как давать собаке гельмимакс

Глисты: диагностика и лечение

Глисты, или по научному, гельминты - паразитирующие в организме собаки черви. Глистная инвазия у собак не такая уж и редкость, особенно ей подвержены те питомцы, чьи хозяева пренебрегают элементарными правилами профилактики, о которой постоянно твердят ветеринары. Такая халатность может стоить дорого - некоторые паразиты представляют опасность и для человека.

К видам, опасным для человека и собак, относят: эхинококкоз (половозрелая стадия паразитирует в кишечнике собаки, а личиночная - в печени и других органах людей), токсакороз, дипилидиоз (огуречный цепень) и многие другие.

Даже те глисты, которые не передаются человеку, все равно оставляют свой негативный след.  Личинки червей, попадая в пищеварительный тракт хозяина при глотании, например, через плохо вымытые руки, пусть и не пройдут полный цикл развития, но успеют отравить продуктами обмена организм. И не стоит потом удивляться частым простудным заболеваниям или признакам аллергии непонятно на что.

Виды глистов у собак

У собак выделяют три группы глистов: нематоды (круглые черви), трематоды (сосальщики), цестоды (цепни). Все они отличаются по внешнему виду, строению, месту локализации, степени опасности, но имеют общее негативное влияние на организм животного.

Воздействие это зависит от совокупности некоторых факторов: в первую очередь от резистентности макроорганизма и патогенных свойства паразита.

Личинки глистов проникают в кровеносные сосуды, разносятся с кровью по всем организму, задерживаются в органах. Такая миграция не только нарушает целостность тканей, но и мешает нормальному течению жизненных процессов.

Колюще-режущий ротовой аппарат гельминтов травмирует внутреннюю оболочку кишечника, вызывая кровотечение и воспаление в месте прикрепления.

Глистные токсины изменяют нормальную работу

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды).

Дифиллоботриоз (возбудитель Diphyllobothrium) – длинный червь 1-1,5 метра (у человека достигает д

Источник

Как применять глистогонное средство для собак перед прививкой?

Перед таким важным событием, как прививка, собаке необходимо обязательно дать глистогонные средства. Это очень важно, потому что организм, ослабленный паразитами, может плохо справиться с таким ответственным моментом, как вакцинация, и дать негативную реакцию в виде повешения температуры, диареи, рвоты или даже судорог. Помимо побочной реакции организм может просто не выработать иммунитет на вводимую вакцину. Любой питомец может быть подвержен влиянию глистов, и не имеет никакого значения гуляет ли он на улице или сидит дома.

Чем опасны глисты для собаки

Гельминты очень опасны для собак и могут привести к гибели питомца. Личинки глистов, попадая в организм, проникают в кровь и в сосуды тем самым нанося удар по:

Как только личинки попали на место «проживания», они там начинают расти и производить новое потомство, которое также разносится по организму. Их количество зависит от того, сколько времени они находились в организме питомца.

Что нужно знать про глистогонку

Первое глистогонное средство, как правило, дается 2 месячному щенку, перед первой прививкой. Первая дегельминтизация – это очень важный период, потому что ей подвергается малыш, и неизвестно, какую реакцию он даст на введение препарата. Чтобы все было хорошо, важно соблюдать некоторые правила:

За неделю перед тем как дать собаке глистогонные таблетки, ее необходимо обработать от блох, для этого специальные капли необходимо нанести на холку животного, таким образом, чтобы оно не смогло их достать языком.

Дегельминтизация должна проводиться утром до приема еды, так как это считается гораздо эффективней, чем в другое время суток.

Лекарство нельзя давать второй раз, даже если оно полностью не попало внутрь, или питомец выплюнул таблетки. В этом случае дегельминтизация второй р

Источник

Инструкция по применению таблеток мильбемакс для собак

Мильбемакс для собак и щенков – это таблетки, которые назначают для дегельминтизации и профилактики при смешанных и моно инвазиях, которые вызваны ленточными и круглыми червями.

Это препарат французского производства, компании Новартис. Выпускаются таблетки мильбемакс для собак в двух модификациях:

Фармакологические свойства

Мильбемакс для собак — комбинированный антигельминтный препарат, действующий как на нематод, так и на цестодоцид. Мильбемицина оксим в составе препарата активен в отношении личинок и имаго нематод, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак. Под его действием увеличивается проницаемость клеточных мембран для ионов хлор, что в конечном счете ведет к параличу и гибели паразита.

Празиквантел вызывает деполяризацию мембран, разрушение тегумента и сокращение мускулатуры, что приводит к гибели паразита. Действие препарата начинается уже через 2 — 4 часа после его приема. Выводится он в основном с мочой в течение двух суток. По степени воздействия на организм Мильбемакс относится к умеренно опасным веществам.

