самая мощная челюсть собака

Самая сильная собака в мире

Сам по себе этот вопрос весьма сложен. Вот скажите, по каким параметрам стоит оценивать силу пса? Поэтому мы решили рассказать вам о рекордах, которые были установлены собаками.

Сразу вспоминается 80-килограммовый сенбернар по кличке Райттес Бренди Беар, который в середине 1978 года умудрился сдвинуть с места груз, общая масса которого составила аж 2905 кг! Для этого весь груз водрузили на четырехколесную тележку и поставили ее на гладкую бетонную поверхность. В итоге сенбернар смог протащить ее на расстояние в 4,57 м менее, чем за полторы минуты. Несколькими днями ранее тот же самый пес пытался протащить тележку, вес который достиг 2993 кг. Однако эта попытка закончилась неудачей, так как Райттес Бренди Беар не дотянул до минимальной дистанции в 4,5 м каких-то 12,7 сантиметра в положенные 90 секунд.

Год спустя другой рекорд поставил 44-килограммовый ньюфаундленд по кличке Барбара Алленс Дарк Ханс. Эта собака стала самой сильной по отношению пропорции к своему весу — она умудрилась сдвинуть с места тележку, общая масса которой составила 2289 кг.

Если говорить о рекордах на территории стран СНГ, то здесь безоговорочным лидером является питбуль по кличке Тайсон, который проживает вместе со своим хозяином в Донецке. Как утверждает владелец, пес несколько раз попадал в Книгу Гиннесса и периодически выигрывает соревнования. К примеру, не так давно он умудрился переместить 385-килограммовую тележку на расстояние в 4,8 м, что стало новым рекордом Европы. Кстати, владелец Тайсона Александр Мелешин подобрал питомца на улице, выходил его и вырастил. Сейчас он весит 37 кг.

По давлению челюсти безусловным лидером является стаффорд (стаффордширский терьер). Давление его челюстей может достигать 40 атм — без особых усилий собака перегрызает даже толстую кость.

да бред полный! ну и что, что он пер

Источник

Самые мощные собаки мира

Конечно, речь идет не о пушистых комках, выглядывающих из дамских сумочек, а о настоящих силачах собачьего мира. Самые мощные собаки мира даже участвуют в специальных соревнованиях, которые выявляют самых сильных собак.

Самые сильные породы собак

Выносливость и физическая сила ценились в собаках еще с древних времен, когда они охраняли хлипкое жилище от диких зверей, помогали добывать пропитание на охоте, пасли стада. Уважение к собакам-силачам и восхищение ими сохранилось и в наши дни.

Самыми сильными считаются представители крупных пород: сенбернары, овчарки-«кавказцы» и среднеазиатские, всевозможные мастифы, ньюфаундленды, волкодавы и немецкие доги. Физическая сила этих собак обеспечивается большими размерами и мощными мышцами.

В чем сила, брат?

Но всегда ли понятие силы заключается в крупных габаритах и стальных мускулах? Было бы несправедливо, например, обойти вниманием ездовые породы, которые славятся колоссальной выносливостью. Лайки и маламуты без страха нападают на более сильных животных и при поддержке сородичей одерживают победу. Кроме того, у местных жителей очень популярны рассказы о лайках, в одиночку расправившихся с медведем.

На место на пьедестале силачей претендуют и бойцовские собаки, которые, хоть часто и уступают в размерах, но компенсируют это невероятной хваткой. Бульдоги, пит-бультерьеры, стаффордширские терьеры и им подобные в схватке с врагом полагаются на необычайно сильные челюсти.

В эту же категорию могут войти и самые яростные и агрессивные собаки. Дурной славой пользуются ротвейлеры и боксеры, кроме того, в списки опасных пород неожиданно попали далматинцы, чау-чау и уже упоминавшиеся лайки. Сюда же вошли преса канарио и доберманы. Все эти породы отличаются сильным инстинктом выживания, независимостью и требуют профессиональной дрессиров

Источник

Топ 10 Самые опасные породы собак в мире

В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире. Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательно, было бы не совсем справедливо считать какие-то породы собак более опасными. Тем не менее, некоторые из них имеют больший потенциал для того, чтобы причинить серьезный вред здоровью человека. Важно отметить, что чаще всего, собаки являются замечательными домашними животными, очень дружелюбными по отношению к людям. Они умны, общительны, с ними интересно играть и взрослым и детям, но при определенных обстоятельствах, даже миролюбивые и спокойные животные могут проявлять агрессию и становиться злыми, а некоторые породы собак, в этом отношении, представляют более значительную опасность.

