почему у собаки может идти пена

Что делать, если у собаки из носа идет кровь?

Причины носового кровотечения у собак

Одним из основных заболеваний, при котором носовое кровотечение происходит часто и становится опасным для жизни, является нарушение свертываемости крови или коагулопатия. Коагулопатия может быть врожденной, как, например, гемофилия.

Также нарушение свертываемости крови может произойти после длительной желтухи или в результате отравления такими веществами, как родендициды (например, варфарином). Коагулопатия иммунного происхождения развивается чаще всего у молодых сук среднего и мелкого размера.

Внезапно кровь их носа собаки может появиться из-за травмы — повреждения сосудов инородным телом или грибковой, а также бактериальной инфекции (криптококкоз, аспергиллез, риноспоридиоз). Причиной могут быть и опухоли, неоплазии (плоскоклеточный рак, аденокарцинома, различные карциномы, хондро- и фибросаркомы).

Еще одним рядом причин носового кровотечения у собаки могут стать гипертензия, которую вызвала почечная недостаточность, гиперкортицизм, гипертиреоз и последствия риккетсиоза, полицитемии, множественной миеломы, иммунного васкулита. Есть еще целый ряд врожденных заболеваний, которые вызывают носовое кровотечение. Они связаны с породами собак.

Так, у немецких овчарок, доберманов, эрдельтерьеров, шелти, скотч-терьеров, чесапик-бей-ретриверов и некоторых других пород бывает болезнь Виллебранда. У бассет-хаундов – тромбопатия, у оттерхаундов – тромбастения, у сенбернаров — гемофилия В.

Основным симптомом является кровотечение из носа и связанное с ним чихание. Если при этом нарушена свертываемость крови, то у собаки также появляются мелкие и крупные кровоизлияния, кровянистые испражнения. Анализ крови показывается анемию, нейтрофилию, тромбоцитопению.

Если диагностируется коагулопатия, то лечится она только в стационаре

Источник

У собаки пена изо рта

Порой даже самые внимательные и заботливые хозяева сталкиваются с проблемами, которые возникают внезапно, и повлиять на ситуацию они не могут. Именно к таким случаям относят внезапное появление у собаки пены изо рта. Это может быть как реакцией на какие-либо изменения, так и симптомом разного рода заболеваний.

Пенообразование обычно сопровождается какими-либо симптомами, если это одно из проявлений заболевания. Как правило, хозяева обращаются к ветеринару с вопросом, почему собаку тошнит пеной. Рассмотрим ряд самых распространенных сценариев.

Собаку вырвало белой пеной утром натощак. Обычно после голодной рвоты питомец некоторое время отказывается от еды, затем все приходит в норму. Если это единичный случай, им можно пренебречь: скорее всего это реакция на новую еду или другие изменения. Если же собаку вырвало желтой или белой пеной уже не первых раз за неделю, ведите ее к специалисту. Это может быть симптом повышенного выделения желчи.

Собаку вырвало желтой пеной в любое другое время суток и при этом наблюдается общее ухудшение состояния. Можно говорить об обострении поджелудочной железы или гастрите. Это часто бывает у мелких пород, желудок и остальные органы которых более чувствительны. После диеты все приходит в норму, но следить за питанием приходится постоянно и тщательно.

Если собаку вырвало белой пеной, то это может быть признаком аскарид и других паразитах, в большей степени это касается щенков.

Всегда следите за тем, чтобы питомец не ел на улице с земли, так как белая пена у собак с рвотой часто становится одним из признаков отравления.

Если у собаки пена изо рта пошла после активных физических игр, она может свидетельствовать о проблеме с сердцем, дыхательными путями у животного.

У животных крайне редко диагностировать это заболевание на ранней стадии, поэтому как только вы

Источник

Признаки бешенства у собак

Бешенство – это страшное и смертельное заболевание, которое вызывает вирус. Если собака заболела бешенством, скорее всего, ее укусило другое животное-переносчик. Вирус в большом количестве содержится в слюне, так что порой достаточно просто прикоснуться к больному животному.

Как правило, инкубационный период длится около двух недель. Попадая в организм, вирус начинает движение по нервным волокнам в направлении спинного и головного мозга, к слюнным железам. После попадания в мозг размножение вируса начинается с очень большой скоростью. Как только вы заметили первые признаки бешенства у собаки, спасти ее уже нет надежды. Чтобы распознать бешенство у собаки, нужно как следует ознакомиться с формами заболевания.

