забота о шерсти и коже собаки

Какие выбрать витамины для собак (для шерсти)?

Дом и семья Домашние животные Ав. Светлана Фунтова

Любящий владелец систематически уделяет должное внимание тому, на каком уровне находится здоровье питомца. Он также отслеживает, как выглядят и не нуждаются ли в лечении не только уши, глаза, когти и зубы, но и шерсть. Внешний облик любимца во многом зависит от того, чем он питается, от показателей температуры окружающего воздуха там, где обитает животное, а также от наличия в его организме паразитов.

Забота о красивом и здоровом состоянии шерсти питомца – это желание оградить животное от возникновения неприятных симптомов в будущем.

Но вот когда внешне собака кажется абсолютно здоровой, а ее шерсть остается запутанной, редкой и тусклой, возможно необходимо срочно внедрить в рацион специальные добавки. Какие витамины для шерсти собак выбрать?

Когда выпадение шерсти – норма?

Одним из признаков отличного самочувствия и здоровья животного считается блестящая, гладкая, шелковистая шерсть без залысин и колтунов. Здоровое животное отличают также холодный влажный нос, отменный аппетит, игривость и активность.

Как правило, выпадение шерсти не выделяется в качестве самостоятельного симптома, процесс выступает предвестником либо последствием редкой подвижности, низкой массы, покраснений и вялости кожных покровов, что, несомненно, говорит о том, что питомец нездоров. Выпадение шерстяного покрова у собаки является весомым поводом для срочного визита к ветеринарному врачу.

При удовлетворительном состоянии и надлежащем уходе шерсть питомца может выпадать исключительно в сезон линьки (обычно это происходит осенью и весной). В другое время потеря шерсти считается признаком проблем со здоровьем собаки.

Выпадение шерсти может быть вызвано также переизбытком препаратов и витаминов в организме питомц

Источник

Забота о чувствительной коже вашей собаки

С чем может столкнуться собака с чувствительной кожей?

Выберите правильное питание для поддержания здоровья кожи и шерсти вашей собаки

Корм PRO PLAN® с комплексом OPTIDERMA® поддерживает здоровье чувствительной кожи и шерсти собак благодаря специальной комбинации питательных веществ.

Кожа – это сложный орган, одной из важнейших функций которого является защита организма от внешних воздействий. Её здоровье необходимо и для лучшего состояния шерсти, и для регенерации повреждений вашей собаки. Поэтому так важно следить за внешним видом питомца, ведь это один из главных индикаторов здоровья собаки.

Чувствительность кожи может быть и признаком пищевых аллергических реакций. Поэтому для таких питомцев следует подбирать особый легкоусвояемый рацион с тщательно отобранными источниками высококачественного белка и сбалансированным составом микроэлементов и антиоксидантов для поддержания здоровья и красоты кожи и шерсти вашей собаки в любом возрасте. Следует помнить, что многих трудностей можно избежать, правильно подобрав рацион питомца.

Выберите корм,

Некоторые щенки имеют склонность к расчесыванию и расцарапыванию своей кожи, и у них может чаще наблюдаться перхоть. Разработанный нашими ветеринарами и диетологами корм Purina® PRO PLAN® с комплексом OPTIDERMA® обеспечивает улучшенное питание, которое поддерживает чувствительную кожу щенков.

Разработанный нашими ветеринарами и диетологами корм Purina® PRO PLAN® с комплексом OPTIDERMA® обеспечивает улучшенное питание, которое поддерживает чувствительную кожу взрослых собак.

Корм сухой полнорационный для взрослых собак крупных пород с атлетическим телосложением с чувствительной кожей, с высоким содержанием лосося и риса.

Разработанный нашими ветеринарами и диетологами корм Purina® PRO PLAN® с комплексом OPTIDIGEST

Источник

В данном отзыве хочу рассказать о замечательных витаминах для животных, эффект от которых заметен уже буквально через 10 дней применения! Мне их в свое время порекомендовал ветеринар, а теперь я и сама их рекомендую. Очень уж они мне нравятся.

«8 в 1 Эксель Пивные дрожжи Забота о коже и шерсти» - это универсальный витаминный комплекс, одинаково хорошо подходящий и кошкам, и собакам и не только для шерсти. Производится он в Германии, что уже вселяет доверие, применять его нужно курсом по 14-30 дней 1-2 раза в год, в зависимости от состояния животного и его повседневного рациона. Если звери кормятся с хозяйского стола, НЕсбалансированными или кормами эконом-класса (Вискасы, Китекеты, Чаппи и пр.), то в витаминах они нуждаются больше других.

Стоимость: 400 – 450 рублей за упаковку в 140 таблеток. Одна таблетка рассчитана на 4 кг массы животного, поэтому витамины достаточно экономичны и их цена не такая уж и высокая.

Упаковка: в нашем случае это удобная пластиковая банка и завинчивающейся крышкой на 140 таблеток. Контроль первого вскрытия обеспечивается фольговой мембраной.

Состав: ориентирован на заботу о коже и шерсти, но кроме того содержит микроэлементы и минералы, которые хорошо влияют на обменные процессы. Сама б ела.

Пивные дрожжи, стеариновая кислота, глицерин, чеснок, сафлоровое масло, диоксид кремния, жир тунца (Омега 3 жирные кислоты (ЭПЕ, ДГЕ, ДПЕ)), витамины группы В, биотин, ниацин, железо, медь, марганец, цинк.

Внешний вид и вкус: таблетки темно-бежевого цвета, двояковыпуклые, небольшие по размеру и достаточно привлекательные для большинства животных по запаху и вкусу. Из моей смешанной стаи добровольно не ест их только один котик, остальные звери выпрашивают витаминки, пр

Источник

Внимание! С 30.10.2017 по 03.11.2017  дневной период доставки будет недоступен. В вечернее время доставка будет производиться в обычном режиме.

Обыкновенные корма общей направленности, не имеющие специальных свойств для особого ухода и н

Источник

Выбираем правильно витамины для шерсти собак

Красивая и блестящая шерсть – показатель не только тщательного за ней ухода со стороны владельца, но и признак здоровья питомца. Дефицит в рационе витаминов и минералов может приводить к ухудшению внешнего вида животного, усиленной линьке, тусклому цвету шерсти, сухости кожного покрова. Исправить ситуацию поможет добавление в рацион полезных продуктов и прием поливитаминных комплексов.

Признаки нехватки витамин у собак

Грамотно выбрать в зоомагазине или аптеке чудодейственные препараты владельцу помогут признаки, свидетельствующие о недостатке в организме питомца витаминов:

Отсутствие блеска. Тусклая шерсть свидетельствует о том, что в рационе собаки содержится мало витаминов группы В, в частности, витамина В1 (тиамина), В2 (рибофлавина) и витамина В6 (пиридоксина).

Тиамин и пиридоксин участвуют во многих ферментативных реакциях, замедляя процессы окисления полезных веществ. Рибофлавин необходим для активации синтеза аминокислот, участвующих в образовании волосяной структуры.

Ломкость волос. Обнаруживается признак, как правило, при недостатке в организме пса аскорбиновой кислоты, витамина А, никотиновой кислоты (витамина В3) и биотина. Активные вещества обеспечивают синтез коллагеновых волокон и способствуют эластичности и шелковистости шерсти.

Потеря яркости окраса может свидетельствовать о дефиците в организме животного никотиновой кислоты и витамина Е. Являясь сильными антиоксидантами, биологические компоненты способствуют сохранению волосяного пигмента и яркости окраса. При их недостатке пигментные вещества разрушаются под воздействием неблагоприятной внешней среды.

отдали собаку вернули обратно и опять хотим отдать
«Ключ с правом передачи» — знание тайны, доверительная связь с другими людьми; «подобрать ключ к человеку», «золотой ключик» — доступ к секретному, символ исполнения желания ; «иметь ключ к чему-либо» — решение пробле

Выпадение шерсти. Интенсивная потеря волос, не связанная с сезонной линькой, нередко является симптомом гипо- или авитаминоза

Источник

Забота о коже собаки

Забота о коже собаки

Заботьтесь о коже собаки, давая ей еду только самого высокого качества и, желательно, не забывая о необходимых добавках. Используйте шампуни и кондиционеры высшего качества и предоставьте собаке возможность быть физически активной.

Если у вас короткошерстная собака, она может получить солнечный ожог. Защитите ее, помазав солнцезащитным кремом ее нос и другие нежные места, где оголена кожа. Солнцезащитный крем для людей вполне подойдет вашему четвероногому другу.

Если ваша собака чешется и царапает себя, обратитесь к ветеринару. Возможно, у нее какое-то заболевание кожи, аллергия на что-то или просто блохи. Ветеринары- дерматологи - отличные специалисты по разным видам аллергии. Если ваш ветеринар не может избавить вас от этой проблемы или пользуется только стероидами, чтобы подавить симптомы, то попросите у него направление к другому специалисту. Ваш ветеринар может взять у собаки анализы на аллергию и прописать ей таблетки. Он может составить сокращенную диету для вашего питомца, чтобы выяснить, не является ли пшеница, кукуруза или даже курица продуктом, вызывающим такую реакцию.

Самое главное - лечите кожу собаки и все связанные с ней проявления с такой же заботой, как вы лечите собственную кожу. Массаж, ароматерапия и другие целительные процедуры очень приятны и полезны для вашей собаки. Но какими бы замечательными они ни были, они не смогут заменить медицинской помощи ветеринара. Забота о здоровье собаки также важна, как и о вашем собственном.

Правда заключается в том, что для вашей собачки ветеринар должен быть самым главным человеком в жизни (конечно, после вас). Убедитесь в том, что собака не пропускает ежегодный осмотр (для более пожилых собак лучше это делать два раза в год). Всегда выполняйте рекомендации ветеринара.

самый маленький щенок в помете йоркширского терьера
Йоркширский терьер - популярная порода собак с уникальной историей. Когда английские шахтеры и шотландские фермеры выводили эту породу для ловли крыс на шахтах, конюшнях и фермах, то вряд ли подозревали, что эта активн

Если у в

Источник

Какие нужны витамины для собак для шерсти и кожи?

Собака – лучший друг человека. Это известно каждому, и то, какое количество собак содержится в домах у людей, является ярчайшим подтверждением данного высказывания. Собаки являются самыми популярными домашними питомцами, и конкурировать с ними могут разве что кошки. Однако в данной статье речь пойдет именно о собаках, а именно о состоянии их шерсти и кожи.

Естественно, каждый человек хотел бы, чтобы его питомец всегда был здоров, и вся забота о нем заключалась в том, чтобы дать ему поесть и сводить на прогулку. Однако, к сожалению, в реальном мире все обстоит совсем иначе. Зачастую у собак появляются некоторые проблемы с шерстью и кожным покровом, которые сами по себе не пройдут. Поэтому вам нужно знать, какие нужны витамины для собак для шерсти и ее здорового роста.

Кроме того, важное значение имеет также здоровье кожи, поэтому не стоит забывать еще и о витаминах, которые укрепляют кожный покров и защищают его от неприятных заболеваний. В этой статье будут рассмотрены как возможные проблемы, так и конкретные витамины для собак для шерсти и кожи. Речь идет как об искусственных добавках, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке, так и о натуральном методе, то есть о получении конкретных витаминов напрямую из питания.

Линька

Когда речь идет про витамины для собак для шерсти, то в первую очередь стоит обратить внимание на линьку. Этот процесс является стандартным абсолютно для всех собак, как длинношерстных, так и короткошерстных. Линька – это сезонный процесс, который не является заболеванием, поэтому вам не стоит сразу же бежать к ветеринару, если у вашей собаки начинает выпадать шерсть. Дело в том, что два раза в год, чаще всего весной и осенью, у большинства собак начинается соответствующий сезон, когда они сбрасывают старую шерсть, чтобы у них отросла новая,

Источник