собака беременность 60 день


Для того, чтобы роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону. Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Беременность у собак длится в среднем 61-66 дней, то есть примерно 2 месяца, однако в зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности может варьироваться от 57 до 72 дней. В первые 1 – 1,5 недели после вязки узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно. Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются только со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки. Первая беременность у собаки может и вовсе визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Диагностика беременности собаки с помощью теста

Сегодня многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен практически на 100%.

Диагностика беременности сук с помощью УЗИ

Начиная с 24-35 дня после вязки определить наверняка, что со

Источник

Беременность собаки по дням фото живота

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена можно точно определить количество щенков. ­то особенно важно при большом помете.

После первых родов собака может вести себя слишком беспокойно: вскакивать, бегать по комнате или вольеру, словно «не знать», что делать со щенками. Хозяину не стоит беспокоиться, через 7-10 дней это пройдет. Нужно укладывать собаку к щенкам и следить, чтобы она случайно не травмировала малышей.

Единственный признак, по которому неопытный собаковод может отличить ложную беременность – это отсутствие шевеления плодов в животе собаки. Опытныекинологи также замечают излишнюю возбужденность суки. Она словно сходит с ума. С особым энтузиазмом строит себе "гнездо", с особенной тщательностью заботится о псевдощенках: мягких игрушках и т.п.

При таких проявлениях материнства необходимо обращаться к ветеринару. Однако и хозяин может ускорить окончание мнимой беременности. Для этого нельзя сцеживать молоко из молочных желез, нужно исключить из рациона молочные продукты, чаще отвлекать суку от ее "материнских забот", давать успокоительные средства.

Что

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

у собаки были бока, сейчас живот опустился вниз, но шевелений плода почему то не чувствуется, молоко не выделяется хотя живот облысел и соски набухшие, может ли это быть ложкой? выделения были тягучие слизистые бледно розового цвета, это я так понимаю свидетельствует о наличии беременности. начинаю волноваться, что сука не рожает

к сожалению узи мы сделать не можем ибо нет такого аппарата в наших краях, а ехать мне на 9 месяце беремености на автобусе куда либо с собакой просто не представляется возможным, может не узи а рентген сделать? если это поможет и что узи должно показать?

сука может начать рожать с 60 по 71 сутки, шевеление может вы просто не чувствуете? все что вы описали это признаки беременности у суки, замеряйте температуру и как опустится до 36 начнет тогда подниматься и роды начнутся

не кого не слушайте кроме врача у всех собак свои сроки мои ходили и 60 и63 и65 дней и то врач ругался по поводу 65 дней ( собаки мелкие ) и еще щенки перед родами замирают а сука ищет место

Длительность беременности собаки зависит от многих факторов: погоды, кормления, наследственности, возраста, размера, количества щенков и многого другого. В Вашем случае, всё пока идёт нормально. Отсчитайте от последнего дня вязки максимум 67 дней, и если в этот срок не родит (11 ноября), то тогда бейте тревогу. Шевеления плода Вы можете не почувствовать, молоко выделяется за сутки перед родами, и то, не у всех собак, поэтому не беспокойтесь. Судя по симптомам - Ваша собака таки станет мамой. А для собственного спокойствия - измеряйте собаке ежедневно температуру, и Вы не пропустите момента начала родов.

и сказала мне собака я тебя люблю стихи
Мой хозяин, где ты ходишь? Почему ты не приходишь? Я б сама тебя нашла, только маленькая я! Я твой друг, твоя мечта, радость в жизни я твоя! Вырасту послушной, самой-самой лучшей! Будем мы с тобой гулять, на диване вместе спа

У нас маламутка на 65 день родила, моя шар-пейка рожала на 63-72. У Вас нет поводов для беспокойства. Живот опустился - скоро родит. Не переживайте, и не нервируйте собаку) ) Она всё чувствует. Побольше пеших прогулок неспеша) ) Про температуру Вам на

Источник

Как распознать и сколько длится беременность у собак

Беременность у собаки – это период вынашивания щенков. Как и у человека, в это время будущей собачьей маме требуются хороший уход и внимание – от этого напрямую зависит исход родов и здоровье как собаки, так и ее щенков. Владелец суки должен изучить как можно больше информации о том, как протекает беременность у собаки, как ухаживать за будущей мамой, какие осложнения и неприятные «сюрпризы» его могут ожидать, и как избежать тяжелых последствий.

Какая продолжительность беременности у собаки? Длительность беременности у собаки в среднем около двух месяцев, 60-63 дня. Цифра приблизительная, так как сроки вынашивания щенков очень часто зависят от размеров собаки и ее породы. Например, представительницы мелких пород чаще всего рожают щенков на 60-ый день беременности, а собаки крупных размеров – на 63-65 день.

Бывали случаи, когда беременность у собаки длилась и 71 день – не страшно, если собака немного «перехаживает», скорее всего, зачатие щенков произошло чуть позже, чем считает хозяин. Это часто случается, если собаку «для верности» вязали несколько раз – оплодотворение яйцеклеток могло произойти как в первую вязку, так и в последнюю, а перерывы между ними могли составить 2-4 дня.

Но как же определить приблизительный срок родов? Лучше всего отмечать день вязки на календаре и высчитывать все возможные сроки, то есть от 60 до 65 дней. Если вязка была неоднократной, учитывайте все даты при вычислении сроков.

На ранних сроках беременность у собак проходит практически незаметно, иногда на 2-3 неделе у суки может пропасть аппетит. Первый месяц ваша питомица может даже бегать и прыгать.

собаке 7 лет она уже старая
Вчера вечером она беспричинно начала дрожать. Дрожала всем телом, в районе животика это было очень заметно, он как бы аж подпрыгивал. Ничего умнее не придумала, как дать ей ношпу. Дрожь немного стихла, вернее, стала не та

На втором месяце беременности признаки становятся более очевидными – у собаки увеличиваются молочные ж

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности собаки

Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые вопросы. Но общие моменты, думаю, можно выделить.

Итак, признаки беременности собаки. В первые 7 - 10 дней после вязки никто точно не определит беременность. За исключением УЗИ и гормонального анализа крови. Многие внимательные хозяева могут заметить незначительное изменение поведение собаки: сонливость, вялость и т.д. Считается, что нормальная беременность длится 58 - 65 дней, но бывают исключения до 72 дней.

Примерно через 28 - 32 дня признаки беременности собаки будут заметны уже невооруженным глазам даже неспециалистам. Во-первых, увеличивается живот и собака полнеет. Во-вторых, молочные железы становятся крупнее, кожа вокруг них становится реже, светлеет, к концу срока может появиться молозиво. В-третьих, незадолго до родов (8 - 24 часа) температура тела понижается на 1 - 2 градуса, собака может отказаться от пищи. Петля набухает, появляются слизистые выделения. Собака беспокоится, ищет себе закрытое место.

У разных пород признаки беременности собаки могут варьировать. Предлагаю поделиться своим опытом определения беременности у собак. Ваш опыт может быть полезен другим. Пожалуйста, расскажите о том, как вы определили беременность у собаки.

У моей суки как раз никакой вялости и сонливости и в помине нет. Напротив, собака становится гиперактивной! Выискивает всякие тряпочки и клочки ваты, бумажки, сено. И все это хозяйство тащит к себе в вольер. Во дворе становится кристально чисто:)

Это начинается примерно со второй недели беременности и до победного. Пробовала закрывать в вольере, так она там в до

Источник