у щенка девочки выделения из полового органа

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Выделения из половых органов у кобелей

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образован

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Белые выделения у подростка-девочки: не опасно ли это?

Белые выделения у подростка девочки появляются под влиянием окружающей среды, они зависят от образа жизни, от предпочитаемых продуктов питания, даже от вида трусиков, которые носит девочка.

Многие факторы приводят к образованию белей, так как от них возникают проблемы в женской половой сфере. И проблемы это серьезные. Дело в том, что необязательно это патология, рассматривать причины, по которым появляются белые выделения у подростка девочки, нужно рассматривать более детально, знать, что в этом случае делать, и чего делать не следует, чтобы эта проблема не беспокоила.

Причин для появления белей очень много, прежде всего это могут заболевания, такие, как вульвит или бартолинит, могут быть новообразования на половых органах, необязательно злокачественные. Их появление часто провоцируют гельминты, которые свободно могут переползти из заднего прохода к влагалищу. Цервицит, эндоцервицит, опухоли шейки матки также приводят к усилению отделения секрета слизистой влагалища. Опухолевое заболевание фаллопиевых труб также может увеличить количество отделяемого.

Сначала нужно определить, какой вид выделений присутствует, патологический или физиологический. Физиологические выделения присущи новорожденной девочке или малышке до года, причиной тому гормональный фон. Когда задается вопрос «мне 12 лет, у меня белые выделения», девочку следует успокоить, так как у нее вскоре должны начаться регулярные менструации. С их началом белей уже не будет, они прекратятся.

Если бели меняются, становятся тягуче-слизистыми, светлого цвета с примесями в виде нитей или хлопьев, причина может быть в аллергии, быстром наборе веса, ведущем к ожирению, плохое кровообращение, дисбактериоз или кандидоз как следствие приема антибиотиков, а также контакты с нездоровыми людьми (бактерионосителями). При наличии кро

Источник

Баланопостит (выделения из препуция у кобелей)

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся у собак неприятность. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном наблюдаются у кобелей. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то, что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но также они могут быть и при других заболеваниях. Причин выделений из мочеполового отверстия может быть несколько (воспаление в мочеиспускательном канале или в мочевом пузыре, заболевания предстательной железы, наличие камней в мочевыводящих путях и др.). Поэтому во всех случаях обнаружения выделений именно из мочеиспускательного канала необходимо обратиться к врачу для точного выяснения причины. Воспалительные заболевания препуциального мешка часто встречаются у молодых кобелей в период полового созревания.

Если вы заметили выделения из полового члена, в первую очередь нужно его осмотреть. Чтобы правильно это сделать нужно положить собаку на бок, (хорошо, если вам будет кто-нибудь помогать), приподнять верхнюю заднюю лапу, зафиксировать одной рукой половой член за утолщением (луковицами), другой аккуратно отодвинуть кожу (препуций). Внимательно осмотрите сам половой член (вас должны насторожить покраснение, болезненность, наличие пузырьков(фолликулов) в области основания полового члена, наличие каких-либо образований на нем). Осмотрите отверстие мочеиспускательного канала чтобы убедиться что из него нет выделений.

ВНИМАНИЕ! Если помимо выделений вы заметили какие-либо проблемы с мочеиспусканием у животного (затруднение, болезненность, отсутствие мочеиспускания), к врачу необходимо обращаться СРОЧНО!

В случае если при осмотре вы не

Источник

Выделения у девочки из половых органов

Здравствуйте! Девочке 2,8. Заметила сегодня сначала на трусиках, а потом и на наружных половых органах слизь с зеленоватым оттенком. Неделю назад температурила несколько дней. Решили, что вирусная инфекция,т.к. перед этим болела старшая. Жалоб у ребенка никаких нет. Что это может быть и к кому нам сразу обратиться. Спасибо!

