что поможет собаке при течке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака во время течки

Собака во время течки, как известно, доставляет немало дополнительных проблем и забот. Это и выгулы чаще обычного, и повышенная активность, и необходимость часто убирать за собакой. Но, что поделать, ведь течка – это неизбежный процесс, который нужно пережить вместе со своим питомцем и приспособиться ко всем его «минусам». Самой сложной бывает первая течка у молодой собаки. Как правило, это случается в полугодовалом возрасте, когда собака ещё не понимает, что с ней происходит и ведёт себя иногда не адекватно. Моя Фейри (шар-пей), например, вообще отказывалась меня слушать и пару раз умудрялась убегать, вырываясь с ошейника. Во время первой течки собака была настолько беспокойной, что мне пришлось давать ей успокоительные капли («Кот-баюн»). Фейри стала намного спокойнее и адекватнее во время последующих периодов течки. Да и я научилась приспосабливаться (на фото: детские трусики с прокладкой отлично выручают). Интересно узнать, как ведут себя во время течки собаки других пород? Как вы переживаете этот период?

Когда сука одна - это еще ничего, но когда в доме еще и не стерилизованный кобель!.. У меня 3 года жила такая парочка. Просто караул!!!

Трусики, конечно хорошо, но их очень просто снять. Моя Степка делала это минуты за 2. Я для этих целей приспособила колготки. Можно детские, а можно и взрослые. Обрезаются штанины, под резинкой и в районе попы делаются дырки. В одну дырку продевается хвост, а в две другие - передние лапы. Получается такой комбинезончик, который уже просто так не снимешь. Можно еще бретельки на спине завязать, чтобы не спадали. Очень удобно.

У нас трусики на плотной широкой резинке, поэтому снять их надо еще постараться. Ну и колготки тоже, видимо, функциональны. Да и стильненько наверное смотрятся на собачке).

Источник

Первая течка у собаки — что нужно знать хозяину

Первая течка у собаки иногда становится неожиданностью не только для животного, но и для ее хозяина. Вроде, как знаешь, что скоро наступит этот момент созревания. И вот он бац! и наступил. О чем нужно знать хозяину, у которой наступило время пустовки. Об этом в нашей статье.

Когда наступает первая течка у собаки

У каждой собаки все наступает индивидуально. У мелких пород период течки (пустовки) начинается в 6-9 месяцев. А вот у крупных представителей этот этап полового созревания наступает и в полтора года. У сук крупных пород выделения более обильные. Признаки, которые сопутствуют этому периоду.

Если хозяин внимательный, то заметит эти изменения у любимицы и вовремя примет меры. Прежде всего, не дайте ей забеременеть. Уже давно и везде говорено, что возраст собаки в этот период соответствует возрасту девочки 10-12 лет. Беременность на здоровье питомицы скажется крайне отрицательно. Да и сможет ли она доносить щенков.

Так что главная задача хозяина — охранять собаку от посягательств кобелей. Нельзя ни на минуту спускать с нее глаз. Водить на улицу только на поводке. Ведь барышней владеют гормоны и она напрочь забывает все команды «Ко мне». На время этих непростых дней выгуливайте питомицу непродолжительное время.

Наша цвергшнауцер во время первой течки просто не могла дождаться времени выгула и дома снова стали появляться лужи, как в период щенячества. Мы не понимали — что же произошло. Но когда увидели красные точки на полу, то сразу обо всем догадались. Она стала вялой и более раздражительной. Часто спала. На улице вела себя не как скромная и воспитанная барышня, а вовсю приставала к симпатичным кобелькам.

Во время течки сука не всегда вялая. Наоборот, она бывает активной и игривой. Особенно приветливой с лицами мужског

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник

Разное

Трусы гигиенические для собак - необходимая вещь в критические дни для женских особей. Помогают сохранить вашу квартиру от нежелательных пятен.

Экологические щипцы Nippy – это идеальное решение, которое содействует уборке в Вашем городе на прогулке с Вашей собакой. Пакетики в наборе.

Собака самый верный друг, который готов любить нас в любой ситуации, независимо от достатка, настроения и статуса. Но иногда в жизни возникают ситуации, когда наш питомец не может справиться без нас или просто не соответствует некоторым запросам хозяина. В основном это касается физиологических потребностей, которые они не всегда могут справлять только там, где мы хотим.

Существует несколько ситуаций, в которых животное это делает. Современные производители товаров для каждой из них придумали решение, которое поможет справиться с ними без особых проблем.

- Детские неприятности. Уход за щенком включает в себя не только приятные заботы, но и постоянную уборку маленьких комплиментов по дому. Малыш в этом не виноват. Этому есть две причины - несовершенство детского организма, требующее шести-семи походов в туалет по большому и столько же по-маленькому, а также нехватка воспитания. Пока малыш не научится терпеть и не поймет, что для туалета предназначена улица, помогут спасти положение пеленки для собак. Они обладают хорошей впитываемостью и помогут быстро приучить щенка ходить в отдельно отведенное место, если нет возможности выйти на улицу.

- Собака сделала свое дело на улице, но не там, где это надо. Как часто мы оказываемся в ситуации, когда вот уже стоишь перед "фактом" посреди тротуара в общественном месте? В этом случае помогут специальные пакеты для собак. С их помощью вся беда сразу убирается и исчезает в первой попавшейся урне. Ускорят и облегчат процесс, специальные тубусы для хранения пакетов, а также вспомогате

Источник

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

при отравление собаке что можно есть
Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пош

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Вот про эти драже мне рассказывали в зоомагазине,но у нас почему-то не продают,если кто попробует-поделитесь своим мнением!

Драже для приема внутрь. Каждое драже содержит 20 мг хлорофилла. Хлорофилл – зеленый пигмент растений, богатый магнием, азотом, витамином К.

Ученые обнаружили способность хлорофилла повышать уровень кислорода в организме, ускорять азотистый обмен, улучшать работу кишечника, удалять неприятный запах изо рта и от тела, выводить из организма токсины и, ускоряя фагоцитоз, стимулировать иммунную систему. Хлорофилл способствует детоксикации организма и обладает мощным дезодорирующим эффектом, нейтрализуя все запахи.

При использовании Дог Стоп форте нормальное протекание течки у суки не нарушается, она готова к вязке. Если собаку нужно вязать, за 1-2 дня следует прекратить давать Дог стоп форте, чтобы восстановился привлекающий кобелей запах.

Дог стоп форте можно давать не только сукам в период течки, он также может применяться и для кобелей, т.к. прекрасно нейтрализует неприятные запахи из пасти и от шерсти.

Рекомендации по применению: перед прогулкой, во время выставок, в присутствии кобелей обработать спреем задние части тела собаки, внутренние стороны бедер и основание хвоста со всех сторон. После появления первых признаков течки нужно применять Дог Стоп спрей ежедневно утром и вечером, а также по мере необходимости. Не распылять в глаза или в нос собаке. Необходимо применять во время всего периода течки.

Наилучшая возможная защита для Вашей суки достигается при применении Дог стоп форте драже внутрь и наружной обработке Дог стоп спреем.

Разработанный на научной основе и неоднократно проверенный на деле, препарат Дог Стоп содержит действенные компоненты специальных растительных экстрактов.

собаки маленькой породы нижневартовск
Маленькими или декоративным мы называем породы собак, которые выведены не для выполнения какой-нибудь специальной службы: пастушьей, охранной, работы ищейки, спасательной и других.

Маленьких собачек с давних време

Дог Стоп значительно уменьшает специфический зап

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник