как не кричать на собаку

Как успокоить собаку?

Собаки пользуются своим голосом для выражения различных эмоций: волнения, раздражения, радости. Голосом они предупреждают об опасности и им же заявляют о своих потребностях, все это заложено в них природой. Нередко непрерывный лай достаточно раздражителен, и мы познакомим вас с некоторыми способами успокоения собак.

Зачастую, пытаясь утихомирить нашего питомца, мы наоборот тренируем его на лай. Начав кричать на собаку, вы еще больше провоцируете ее. В этот момент необходимо сохранить выдержку и попытаться проигнорировать ее лай. Многие, дабы успокоить собаку, дают ей лакомство, добиваясь немедленного эффекта. Но делать этого никак нельзя, так тем самым вы только поощряете питомца на большую активность.

Тренируйте собаку. Если вы приучите питомца к команде «голос», то после вы должны начать дрессировку на команду «тихо». Так, постепенно, шаг за шагом, вы сможете добиться немалых успехов в приучении животного к спокойствию.

Чтобы успокоить собаку на улице, надо выяснить причину, почему лает ваша собака. Часто животное делает это, защищая свою территорию. Может, собака чувствует угрозу, исходящую от приближающихся незнакомцев или ее дразнят дети, играющие во дворе, а еще чаще другие собаки или животные. Еще одной из причин непрерывного лая может быть недомогание собаки.

Как успокоить собаку ночью, когда невозможно уснуть самому, да и соседей беспокоит подобное поведение животного? Опять-таки, для начала устанавливаем причину беспокойства. Это может быть голод, недомогание, мелькание огней за окном, шум, доносящийся с улицы. Для устранения последних причин достаточно затянуть шторы или закрыть окно.

Также можно применить успокаивающие средства для собак, например, цветочные эссенции, которые по каплям добавляют в еду или питье, или же закапывают собаке в рот

В результате скрещивания лучших английс

Источник

Как наказать собаку

икивайте и убирайте руку, когда собака кусает вас. Собак нужно научить тому, что называется “подавление укусов”, чтобы они знали, что укусы могут причинить людям боль. Когда пес поймет, что может сделать вам больно своими зубами, он перестанет кусаться. Чтобы научить собаку, что укус – это больно, издавайте пронзительный крик, когда она слишком сильно вас укусит. Убирайте руку и на несколько минут перестаньте играть с собакой. Затем снова начинайте играть, но делайте то же самое, если укус повторится. В конечном итоге ваш пес должен перестать кусаться. Взрослые собаки могут кусаться из-за своей агрессии, их будет сложнее отучить кусаться без профессиональной помощи. Подумайте о том, чтобы позвонить ветеринару или кинологу, чтобы получить совет профессионала.

Когда ваша собака становится слишком игривой, вам бы, конечно, хотелось знать лучший способ заставить ее хорошо себя вести. Наиболее эффективный способ изменить поведение собаки – это не крики и не физическое наказание, а положительное внимание. Собаки реагируют на положительное подкрепление. Непродолжительные тайм-ауты хороши для воспитания собаки, но другие формы наказания только пугают ее и приводят в замешательство. Если вы хотите, чтобы ваша собака перестала кусаться, лаять или разводить беспорядок в доме, попробуйте использовать терпение и вознаграждение, чтобы добиться своего.

Уберите побуждающие факторы. Часто собаки начинают лаять, потому что видят то, что вызывает у них восторг: человек, проходящий мимо по улице, белочка или машина. Один из способов предотвратить лай – это блокировать из обзора собаки эти внешние раздражители, закрыв шторы. Можно также принять меры, чтобы снизить вероятность того, что вашу собаку застанут врасплох. Например, если ваш пес легко заводится от определенного раздражителя, например, от почтальона, то каждый день выпускайте собаку в

Источник

Как не кричать на своего ребенка?

