающих. 

Мне кажется, что намордник и поводок — это своеобразный вежливый сигнал оружающим

Источник