при отравление собаке что можно есть

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Что можно кушать при отравлении?

Здоровье Здоровое питание Ав. Татьяна Крупская

Боли в животе, ощущение тошноты, рвота, диарея - все эти малоприятные симптомы часто оказываются признаками пищевого отравления. Наверняка каждый человек хоть однажды сталкивался с этим последствием небрежного отношения к свежести или чистоте продуктов питания. К сожалению, от получения пищевого отравления не застрахован никто, заболеть может и грудной малыш, и пожилой человек. Причем как раз люди в этих возрастных категорий тяжелее всего переносят данное состояние.

Разумеется, если симптомы отравления выражены сильно, то есть отмечается непрекращающаяся рвота, тяжелая диарея, появление судорог или сильные боли, то не стоит надеяться «на авось», нужно сразу обращаться за медицинской помощью. Но если у взрослого человека отмечаются слабые проявления болезни, то ему бывает достаточно день-другой отлежаться, принять таблетку активированного угля и придерживаться определенной диеты. Так что можно кушать при отравлении?

Рацион питания больного должен быть составлен из легких блюд, желательно, чтобы пища имела жидкую или пюреобразную консистенцию. Основная задача лечебного питания на этом этапе – максимально снять нагрузку с органов ЖКТ, то есть исключить употребление продуктов, которые «раздражают» органы пищеварительной системы.

Важно знать не только о том, что можно кушать при отравлении, но и о том, сколько должна продолжаться подобная диета. Как правило, при легкой степени отравления достаточно перейти на легкую пищу на три дня. В более тяжелых случаях продолжительность диеты определяется врачом.

Итак, расскажем, что можно кушать при отравлении. Во-первых, все продукты рекомендуется употреблять исключительно в отварном виде, для приготовления блюд рекомендуется использовать пароварку. Как уже упоминалось

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Симптомы отравления у собак: первая помощь и лечение

Собачники подтвердят, что отравление среди их любимцев – это распространенный недуг. И не всегда пес болеет из-за того, что ему что-то подложили ваши соседи. Бывает и так, что любимец схватил что-то несъедобное во время прогулки.

Отравление весьма опасно для жизни вашего пса. Так что, если вы не хотите потом переживать за любимца и тратить свое время и средства на его лечение, лучше за ним следить.

Не хотите лечить собаку – следите за своим любимцем

Собаки не слишком разбираются во вкусовых качествах пищи, в отличие от кошек. Они едят практически все, что им дают. А также любят грызть все то, что они увидят на своем пути. И получается, что некоторые собачники сами обрекают своего пса на ненужные страдания.

Это относится к тем, кто кормит любимца испорченной едой. Многие считают, что желудок собаки крепче, чем человеческий, и может переварить практически все. Это не так. Не кормите своего четвероногого друга тем, что вы собираетесь выбросить.

Хозяева ненадлежащим образом прячут средства для дезинфекции и мойки. Это относится и к смесям, которые предназначены для обработки цветов и растений, а также химические и отравляющие вещества.

Часто отравление у собак вызывает и неправильная дозировка лекарственных препаратов – это могут быть даже таблетки против глистов.

Нельзя пускать собаку гулять без надзора. Если отпускать любимца гулять самого возле своего подъезда в городе – есть все шансы, что он съест, например, крысиный яд или «протестирует» мусорный бачок. На даче питомец может попробовать овощи, которые жители села или деревни обрабатывают химикатами.

Виды отравлений

собака пироплазмоз первая помощь
Весна – зеленая трава, хорошая погода, мы больше времени проводим на свежем воздухе со своими питомцами, давая им свободу и спуская с поводка. Пребывание домашних любимцев на природе это не только приятные моменты, но и

Пищевые отравления – это когда

Источник

Отрава для собак. Что делать, если собака отравилась. Симптомы и лечение

Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакивается едва ли не сильнее умершего родственника. Что же говорить о преждевременной кончине животного. Или даже его серьезной болезни.

Все больше животных в наших странах становятся жертвами случайных или умышленных отравлений: где-то недосмотр сыграет злую шутку, где-то пес схватит отравленную крысу, а может и наткнуться на отравленный кусок мяса, подброшенный жестокими догхантерами. Задача хозяина животного – постараться создать для своего питомца максимально безопасные условия и одновременно с этим быть готовым к оказанию первой помощи и длительному выхаживанию своего любимца. Чем именно может отравиться пес и как оказать ему посильную помощь?

Чем может отравиться собака?

Ежегодно в мире тысячи собак гибнут от отравлений: одни становятся жертвами злых намерений, другие съедают яды по случайности или нелепому совпадению. Хороший хозяин обязан заботиться и максимально обезопасить своего питомца. Профилактика в любом случае обойдется дешевле лечения и морально, и материально. Кому захочется смотреть на мучения любимого пса?

что поможет собаке при течке
Собака во время течки, как известно, доставляет немало дополнительных проблем и забот. Это и выгулы чаще обычного, и повышенная активность, и необходимость часто убирать за собакой. Но, что поделать, ведь течка – это неи

На прогулке питомец не должен даже помышлять о том, чтобы схватить что-то или тем более съесть. Даже аппетитный кусочек мяса или фарша не должен вызывать у животного желания его съесть: собака должна понимать, что на улице еды нет, кушать можно только дома из своей кормушки. Помимо этого, животное не должно принимать пищу из чужих рук: только хозяин и члены семьи должны восприниматься как кормильцы. Нельзя не согласиться, что если животное хватает что-то на прогулке и травится, то вина хозяина, как не воспитав

Источник

Что есть после отравления

Каждый человек сталкивался с такой неприятностью, как пищевое отравление. Тошнота, диарея, повышение температуры... Но ведь организму требуются силы, чтобы восстановиться, поэтому кушать придется. Страна Советов расскажет, что и как есть после отравления.

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление - это острое расстройство желудка и кишечника, ставшее результатом употребления в пищу ядовитых или испорченных продуктов и напитков. В организм попадают либо патогенные микробы, размножившиеся в испорченных продуктах, либо попавшие в пищу токсины - природные яды несъедобных растений и грибов, удобрения и различные химикаты. Это нарушает нормальный процесс пищеварения и причиняет вред внутренним органам. Бытовое отравление пищей случается не только у детей, но также и у взрослых.

Важно! Выращенными без применения химикатов "органическими" овощами и фруктами тоже можно отравиться. В органических удобрениях содержатся точно те же химические элементы, как и в удобрениях, полученных промышленным способом, но вот посчитать, сколько их там - невозможно без специального, очень дорогостоящего анализа.

Когда необходима помощь врача?

В тяжелых случаях отравления очень важно вовремя оказать первую помощь и обратиться в больницу. Чаще всего, последствия отравления проходят за 7-10 дней и для этого достаточно симптоматического лечения в домашних условиях. Однако иногда без помощи врачей не обойтись никак.

если кроме обычных проявлений желудочно-кишечного расстройства появились боли в печени, почках, других внутренних органах

Как избежать отравлений?

Недожаренное мясо или рыба, сырые яйца, некачественные молочные продукты — все может привести к пищевому отравлению. Поэтому всегда внимательно относитесь к продуктам питания, хорошо прожаривайте мясо и рыбу. Так

Источник