как линяет собака хаски

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хаски, кто как борется с шерстью в доме? ;)

У меня сибирская хаски, хочется услышать от владельцев, как вы боретесь с шерстью по всему дому? Сколько раз в день/неделю расчесываете пса? Как известно хаски линяют больше всех собак, по этому содержать в квартире немного проблематично, хочется услышать мнения владельцев собак этой породы.:)

У меня не хаски, но тоже лохматый питомец. Расчесать себя он дает с трудом, поэтому с этим вопросом я обращаюсь к специалистам. А вот по поводу уборки шерсти в квартире, должна проводиться ежедневная влажная уборка не только голого пола, но и ковров.

Лучше всего помогает в таких случаях чудо вещь - Фурминатор. Он не ломает остевую шерсть, а вычёсывает только подпушок. Обычной пуходеркой мы раньше чесались два раза в день после прогулок, и заодно просматривала на наличие клещей, а фурминатором достаточно вычесать один раз основательно (это займет немало времени), а потом просто по мере необходимости (т.е. когда новый подпушок будет сходить). Вещь классная, но не очень дешовая, зато пух по квартире летать перестанет это ФАКТ!!!

Фурминатор безусловно вещь отличная! С обычной щеткой не сравнится и даже она рядом не лежит. Но у кого этого чуда нет, приходится обычными недорогими щетками вычесывать. Да, да, именно ВЫЧЕСЫВАТЬ! Простым расчесыванием вы не справитесь с шерстью. Вам необходимо брать собаку на улицу в парк, пакет с собой и во всех направлениях вычесывать шерсть и складывать её в пакет(ну чтоб не сорить в парке). Каждый день хотя бы по часу и думаю будет достаточно. А если вы просто 10 минут сверху погладите его щеткой, это вас от шерсти не спасет. У нас немец и он во дворе находится, но когда линяет, то шерсть и в доме находится. По этому и водим в парк каждый день в такие дни и вычесываем его.

Мне кажется пород

Источник

Хаски

Окрас: черный, белый, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее типичны черно-белый и серо-белый окрас, редко — буро-белый, чистый бурый или белый окрас.

Общее описание породы, характерНаблюдая за этой собакой, трудно не заметить, что в ее внешности сохранилось немало волчьих черт. Действительно, хаски (или, как его часто называют в собаководческой литературе, сибирский хаски) относится к категории классических пород, которые напоминают нам о том, как многовековая дружба человека и опасного хищника сделала из последнего верного защитника и помощника.

Хорошим хозяином для лайки хаски может стать только по-настоящему активный, темпераментный человек, уважающий спорт, свежий воздух и продолжительные променады. Держать это жизнерадостное творение природы в четырех стенах от прогулки до прогулки — попросту кощунственно. Однако если вы готовы принять хаски в свою семью, вы получите замечательного приятеля с покладистым характером, совершенно неагрессивного и самозабвенно выполняющего упражнения на послушание. При этом важно уважать и принимать некоторую самодостаточность хаски (что порой может проявляться и в тяге к бродяжничеству), унаследованную им от волка.

Сегодня счастливых обладателей хаски можно встретить практически во всех уголках планеты, в любых климатических условиях. Но первыми хозяевами этой собаки были чукчи. Они использовали животных для перевозки небольших грузов на дальние расстояния. Хаски, несмотря на относительно небольшой размер, оказались удивительно выносливыми существами. И сегодня эти собаки с удовольствием ввязываются в активные игры и участвуют в спортивных состязаниях. Хаски были созданы самой природой, а дружелюбие, покладистость и послушность в них воспитали люди.

Энергия, бьющая ключом из этих собак, найдет прекрасное применение в играх с детьми — хаски отлично с н

Источник

Выясняем, как ухаживать за хаски в период линьки

Определённые особенности породы естественным образом ведут к появлению специфических особенностей ухода за их представителями. Каким образом суровые северные условия повлияли на такие качества собаки как, например, рост шерсти и запах? Что нужно знать перед тем как впервые принести щенка домой?

Особенности породы

В сети или в специализированной литературе можно найти море противоречивой информации о том, как правильно ухаживать за хаски. Некоторые «знатоки» уверяют в необходимости ежедневных часовых актов расчёсывания, забывая при этом, что имеют дело не с болонкой, а со служебной собакой, привыкшей к весьма суровым и даже жёстким условиям.

Как и у представителей любой другой мохнатой породы, у хаски бывают периоды линьки. Эволюция одарила этих собак шикарной двойной шерстью, способной защитить их от пронизывающего ледяного северного ветра и снега. Периоды линьки происходят два раза в год и могут длиться от одного до двух месяцев.

На протяжении этого времени рекомендуется вычёсывать излишки выпадающей шерсти, чтобы в дальнейшем тратить меньше усилий для уборки. Кроме того, периодически можно производить удаление выпадающей шерсти с помощью специальной расчёски. Наиболее оптимальный период выполнения такой процедуры – один раз в неделю.

Купание

Изучая вопрос того, как ухаживать за сибирской хаски, можно столкнуться с такими диаметрально противоположными выводами, что купать их нужно несколько раз в месяц или не купать вообще. На самом деле особенностью данной породы является самоочищение. Процедура купания требуется всего два раза в год, и для этого следует использовать специальный собачий шампунь.

Прогулка в дождливую погоду

Собака требует ежедневных продолжительных прогулок; при этом ей не важен сезон года или погода. Как ухаживать за хаски

Источник

Хаски. Как воспитать и обучить собаку?

За последние несколько лет хаски приобрели огромную популярность среди россиян. Многих подкупает красота этих животных, устоять перед щенком хаски в большинстве случаев просто невозможно. Тем более, что это не просто собака - это друг, партнер, спортсмен и даже нянька для детей. Безусловно, подход к такому четвероногому питомцу должен быть особенным.

Как воспитать хаски? Что необходимо знать тем, кто только собирается приобрести щенка? Какие основные ошибки допускают новоиспеченные хозяева? В чем особенность дрессировки этих собак? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире АиФ 30 октября ответила кинолог и владелица питомника «Хаски Хэвн» Марина Синицына.

Ведущий конференции: Друзья, добрый день! Мы находимся в пресс-центре «Аргументы и факты». Меня зовут Наталья Кожина. У нас сегодня очень необычный эфир, потому что у нас в студии две хаски, щенок по кличке Босс, и взрослый хаски Чикаго, а на ваши вопросы отвечает профессиональный кинолог, владелица питомника «Хаски Хэвн» Марина Синицына. Друзья, сегодня мы говорим о хаски – что это за порода, стоит ее заводить или нет, поэтому присоединяйтесь к нашей беседе. Марина, пожалуйста, дайте нам небольшую информационную справку об истории этой замечательной породы. Синицына Марина Юрьевна: Многие люди ошибочно считают эту породу российской, но на самом деле она американская. В начале 20 века она была признана Американским кинологическим клубом. Очень распространена в Америке, там много хороших питомников, занимающихся разведением хаски. В Россию эта порода попала двумя путями. Были люди, которые, бывая за границей, покупали этих собак в зоомагазинах и привозили в страну, так началось любительское разведение. Были собаки, которые привозились специально какими-то питомниками непосредственно на племя. Мой

Источник

Сколько длится и когда начинается линька у собак

Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка выглядит ухоженной и блестит на солнце, точно дорогой мех, — у любимца все хорошо. Если же шерстинки лохматые и редкие, пес часто чешется, избавляясь от бесконечно линяющих волосков, — значит, что-то не в порядке.

Линька у собак – естественный процесс

Шерсть оберегает собаку от клещей, блох и других паразитов, инфекций и непогоды. Но также она сближает человека и животное. Любой пес блаженствует, когда его гладят по шубке, а хозяин всегда гордится статным и представительным питомцем.

Впрочем, в этих идеальных взаимоотношениях есть одно «но»: домашние любимцы периодически обновляют шубку, избавляясь от старых волос. И тогда их хозяева ломают голову, как справиться с вездесущей шерстью…

Сколько времени длится линька у собак и когда она начинается в первый раз?

Линька у собак наступает два раза в год. Как правило, этот период бывает осенью и весной. Она длится обычно 1-2 недели. Линька — нормальное явление, которое не станет для владельца собаки бедствием, если он будет чаще вычесывать четвероногого друга или бывать с длинношерстным питомцем у собачьего парикмахера.

И, конечно, прибирать в квартире, потому что расческа не спасет от волос полностью. Когда начинается первая линька у собак? Это зависит от времени года, но обычно это происходит не ранее 6-ти месяцев.

