охотничья собака на львов и тигров

В Южной Корее собаки загрызают своих владельцев [ Редактировать ]

Жертвами домашних животных становятся, как правило, дети и пожилые люди, для которых даже один укус может порой стать смертельным.

Местные эксперты уже начинают бить тревогу и призывают не забывать, что братья наши меньшие остаются в первую очередь зверями.

В одной из обычных южнокорейских многоэтажек в пятницу, 6 октября в столичной провинции Кенгидо взрослая 7-летняя собака традиционной местной породы чиндо напала на маленького ребенка, перекусив ему горло. Несмотря на то, что его удалось быстро доставить в больницу и начать лечение, через три дня он скончался.

Как потом выяснила полиция, инцидент произошел, когда мама выводила ребенка на прогулку из комнаты в зал, где жила собака. Хотя для нее и было устроено ограждение, оно было высотой всего 60 сантиметров, и домашний питомец мог легко его перепрыгнуть.

Несмотря на свою бесконечную преданность хозяевам, мягкий характер и довольно милую внешность, корейский чиндо - это все же охотничья собака, и ее потенциальную агрессивность владельцы явно недооценили.

Двухлетняя собака, жившая в будке на дворе, внезапно сорвалась с цепи, бросилась на лицо своему 75-летнему хозяину и загрызла его до смерти.

А в июле в число собак-убийц попали и питомцы из другой местной породы - пхунсон, пользующейся любовью корейцев из-за своей пышной белой шерсти. Однако и они были выведены из волков и раньше даже использовались для охоты на тигров.

По данным Корейского агентства по защите прав потребителей, которые приводит агентство Енхап ньюс, за последние годы количество инцидентов, когда собаки кусали своих хозяев, значительно выросло.

Если в 2011 году было зарегистрировано лишь 245 таких случаев, то спустя пять лет - уже 1019, а в этом году - 1046 за первые восемь месяцев.

Как отмечают местные экспе

Источник

Амурский тигр, родина которого - Приморье, привычен к нашему климату и не боится сибирской зимы, поэтому семейка тигров постоянно и зимой и летом живет в открытой вольере, в которой есть их жилище - пещера в каменной скале. Площадь вольеры не такая уж большая, поэтому тигр нарезает круги по периметру площадки для того, чтобы выполнить дневную норму пешего пути. На время, когда у амурской тигрицы появляются тигрята, тигра-самца отселяют в соседнюю вольеру, и тогда общение между главой семьи и остальными ее членами (мамой с детьми) происходит через ограждение между вольерами.

Белый бенгальский тигр более теплолюбив, нежели амурский (где Бенгалия и где Сибирь), поэтому зимой бенгальский тигр живет в теплом доме. Но в качестве компенсации за стесненные зимние условия белым тиграм предоставлена в пользование большая территория, перегородкой поделенная на две половины: в одной летом обитает лава семейства тигр, а в сосоедней - тигрица с тигренком (когда он у нее появляется). На территории белых тигров расположен небольшой березовый лесочек, кроме того, тут есть бассейн, сооружения из камня и деревянные помосты. Разумеется, сибирские березы не заменят тигру индийские джунгли, да он и не видел их никогда в жизни, разве что во сне. Зато бенгальские тигры могут вдоволь насладиться осенним или весенним снегом, по которому они гуляют, когда нет сильных морозов. А где же в Индии снег...

Тигр амурский

Тигр бенгальский

Видео животных

Тигр амурский

Альфред Брэм. Жизнь животных Том I Млекопитающие

Один из самых типичных представителей семейства кошек — королевский тигр (Felis tigris), с одной стороны, красивейшее из животных, с другой — ужаснейший и наиболее опасный для человека из всех хищных зверей. Это истинная язва всех стран, где он водится. Это настоящий бич Индии, приносящий в жертву своей свирепости

Источник

Топ 10 самые быстрые животные в мире

В природе среди животных встречается большое количество рекордсменов в разных областях. В этом рейтинге мы представляем топ 10 самых быстрых животных в мире.

10. Борзые собаки

«Борзые собаки» открывают десятку самых быстрых животных в мире. Представители этой породы пользовались немалым спросом среди русских и иностранных дворян. Такую популярность охотничья собака заслужила как раз благодаря своей скорости. Недаром ее название происходит от древнерусского слова «борзый», то есть «быстрый». В 1994 году английскому грейхаунду по кличке Стар Тайтл удалось установить рекорд – 67,32 км/ч. Обычно во время охоты эти быстрые собаки разгоняются до 61 км/ч.