Наверняка каждый из Вас легко вспомнит ситуацию: иду по улице и вдруг... вздрагиваю от крика, порой оскорбительных слов и даже мата, исторгаемого из милого женского ротика. Оборачиваюсь и вижу, как мамочка в бешенстве, выкрикивая оскорбления: "Ты тупица, дурак, свинья,..., больше не куплю тебе ничего, никогда,..., сейчас же идем домой,... иначе...", тащит, буквально за шкирку, своего рыдающего отпрыска. при этом, чем сильнее она кричит и тянет, тем громче орет и сопротивляется ребенок.

- Потому что ребенок, априори, слабее, не может "заткнуть фонтан грязи", исторгаемый нашим ртом. На нас наорал начальник, не заплатили премию, наступили на ногу в автобусе, муж напился пива с приятелями, вместо отпуска на Бали светит поезда на мамину дачу - прекрасный повод наорать на ребенка. Он же не уволит, не лишит премии, на пошлет Вас матом (пока). Уважаемые родители, не пробовали повесить в коридоре боксерскую грушу? Пришли домой и раз 30-50 отработали по ней, выпустили гнев и агрессию, Ваш ребенок - не груша!

- Потому что мы слишком много требуем, забывая, что перед нами ребенок. Он ДОЛЖЕН жить в соответствии с НАШИМИ представлениями! Должен в 2 года разговаривать как спикер государственной думы, научиться читать в 3 года, в 4 бегло говорить по английски и французски, в 5 знать наизусть Евгения Онегина и читать Шекспира в подлиннике. Этот список можно продолжать и продолжать. Мы не можем смириться, что наш ребенок - не гений, а всего лишь МОЙ ребенок!

Знаю девочку, которая занимается с 4-х лет гимнастикой. Сейчас ей 13, она хочет бросить спорт, у нее появились другие интересы, но родители и слушать не хотят, начинают кричать и давить: "Столько наших и твоих усилий "коту под хвост"! Папа девочки часто с обидой вспоминает, что он хотел стать знаменитым футболистом, но родители не захотели водит

Источник

Шаги

Выделите в своем расписании время на игры с собакой. Среди игр может быть игра, в которой собака ловит какой-либо предмет. Это поможет собаке быть активной и энергичной.

Просто чешите собаку за ушком, обнимайте ее или расслабляюще чешите ей пузо. Собаки, в особенности престарелые, любят просто сидеть рядом с любимым человеком и получать от него ласку или объятия.

Определите, во что собаке нравится играть. Например, в перетягивание каната, в апорт, в догонялки и т.п. Часто играйте с ней. Всегда по возможности уделяйте внимание собаке. Чешите ей пузо, она будет рада этому дружелюбному знаку внимания.

Не запирайте собаку в стенах дома на целый день. Не сажайте на удушающий поводок и не привязывайте в углу. Собаки любят бегать и играть. Такова их природа.

Плавайте вместе. Многие породы собак любят плавать. Это полезная физическая нагрузка для собак. Идеально будет, если у вас неподалеку имеется чистая и безопасная для плавания река или озеро. Вы и ваша собака можете там плавать. Только убедитесь в том, что собака любит воду.

Советы

В разговоре с собакой используйте улыбку и дружелюбный тон, как и с людьми. Даже если собака не понимает слов, это поможет вам укрепить связь друг с другом.

Если вы все время заняты на работе, в школе, в институте и не часто бываете дома, где у вас есть собака, рассмотрите вариант приобретения второй собаки, чтобы животное не скучало, либо наймите человека для занятий с собакой.

Если собака любит играть в апорт, после бросания ей предмета спрячьтесь, чтобы ей потребовалось отыскать вас. Это развивает нюх.

Предупреждения

Всегда обеспечивайте собаку достаточной физической нагрузкой и никогда не перекармливайте. Двух кормлений в день достаточно (завтрак и ужин). Но все также зависит и от собаки, поэтому не переключай

Источник

Что делать, если собака не слушается

Не понимая, почему собака не слушается, многие владельцы пребывают в растерянности и не знают, что предпринять. Как сделать, чтобы собака слушалась, выполняла команды и прибегала к вам по первому зову? Какого-либо универсального ответа на все случаи жизни просто нет, но решить определенные проблемы вы обязаны.