Таким образом, рейтинг топ 10 самые опасные породы собак в мире посвящен животным, которые становясь злыми и агрессивными способны причинить наибольший ущерб здоровью человека.

Это порода пастушьих и сторожевых собак. Имеет крепкое телосложение. Несмотря на свой угрожающий облик, в котором читается огромная сила и мощь, не особенно агрессивна. Канарские доги – очень уравновешенные, сильно привязываются к своему хозяину, а к чужим людям относятся с подозрением, что демонстрируют, становясь в решительную позу. Хотя канарские доги не относятся к самым злым породам собак в мире, тем не менее, при непосредственной угрозе их владельцу, молниеносно бросятся ему на защиту.

Немецкая овчарка хорошо известна во всем мире, в том числе и благодаря знаменитому американскому фильму К-9:собачья работа. Этих животных можно описать, как отличных компаньонов и охранников. Немецкие овчарки – физически сильная и бесстрашная порода собак. Они н

Источник

Топ-10: животные с самыми сильными укусами

Предлагаем вашему вниманию десятку зверей с самыми сильными укусами в мире животных. Есть животные, которые, скорее всего, попали бы в эту десятку, но силу их укусов ещё не измеряли из-за сложности или дороговизны измерений. К примеру, белая акула, у которой должен быть сильнейший укус, но точного измерения его нет кроме теоретических прикидок. Тасманский дьявол обладает самым сильным укусом относительно своего размера – 13,6 атмосфер (14 килограмм-силы на квадратный сантиметр), что всего немного больше, чем у гиен.

Неожиданно низкое место для короля зверей. Львы – единственные социальные представители семейства кошачьих в мире. Они почти всегда охотятся вместе, что возможно и обусловило то, что в ходе их эволюции им не пришлось развивать сильные укусы. Другой причиной может являться то, что убивают свою добычу они, перекусывая трахею, для чего не обязателен сильный укус. Львы охотятся в любое время суток, но чаще всего ночью. Они могут обходиться без воды пять дней, но предпочитают пить ежедневно, если есть возможность.

Тигры – самые большие представители семейства кошачьих – охотятся в одиночку. Размеры тигров достигают 3,3 метров и веса около 300 килограммов. Они охотятся преимущественно ночью. Как и львы, свою добычу они обычно убивают, вцепившись в горло, перекрывая тем самым поступление крови и воздуха. Они обладают сильным укусом, который почти в два раза сильнее укуса льва. На данный момент количество тигров, содержащихся в неволе, больше, чем количество диких тигров. Обычно они избегают людей, но в некоторых условиях они могут нападать на людей и домашний скот.

Гиены обладают одним из самых сильных укусов в царстве животных – 77 кгс на квадратный сантиметр. Своим укусом они могут перекусывать даже кости жирафов. Скорее всего именно тот факт, что гиены явл

Источник

Топ 10 самых опасных собак мира

Существо, которое по преданности и любви к собственному хозяину не сравниться ни с одним иным животным. В мире есть большое число собачьих пород, которые были специально выведены для тех или других целей. Одни собаки ищут людей под снежными завалами и руинами домов, иные — пасут стада на высокогорных пастбищах, третьи — помогают человеку охотиться. Рассмотрим топ-десятку, в которую входят наиболее красивые породы собак.

№10 Далматинец

Это прекрасный охранник, но что хорошо для хозяина, может быть плохо для чужака. Они очень активны и нуждаются в длительных прогулках. У них прекрасный характер и великолепная память. Если кто-либо обидит эту собаку, будьте уверены она найдет способ отомстить.

№9 Аляскинский маламут

Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа. С 2010 года является символом штата Аляска. Вона може стати небезпечною, якщо пустити її виховання на самоплив і не давати фізичних навантажень. Відсутність адекватного виховання робить маламута агресивним.

№8 Алабая

Не является результатом искусственного отбора: аборигенная порода под названием алабай исторически распространена среди среднеазиатских народов. Используется для охранной и караульной службы. Важная особенность породы: вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для охраняемой собственности — имущества или самого хозяина, или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку.

