опасна ли рыба собака

Самые страшные рыбы океанов Земли

Как приятно смотреть на красивый морской или пресноводный аквариум… Или наблюдать по телевизору за суетливой жизнью тропического рифа… Или рассматривать фотографии причудливых обитателей морских глубин. Это приятно, интересно, а главное безопасно, ведь более тесное знакомство со многими из них может обернуться серьезными проблемами или даже смертью.

Так самые страшные рыбы вполне могут вас напугать, отравить, покусать, разорвать на части и съесть. К счастью, не одновременно, поэтому выбрать абсолютного чемпиона не получится, уж очень разные у них весовые категории. Зато может получиться очень интересная подборка портретов подводных жителей.

Акулы

Считается, что самая опасная рыба – это большая белая акула. В этом нас убеждают многочисленные фильмы ужасов, легенды, рассказы и слухи. На самом деле встретить её довольно сложно. Дело в том, что эти создания уже и так находятся на грани исчезновения, с каждым днем их становится все меньше, соответственно уменьшаются шансы и на близкое личное знакомство. Но зато подобное «везение» может обернуться не очень хорошо.

Но кроме большой белой есть несколько других, не менее агрессивных рыб. К примеру, тупорылая акула как будто мстит за свое неблагозвучное прозвище, нападая на все, что видит. Она считается самым агрессивным видом.

Тигровая акула опасна не менее, чем её наземный тезка. Но справедливости рад стоит отметить, что чаще всего акулы представляют опасность только для рыб, и то, не всех, а уж потенциальными людоедами может стать лишь малая часть из нескольких сотен видов.

Рыба-мышь

Сложно сказать, о чем думала Мать-природа, создавая это уродливое создание. Помесь маленького танка, летучей мыши и недовольной всем на свете учительницы меньше всего напоминает внешне порядочную рыбу. Она даже плавать толком не умеет, передвигаясь

Источник

Собака-Рак. Гороскоп Рака, рожденного в год Собаки

Эта Собака живет своими эмоциями и страстями. Собака-Рак не слишком осторожна в погоне за удовольствиями и идет до конца — лишь бы чувствовать кайф! Такая азартность хороша, если нужно быстро принимать решения, но опасна, если влечет за собой расплату.

Особый талант жить полной жизнью и при этом не теряться часто склоняет Собаку-Рака большую часть времени и сил тратить на свои личные увлечения, на потакание своим капризам. Материальная жизнь тоже интересует Собаку-Рака и она может упорно трудиться, чтобы заработать все необходимые блага. Вообще, она любит дорогие и красивые вещи, комфортную обстановку, вкусную еду. Все это помогает Собаке-Раку чувствовать свою значимость и испытывать радость бытия.

Мир эмоций и фантазий Собаки-Рака дает ей энергию для свершений. Правда, иногда она путает реальность со своими воображаемыми картинами жизни и вот тогда могут начаться проблемы. Интересно то, что Собака-Рак умудряется не замечать эту подмену и даже те трудности, которые приходится преодолевать, чтобы как-то наладить свои дела. Вот такой любопытный тип!

В любви Собака-Рак придерживается таких же принципов: «Сегодня мне хорошо, а завтра — поглядим!» Они очень заняты своими внутренними страстями, не слишком заботясь о чувствах партнера. Семейная жизнь может складываться очень тяжело. Здесь многое зависит от самой Собаки-Рака — насколько ее «заносит» в восприятии действительности. И еще один важный вопрос: чем она готова пожертвовать ради счастливой семейной жизни?

Это — упорный в достижении своих целей человек. Да, чувствительность и желание сохранять баланс между деловой жизнью и жизнью чувств заставляет его тратить много сил на достижение этого равновесия внутри себя. Чувствуя, что ему легко потерять либо работу, либо семью, мужчина Собака-Р

Источник

Русский охотничий спаниель

Характеристика породы русского охотничего спаниеля

Русский спаниель - охотничья порода собак, среднего размера. Их близкими сородичами считают английского кокер спаниеля и английского спрингер спаниеля. Прекрасный помощник при охоте на водоплавающую птицу. Его задача разыскать птицу, поднять её на крыло, после выстрела охотника и его команды, подать дичь.

В конце XIX века в Россию привозили различных представителей породы кокер спаниелей. К сожалению, эти небольшие приземистые собачки оказались не слишком пригодными для условий охоты на птицу в России. У охотников в то время возрастала большая потребность в выносливой и неприхотливой подружейной собаке, небольшого размера.

