имена для собаки японский хин

Как назвать собаку Девочку

Список кличек для собак кобелей и сук на определенную букву отсортированные по алфавиту. Выбирая красивую кличку для своей собаки, учитывайте породу собаки, размер питомца его повадки- это поможет выбрать правильное имя для щенка. Вы можете посмотреть - каких ещё питомцев называют таким именем

АДДИ Беспокойное имя для собаки. Характер сложный с самого детства: хватает всех за руки, злопамятна, зависит от собственного настроения и отношения к ней владельца, которого может и укусить. С ней нужно разговаривать как с человеком. Состояние Адди легко определить по глазам. Адди чистоплотна, при контакте хорошо поддается дрессировке, из нее получается хороший сторож.

АДЕЛИНА (от др.-герм. "благородный"). Добрая, ласковая, доверчивая собака, подпускающая к себе детей. Аделина контактна, жизнерадостна, умна. Удивительно: живя с кошкой, она дружит с ней! Эту кличку желательно давать исключительно породистым собакам, но только не маленьким. Она подходит собакам породы сенбернар, черный терьер, керри-блю-терьер, ирландский терьер, сеттер.

АЗА (предположительно от.др.-евр. "сильный, крепкий"). Эта кличка взята, по-видимому, из спектакля И.Кальмана "Цыганка Аза". Нрав собаки с этим именем непростой. Зимние Азы неспокойные, нервные. Как правило, это комнатные собачки, редко живущие во дворах. Всегда радостно встречают своих владельцев, приветствуя их громким лаем. Эта бесстрашная собака любит путешествия в поезде и автомобиле.

АЛАЙДА. В словарях нет перевода этого слова, имени. По колебанию звуков - это сложность в характере. С собакой нужна строгость. Подвижная, игривая, любит полаять на прохожих. Алайда хорошо поддается дрессировке. Взрослые зимние собаки неспокойные, без поводка отпускать их нельзя. Алайда - украшение любой выставки, эти красивые собаки всегда медалисты. Кличка подходит

Источник

Японский хин: особенности характера породы

Японцы не считают этих чудесных творений собаками. С давних времен японские хины слыли маленькими божествами. Они оберегали знатных вельмож и императоров от неприятностей, депрессий и болезней, потому что умели создавать атмосферу счастья и любви. Такие способности они сохранили и по сей день.

Когда-то эти песики были компаньонами только верхушки аристократии Японии. Они подчеркивали статус своего господина. А у императорского питомца был даже отдельный слуга, который присматривал за ним и выполнял все его капризы. Такого отношения от своих владельцев ждут и современные хины.

Уникальность их состоит в том, что свой облик они сохраняют на протяжении последних шестисот лет. Поэтому ваш питомец будет выглядеть совершенно так же как его прародитель, что возможно сидел на руках японского императора. Хотите иметь домашнюю собачку, которая чувствует и реагирует как важная персона, посмотрите в глаза японского хина и вы увидите утонченное сентиментальное создание. Они требуют больших хлопот, но любовь свою отдают без остатка.

История появления породы японских хин

Эта стародавняя порода с Востока даже не считалась собачьей. В древней Японии собаки «ину» были воплощением зла, но хинов сопоставляли с королевскими существами. В Японии, к каждому из них был приставлен свой слуга, который ублажал все капризы животного. В минувшие века под страхом смертной казни запрещали обладать такими знаками высшего общественного положения. Хины присутствовали только в самых знатных домах Китая, Японии и Кореи. Их первейшей и, наверное, однозначной повинностью было потешать и увеселять своих высокопоставленных хозяев.

Японская империя дарила их в знак особого уважения послам иностранных государств. Когда они в XIX веке были завезены на Запад, то высшее общество стремительно увлеклось японскими хинами. Анг

Источник

Клички для японского хина

Подбор клички для японского хина - задача одновременно простая и сложная. Облегчает ее то, что порода сочетает в себе массу разнообразных элементов, которые дадут идею для выбора имени: происхождение, необычная внешность, противоречивый характер; осложняет – желание назвать японского хина так, чтобы кличка была уникальной, отражающей все лучшие качества собаки.

Кличка и внешность собаки

Порода, о которой мы заговорили, прежде всего, декоративная. Это домашний любимец, который радует глаз, дает необходимое общение или скрашивает одиночество хозяина. И клички для японского хина должны сближать собак и человека, делать их контакт более эмоциональным и простым. Поэтому представителям породы подходят ласковые и смешные прозвища.