9. Койот

Предпоследнюю ступень рейтинга самых быстрых в мире животных занимает койот, или луговой волк, обитающий в Северной Америке. Этот хищник из семейства псовых на коротких дистанциях способен развивать скорость до 65 км/ч. Прыжки койота могут достигать 4 метров в длину! Кроме того, родственник волка еще и прекрасно плавает. Охотясь в ночное время, койот проходит около 4 км. У него хорошо развиты органы чувств, поэтому в любое время суток луговой волк способен видеть одинаково хорошо на значительное расстояние.

8. Гиеновидная собака

В ТОП 10 быстрейших животных на планете попала и гиеновидная собака, которую можно встретить в саваннах и гористых местностях. Сильные ноги и поджарое телосложение позволяют этому хищнику без устали преследовать свою добычу и совершать в поисках пищи далекие кочевки. На длинных дистанциях гиеновидные собаки развивают скорость до 50-55 км/ч, а на коротких – 70 км в час.

7. Страус

Африканского страуса можно считать рекордсменом уже потому, что это самая большая птица. Уникальное пернатое не умеет летать, но этот недостаток полностью компенсируется умением развивать

Источник

Семейство кошачьих подразделяется на 2 подсемейства (больших и малых кошек), которые, в свою очередь, делятся на роды и виды. Всего в семействе 14 родов и 35-38 видов. Деление на подсемейства больших и малых кошек происходит не по размеру, а по морфологическим признакам, в частности по строению подъязычной кости. Из-за этого к большим кошкам не относятся такие крупные кошки как пума и гепард.

В России обитают 8 видов семейства кошачьих: леопард, тигр, ирбис, рысь обыкновенная, камышовый кот, дальневосточный кот (подвид бенгальской кошки), манул и два подвида европейской лесной кошки ( Felis silvestris silvestris и Felis silvestris lybica ). Дикие кошки распространены на всех материках и крупных островах, кроме Австралии, Антарктики, островов Новой Гвинеи, Сулавеси, Гренландии и Мадагаскара. В Европе и Северной Америке к настоящему времени большинство видов семейства кошачьих истреблены. Многие виды семейства кошачьих находится под угрозой вымирания. Все виды диких кошек занесены в Международную Красную книгу.

Лев - один из самых крупных хищников, соперничает с ним только тигр. Лев очень силён. Ударом лапы он сбивает с ног тяжелую зебру или буйвола, и в тоже время его гибкое тело легко взмывает на трехметровую высоту - лев способен на огромные прыжки, иногда до десяти метров.

Длина льва в среднем до трех метров, вес около двухсот килограмм, львицы мельче, изящнее, стройнее. В отличие от других кошачьих в львиной паре легко отличить самца от самки.

Львы населяют в основном саванны. В отличие от других кошачьих, они, как правило, живут не по одиночке, прайдами. Прайд обычно состоит из родственных самок, их потомства и 1-2 взрослых самцов. Львята родятся маленькими, длиной около 30 см. Только к двум годам они становятся вполне самостоятельными и способны себя прокормить. Повзрослевших молодых львов вожак, как правило, изгон

Источник

13.07 Они нападают только на девушек. Девушки-охотницы стали мегапопулярны у фанатов, но в ответ их стали преследовать проамериканские агенты влияния

Девушки-охотницы очень быстро набирают сотни тысяч фанатов в социальных сетях, закономерно ассоциируясь у почитателей с персонажами в исполнении Анджелины Джоли, героинями голливудских киносаг, компьютерных игр и эпических романов. Однако, девушки с пушками и с луками это не розовые глупые Барби, и поэтому они не просто хлопают глазами, а выступают в защиту охоты, имеют свое политическое мнение, а то и на грани фола подкалывают крупных агентов влияния на мировой арене. За что немедленно получают в ответ истерики и визг прищемленных ими лобби.

Экоактивисты и проамериканские лоббисты могут воевать только с женщинами и детьми

Андрей Шалыгин: Еще совсем недавно едва утих скандал с травлей и преследованием, инициированный Гринписовцами после очередной охоты на львов Мелиссы Бэкман. Еще вот только что развернулся очередной скандал с 19-летней Кендалл Джонс, которая не только с луком валит львов, но и всю Большую Пятерку не один раз, к тому же активно выступает за популяризацию охоты...

Как сразу грянул еще более громкий скандал, в котором антиамериканский пост на Facebook стоил бельгийской хантрессе и футбольной фанатке контракта с L'Oreal, а также уничтожения аккаунта в Фэйсбуке, набравшего сразу сотни тысяч подписчиков и друзей. Официальная страница уничтожена, осталось только сообщество фанатов, которому понадобилось только пара постов чтобы сразу набрать сотни тысяч подписчиков.