Эта болезнь имеет несколько форм: буйную, атипичную, депрессивную, абортивную и ремитирующую. Наиболее часто встречается именно буйная форма. Длительность болезни не более двух недель. Существует три стадии:

Продромальная. Чаще всего первые признаки бешенства у собак их владельцы не замечают. В этот период собака становится малоподвижной, много лежит и не хочет идти на контакт. Животное не хочет выполнять команды, даже на голос или прикосновения может не среагировать. Есть случаи, когда симптомы совершенно противоположные: собака слишком ласкова и лижет руки. В любом случае, резкая перемена поведения должна вас насторожить.

Маниакальная. Как проявляется бешенство у собак на этой стадии? На второй стадии уже не остается сомнений, что животное подхватило вирус бешенства. Собака постоянно пытается убежать, грызет все вокруг, кусается. На этой стадии она наиболее опасна для окружающих. Зараженное животное не имеет страха перед человеком, а потому напасть может внезапно и без предварительного лая или рыка. Неспособность пить и есть помогает определить бешенство у собаки, так как это призна

Источник

Почему у кошки может идти пена или слюна изо рта?

Пена или слюна изо рта у кошки может идти от сильной боли, которую животное испытывает в данный момент, от сильного испуга, нервного стресса, при отравлении, при попадании в рот раздражающих веществ (например, лизнула клопа-вонючку), при заболеваниях органов ЖКТ (гепатит, энтерит, панкреатит), при вирусных заболеваниях (калицивироз, панлейкопения), при стоматите, при поражении головного мозга (удар, тяжёлая интоксикация, опухоль) при тяжёлых заболеваниях почек, при поражении среднего уха.

Я написала самые распространённые случаи. Всегда лучше обратиться к ветеринару, так как Вы отвечаете за животное - у него ведь, кроме Вас никого нет.

Нет, у меня нет кошки, но сегодня ко мне подошла соседская, ластилась, как обычно, выглядела вполне здоровой, но по подбородку у неё стекала слюна, я в недоумении, так как животное, судя по его виду, не испытывало неприятных ощущений. — 4 года назад

Недавно я тоже застала свою любимую кошечку с пеной изо рта... Она заползла уже под диван, приготовившись сдохнуть... Днем ее немножко рвало, но я подумала, что-то не так поела... К вечеру только, придя домой и застав полуживую, поняла что это отравление! Не мудрено в нашей ситуации... И что бы вы думали? На утро кошечка уже была здорова, и первая бежала к холодильнику, выпрашивая поесть!!! А помогла мне в этом одна-единственная фраза в поиске "АСД-2 от отравления"! Оказалось, что можно! Что мы и сделали... Так что не мучьте животных, лечите- не бойтесь. Помогает от всего, главное- купить!!)))

У нашего кота как-то был парадонтоз, у него слюна постоянно текла, свозили к ветеринару, он назначил мазь для дёсен, капли и таблетки какие-то, через неделю кот был в нормальном состоянии. Но это только слюна у него текла, и кот был молодой, пены никакой не было.

И не хочется никого огорчать, но у одн

Источник

Рвота у собак — виды, первая помощь и лечение

Содержание:

Рвота – естественный рефлекс организма, который возникает из-за влияния пищевого раздражителя, попавшего в желудок. Это не то же самое, что срыгивание, при котором пища выводится из пищевода, не успевая дойти до желудка.

Рвота — это не заболевание, а симптом. Ее следует рассматривать в комплексе различных болезней и нарушений. Если правильно установить причину проблемы, то и лечить можно более качественно. Правда, здесь, как и во многих случаях, очень опасной бывает самостоятельная попытка помочь животному. Например, активированный уголь помогает снять симптом, а причина рвоты останется. Если же собаку осмотрит ветеринар, это поможет поставить точный диагноз и оказать «правильную» помощь.

Рвота с кровью у собаки

Рвота с кровью — это не просто признак некачественной пищи, попавшей в желудок. Обычно этот симптом свидетельствует о повреждении слизистой оболочки пищевода или желудка. Такое случается, когда стенки желудка повреждены острым предметом. Это может быть гвоздь или осколок традиционной для собаки части рациона — кости. Или причина в инфекции — гепатите, лептоспирозе либо энтерите.

