что может быть за выгул собаки без намордника


Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Штрафы за собак

Я, конечно, знала, что существует закон, где прописаны все правонарушения, касающиеся наших питомцев, который просто на данный момент не работает, а вот штрафы за собак, которые должны уплатить владельцы, увидела, почему-то, в первый раз. Спешу поделиться с теми, кто, как и я, до сих пор остается в неведении. А вдруг, не дай бог, пригодится.

Это суммы штрафов, согласно "Кодексу об административных правонарушениях города Москвы". Владельцы собак, проживающие в других городах, могут посмотреть информацию относительно своего города, набрав в поиске "Кодекс... города N".

Московский Кодекс вступил в силу 1 января 2008 года и рассматривает случаи, когда владелец собаки может быть оштрафован и называет суммы штрафов. В скобках я пишу свои собственные комментарии по этим вопросам, т.к. увидела некоторые противоречия, как в самом законе, так и в требованиях окружающих по-отношению к нашим собакам. Все желающие могут добавить свои.

1. Собаки без поводка и намордника не имеют права находиться на детских площадках, рынках, пляжах и в общественном транспорте.

(Как я понимаю, собаки мелких пород также должны быть на поводках и в намордниках. Собаки имеют право находиться на детских площадках, если они на поводках и в намордниках и теперь мне стало ясно, почему там бегают, правда без намордников и поводков, питомцы тех владельцев, которые в данный момент выгуливают не только собак, но и своих детей.)

2. Выгул собак (хождение их в туалет) запрещается на территории учреждений здравоохранения и детских учреждений (школы, детские сады и прочие).

(Школы, сады, поликлиники и больницы сейчас в Москве обнесены такими высокими заборами, что перелезать через них для того, чтобы выгуливать собак, по меньшей мере - глупо. Зато школьники, рискуя со

Источник

Вопрос читателя: могут ли оштрафовать за выгул собаки в лесу без намордника и поводка?

4

«Правда ли, что за гуляющую в лесу без намордника и поводка собаку владелец может получить штраф? Есть ли закон, который регулирует, как хозяин должен следить за собакой в лесу? В каком случае стоит обращаться в полицию?» - спрашивает житель Йыхви.

Полиция получает время от времени сообщения о том, что свободно бегающие собаки пугают людей. В 2016 году по всей Эстонии полицией было зафиксировано 100 случаев нападения собак на человека с получением повреждений, а также 14 случаев, когда при нападении человек получил только материальный ущерб.

Также достаточно часто встречаются случаи нападения собак на других собак либо каких-то еще животных. Например, случай нападения собаки на другую собаку был в этом году и в волости Иллука, участковым полицейским которой я являюсь.

Поэтому не будет лишним напомнить владельцам собак правила содержания и выгула животных. Порядок содержания и выгул домашних питомцев устанавливает местное самоуправление, но, как правило, всегда предусмотрено то, что во время прогулки собака должна быть на поводке и в наморднике. Если получилось так, что ваша собака на прогулке вырвалась и убежала, то поимку животного должен организовать или владелец, или местное самоуправление. Если личность владельца собаки установить на месте не удастся, будут вызваны ловцы животных, которые доставят собаку в приют. Владельцу придется при получении животного из приютa оплатить расходы по поимке и содержанию собаки в приюте.

В полицию следует обратиться, если собака стала причиной материального ущерба, например, испортила вещи или одежду, либо нанесла человеку повреждения. Закон об организации местного самоуправления предусматривает в этих случаях наказание в виде денежного штрафа. Под причинением вреда здоровью подразумеваются, например, с

Источник

есть ли закон запрещающий выгул собак без намордника!!!!!!!!!!!!!!!!!???

ходили вечером гулять на пляж, и тут приходит женщина лет 45 с питбулем. Без намордника! но я была без мужа и не стала с ней общаться.

потом мы пошли к машине и снова она идет с пляжа уже. ну муж высунулся с машины и добро так поинтересовался чем она думает когда выводит такую собаку без намордника на улицу! ответ- это очень ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПЕС!!! такой доброжелательный пес у мамы знакомую насмерть загрыз дома, и пол часа тягал по дому. что ее в больнице не могли собрать по частям. а накинулся он когда женщина спала.

да если он рванет она его даже не удержит ёмаё!!! он говорит любит детей. а если он учует запах кошки от человека или еще что не понравится?

да! у меня был ротвейлер и я знаю что это за собаки. но нас на дрессировки научили выгуливать собак в наморднике, всегда иметь лопатку и пакет + воду и миску в жару. я так и гуляла с сумко-рюкзаком.

а это я считаю хамским отношением. и плюс ко всему выгул собак каким то странным образом совпадает с местами для гуляния с детьми. на площадках и т.д.

Комментарии пользователей

71

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования,

Источник

Мне вот тоже один умник пол ночи писал об этом законе, а ссылку так и не скинул.. в инете не нашла ничего кроме общественных мест и транспорта (((....Купите Халти, он не мешает собаке вообще!! А люди думают что это намордник, а не тренировочная аммуниция))) Какую то квитанцию вам дали.. или что? Расскажите подробнее как это происходило.. можно в личку! Спасибо

деловой костюм для собаки
Вы - бизнес-леди, юная студентка, молодой или со стажем офисный работник, а может быть, преподаватель вуза? И вам не безразличны новинки от именитых дизайнеров, считающих, что современный женский деловой костюм достоин т

Источник: Нет такого закона! Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке. Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских пл

Источник

Безопасность домашних питомцев в Одессе: что грозит за выгул собак без намордников

Вчера в Одессе собака породы стаффордширский терьер покусал трехлапую таксу. Инцидент произошел во время утренней прогулки в Киевском районе города. Хозяин пострадавшего животного Максим рассказал, что стафф был на поводке, но без намордника и оставил на его любимце Джа несколько дырок от зубов.

Узнав об этой истории, мы поняли, что не только владелица этого терьера не придерживается правил содержания домашних животных, и выяснили, чем собачникам грозит нарушения правил, и кто в этих случаях может помочь восстановить справедливость.

Нужно сказать, опасность на улицах, в первую очередь, представляют крупные породы. Хотя нередко угрозу жизни мелких собак и людей могут нести и не особо габаритные псы. Точный перечень потенциально опасных пород и правила содержания животных определены Одесским городским советом. Еще при Эдуарде Гурвице, в 2008 году, они были разработаны и сейчас служат основой для регулирования нарушений.

Самым главным правилом является то, что хозяева должны выгуливать своих собак, независимо от размера животного, на поводках, а потенциально опасные породы - в намордниках. Более того, они должны быть в намордниках даже в специально отведенных для выгула собак местах.

сколько нельзя пить при укусе собаки
Добрый день. Меня укусила собака, мне стали делать уколы. Но после 2 укола я отказался от них. Через какое время после последнего укола мне будет можно употреблять алкоголь (уже прошёл месяц), так как мне на время уколов е

- В целом, нарушение правил содержания животных регулируется статьей 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За более легкие нарушения – выгул в неположенном месте, без поводка, намордника закон предусматривает предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (17-51 грн). В случаях, когда вследствие этих нарушений, пострадал человек или нанесен вред его имуществу, владельцу собаки грозит штраф от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных, - объяснил заместитель начальни

Источник

Выгул собак без намордника

Владельцам любых пород следует знать основные правила нахождения собак в условиях города, согласно закону. Несмотря на то, что новый закон о содержании и выгуле собак в общественных местах ещё не принят в России, городское законодательство самостоятельно устанавливает нормы содержания и выгула собак. Важным правовым вопросом является порядок обращения свидетелей в органы власти, и ответственность за выгул собак без намордника.

Есть ли наказание за выгул без поводка и намордника в РФ?

Что делать если собака гуляет без поводка в неположенном месте систематически? Наказание за данный вид ответственности устанавливается не федеральным, а региональным законодательством. Например, общие правила содержания собак предписывают выгул собаки в наморднике или на коротком поводке. Но региональный КоАП (правила содержания), может выдвигать собственные требования дополнительно. В любом случае, хозяин собаки несёт ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ.

На территории Свердловской области, при наличии нарушений, существует статья 38 ч.2 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Цитата: «2. Статья 38. Нарушение правил содержания домашних животных 2. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. (в ред. Закона Свердловской области от 29.10.2007 N 105-ОЗ). На эту тему существует Постановление Правительства Свердловской об

Источник