содержание собаки в общем дворе

Правила содержания и выгула собак

Кто бы мог подумать, что собака, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления стали обычным делом. С другой стороны, чуть ли не еженедельно в СМИ появляются очередные страшные истории о собаках. Сегодня мы поговорим о проблемах, связанных с содержанием и выгулом собак.

Кто бы мог подумать, что животное, много тысяч лет живущее рядом с человеком, олицетворение беззаветной любви и преданности, станет предметом ненависти того же самого человека. Отстреливание собак, их массовые отравления, советы в сети, как лучше убить надоевших псов, стали обычным делом борцов за «чистоту» людских рядов – догхантеров...

С другой стороны, чуть ли не еженедельно в СМИ появляются очередные страшные истории о собаках. Покусанные дети, оторванные руки, оскальпированные люди – вряд ли к этому ужасу можно остаться равнодушным. Особенно если трагедия закончилась смертью человека. Нередко истории оказываются полуправдой, но разбирательства никому не нужны, важен сам информационный повод.

Безусловно, поголовье собак растет в геометрической прогрессии. Породистые собаки из предмета роскоши стали общедоступным удовольствием и, более того, средством дохода. Программа стерилизации бездомных животных пока тоже не принесла какого-либо ощутимого эффекта и значительного сокращения численности. Однако сегодня мы не будем касаться проблем безнадзорных животных, а поговорим о проблемах, связанных с содержанием и выгулом домашних собак. О том, как по-разному люди могут смотреть на одни и те же вещи.

Содержание собаки в квартире

Собачник: «Квартира – это моя собственность, я плачу за уборку в подъезде, поэтому могу содержать сколько угодно животных и не обязан дополнительно убирать за ними. Иногда собака лает, когда остается одна, н

Источник

Памятка владельцу собаки из приюта. Содержание собаки на участке загородного дома

Если Вы живёте в загородном доме и планируете содержать собаку на участке, Вам необходимо заранее продумать и оборудовать её место во дворе дома.

На самом деле, большинство собак из приюта вполне подходят Вам хотя бы потому, что в приюте они живут в вольерах. Однако, если Вы ещё не выбрали определённую собаку для себя и размышляете о том, какой собаке из приюта будет лучше всего у Вас на участке, можно предложить несколько критериев выбора.

Во-первых, во дворе лучше всего будет себя чувствовать собака, которая выросла в приюте или живёт там уже давно. Такие собаки гораздо лучше адаптированы к вольерному содержанию и жизни в будке, чем собаки, попавшие в приют с улицы недавно или жившие до этого в квартире.

Во-вторых, учитывая российский климат с довольно холодными зимами, на участке гораздо комфортнее будет собаке с густой шерстью и толстым подшёрстком, нежели короткошёрстной или гладкошёрстной. Хотя многое зависит от условий, которые Вы можете обеспечить собаке: если как следует утеплять на зиму вольер и будку, такие условия содержания подойдут даже собаке с не очень длинной шерстью.

Способов содержания собак в загородном доме великое множество. Вы можете разрешить собаке бегать по всей территории, соорудив для неё будку, где она могла бы отдохнуть и спрятаться от непогоды. Такой способ содержания собаки не очень удобен по причине того, что, когда собака постоянно остаётся на участке в свободном выгуле, последствия её активности могут оказаться весьма разрушительными, особенно если хозяева занимаются садоводством.

Если собака ничего не портит, Вы вполне можете разрешать ей свободно перемещаться по всему участку. Только помните, в этом случае Вы просто обязаны им

Источник

Место для любимой собаки во дворе – выбор и обустройство

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что каждое живое существо стремится иметь свой «угол», где оно может чувствовать себя в полной безопасности. Именно поэтому, перед тем, как завести собаку, следует определиться, где будет ее место.

В каких условиях содержать собаку и где определить ей место, зависит от породы собаки и от жилищных условий хозяина. В городе в большинстве случаев содержат собак в квартире, в частном секторе целесообразным будет содержать животное во дворе.

Способов содержания собаки во дворе много. Можно разрешить животному свободно бегать по территории двора, соорудив для нее будку, где она при необходимости будет отдыхать и прятаться от непогоды. Такой способ содержания не очень удобен, так как последствия от свободного выгула собаки могут быть весьма разрушительными, особенно если на участке имеются посадки.

Если собака ничего не портит, можно ей разрешить свободно гулять по двору, однако в этом случае просто необходимо иметь прочный и высокий забор вокруг участка. Только в таком случае собака будет в полной безопасности: она не сможет выскочить на улицу, не потеряется, никого не обидит и ее никто не обидит.

Если все же принято решение ограничить перемещение собаки по двору, то ее свободу можно ограничить вольером. На хорошо огражденной территории животное сможет свободно перемещаться и при этом не нанесет вреда хозяйскому имуществу.

Наиболее комфортным для собаки считается проживание в вольере. Вольер должен быть просторным. Его размер напрямую зависит от размера собаки. Для животного средней величины оптимальным считается вольер площадью около 8 м². Для более мелких собак вольер должен быть немного меньше, для более крупных – больше.

Вольер обязательно должен быть удаленным от жилья не менее чем на

Источник

Собаководы, придерживающиеся мнения, что содержание среднеазиатской овчарки в квартире недопустимо, объясняют свою позицию тем, что постоянное пребывание в помещении изнеживает собаку, делая ее непригодной для несения караульной службы и других видов работ.

Размещая животное во дворе, надо выбрать место, удаленное от жилья на расстояние 10-15 м. Необходимо, чтобы место среднеазиатской овчарки во дворе было сухим, чистым, освещенным солнечным светом. Отведенную для собаки площадку рекомендуется утрамбовать, создав небольшой уклон для стока на расстоянии длины цепи. Кроме того, всю прилегающую территорию следует очистить от предметов, которые могут помешать передвижению животного.

Необходимое условие содержания среднеазиатской овчарки во дворе – наличие будки. Будку рекомендуется изготовить из дерева и разместить в той части двора, которая наиболее защищена от северного ветра и воздействия прямых солнечных лучей. Желательно, чтобы будка была разборной, что облегчает возможность дезинфекции, чистки, обработки химическими препаратами и просушки.

Крыша будки должна быть плоской, со скатом назад, чтобы в жилище собаки не затекала вода. Большинство собак предпочитает использовать крышу будки как наблюдательный пост.

Крыша должна быть съемной — будку требуется регулярно осматривать и чистить, иногда это может оказаться необходимым для оказания ветеринарной помощи собаке.

Кровля изготавливается из различных материалов: металл, пластик, битумная черепица, древесина. В любом варианте необходимо сплошное основание из досок как теплоизолирующий материал.

Для стен, пола и потолка предпочтительнее натуральное сухое дерево хвойных пород из-за уникальных свойств, обеспечивающих оптимальный микроклимат. При необходимости и в особо холодных районах стенки будок делают двойными, пространство между ними заполняется различными теплои

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

у собаки нарост в виде бородавки
Наросты в виде бородавок часто появляются на морде, во рту, на губе, на ухе, на носу, на язычке, на веке, на коже, на спине, на шее, на глазу, на подбородке на лапе и остальных частях тела собак. Особо часто эти маленькие боля

На севере России есть несколь

Источник

Содержание собаки во дворе или на приусадебном участке

Содержание собаки во дворе или на приусадебном участке, требует соблюдения определенных условий. Особого внимания заслуживает содержание их во дворе дома, находящегося в городе. Основное условие – это согласие всех ваших соседей, которые, так или иначе, пользуются этим двором, или прилегающей территорией. Люди, не любящие собак или их боящиеся, будут вынуждать собаку страдать от этого.

Вначале нужно уделить внимание ограде. Она должна быть достаточно высокой, чтобы ваша собака не могла ее преодолеть, достаточно крепкой, чтобы она не могла ее повредить и хорошо укрепленной у основания, чтобы собака не могла сделать подкоп. В противном случае собака начнет бродить, пугать людей, давить соседских кур, гонять котов. А через время вам придется оплачивать порванную одежду, лечение искусанных рук, моральный ущерб нанесенный окружающим. Перед выпуском собаки во двор проверьте потребность ремонта отдельных частей ограды, затяните верхнюю часть ее проволочной сеткой, увеличив, таким образом, ее высоту и вкопайте полоски шифера под оградку, с целью предотвращения подкопов. В общем дворе, для безопасности соседей нужно отделить площадку около двадцати квадратных метров и огородить ее ограждением, с учетом опыта, описанного выше. На этой площадке устанавливается будка (лучше в тени дерева), в которой собаку содержат в дневное время, а на ночь ее выпускают в импровизированный вольер, для охраны. При содержании в собственном дворе, для собаки, так же, устанавливается будка. Серьезное внимание необходимо уделить грунту, на котором собака может отдыхать. Бетонную площадку делать не рекомендуется, она очень вредна для здоровья животного (холодно, жарко).

клиническая кровь у собаки
Если вы, обрезая когти своей собаке, вдруг слышите визг, то, вероятно, вы поранили живую часть когтя. Живая часть - это чувствительный участок, расположенный непосредственно над когтем собаки. При ее порезе может начатьс

Лучше использовать красный кирпич или крупный гравий, гальку. Собаке желательно двигаться по неровной поверхности. Хуже всего,

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Подумываю завести маленькую собаку. Предположительно, обитать в теплое время года она будет во дворике, в котором мы проводим много времени. Двор закрывается на замок (не убежит) и много тени.

В среднем 200-300 шекелей в месяц. Но учтите: собака не хомяк, ей нужен выгул. Час утром и час вечером, и это не пребывание во дворе, а прогулка. Иначе ее и ваша жизнь превратится в кошмар.

не менее 300-400 шек с учетом еды, средств от паразитов, игрушек, лакомств. Не считая ветеринара. К ветеринару можно сделать абонемент, 800-1000 шек на год, это включает визиты и базовые прививки.

плюс налог на собаку (платится во время привики от бешенства) 70 шек в год, если собака стерилизована, или ок 400 шек в год, если нет. если собака породистая и состоит в клубе, там другая схема с налогом.

Мешка с кормом за 330 шекелей хватает примерно на 3 месяца. Врачи - это не предсказуемо. Все остальные траты достаточно не велики

2. собака лает на все, что мимо ходит или просто достаточно часто, чтобы взбесить соседей. многие собаки в во дворе лают, а в доме нет

Кошку можно оставлять дома одну до недели (разумеется, зависит от нрава и ума кошки), разложив побольше корма и горшков с песком, с собакой так не поступишь.

Вам понадобятся либо друзья/родственники, на которых вы можете расчитывать следующие 15 лет по этой теме, либо платные пансионы и наемные работники. Пансион берет начиная с 70 ш. в день. Цену догситера я не знаю.

Так случилось, что я осталась одна с собакой и котом. И вот эта ообязаловка - 2 раза в день выгулять - постепенно превращает меня в песьего заложника. В любом случае, даже никуда не уезжая, надо иметь кого-то, кто может вывести и накормить зверя в Ваше отсутствие. А у меня собака большая и энергичная и место жительства, где о дог-вокерах вообще не слы

Источник