Ниже вы получите несколько рекомендаций, как научить собаку слушаться и что делать, если собака так и не слушается, хотя вы вложили в её воспитание немало усилий.

Собака перестала слушаться: проблема в хозяине

Если вы терпеливы и настойчивы, не должно останавливать ничто — ни особенности породы или прошлая жизнь собаки (если вы приобрели ее взрослой или взяли из приюта), ни пол, размеры или возраст.

Для этого не обязательно быть профессиональным кинологом (но привлекать его на помощь нужно). Главное — ответственно отнестись к воспитанию и обучению собаки.

Многие из нас наверняка хоть раз задавали себе вопрос: как заставить собаку слушаться, почему у одних хозяев собаки — золото, а у других — настоящие исчадия ада? Как ни парадоксально звучит, но если собака перестала слушаться, проблема в хозяине.

Все дело в том, что все хозяева разные, у каждого свой подход к воспитанию и обучению, а у некоторых вообще нет никаких подходов. Одни умеют и успевают вовремя реагировать на неправильное поведение собаки и пытаются устранить возможные причины, анализируют и исправляют свои ошибки в процессе воспитания. Другие не хотят или не могут этого делать, пуская дело на самотек, из-за чего возникают еще большие проблемы.

Как научить собаку слушаться: правила приучения к порядку

Если собака не слушается, необходимо менять всю систему взаимоотношений, только тогда можно надеяться на значительные подвижки в лучшую сторону.

папиллома у собаки висячая
Вирус папилломы человека у мужчин, или вирус папилломы человека (ВПЧ), – инфекция с хроническим течением, которая может длительное время находиться в организме, не подавая никаких признаков существования. Высокий имму

1. При необходимости своевременно и правильно

Источник

Кривошта Елена - психолог, тел.+380503533683

Ребенок не слушается. Как научиться не бить ребенка и не кричать на него

   Когда я родила дочь, то очень беспокоилась все ли у малышки в порядке. Врач сказала мне, что все замечательно и только тогда я почувствовала как тепло и спокойствие заполнили мое уставшее тело. Я была счастлива.

   А потом пришли суровые будни. Сейчас моей малышке 2 года и 10 месяцев, я каждый день смеюсь, сержусь, иногда теряю терпение, иногда наказываю, но всегда люблю.

   Первые дни материнства были для меня самыми тяжелыми. Анюта часто плакала, болел животик, не отходили газики, зубки беспокоили, то глазки закисали, то пупок не хотел быстро заживать, мне казалось, что это будет бесконечно! Кормление грудью вообще отдельная история.

   Пережить трудные минуты мне помог супруг, он всегда был рядом, когда у меня «сдавали нервы». Я успокаивалась и благодарила его за то, что он пришел мне на помощь. Но, несмотря на его усилия, иногда я теряла контроль над собой. Это пугало меня и вызывало чувство вины. Я читала статьи в интернете, покупала журналы, книги, искала ответы на вопросы. Мне казалось, что я «чудовище», потому что иногда испытывала ненависть к своему ребенку, за которого в тот же момент была готова отдать свою жизнь!

   Со временем я услышала не одну историю о том, что мамы могут бить своего ребенка и кричать на него. Неужели по-другому нельзя, если ребенок не слушается? Почему все так оказалось нелегко? Почему у одних, получается, сдерживаться, у других нет? Как научиться не бить ребенка, как научиться не кричать на ребенка, как не страдать из-за того, что уже сделано? И как правильно: бить, или не бить?

собаку утром вырвало слизью
Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую наг

   Искать ответы на эти вопросы мне пришлось самой и, причем не в книгах, а в себе. Я нашла ответ, и теперь успешнее дос

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник