как учить собаку разным командам

Как научить щенка командам. Как думает собака?

Помните, как вы были счастливы, когда родители давали вам по рублю за каждую хорошую отметку? Они поступали так, а вы хотели повторить и снова получить положительную оценку, не так ли? Это и есть положительное подкрепление.

Собак не заботят деньги. Их интересует похвала и угощение. Положительное подкрепление в виде похвалы и награды используется во время обучения собаки тогда, когда она сделала то, что вы хотели от нее добиться. Положительное подкрепление – один из мощных инструментов для формирования и корректировки поведения вашей собаки, потому что когда собака получила награду за какое-то действие, есть очень большая вероятность, что она повторит это действие, чтобы опять получить награду. Научиться объяснять своей собаке то, что ты хочешь - сложно, но можно. Для этого существуют специальные курсы, а сейчас есть даже бесплатные уроки по дрессировке собак.

Одним из главных героев о подводном царстве выступает сын королевы океанов Орм, которому очень сильно не нравится вторжение многих людей в их личный мир. В очередной раз подводная лодка вторгается к ним, что стает последней каплей терпения Орма. Лига Справедливости: Трон Атлантиды Смотреть онлайн

Кажется, что это довольно просто – просто наградить собаку за хорошее поведение. Но! Необходимо придерживаться нескольких основных принципов.

• Награда должна произойти мгновенно, в течении доли секунд, иначе ваш питомец не сможет связать получение награды с действием, которое он совершил. Иными словами, он не поймет за что получил награду и не будет знать что такого хорошего он сделал, что его похвалили или дали крокет. Например, если собака села по команде, но награду получила не сразу, а через несколько секунд, когда уже встала, то она будет думать, что получила награду за то, что встала.

• Использование кликера, чтобы отме

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

Обучение собак основным командам

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Как только пёс обогнал вас, произнести строго "рядом" и сделать рывок поводком назад, чтобы собака оказалась у вашей левой ноги. Если собака поняла вас правильно, следует погладить её левой рукой, дать лакомство и произнести "Хорошо, рядом". Так же поступать, если пёс отошёл в сторону или отстал.

Чтобы проверить, насколько усвоен приём, нужно уловить момент, когда пёс ушёл вперёд или отстал, и, не делая рывка поводком, подать команду "Рядом". Если пёс самостоятельно займёт место у вашей левой ноги, значит, приём усвоен.

Далее следует усложнить задачу, произнося команду "Рядом" при поворотах, ускорении движения, замедлении, переходе на бег. Затем тот же приём отработать без поводка. Вначале незаметно опустить поводок на землю, потом вооб

Источник

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

у собаки вокруг петли коричневое
Привет подскажите пожалуйста, девочке 2,5 месяца, забрали от заводчиков уже с вагинитом, просто неопытные внимания не обратили. Дома стали осматривать и увидели тут же поехали в ветклинику, сказали детский вагинит. проп

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник

Что должна знать и уметь ваша собачка

Ошибочное мнение многих владельцев о том, что воспитывать малышей совсем необязательно, привело к тому, что у большинства людей образ крохотной собаки связан с беспричинным лаем и неуправляемыми истериками. На самом деле этих неприятных моментов вполне можно было бы избежать, если вовремя обратиться к инструктору или заняться дрессировкой самостоятельно.

Сегодня мы поговорим об общих вопросах воспитания именно маленьких пород: хоть ничем, кроме роста они не отличаются, но методы и подход к ним нужен иной.

Нюансы воспитания небольших пород

Стараясь обучить маленькую собаку необходимым командам, основной упор делайте на положительные методы воздействия, подкрепленные поощрением. Ни в коем случае не применяйте физическое наказание для питомца. Оплеуха, отвешенная в сердцах той-терьеру, может стать причиной травмы или увечья животного, резкий крик не на шутку напугать кроху, а разряд тока в электроошейнике - лишить жизни.

Современные дрессировщики предлагают для обучения использовать кликер - прибор, издающий щелчок при использовании. Методы кликер-дрессировки довольно просты. Дав команду, вы должны дождаться ее выполнения и после этого, вместе с поощрением, щелкнуть кликером. Положительная мотивация свяжется с этим звуком и впоследствии одного щелчка будет достаточно, чтобы помочь собаке понять, что от нее требуется.

Еще один способ занятий - обучение в форме игры. Постоянно поощряя и заинтересовывая питомца, вы сможете добиться неплохих результатов.

сбил собаку на машине к чему
Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе У

Маленький рост накладывает ограничения при выборе команд. Из курса дрессировки исключается стандартная полоса препятствий - декоративной собаке ни к чему преодолевать барьеры или карабкаться по лестнице. Однако базовый курс послушания они усвоить должны. Хотя бы потому, что команды "ко мне" и "фу" однажды могут спасти жизнь

Источник

Как научить йорка командам

Маленькая, смешная, практически игрушечная собака - йоркширкский терьер относится к декоративным породам. Несмотря на свой размер и умилительную внешность, это, тем не менее, настоящая собака. Дрессировать и обучать ее основным командам необходимо, как и любую другую. Это поможет избежать неприятностей и опасностей, которые могут подстерегать любознательного и непоседливого малыша даже в стенах дома.

Дрессировку проводите в квартире, возле дома, на прогулке или на даче. Используйте вкусопоощрительный метод. Если собака на сухом корме – то кусочек корма, если нет – то несоленый крекер, маленький кусочек сыра или яблока. Окрики и наказания к йоркам ни в коем случае применять нельзя – тренировку проводите только в хорошем настроении, команды подавайте ободряющим, веселым голосом. Удержитесь от сюсюканья и уменьшительно-ласкательных слов. Один сеанс тренировки не должен быть продолжительнее 10 минут, в течение дня их можно провести несколько. Дрессировать собаку должен только хозяин, хорошо знающий ее характер.

Основной командой для любой собаки является «Место». Сидя рядом со щенком и держа в руке лакомство, которое он видит, встаньте и подойдите к его лежанке, приговаривая «место». Когда щенок подбежит к ней, положите его на нее, слегка нажав на круп, похвалите и дайте корм.

Команда «Фу» поможет прекратить нежелательные действия или остановить собаку, если она проявляет излишнее любопытство. Произносить команду надо строгим, угрожающим голосом, который будет являться условным раздражителем. В качестве безусловного, команду можно подкрепить легким рывком поводка. Эта команда надо отрабатывать, если у владельца с собакой уже установлен тесный контакт. Команду следует подавать в то время, когда собака только начинает нежелательное действие.

Команду «Ко мне» сообразительные йорки на

Источник