давать щенку активированный уголь

Лекарства для животных > Активированный уголь (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат относится к группе сорбентов и является физико-химическим антидотом. Уголь проходит специальную подготовку, увеличивающую во много раз площадь его поверхности, поэтому препарат обладает мощнейшей адсорбирующей способностью. Активированный уголь «принимает на себя» алкалоиды, наркотические вещества, газы, соли тяжелых металлов, барбитураты, токсины, выделяемые микроорганизмами, и многие другие химические соединения, тем самым предотвращая попадание их в кровяное русло. Менее эффективно адсорбирует щелочи и кислоты, такие как цианиды, этиленгликоль и пр. Лекарство абсолютно не токсично, выводится из организма в неизмененном состоянии через кишечник через 8–10 часов после приема, окрашивая каловые массы в черный цвет.

Для кого: может применяться у всех домашних и сельскохозяйственных животных и птиц при диарее, метеоризме, повышенной кислотности желудочного содержимого и других расстройствах пищеварения. Используется при заболеваниях печени, аллергическом дерматите, инфекционных болезнях (сальмонеллезе и др.), пищевых и бытовых отравлениях. Назначается животным, у которых выявлены процессы брожения и гниения в кишечнике.

Форма отпуска: выпускается препарат в таблетках по 250, 320 и 500 мг. Они пористые, черного цвета. Производители фасуют их в бумажные ячейковые упаковки по 10 штук, в картонные коробки по 20, 40, 100 штук, в полиэтиленовые пакеты по 1000–6000 штук. Каждая товарная единица обязательно промаркирована с указанием названия препарата, даты его изготовления, серии и срока годности, а также названия предприятия-изготовителя, его товарного знака, юридического адреса и пр.

Дозировка: таблетки можно

Источник

Активированный уголь при отравлении.

Рекомендуемые сообщения

Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.

Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.

Ездили на кемпинг с собакиным, кормили ессно его родным кормом, но видимо он наподбирался там жареного мяса пока никто не видел, хоть и следили за ним в 4 глаза. По дороге обратно начались газы, затем в последующие сутки - понос.

Подскажите пожалуйста, можно ли давать взрослой собаке (4 года) активированный уголь, от чего он помогает и какие могут быть побочные явления.

Активированный уголь уж точно не вреден. Дают обычно 1 таблетку на 10 кг веса. Он является абсорбентом, т.е. "собирает" токсины и выводит их из организма. Есть другие абсорбенты, например "лигнитин" - это ветеринарный препарат. Хотя я не люблю его давать, т.к. таблетки крупные и дозировка 1 табл. на 5 кг.

Самое главное - Вы должны быть уверены, что это действительно издержки подъедания, а не какое-то воспаление или болезнь. Так что если сомнения, то лучше к доктору.

Активированный уголь - классная штука! Сами едим и голДусе даём - 3 таблетки. Весит 26 кг. Если дать заранее (когда только газы пошли) может понос и предотвратить. При поносе я ещё ношпу даю. 1 таблеточку. Очень хорошо помогает.

В глотку пихать, только есть одно НО - берегите ковры. Наш ковер выглядит так, как будто мы очаг разводили. Сразу же скатывайте. Мы давали 10 таблеток.

Vi4k@, можно взять что-то вкусненькое, маленький совсем кусочек и внутрь положить таблетку, охотнее скушает и проглотить легче будет. Дозировка 1 таблетка на 10 к

Источник

Можно ли давать собаке активированный уголь

Отравиться некачественными продуктами, вредоносными веществами могут не только люди, но и животные. В борьбе с интоксикацией человек использует адсорбенты, а можно ли давать собаке активированный уголь?

Отравление: как помочь питомцу

При отравлении наступает внезапное ухудшение состояния здоровья собаки. Частый водянистый стул, рвота приводят к обезвоживанию организма, животное без лечения может погибнуть. Владелец должен уметь грамотно оказать собаке доврачебную помощь, затем провести срочное лечение у ветеринара.

Можно ли давать кормящей собаке активированный уголь?

При попадании в организм кормящей собаке некачественных продуктов или ядовитых веществ начинается поражение внутренних органов. Собака становится слабой, пропадет активность и ухудшается настроение. Активированный уголь, отличный сорбент, помогает купировать разрушающие действия токсинов.