К концу 30-х годов ХХ столетия в России насчитывалось большое количество спаниелей, не вписывающихся ни в одну группы подобных пород. Они обладали общими признаками, хотя это уже не были кокеры или спрингеры, но и до русского спаниеля не дотягивали.

Выведение новой породы продолжилось после окончания Великой Отечественной войны, когда из - за границы в СССР начали привозить разных представителей рода спаниелей. Благодаря тяжелому и усердному труду из сохранившегося во время войны поголовья и привозных особей, заводчики сумели вывести новый тип породы - русский охотничий спаниель.

Стандарт породы русский охотничий спаниель

Мордочка: при взгляде сверху широкая, немного уже черепной коробки, ближе к мочке носа проглядывается небольшое сужение. При взгляде сбоку обрез верхней губы напоминает прямоугольник с закруглённым передним углом. Мочка носа и губы окрашены в цвет от светло-коричневого до чёрного.

Передние конечности: сухие, костистые, прямые, параллельные. Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Локти направлены назад. Предплечья прямые. Пясти объёмистые, немного наклонные. Дли

Источник

Чем болеют рыбы? Болезни рыб

Прежде чем переходить к конкретным заболеваниям, надо вспомнить общие моменты, которые рыболов должен четко знать. Для начала следует оценить безопасность самого водоема. На сторожить должны обильное цветение водных растений и водорослей; необычный цвет; посторонние запахи, особенно запах тухлых яиц летом. Далее внимательно посмотрите на водоем и оцените в целом поведение рыбы.

Когда она больна, то плавает по поверхности, на рыболова и на другие объекты не реагирует или совершает резкие хаотичные движения, или плавает кругами и выпрыгивает на воздух. Все это подозрительно, такую рыбу есть нельзя. А еще лучше уйти на другой водоем. Если вышеперечисленного нет, то осмотрите свежепойманную рыбу, понюхайте ее. Если примешиваются посторонние запахи, то отдайте ее кошке или следуйте принципу «поймал – отпусти». Все время помните, что рыба аккумулирует в себе все токсичные элементы, которые находятся в водоеме.

Дальше осмотрите глаза рыбы. Если они мутные, с поврежденной роговицей, темные, то тоже отпустите ее на волю. Глаза здоровой рыбы должны быть светлыми, выпуклыми, с прозрачной роговой оболочкой. Чешуя должна быть гладкой, блестящей, без липкой и плохо пахнущей слизи, отделяться с трудом. Если она взъерошена, легко осыпается, не блестит, есть проплешины, то лучше эту рыбу отправить обратно в водоем. Жабры здоровой рыбы бывают алыми. Они не должны иметь никакого запаха, кроме рыбьего, быть с ровными краями, без точек и вздутий на них. Мясо здоровой рыбы плотное, при нажатии на него не должно оставаться вмятин. Цвет мяса является характерным для рыбы данного вида и не может быть никаким другим. Отдельные волокна мяса не должны выступать и чемто выделяться. Брюхо здоровой рыбы не может быть вздутым. Плавники бывают большей частью целыми, без гнилых лучей и какихлибо пятен.

Приведем наиболее распространенные и с

Источник

Самые ядовитые рыбы в мире: фото с описанием

Еда и напитки Главный курс Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Выживание живых организмов в дикой природе во многом зависит от их приспособляемости к местам обитания. Но что такое океан? Для дайвера он полон сказочных чудес: разноцветных рыбок, красочных кораллов. Для гурмана океан – это поставщик различных деликатесов: морепродуктов, моллюсков и прочих обитателей водной среды. Но на самом деле это – довольно жестокий мир, где всякий кого-нибудь ест, пока сам не станет добычей кровожадного хищника. А потому в водной среде важна мимикрия. Хищники стараются стать незаметными, чтобы поближе подобраться к добыче. А последняя всеми силами хочет показать потенциальной угрозе, что кушать ее никак нельзя. Яркая раскраска рыб словно кричит: «Я ядовит!» И зачастую это является правдой. Темой этой статьи будут самые ядовитые рыбы в мире. Мы рассмотрим, где они водятся и расскажем, что нужно делать, чтобы облегчить страдания человека, ставшего их жертвой, и даже спасти ему жизнь. Парадоксально, но есть и такие обитатели морей, которые сочетают в своем теле смертоносную отраву и деликатесное мясо. Одним из таких является ядовитая японская рыба фугу. Отведать ее можно лишь в специализированных ресторанах. Но и в этом случае лучше перед обедом составить завещание. Мало ли что может случиться...