В лечебных и профилактических дозах не оказывают сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, однако токсичны для рыб.

Противопоказания

Противопоказанием к использования препарата является повышенная индивидуальная чувствительность собаки к его компонентам, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Также нельзя давать Мильбемакс истощенным и больные инфекционными болезнями животным, щенкам моложе двухнедельного возраста и с массой тела менее 0,5 кг.

Таблетки для взрослых животных предназначены только для собак с массой тела более 5 кг. В связи с повышенной чувствительностью собак определенных пород к макроциклическим лактонам, препарат не рекомендуется давать

Источник

Мильбемакс для собак: инструкция по применению, отзывы, цена

Таблетки для собак Мильбемакс

Препарат Milbemax используется для дегельминтизации и профилактики гельминтной инвазии. Простыми словами предназначен Мильбемакс от глистов для собак, выпускается в таблетках двух видов — для щенком и для собак. Компания производитель — Новартис (французская).

Вариант для взрослых собак отличается от варианта для щенков количеством действующих веществ, поэтому важно не давать малышам предназначенные для взрослых таблетки. И так, в одной таблетке препарата содержится:

Вспомагательные вещества: повидон, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, кремний коллоидный.

Такая комбинация активных веществ делает таблетки от глистов для собак Мильбемакс эффективными и против нематод, и против цестодоцид. При чем не только против самих гельминтов, но и против их личинок. То есть препарат позволяет полностью избавится от этих паразитов.

Инструкция по применению Мильбемакс для собак

В упаковке таблеток Мильбемакс для собак инструкция по применению должна быть написана на специальном листе-вкладыше, но если по каким либо причинам её там не оказалось (к примеру, покупали не целую упаковку), то придерживайтесь приведенной ниже инструкции.

Поскольку речь идет глистогонном, то препарата Мильбемакс для собак применение вполне понятное — для лечения и профилактики глистов у взрослых собак и щенков. Эти таблетки имеют широкий спектр действия и эффективные против следующих видов гельминтов:

муж ненавидит собаку что делать
Замужем 3 года. В последние время стала замечать, что муж не любит домашних животных. Точнее, он и раньше их не особенно любил, я на это как то особого внимания не обращала- ну, не любит и не любит, а сейчас меня иногда его "

Таблетки для собак Мильбемакс применяются только один раз, во время кормление питомца. Как давать: с небольшим количеством корма, таблетку следует раздробить; второй вариант — принудительно ввести таблетку на корень языка после кормление ж

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

собака у которой порода пикинес
Такое действительно может произойти и правильно называется «вывих глазного яблока» — глазик собачки выходит из орбиты, защемляется веками и не может вернуться на место самостоятельно.

Причины вывиха глаза

Второй способ за

Источник

Какие лекарства от глистов подойдут собакам для лечения и профилактики

Препаратов от глистов на сегодняшний день превеликое множество. Но как же не растеряться в таком многообразии лекарственных средств? Сперва нужно понять, чем они отличаются, а потом уже выбирать наиболее подходящий вариант. В любом случае вам, как собаководу, придется обратить внимание на эти препараты, так как бороться с гельминтами будет необходимо на протяжении всей жизни вашего питомца.

Почему таблетки от глистов так необходимы?

Для начала нужно понять, для чего эти лекарственные средства нужны. Глисты могут появиться в жизни вашей собаки сразу после рождения в том случае, если мать щенка не прошла перед спариванием дегельминтизацию, то есть у нее своевременно не были выведены гельминты.

Особо подвержены появлению паразитов щенки, так как они обладают пониженным иммунитетом, нежели у взрослой собаки. Провоцировать появление червей могут блохи, если их вовремя не вывести из шерсти животного.

Самыми распространенными видами глистов у собак являются круглые и ленточные черви, однако на самом деле ваш питомец может заразиться и любыми другими разновидностями паразитов. Если собака ежедневно контактирует с другими животными, а также с их фекалиями, то риск появление глистов возрастает в несколько раз.

У таких собак глистов нужно гнать не реже, чем 1 раз в 3 месяца. Когда животное находится большую часть своей жизни дома, то можете выводить паразитов, спустя большой интервал времени. Однако он не должен превышать нормы – не реже 2 раз в год.

Приобретая щенка, сразу настройтесь на то, что гнать гельминтов вам придется регулярно. Это жизненно необходимо делать не только ради своего питомца, но и ради маленьких детей, с которыми постоянно контактирует животное. Иногда специалистами рекомендуется проходить профилактику и самим хоз

Источник