Здравствуйте! Необходимо незамедлительно обратиться за консультацией к детскому гинекологу. Возможно, причина повышения температуры, которое наблюдалось несколькими днями ранее, наблюдалась на фоне ОРВИ,а вульвовагинит стал ее осложнением.Либо же вульвовагинит и дал воспалительную реакцию и повышение температуры тела. В любом случае настоятельно рекомендую как можно скорее обратиться к детскому гинекологу, который осторожно проведет осмотр, возьмет мазки и сможет подобрать комплексное лечение заболевания. Удачи!

Спасибо за ответ! Детского гинеколога у нас нет. Детей смотрит обычный гинеколог в женской консультации. На следующий же день мы к нему и отправились. Выделения у девочки были только один день. Когда врач осматривала, все было чисто,никаких отклонений она не увидела. Мазок не взяла, сказала, что у них не делают детские мазки. Порекомендовала только дать что-нибудь от глистов,т.к. острицы могут заползать во влагалище, перенося туда инфекции.Выделений больше не было, но беспокойство у меня осталось. Может нам стоит обратиться в какой-либо мед. центр в городе именно к детскому гинекологу? Спасибо!

когда можно выходить на улицу с щенком после прививки
Основная задача родителей после вакцинации ребенка — следить за его самочувствием и придерживаться нескольких простых правил, которые помогут минимизировать риск развития нежелательной реакции.

Одним из таки

Здравствуйте! Сдайте общий анализ крови, если у ребенка есть воспалительные изменения (повышение СОЭ, лейкоцитов), то имеет место воспалительный процесс и рекомендована консультация детского гинеколога. Если же в общем анализ крови отмечается эозинофилия, то есть повышение уровня эозинофилов, возможна глистная инвазия. В таком случае имеет смысл сдать анализы на остриц и при выяв

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

как определить что щенок здоровый
В прошлых наших публикациях мы говорили о том, как выбирать щенка, какие аксессуары необходимо для него приобрести, и как помочь малышу адаптироваться в вашем доме (об этом читайте здесь ) и воспитать из него умную и пос

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

В железах канала шейки матки вырабатывается слизь. Она прозрачна, не имеет запаха, необильна, не вызывает раздражения кожи. Интенсив­ность выделений регулируется гормонами яичников и соответствует фазам менстру­ального цикла. В первую фазу — с первого дня менструальных выделений до середины цикла — поддействием гормонов яичников (эстрогенов) выработка слизи постепенно увеличивается с 50 до 70 мг в день, дости­гая максимума к моменту овуляции. При этом ее структура меняется: во время выхо­да яйцеклетки из яичника слизь жидкая и тягучая, легко проницаемая для спермато­зоидов. Во вторую фазу цикла секреция желез канала шейки матки резко снижает­ся, слизь становится вязкой и непрозрач­ной. Происходит это под действием гормо­на второй фазы менструального цикла — прогестерона. Все слизистые оболочки нашего организма содержат в большом количестве железы, которые вырабатывают тот или иной секрет (в основном, слизь, - отсюда и название). Не является исключением и слизистая оболочка влагалища женщины. Помимо желез влагалища в формировании выделений из половых путей принимает участие отделяемое желез цервикального канала (канала шейки матки) и желез преддверия влагалища (входа во влагалище).

Количество выделений во - многом обусловлено преобладанием тех или иных микроорганизмов во влагалище. Нормальной микрофлорой у девушек и женщин 12-50 лет являются молочнокислые бактерии (палочки Дедерлейна).

В норме количество выделений из влагалища гормонально обусловлено и зависит от фазы менструального цикла. Так, сразу после окончания менструации выделения скудные и прозрачные, в середине менструального цикла они становятся обильными и тягучими (по виду напоминают белок куриного яйца), а во второй фазе приобретают беловатый оттенок, кремообразную консистенцию и неярко выраженный кисловатый запах (иногда с легким чесночным оттенком).

Здоровую женщину не должны бесп

Источник