Другое дело – когда шерсть выпадает в больших количествах и вне сезона. Сильная линька у собаки — серьезный повод для беспокойства, ведь состояние шубки – зеркало собачьего здоровье.

если у щенка болит лапка что делать
ОТ Темы, ОТ Покойного Печёночные эпизоды и почитатели потомственной последипломной выборки. Хотите доживать к чему достигается Собака во сне. Проверьте что значит, если плаваешь во сне Глаукома по.

Обходитесь посл

К сожалению, шерсть не сразу реагирует на заболева

Источник

Сибирский хаски: характер, описание, фото, щенки, цены

Сибирские хаски. Интересная история породы

Красивые, умные, общительные хаски были выведены (от волков) одним из коренных сибирских народов, чукчами. Поэтому изначально животные приспособлены к суровым погодным условиям северного региона. Они покрыты густым слоем шерсти, спасающей от морозов. Особенность происхождения просматривается даже в работе системы пищеварения – хаски отлично переваривают жирное мясо.

Хаски очень выручают тех, кто живет в северном регионе. Они сообразительны, легко поддаются дрессировке и могут использоваться для перевозки людей и груза. Собаки не боятся снега, мороза, они выносливы к длительной дороге и весовым нагрузкам.

Изначально собаки выведенной породы принадлежали только богатым гражданам, вокруг псов даже проводились религиозные обряды. Интересным является поверье чукч, согласно которому хаски охраняют ворота небес. Того, кто очень плохо относился к псам при жизни, в такие ворота не пускают.

Характер собак породы сибирские хаски

Перед тем, как купить щенка данной породы, нужно изучить особенности ухода за собакой, питания, дрессировки. А также нужно знать и особенности характера животного, сможет ли такой питомец прижиться в семье.

Обычно с хозяином животные ведут себя очень приветливо, общительно. Радуются окружению, семье, детям. Но среди всех жильцов, проживающих в доме, пес должен выделить одного человека, который и будет его хозяином, которому он будет подчиняться беспрекословно.

Хаски не нужно покупать в качестве охранника дома. Он осторожен, но лишен агрессивности, подозрительности, поэтому может не активно реагировать на появление чужого во дворе или в доме.

трусы для собаки во время
Мы не будем обсуждать моральную сторону того, что собаки спят на кроватях своих хозяев. Этот вопрос мы уже освящали  здесь. Примем, как факт, что некоторые особи спят на кроватях хозяев и в «эти дни» оставляют пятна

Поскольку порода была выведена от волка, она отличается стремлением к свободе, к независимости. Но в псах присутствуют и черты поведения кошки – э

Источник

Идеальная ездовая собака хаски: характеристика породы и ее описание, почему они воют?

Название «хаски» пошло от американцев, подметивших, что псы такой породы не лают, но рычат. Это слово значит «хриплый». И так поначалу называли всякую ездовую собаку эскимосов, однако потом стали использовать лишь для сибирских трудяжек с выразительными глазами. Хаски: описание породы, характер в подробном материале далее.

История происхождения

Хаски – ездовые собаки, выведенные чукчами для поездок и перевозов груза на далекие расстояния. Назвать точную дату их возникновения сложно, — чукчи не оставляли письменных свидетельств своей истории. Однако ученые считают, что цифра в три и более тысяч лет верно отражает древность породы.

Чукчи не кочевали, а столетие за столетием жили на арктическом побережье. Здесь им приходилось воевать со славянами, проигрывать в этих войнах и все дальше отходить от пригодных для охоты земель.

В это время у них возникла нужда в собаках, способных бегать на значительные расстояния по закованному льдом морю, а после тащить назад грузы с добытой на охоте дичью. При этом потребность в еде у таких псов должна была оставаться минимальной, ведь людям и для себя-то провизии не хватало.

В этих условиях чукчи и вывели хаски. А т.к. жили они в изоляции от других народов, чистота породы псов сохранялась долго. Это были выносливые, быстрые, неагрессивные и умные животные. Их содержали как на улице, так и в юрте, где хаски грели собой детишек.

В России, тогда – СССР, порода не получила распространения, потому что собак посчитали маленькими для перевозки грузов. А вот у американцев хаски вызвали немалый интерес. И когда СССР распался, эти псы вернулись в Россию именно из США.

Экстерьер

Размер у сибирских

Источник