Мальчики: Абби, Адик, Батон, Бамбу, Биф, Валик, Вуки, Гек, Герцог, Данко, Егор, Ерёма, Жорик, Жуан, Зорик, Зик, Иней, Иски, Кокос, Крош, Локки, Лучик, Лёня, Маис, Ману, Михей, Нил, Нолик, Одди, Обо, Пако, Понго, Поль, Раджа, Ригли, Рон, Санчо, Сева, Семен, Тёпа, Тиль, Торро, Урри, Фигаро, Флюк, Хадо, Ханс, Хуан, Цахес, Цент, Чача, Чоки, Чирик, Шарль, Шило, Шнапс, Эго, Эльф, Энрике, Юань, Юмор, Юппи, Янис, Яффи.

Девочки: Аглая, Анди, Арфа, Баунти, Бейби, Боня, Букля, Весна, Ветка, Виски, Гуля, Даша, Дина, Дуня, Енни, Жанна, Жадди, Заза, Зои, Инди, Инси, Кимми, Крошка, Леска, Лиля, Луна, Мей, Муха, Нара, Ника, Нимфа, Обби, Овация, Петра, Пинки, Пупа, Роза, Сальма, Сью, Таша, Тутта, Умпи, Упси, Фая, Фишка, Фрося, Харди, Цыпа, Цорри, Черри, Ческа, Чикита, Шарлин, Шушу, Элли, Энжи, Юла, Ясна.

Клички и родина породы

Японский хин родом с островов Восточной Азии. Появились эти собаки в первых веках нынешнего тысячелетия. Любителям японского колорита советуем искать клички для японского хина среди традиционных имен Страны восходящего солнца.

Источник

Японский хин

Характеристики

Хин будет комфортно чувствовать себя в доме, где есть другие хины, — они очень дружелюбны друг с другом и прекрасно сосуществуют;

Характер

Японский хин — грациозная собака. Она имеет горделивую осанку, небольшую по отношению к телу, но широкую голову и огромные глаза с умным и пронзительным взглядом. В переводе с японского название породы означает «драгоценность». Это очень популярная в Японии порода с древнейшей историей.

Ее считают спутницей самураев. Взрывной характер может проявиться, если хин предположит, что хозяину угрожает опасность. Тогда собака бросится в бой без колебаний. Бесстрашие хина удивляет и заставляет помнить, что на протяжении веков императорских собак охраняли от любой опасности слуги и закон, поэтому поколение за поколением хины не испытывали чувства страха. А это значит, что владельцу хина нужно следить, как бы питомец не счел, что его хочет обидеть крупная собака.

Однако это вовсе не значит, что хин ищет повода для склоки, — это самолюбивая собака со спокойным характером, ласковая и преданная. Она привязывается к своим хозяевам и может даже впасть в депрессию из-за их долгого отсутствия.

Хины легко уживаются со всеми членами семьи и питомцами, не мешают хозяину, когда он занят, и с удовольствием начинают игру, стоит только уделить им внимание.

Собаки этой породы обладают высокой обучаемостью, любят выполнять всевозможные трюки: занимаясь с хином всего по 20 минут в день, можно довольно быстро освоить с ним пару команд.

Умные и гордые японские хины иногда могут проявлять характер: они умеют обижаться и даже могут объявить голодовку. Не стоит настаивать, заставляя поесть, или пытаться подавить бунт — просто общаясь с животным ласково и с любовью, можно добиться лучших результатов.

Уход

Хин не требует особого ухода, в том числе и ча

Источник

Японский хин

Японский хин также называемый японским спаниелем (англ. Japanese Chin, япон: 狆) декоративная порода собак, предки которой попали в Японию из Китая. Долгое время, иметь такую собаку могли только представители знати и они были определенным статусным символом.

Японский хин напоминает по характеру кошку. Они вылизывают себя как кошка, намочив лапу и вытираясь ею. Любят высоту и лежать на спинках диванов и кресел. Редко лают.

Японские хины отлично ладят со старшими детьми, но не рекомендуются для семей с маленькими детьми. Они могут быть серьезно искалечены даже с минимальными усилиями.

Это собака-компаньон, которая страдает, если не находится рядом с любимым человеком. Они не должны жить вне семьи и подолгу оставаться одни.

Им требуется меньший уровень активности, даже по сравнению с декоративными собачками. Но, ежедневная прогулка все же необходима.

Решили купить японского хина? Не экономьте и не покупайте щенка у неизвестных людей. Это довольно слабая по здоровью порода, а цена щенка японского хина может быть и 40 000 и 70 000 рублей. Покупайте только в проверенных питомниках, где к собакам относятся с любовью.

Хотя порода появилась в Японии, предки хина родом из Китая. Столетиями китайские и тибетские монахи создавали несколько пород декоративных собак. В результате появились пекинес, лхаса апсо, ши-тсу. Эти породы не имели другого назначения, кроме как, развлекать человека и не могли стать доступными для тех, кто работал с утра до ночи. Не сохранилось никаких данных, но не исключено что вначале пекинес и японский хин были одной породой. Проведенный анализ ДНК пекинеса, показал что это одна из старейших пород собак, а археологические и исторические факты говорят что предки этих собак существовали сотни лет назад.

генриха гейне тем больше нравятся собаки
Эту цитату не знает только не умеющий читать ребенок,так что если Вы решили блеснуть своими познаниями,считайте,что до этого уровня Вы дотянули.Я просто записал свои мысли на ту же тему.Другие мои стихи называются "Поче

Постепенно их стали дарить послам других государств или продавать. Неизвестно когда

Источник

Японский хин

Японский хин - маленькая, квадратного формата, изящная собака на высоких конечностях с широкой мордой и красивой длинной шерстью. Стандарт породы:

Окрас белоснежный с четко выраженными пятнами черного или рыжего цвета, на голове и морде разделенных белой проточиной.

Одна из самых устойчивых версий такова, что хины появились сначала в Китае около 3000 лет назад, где и получили название «хин», что означает сокровище. Затем, через какое то время они были завезены в Японию скрее всего, в качестве подарка императорским особам. Там, скрещенные с тибетским спаниелем, порода прошла множество этапов развития пока не приобрела свой теперешний вид. В Японии хины были собаками высшей знати, считались любимцами богов и даже имели слуг. После того как в 1853 году Япония стала открытой для Запада и моряки стали вывозить их контрабандой, эта порода появилась в Аншии и США приобретя там большую популярность. В 20 веке порода была на грани исчезновения Этому способствовали неправильное разведение породы на Западе и поражение Японии во второй мировой войне когда голод, разрушения и землятресеения стали причинами почти полного исчезновения японского хина. После войны лучшие представители американской и японской ветвей данной породы были скрещены и японские хины получили новую жизнь. До 1977 года порода официально называлась японский спаниель, а с 9 августа 1977 года получила название «японский хин»

комбинезон для собака своими руками
С наступлением холодной погоды на улице можно встретить собачек наряженных в комбинезоны, штаны, шапки, носочки. Собака в одежде выглядит необычно, интересно и обязательно привлекает взгляды окружающих. Но нужно объек

Хин весьма умен. Этот факт доказывают многочисленные случаи самостоятельной и успешной дрессировки хина его хозяевами. Маленькая собачка способна выучить массу самых сложных команд при затрате минимальных усилий. Характер у японского хина очень дружелюбный, хин окружает своих хозяев вниманием и заботой, активно сочувствует в любой неприятности или болезни. При этом он не требует, чтобы и с ним носились как с «писанной

Источник

Японский хин — изящный компаньон 28 мая 2010 | Категории: Породы собак

Собаки с длинной, ниспадающей шелковистой шерстью привлекают внимание. Но хватит ли у вас времени, чтобы ухаживать за «одеянием» потенциального питомца? Присмотритесь, у небольшой собачки с белоснежной шерстью — темные «очки» вокруг глаз, темные ушки, несколько пятен на теле, широко раскрытые глаза с несколько изумленным выражением, и шикарный хвост, плотно лежащий на спине? Вы смотрите на японского хина, длинная шерсть которого украшает собаку, и при этом не обременяет хозяина сложными процедурами по уходу.

Даже после прогулки в сырую погоду японский хин высохнет и будет выглядеть все так же опрятно и эффектно. А, кроме того, он — великолепный компаньон. Ведь не напрасно японские императоры считали, что эти собачки создают в доме атмосферу уюта и комфорта. Хотите прогуляться? Отлично, собачка вынослива и энергична, она будет с удовольствием сопровождать вас. Нет желания выбираться из дома? Ничего страшного, питомец порезвится в квартире, места ему нужно немного. Японский хин всегда будет рядом, если вам нужно его общество, и не будет досаждать, если вы захотите побыть в одиночестве.

Когда появились японские хины? Окунемся в историю

Происхождение японского хина окружено множеством мифов и легенд, с момента возникновения эта порода была спутником высшей знати Японии. В японском языке специально для этой породы существует отдельное слово, «собаками» именуют всех прочих псов, кроме хинов. Считается, что предками японских хинов были так называемые тибетские тои, которых привозили в Японию из Китая монахи и путешественники.

В Европу японские хины попали в 1613 году, а в Америку — в 1853. Необычная внешность и кроткий нрав быстро сделали собачек любимицами дам высшего света. Правда, чтобы порода лучше чувствовала себя в новых условиях, заводчикам пришлось неско

Источник