мексидол человеческий для собаки


Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Мексидол

Мексидол представляет собой лекарственный препарат, который относится к группе антиоксидантов. Данное средство применяется с целью улучшения мозгового кровообращения и метаболизма. Кроме этого, лекарство используют при острых гнойных воспалениях брюшной полости и для купирования абстинентного синдрома.

Форма выпуска

Сегодня вышеуказанное лекарство выпускается в форме таблеток, которые содержат 125 миллиграмм оксиметилэтилпиридина сукцината, и в виде раствора для инъекций (один миллилитр содержит 50 миллиграмм активного вещества).

Фармакологическое действие

Мексидол по инструкции обладает мембранопротекторным (стимулирует восстановление липидов клеточных мембран), ноотропным (активизирует способность к обучению, оказывает благотворное влияние на память и умственную деятельность), антигипоксическим (повышает переносимость организмом или тканями дефицита кислорода), антиоксидантным (защищает клетки от излишнего окисления), гиполи

Источник

Мексидол-вет

Мексидол для собак. Общие сведения о препарате

Применяется в виде внутривенных, внутримышечных инъекций, таблеток. Главным действующим веществом является этилметилгидроксипиридин.

Показаниями к применению препарата являются лечение и профилактика таких заболеваний как: сердечно-сосудистая и сердечно-легочная недостаточность; резко начавшиеся гнойно-воспалительные заболевания брюшной полости (панкреатит, перитонит); восстановительный период после травмы и операции; заболевания кожных покровов(язвы, экзема, дерматит); для поддержания старых животных при возрастных необратимых нарушениях.

Прием препарата противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, при соблюдении назначенных доз побочные явления не наблюдаются.

Данный препарат обладает антиоксидантным, антигипоксическим и мембраннопротекторным действием, то есть улучшается утилизация кислорода в организме и повышается устойчивость клеток и тканей к кислородному голоданию (гипоксия), улучшается состояние клеточных оболочек. Также прием данного препарата способствует уменьшению «плохого» холестерина в крови и улучшает нервное восприятие.

Дозировка препарата

Курс лечения, дозировку, форму приема препарата определяет ветеринар исходя из физиологического состояния, степени заболевания, возраста собаки. Возможен прием с другими лекарственными средствами.

При остром течении болезни препарат применяют в дозе 10-15 мг/1 кг веса собаки, после этого дозу уменьшают до 5мг/1кг 2 раза в день. Длительность лечения 5-15дней.

В восстановительный период после травмы и операции длительность лечения составляет 2-3 дня, 3 раза в сутки. Для поддерживающей терапии старым собакам (7 лет и старше) делают внутримышечные инъекции в течение 5-7дней из расчета 10мг/1кг 2 раза в день. После этого курс продолжают приемом таблеток в течение 20-25 дней

Источник

Мексидол для собак – реабилитация и защита от болезней

Мексидол для собак – отечественный препарат, который успешно используют в медицине и ветеринарии. Первоначально его применяли лишь обычные врачи, для лечения хронических заболеваний, восстановления пациентов после операций.

Со временем в мексидоле заинтересовались ветеринары, он оказался эффективным и безопасным для животных. За годы применения он получил положительные отзывы докторов и владельцев собак.

Мексидол для собак — Как действует препарат

Мексидол для собак обладает свойствами антиоксиданта, улучшает обмен кислорода в тканях, стабилизирует мембраны клеток. Он защищает организм от действия различных повреждений, включая гипоксию, шоковое состояние, нарушения кровообращения, тяжелые инфекции.

Мексидол-вет улучшает кровоснабжение мозговых структур, снижает агрегацию тромбоцитов в крови, уровень холестерина, улучшает циркуляцию крови в капиллярах.

Он активирует превращение глюкозы в гликоген путем кислородного окисления, повышает уровень АТФ в клетках и стимулирует выработку энергии митохондриями. Он также снижает уровень свободных радикалов, активизирует многие ферментные системы, улучшает передачу нервных импульсов в синапсах.

При всем своем широком спектре действия, мексидол не токсичен, не оказывает тератогенного и эмбриогенного действия. Его можно назначать даже беременным собакам. После введения быстро поступает в ткани, выводиться почками вместе с мочой.

Спектр показаний к применению мексидаола довольно широкий. Его применяют в комплексной терапии многих патологий. Вот основные их них:

Формы выпуска мексидола две – инъекции и таблетки. Уколы делают в форме 2,5% раствора в ампулах. В одну пачку упаковано 10 штук, в каждой ампуле содержится 25 миллиграмм активного вещества. Таблетки упакованы в блистеры из металлической фольги,

Источник

Задать вопрос

Вопрос-ответ

скажите пожалуйста, есть ли толк колоть препарат при остеохондрозе или дископатии у собаки? врач назначил, но улучшений нет

Препарат несомненно оправданно назначен, в случае, если он назначен в составе комплексной терапии с целью предотвращения возникновения осложнений. В качестве монопрепарата при лечении осложнений остеохондроза препарат не используется. Профилактика осложнений является одной из задач Вашего лечащего врача.

Здравствуйте! Собаке весом 4 кг сколько мл мексидола -вет надо колоть? Прописывались человеческий по 0,5 подкожно! Я купила мексидол вет 5%, не понимаю как рассчитать дозировку

Здравствуйте! В острый период заболевания препарат применяют, начиная с дозы 10-15 мг/кг, затем её снижают до 5 мг/кг массы животного. Соответственно, суточная доза для Вашего животного составит около 50 мг. Инъекционные формы препарата МКСИДОЛ-ВЕТ выпускаются в ампулах по 1 мл (2,5%), 2 мл (5%) и 5 мл (5%). Если Вы выбрали для Вашего животного форму выпуска 2мл (5%), то применять его следует по 0,5 ампулы в день.

Добрый день! Прописали мексидол в таблетках. врач сказал, что через час после еды. но кота рвет.(18 лет) до этого сами давали 1 день сразу после еды. и кота не рвало. в итоге. как все же лучше. сразу после еды. или через какое время после еды? может, врач ошибся.

Добрый день! Согласно инструкции Мексидол-Вет таблетки назначают перорально после кормления, время после кормления не регламентировано. Ничего страшного, если вы будете давать Мексидол-Вет сразу после еды, при условии, если у кота при этом не будет рвотного рефлекса. Не болейте!

Добрый день! Мексидол-Вет выпускается в 2-х формах: раствор для инъекций 2,5% и 5%, а также в таблетированной форме: дозировки 50 мг и 125 мг. Для трехмесячного котенка подойдет дозировка 50 мг. Не болейте!

пропажа голоса у собаки
Наверняка, со мной согласятся почти все владельцы домашних животных – когда болеет твой четверолапый друг – тебе ничто не мило, и ты ищешь все возможные способы, чтобы помочь ему, и хоть как-то облегчить его страдания (

Добрый день! Согласно инстр

Источник

Мексидол-Вет

Препарат Мексидол-Вет - антиоксидант, церебропротектор, антигипоксант. Применяется как средство лечения нарушений мозгового кровообращения у животных и в целях повышения резистентности организма к патологическим состояниям кислородозависимости (гипоксия, ишемия, шок).

Описание препарата

Мексидол-Вет - ингибитор свободнорадикальных процессов (антиоксидант), однако обладает более выраженным антигипоксическим действием (способен повышать устойчивость тканей к кислородному голоданию).

Данное лекарственное средство обладает огромным спектром биологического действия. Оно эффективно при различных видах гипоксии (нарушении снабжении тканей кислородом или недостаточном его усвоении). Мексидол-Вет обуславливает устойчивость организма к патологическим кислородозависимым состояниям (нарушение мозгового кровообращения, шок и др.) Кроме того, он уменьшает эндогенную интоксикацию, сопутствующую острому панкреатиту.

Степень воздействия на организм Мексидола-Вет относят к умеренно опасным (III класс опасности ГОСТ 12.1.007-76). Лекарственное средство не обладает местнораздражающими, эмбриотоксическими, тератогенными, кумулятивными действиями.

Форма выпуска

Раствор для инъекций Мексидол-Вет 2,5% - 1 мл. При этом 1 мл раствора Мексидола-Вет содержит 25 мг оксиметилэтилпиридина сукцината;

Раствор для инъекций Мексидол-Вет 5% -2 мл. При этом 1 мл раствора Мексидола-Вет содержит 50 мг оксиметилэтилпиридина сукцината;

Таблетки круглые, покрытые оболочкой. При этом 1 таблетка Мексидола содержит 50 или 125 мг оксиметилэтилпиридина сукцината.

Показания к применению

собака часто ходит в туалет по маленькому и много пьет
Проблема частого мочеиспускания у собак знакома многим заводчикам. Если собака часто мочится, ее хозяину следует разобраться в причинах, чтобы избавить своего питомца от этой проблемы. Подробная информация касательн

Показания к применению Мексидола-Вет для животных в лечебных или профилактических целях самостоятельно или в комплексной терапии:

Противопоказания

Побочные действия

Способ применения и режим дозирования

Источник

Мексидол для собак: назначение и способы применения

Нередко в ветеринарии возникает необходимость стимулировать метаболизм выздоравливающего животного, чтобы оно быстрее поправлялось. Препаратов для этого современная фармакологическая промышленность изобрела достаточно много, но реально действенных лекарств среди всего этого многообразия не так уж и много. Приятным исключением является Мексидол для собак. Как ни странно, средство имеет отечественное происхождение, обладает приятной ценой и весьма эффективно, что неоднократно подтверждено как результатами клинических испытаний, так и самими заводчиками.

Назначение препарата, показания

Лекарство действительно уникальное. Во-первых, оно позволяет нивелировать негативное воздействие гипоксии на органы и ткани организма. Во-вторых, увеличивает прочность клеточных мембран, защищая их действия различных негативных факторов. В-третьих, помогает значительно повысить устойчивость собаки к стрессам, пусть даже сильным. Наконец, средство может быть с успехом использовано в случае, когда требуется реабилитация питомца после тяжелых функциональных нарушений кровообращения, появившихся из-за травм или на фоне сложных хирургических операций.

Таким образом, показания к применению достаточно легко домыслить самостоятельно. Мы приведем только список наиболее важных случаев, в которых использование данного препарата крайне желательно:

Подготовка питомца к выставке, во время которой он не только будет испытывать сильный стресс, но и может чем-то заразиться, так как симптомы многих болезней проявляются слишком поздно, а потому на подобные мероприятия могут попадать больные собаки.

Заметим, что, в отличие от аналогов, «Мексидол» может применяться даже в отношении щенков и беременных сук, хотя в таком случае его использование должно контролироваться опытным ветеринарным специалисто

Источник