щенок 2 месяца как приучить к туалету дома

Как приучить щенка к туалету

20 21 716 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Приучение щенка к туалету

Приучение к лотку или газете.

Помните, что нельзя требовать от полутора-двухмесячного щенка способностей взрослой собаки - вам придется смириться с тем, что он писает дома. Не говоря о том, что таким малышам не рекомендуется бывать на улице до завершения карантина после последней прививки, то есть не ранее 2,5 месяцев. Все, что вы можете сделать, это приучить его ходить в туалет на газету на одно и то же место. Для этого вам необходимо ограничить его передвижение по дому одной комнатой,а весь пол застелить газетами. Хвалите щенка, когда он писает на газетку, затем начните постепенно уменьшать площадь покрытия до тех пор, пока на полу не останутся одна-две газетки. Газеты можно класть на лоток или использовать вместо лотка автомобильный резиновый коврик с загнутыми вверх краями. Когда вы начнете приучать щенка к улице, газеты можно будет убрать, но чтобы малыш по привычке не справлял нужду в то место, где раньше лежали газеты, туда нужно поставить миску с водой или едой, или положить лежак щенка. Собаки никогда не гадят в то место, где едят или спят.

Приучение щенка к улице.

Допустим, ваш любимец уже гуляет на улице, но в туалет продолжает ходить дома. Если вы обнаруживаете присевшую по своим делишкам собаку, ни в коем случае не прерывайте ее криками « Что ты делаешь? Нельзя!» и не наказывайте. Все, чему вы ее учите в данном случае – это поискать в следующий раз более уединенное место для того и пописать там. Лучше всего в данной ситуации молча убрать результаты содеянного, не акцентируя на этом внимание вашего пса.

Кстати, об уборке – используйте специальные средства, продающиеся в зоомагазинах, т.к. обычная бытовая химия зачастую содержит аммиак. Аммиак содержится в моче и, фактически, вы вдохновляете вашу собаку запахом вашего чистящего средства на то, чтобы продолжать

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

первые симптомы бешенства у человека после укуса собаки
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

щенок таксы не гуляет на улице
У вас дома появился новый обитатель, маленькая симпатичная такса. Сколько радостных вздохов и слов восторга вызовет песик в первое время. Тем не менее, физиологические потребности щенка могут поставить крест на зарожд

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

Совет 1: Как приучить щенка к туалету

Приучение маленького щенка к туалету - один из самых главных этапов "собачьей" школы. Приучение можно условно разделить на два этапа. Первый "домашний" используется до тех пор, пока с ваш щенок проходит вакцинацию и ему нельзя контактировать с другими собаками. Второй - непосредственное приучение собаки к улице.

Итак, в вашем доме появился щенок. Сразу оборудуйте место, в которое он будет ходить в туалет. Если у вас миниатюрная порода, то для этой цели хорошо использовать кошачий лоток, наполненный кусочками бумаги. Если вы завели собаку средних и крупных размеров, то можно постелить в угол комнаты клеенку или полиэтилен и также покрыть его бумагой. Некоторые любители собак используют для "туалетных" целей одноразовые пеленки, которые продаются в аптеках.

Маленькие щенки ходят в туалет очень часто. Обычно это происходит сразу после сна и кормления. Внимательно понаблюдайте за малышом: начал беспокоиться, крутиться, принюхиваться к полу? Пора отнести питомца в лоток. Если дело увенчалось успехом - ласково похвалите собаку, угостите ее лакомством.

Можно попробовать намочить в лужице кусочек бумаги и положить его в туалет. При помощи запаха собака быстрее поймет, куда нужно справлять нужду.

Если щенок все-таки "провинился", не спешите ругаться - он еще маленький и не сразу может понять, что от него хотят. Тем более, не ругайте собаку, если лужица или кучка были сделаны давно - щенок просто не сообразит за что на него сердятся.

Если вы "застукали" малыша на месте преступления - резко окрикните его и отнесите в туалет. Затем погладьте и похвалите. Если вы будете ласково и терпеливо приучать щенка к лотку - результат не заставит себя ждать.

После того, как вашему питомцу сделают все прививки, можно будет приучать щенка ходить на улицу. Знакомство с окружающим миром нужно начинать пос

Источник