Как легко и безболезненно дать собаке активированный уголь

Таблетку можно положить на корень языка, подержать руками пасть до тех пор, пока лекарство не окажется в желудке. Порошок угля можно смешать с едой и накормить животное. Полезно напоить чистой водой.

Внимание! Симптомы отравления являются симптомами других заболеваний.

Кишечная инфекция у собак сопровождается поносом, рвотой. Посторонний предмет в желудочно-кишечном тракте вызывает частый жидкий стул у четвероногих питомцев. А еще дисбактериоз и авитаминоз, аллергия и паразиты в кишечнике вызывают у собак диарею. Можно ли при поносе собаке давать активированный уголь? Отличное адсорбирующее средство можно применять в экстренных случаях для облегчения состояния животного, но это не лечение.

Правильный диагноз поставит ветеринар

Не всегда есть возможный способ доставить четвероногого питомца в клинику или вызвать на дом ветерина

Источник

Активированный уголь детям

Активированный уголь – удивительный препарат. Он отлично выводит из организма практически любые токсины, благодаря чему очень распространен в медицинской практике. Активированный уголь подходит для лечения как взрослых, так и детей. Его применяют и в медицинских учреждениях, и дома. Этот препарат должен обязательно присутствовать в вашей домашней аптечке.

Можно ли давать активированный уголь детям? Конечно, можно! Он абсолютно безвреден для ребенка, и принесет только пользу больному малышу. Однако назначать этот препарат должен только врач и только по показаниям. Многих малышей в первые месяцы жизни могут беспокоить боли в животе, кишечные колики, дисбактериоз. Уголь поможет справиться с этими проблемами, но его минус в том, что он «вымывает» и полезные вещества из желудочно-кишечного тракта. Поэтому детям до года активированный уголь назначают только в случаях пищевого отравления и прочих проблем с кишечником, а при дисбактериозе обычно используют пробиотики.

Таблетки угля активированного дают детям при отравлении и при поносе. Механизм действия этого лекарства таков: он благодаря своей структуре «связывает» и нейтрализует вредные вещества (соли тяжелых металлов, пищевые токсины, продукты жизнедеятельности микробов и даже лишнюю воду). Это приводит к быстрой дезинтоксикации организма, что очень важно при лечении отравлений у детей. Что касается диареи, то, поскольку в большинстве случаев она вызывается кишечными инфекциями, то адсорбенты здесь – лучшее лекарство. Иногда активированный уголь заменяют иными, более современными препаратами: энтеросгель, полисорб, смекта.

Как же правильно давать активированный уголь детям, сколько его принимать, в какой дозировке и как долго? Ниже представлены основные принципы лечения.

Дозировка угля определяется весом ребенка. На каждый килограмм веса дается 0,05 г угол

Источник

Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Большинство людей знает, что при различного рода отравлениях активированный уголь – это средство номер один. Как только появляются первые признаки отравления (диарея, рвота или понос) упаковка черного угля поможет забыть о неприятном инциденте и уже через пару часов самочувствие значительно улучшается. Можно ли активированный уголь использовать при лечении собак, какие дозы лекарства допустимы и как быстро состояние животного начинает улучшаться?

Что такое активированный уголь

Для начала следует разобраться с природой лекарственного препарата – активированный уголь. Купить его можно в любой аптеке и стоимость его более чем доступная. Уголь относится к классу сорбентов, имеет черный цвет и при попадании в рот начинает немного шипеть. На вкус он специфичен, не обладает яркими насыщенными вкусовыми качествами.

Активированный уголь можно использовать при любых отравлениях, это может быть алкогольное отравление, отравление промышленными выбросами, солями тяжелых металлов или же просроченными, или некачественными продуктами. Выпить препарат желательно сразу же, так как его основная задача – не пропустить токсины в кровь.

Сорбент впитывает все вредные вещества, а после выводит их из организма. В отличие от других лекарств активированный уголь не токсичен и не вызывает никаких побочных эффектов, он выводится из организма уже через 8-10 часов после его приема, окрашивая кал в черный цвет.

собака любови успенской кане корсо
Большая. Начиная с Конституции РФ, Семейного кодекса РФ, Федеральных законов, таких как Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", от

Активированный уголь показан при любых расстройствах, кроме того он используется при болезнях печени, инфекционных заболеваниях и при аллергическом дерматите. Поправить самочувствие препарат поможет и при брожении в желудке, что вызывает сильные болезненные ощущения, а также при гнилостных процессах в кишечнике. Уголь выпускается в пористых черных таблетках, можно измел

Источник

Вы здесь

Можно ли давать собакам активированный уголь

Когда в квартире или доме живет хвостатый питомец, его владелец должен владеть информацией об оказании ему первой помощи. Ведь форс-мажорные обстоятельства случаются часто, и порой рассчитывать можно только на себя, особенно, если пес молодой и любопытный.

Одна из таких неприятных ситуаций — отравление. Щенки иногда лакомятся веществами, абсолютно несъедобными и опасными. И тогда хозяин обязан действовать быстро, грамотно, спокойно. А на помощь ему чаще всего приходят всем известные черные таблетки — активированный уголь. Как же их правильно применять? Что надо учитывать? Чем можно заменить препарат? Ответим на актуальные вопросы.

Активированный уголь как средство спасения собак

Ветеринары знают, что это лекарство животным навредить не может, если соблюдать правильную дозировку. Но владелец должен быть точно уверенным, что животное действительно отравилось.

Активированный уголь есть в каждом доме. Это классическое лекарство от отравлений, используемое для всех млекопитающих. Его дают собакам так же, как и людям, то есть с учетом массы тела. Если пес — представитель мелких пород, чей вес не превышает 10 килограммов, то необходимо дать ему одну таблетку активированного угля. Представителям средних пород дозу увеличивают. На каждые 10 килограммов веса дают одну таблетку лекарства. Удобнее всего лекарственное средство измельчать до порошкообразного состояния, и приготовить суспензию, смешивая с небольшим количеством воды. Вводить в пасть собаке с помощью одноразового шприца.

когда можно щенка кормить сырым мясом
Морской рыбой очень не рекомендуется кормить котов. Ни в каком виде. Особенно кастратов и стерилизованных. Это 100% мочекаменная болезнь.

А сырое мясо нужно давать, потому что в нем много полезных веществ и минералов.

Черное лекарство в желудочно-кишечном тракте собаки адсорбирует все токсические вещества, помогает их вывести наружу вместе с калом. Стоит знать, что именно этот препарат используется при отравлениях, которые у псов вызывают укусы жуков-нарывников. Опасный эктопаразит весит всего-навсего 6 г

Источник

Первая помощь собаке при отравлении

Активированный уголь собакам можно. Он не токсичен и легко выводится из организма. Можно попросту отравить собаку. Первая помощь при поносе —Дать собаке активированного угля или смекту. Чем лечить понос у собаки в медицинских условиях? Самостоятельно, без консультации с ветеринаром вы можете дать собаке активированный уголь – он совершенно безопасен для животного.

Активированный уголь — сорбент; способен адсорбировать газы, алкалоиды, гликозиды, снотворные и наркотические средства, соли тяжелых металлов и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Фармакологическое действие: Активированный уголь ( (животного или растительного происхождения) — черный порошок без запаха и вкуса, сорбент.

Кроме того, при интоксикациях Уголь активированный используют в составе смеси, содержащей 2 части последнего и по 1 части окиси магния и танина. При гемоперфузии через активированный уголь возможно развитие эмболии, геморрагии, гипогликемии, гипокальциемии, гипотермии, гипотензии.

Первая помощь собаке при отравлении

Наличие пищевых масс в ЖКТ требует введения в высоких дозах, т.к. содержимое ЖКТ сорбируется углем и его активность снижается. Наша собака постоянно подбирает что-нибудь с земли и съедает, когда мы гуляем. Активированный уголь не обладает токсичностью, он хорошо выводится из организма — с калом, спустя 7-10 ч после приема. Надо помнить, что уголь выводит из организма не только вредное, но и полезное — витамины, жиры, белки, гормоны и другое.

Применяют активированный уголь при диарее, метеоризме, при любых видах отравления, в том числе и бытовой химией, при пищевых интоксикациях и прочее. Сейчас догхантеры разбрасывают яд где только можно. Дрессируйте собаку! Если это расстройство кишечника или отравление, то можно давать одна таблетка на десять килограмм веса с

Источник