Также, к сожалению, случается отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Рвота с кровью может оказаться и следствием болезней печени. Поток крови выбрасывается в желудок, а это ведет к возникновению рвотного рефлекса.

Важно знать! Рвота с кровью не всегда бывает красного цвета. Когда кровь вступает в реакцию с желудочным соком, ее цвет становится темнее: коричневым или даже черным.

Когда вы обнаружили кровь во рвотных выделениях своей собаки, нужно отвезти ее к ветеринару или вызвать специалиста на дом. Однако в этом случае можно отчасти помочь и самостоятельно. Вот приблизительный план такой помощи:

если собаку вырвало с червем
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Здесь уже не обойтись без

Источник

Разбираем причины, почему у собаки пена изо рта

Ветеринары говорят, причины пены изо рта у собаки могут быть самые разные. Что скрывается за неприятной проблемой и что нужно делать, узнайте в нашем обзоре.

Возможные причины

Спровоцировать появление белой пены изо рта, которая больше похожа на рвоту, может обыкновенный голод. Как правило, это происходит в утренние часы. Это объясняется повышенной выработкой желудочного сока в желудке голодной собаки. В случае, когда выделения имеют желтоватый окрас, речь может идти о нарушениях в работе желчного пузыря.

Если выделения выходят в большом количестве, это может указывать на пищевое отравление. Такой симптом еще является спутником острого заворота желудка, который требует повышенного внимания и неотложного врачебного вмешательства. Когда сильное слюновыделение отмечается у щенка или взрослого питомца после прогулки, игр и физических нагрузок, это может свидетельствовать о патологиях сердца.

Что делать?

Оказывать первую помощь животному целесообразно только в том случае, если известна точная причина проявления неприятного симптома. Именно поэтому важно как можно быстрее получить консультацию ветеринара, который расскажет, что делать в экстренных ситуациях.

Если у питомца идет пена изо рта, не оставляйте его одного. Предложите ему воду, а при судорожном состоянии обязательно проследите за тем, чтобы он не захлебнулся.

Когда проблема связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тогда животному требуется специальное лечение, а также соблюдение определенной диеты. Если пена изо рта отмечается в основном на голодный желудок, нормализовать состояние собаки можно за счет усиленного питания и корректировки рациона.

Видео «Опасность гастрита»

после течки через сколько дней гуляет собака
Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступит

Гастрит сопровождается воспалительным процессом слизистой оболочки желудка собак и

Источник

Что делать, если у собаки судороги?

Существует большое количество случаев, когда неопытные хозяева пытаются преодолеть болезнь, основываясь на свой собственный опыт, на субъективное мнение, противоречащее основным законам медицины. Последствия такого поведения обычно приводят к трагическим последствиям. Поэтому, для оказания хотя бы первой помощи в экстренной ситуации вашему питомцу, необходимо прочесть об этом.

Может возникнуть ситуация, когда собаку начинает резко трясти и лихорадить. И сразу вопрос: Почему у собаки судороги? Или это вовсе не судороги, а, к примеру, приступ эпилепсии? Дело в том, что судороги у собак встречаются и повторяются еще и в зависимости от породы.

Для некоторых пород судороги нехарактерны, встречаются породы, где около 20% представителей подвержены судорогам. Сами по себе судороги не так опасны. Когда они проходят, собаке становится легче, они не вызывают никаких вредных последствий. А вот, если судороги являются сопутствующими такому заболеванию, как эпилепсия, то последствия могут быть самыми плачевными.

Отличить простые судороги от приступа эпилепсии довольно сложно. Приступы судороги могут сопровождаться пеной изо рта, а также мочеиспусканием. Возникает вопрос: если у собаки судороги, что делать, все-таки?

Немедленно везти в больницу. Чтобы точно понять эпилепсия у собаки или приступ судорог необходимо провести массу различных исследований. Зачастую бывает, что одного посещения врача недостаточно для выявления причины, поэтому следует набраться терпения и пройти полный курс обследований.

Обычно, незадолго перед приступом у собаки меняется настроение, она может быть жутко возбудимой и агрессивной, а может быть и подавленной. Вам необходимо проследить за каждым шагом собаки, если возникают подозрения на ее недомогание.

Собаки ведут себя естественно, основываясь только на инстинкты, поэ

Источник