опухоль между пальцами у собаки чем лечить
Развитие событий первого тома. Что сказать, - я в восторге. Это конечно субъективно сугубо, но мне чтение данного произведения доставило истинное удовольствие. Нет, тут не будет командирской башенки на Т-34, промежуточно

Семнадцатилетняя бельгийка Акселль Деспижеларье стала лицом L'Oreal благодаря фотографиям с Чемпионата мира, но лишилась контракта вскоре после шутки в Facebook, где она вполне логична предложила охотиться на американцев (кст

Источник

«Тигр. История мести и спасения», Джон Вэйллант

При Сталине наука тоже была своего рода пленницей — заложницей косной марксистской идеологии, которая, вкратце, утверждала, что для того, чтобы Человек мог по праву занять свое место царя и властелина мира, нужно усмирить Природу, поставить ее на колени, преобразовать по своим лекалам. К середине тридцатых годов большинство борцов за сохранение природы тем или иным способом заставили замолчать, а на смену их идеям пришли громкие лозунги: «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» [51] [52]. В 1926 году Владимир Зазубрин, первый глава Союза писателей Сибири, прочитал лекцию, в которой заявил: «Пусть рыхлая, зеленая грудь Сибири будет одета цементной броней городов, вооружена жерлами фабричных труб, скована тугими обручами железных дорог. Пусть выжжена, вырублена будет тайга, пусть вытоптаны будут степи… Ведь только на цементе и железе будет построен братский союз всех людей, железное братство всего человечества» [53] [54].

как вывести подкожного клеща у собаки
Наступила весна. Пора не только теплых деньков и первых цветов, но и время пробуждения и активности комаров и клещей. Прогулки на природе с вашей собакой процесс замечательный. Поэтому вооружитесь знаниями о том, как ле

Наиболее недальновидные из марксистов искренне полагали, что растения и животные, полезность которых для человека не удалось доказать, подлежат уничтожению и искоренению. При таком подходе тигр был попросту обречен. Идеально вписываясь в категорию «враждебной фауны», он стал символом врага государства, а полоски на его шкуре — мишенями. Формально на это не было никакого указа, за это никому не полагалось премий, но теперь при встрече с тигром (их шкуры пользовались спросом среди офицеров, служивших в Приморье) любой имел право застрелить его на месте, а за границей всегда ждал рынок сбыта. Учитывая все вышесказанное и тот факт, что любой косой взгляд на существующий режим карался смертной казнью, удивительно, что у тигров нашлись заступники. Как бы то ни было, к 1941 году Лев Капланов завершил свое исследование под названием «Тигр в Сихотэ-Алин

Источник

Леопард-гиена, кошка ростом с осла и сумчатый тигр

Волк или дворняга

В 1927 году директор Гамбургского зоопарка Лоренц Гагенбек — сын и продолжатель дела Карла Гагенбека [25] — купил в Буэнос-Айресе шкуру какого-то неизвестного волка. Человек, продавший её, сказал, что это «горный волк», убит он высоко в Кордильерах. Никто из специалистов не мог установить, какому зверю в действительности принадлежит эта шкура. Она долго путешествовала из одного музея Германии в другой и наконец попала в Мюнхен.

Через 14 лет её увидел здесь большой знаток млекопитающих животных доктор Крумбигель. После долгих раздумий он решил, что шкура принадлежит, по-видимому, какой-то горной разновидности гривистого волка. Гривистый волк живёт в пустынных равнинах Парагвая, Боливии, Северной Аргентины и Южной Бразилии. Он тоже открыт сравнительно недавно и ещё плохо изучен. У него очень длинные ноги [26] и уши, а на загривке и на спине растёт небольшая грива. Известно, что гривистый волк охотится ночью, главным образом на различных мелких зверей, питается он также и фруктами.

В то же приблизительно время доктор Крумбигель, просматривая свои старые записи, вспомнил, что в одной из коллекций южноамериканских млекопитающих он нашёл как-то череп волка, не похожего ни на один из известных науке видов. Старая работа с описанием признаков странного черепа, которую учёный разыскал в своих архивах, очень его обрадовала. Он понял, что наконец-то получил ключ к разгадке тайны злополучной шкуры из Мюнхенского музея, которая, как он сам отлично понимал, была им неточно определена.

В 1949 году Крумбигель опубликовал работу, в которой сообщал о результатах своих исследований: череп и шкура принадлежат животному особого вида и рода. Он назвал его дазиционом (Dasycyon hagenbecki) [27]. Дазицион близок к гривистому волку, хотя и сильно от него отличается. Он крупнее (длин

Источник