Рыбы и люди: немного истории

сколько съедает щенок немецкой овчарки в 2 месяца
Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во двор

Вероятно, человечество впервые столкнулось с ядовитыми обитателями морей еще в каменном веке. Потому что уже на заре цивилизации, на пирамидах фараонов пятой династии (2700 годы до н. э.) встречается иероглиф, изображающий рыбу-собачку. Недобрую славу она снискала и в Китае. В «Книге трав» - медицинском трактате, написанном в период 2838-2700 гг. до н. э. - дается подробное описание, как лечить гурманов, имевших неосторожность полакомиться мясо

Источник

Собаки – не кошки, но им тоже нужна рыба. Постоянно кормить собаку рыбой не рекомендуется, но время от времени эту пищу следует включать в рацион своего четвероногого друга, потому что рыба содержит легко усваиваемый белок и много полезных веществ.

Для кормления собак не подходит сырая речная рыба, так как она чаще всего заражена паразитами - личинками гельминтов (глистов). Если вы все-таки хотите покормить своего пса свежим речным уловом, то отварите рыбу и удалите из нее кости. Повозиться с этим, конечно же, придется.

Лучше всего для кормления собак подходит филе морской и океанической рыбы – промороженной, нежирных сортов, с небольшим количеством костей. Давать ее собаке следует не чаще 3-х раз в неделю, заменяя этим морепродуктом мясное кормление.

Самые безопасные для питания собак виды рыбы (в очищенном виде): морской карась, треска, вомер, лист (бумпер), морской налим, горбыль, отоперка, бородач, спинорог, рыба-сабля, морской окунь (чтобы не хлопотать с чистой, можно пропустить через мясорубку). Креветки и кальмары в пищу собакам в сыром виде не годятся!

На первый вопрос можно ответить так: проблема с тиаминазой остро стоит только в случае применения монодиеты. Если кормить животное одной лишь сырой рыбой, это приведет к гиповитаминозу В1. Но рацион домашних собак всегда разнообразен, поэтому такой проблемы не возникнет.

Более актуальной для домашних собак является вопрос с паразитами. И то – в случае кормления животных непромороженной озерной или речной рыбой. Если вы покупаете рыбу в магазине, можете не беспокоиться – она обязательно проморожена, и если даже в ней и были паразиты, то они погибли при заморозке.

что любит собака лабрадор
Прежде чем Вы решите завести лабрадора, Вам следует знать, что собаки этой породы линяют, и порой даже очень сильно. В среднем это происходит два раза в год. Количество шерсти для каждой собаки индивидуально и зависит от

Морские аквариумы дают возможность даже дома разводить разную морскую и океаническую рыбу практически в естественных условиях ее обитания. Имея дома такой аквариум, вы всегда сможете организовать для себя и с

Источник

«Сонник мертвая Собака приснилась, к чему снится во сне мертвая Собака»

Сонник мертвая Собака

Сонник рассматривает мертвую собаку как недобрый знак, предупреждающий о большом несчастье для кого-то из ваших близких. Умершая собака предупреждает о внезапной кончине вашего хорошего друга.

Умершая собака приснилась живой — неприятности и переживания, доставляющие вам немало проблем, получат быстрое разрешение. Дохлая собака сулит улучшение в делах, а также предупреждает, что не следует вмешиваться в чужие проблемы, иначе затруднительное положение придет к вам.

Какие детали сна вы запомнили?

Приснилась давно умершая собака — плохое знамение. Возможна болезнь близкого вам человека либо серьезная размолвка с коллегами по работе или же близкими родственниками.

К чему снится много мертвых собак? К получению большой прибыли, финансовому благополучию, улучшению существующего материального положения.

Видеть мертвую собаку в крови во сне — назревает крупная ссора, серьезный конфликт с участием кровных родственников. Вы поругаетесь с родителями либо устроите разборку с детьми.

Сон, где мертвая собака ожила, указывает на необходимость придерживаться определенных правил, проявить осторожность в поведении. Сновидение может предвещать обострение отношений с давними врагами.

Снится мертвая черная собака — возможное несчастье с друзьями либо родственниками. Проблемы начнутся из-за безответственного поведения и недальновидности, высока вероятность совершения роковой ошибки.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится мертвая Собака во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Здравствуйте,

Источник