№7 Бультерьер

признаки сердечного заболевания собаки
Кошки, как и другие млекопитающие, страдают от заболеваний сердца. Однако у кошек эти заболевания сложно выявить на ранней стадии. Их сравнительно малая подвижность и способность проводить большую часть времени во

Порода бультерьер была получена в результате скрещивании терьеров и бульдогов. Селекционеры хотели получить чемпиона собачьих боев,

Источник

У какой собаки самые сильные челюсти?

Так как сила сжатия челюсти этой собаки равняется двадцати пяти атмосферам. Когда они кусают у них иногда происходит защелкивание челюсти и они не всегда могут сами разжать ее. Бывали случаи, что собакам расжимали челюсти палкой, потому что сама не всегда может расжать челюсть. Потому они висят и болтаются как "тряпки" во время укуса.

Собака пастушья, не очень агрессивная, но своих хозяев готова защищать отважно и бесстрашно. Бычья собака раньше выходила на арену с матадором, чтобы в случае нужды, когда ему туго придётся, бросаться на быка и переключать внимание на себя. За это время он мог встать и продолжить поединок с быком или же его вовсе на руках уносили с арены.

Питбули, бультерьеры, ротвейлеры, мастифы, доберманы, алабаи, кавказские овчарки тоже могут похвастаться огромной силой челюстных мышц. Кавказцы и алабаи ещё и за счёт своего большого веса страшны особенно.

Одного взгляда на эту собаку достаточно, чтобы увероваться что перед вами ну очень серьезная собака.Это собака с очень сильной мускулатурой.Которая относится к разряду бойцовых собак,а ведь вначале она

А между домашних собак соревнование в основном между алабаем, тоса-ину, питбулем и неаполитанским мастиффом. Челюсти этих собак могут создать давление 29-33. атмосфер.

Самые сильные челюсти у майоркского бульдога. Эта порода на сегодня является одной из самых редких. Эта собака даже принимала участие в испанской корриде, помогая матадорам.Сила челюстей просто огромна, она позволяет справляться с быками.

В России эти собаки стали появляться не очень давно. Собаки имеют короткую шерсть, довольно компактные размеры и оригинальный внешний вид. Плюс ко всему этому они имею достаточно спокойный нрав.

если собака укусила за ухо
Осы — это насекомые из подотряда стебельчатобрюхих отряда перепончатокрылых. На свете существует огромное количество всевозможных видов ос, но сколько бы их ни было, они принадлежат только к одной из двух известных

Помню, в детстве меня поразил рассказ про бульдога, который схватился за медведя и тот, как ни

Источник

Самые сильные челюсти животного мира

Челюсть является, наверное, наиболее распространенным оружием животного царства. Правда, стоит сразу отметить, что список грешит неточностью ввиду того, что данных об укусе некоторых животных нет.

Например, об укусе большой белой акулы есть только теоретические данные, а наиболее мощным укусом по отношению к собственному размеру обладает тасманский дьявол, по своим повадкам и мощи отдалено напоминающий росомаху.

10. Лев

Может показаться странным, что этот могучий хищник и по совместительству Царь зверей, занимает всего лишь десятую позицию. Лев – это единственная социальная кошка мира. Львы предпочитают вести коллективную охоту и возможно именно по этой причине и челюсти не эволюционировали настолько, насколько челюсти некоторых других кошек. Кроме того, львы, нападая на своих жертв, как правило, удушают их, просто перекусывая им трахею, для чего особой нужды в сильном укусе не имеется.

Охотятся львы, как ночью, так и днем, хотя на крупную добычу они охотятся в основном в ночное время. Предпочитают держаться поближе к воде, хотя могут прожить без нее до пяти суток.

У льва мощные и сильные челюсти, а клыки имеют длину 8 см, потому эти хищники способны убивать достаточно крупных животных.

9. Тигр

Тигры являются наиболее крупными представителями семейства кошачьих и, притом, одиночными охотниками. В длину они могут достигать 3,5 метров, а вес доходить до 320 килограмм. На охоту тигр выходит в ночное время. Так же как и львы, тигры предпочитают душить своих жертв за горло, сокращая приток крови и воздуха к мозгу животного. Укус тигра намного мощнее, нежели львиный укус, что возможно объясняется тем, что они ведут одиночный образ жизни. В дикой природе тигров почти нет, причиной чего является чрезмерная охота. Людей тигры обычно избегают, однако нападения на человека б

Источник