у щенка закрыто ушко


почему у щенка немецкой овчарки упало ухо

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно ка

Источник

у щенка йорка упало одно ухо

Почему у той-терьерчика в 2 мес. ушки стояли отлично.Спустя 10 дней упало одно ушко, через 2 дня второе.Что делать?

Здравствуйте! Глюкозамин давать нельзя — сорвете печень собачке, она у тойчиков очень нежная. И кальций в ушах не нужен совсем — это же не кость, а ХРЯЩИК! Т.е. надо укреплять не косточки, и именно хрящи. Можно попробовать сварить очень крутой студень (говяжий!), и по пол-чайной ложечки давать каждый день. Но не больше — опять таки сильно влияет на печень. Так же ушки можно (и нужно!) подклеить: animal.ru/forum/topic/950/ здесь подробная инструкция.

Я помню, я своему ночью каждые 2 часа вставала и смотрела, не заломил ли он ушко во сне — если заломил то поправляла. Зато и ухи теперь стоят топориком))

У нас мальчик, три месяца. Ушки не стоят. Подскажите, как правильно их заклеивать, что бы они встали. Спросили совет у ветеринара, сказали вопрос не к нему. Пожалуйста, посоветуйте. Очень хочется, чтобы у нашего Любимца были красивые ушки.

Девочке 3 месяца и до сих пор не стоит одно ушко. Пытались клеить текстильным клеем, пластырем, но безрезультатно… (кальций даем каждый день).

Ответ: Тщательно состригите шерсть внутри и с наружной стороны уха примерно на 1/2 длины уха( это должна вам показать заводчица), надо подклеить уши. Надо подавать щенку, например, эти витамины (есть банки меньшего размера).

Я бы на вашем месте поехала к заводчице, чтобы она показала вам, как и на какую длину уха состригать шерсть и как правильно подклеить уши. Я пользуюсь пластырем на шелке "Omnisilk" узкий 1,25см.- продается в обычной аптеке.

У моего щенка ушки стояли с 1,5 месяцев, а недавно одно упало, я его подстригла, может не очень и хорошо, но оно так и не встало, могут ли быть другие причины этого.

Ответ: Сейчас у щенка актив

Источник

Книга: Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя

Рита заметила Юльку среди ярких полок Воронцовского супермаркета. Это было забавно - встретиться именно здесь после пятнадцати лет… Разлуки? Да нет, слишком красивое слово. «С чего бы - ах, разлука? Разве мы так уж дружили?» Лучше так: после пятнадцати лет «невиденья-неслышанья» друг друга. Рита почувствовала, что было бы очень заманчиво поболтать со старинной знакомой…

Она решительно двинула тележку, заполненную не более чем на четверть шуршащими заморскими пакетиками, к Юльке, к юности, к десятому классу.

Юлька сошлась с Ритой после той истории… Роман полгода пролежал в больнице: полтора месяца в Ленинградской, потом врачи разрешили перевезти его в Москву. Лавочкин-старший получил от всего этого обширный инфаркт и вскоре умер. Когда они оба, папа и сын, лежали в разных клиниках, Ромкина мама Вера Георгиевна разрывалась между ними, похудела на двадцать кило и стала похожа на старуху семидесятилетнюю. Потом стало полегче: папа Костя отдал Богу душу. Ужас какой! Юлька поймала себя на том, что именно так и формулирует, вспоминая: полегче. Это еще с того времени тянется: как она тогда ненавидела их всех, вспомнить жутко! Мысленно Юлька отрезала им руки, ноги, сдирала с них кожу, выкалывала глаза. Она тоже торчала в Ромкиной больнице с утра до ночи, впрочем, ее не особенно к нему пускали. А она не особенно и рвалась, почему-то… Сидела себе внизу, в холле, в каком-то странном отупении от всяких успокаивающих таблеток, которыми ее пичкали, смотрела в одну точку и выдумывала «всем этим подонкам» разные казни.

Когда умер Костя-папа, Ромка, весь загипсованный, тихо плакал, жалобно закусив губы, а Юлька сидела рядом и гладила его бледную руку. Вера Георгиевна стояла и смотрела скорбно, губы ее тряслись. Юлька же, глядя на нее, думала: «Ну что, дрянь, теперь полегче тебе будет?» Ромка застонал - в по

Источник

По стандарту у йорка уши должны быть стоячие,чтобы ушки встали необходимо своевременно подстригать уши, можно делать массаж,применяют подклейку ушек Если ушки висит,как тряпочки,то необходимо проверить хрящик не поломан ли он, давать добавки Ушной хрящ слишком долго остается мягким и не выдерживает веса уха, из-за чего нарушается постав ушей. Образуются завалы ушей вовнутрь или наружу и образуется залом уха.

Массаж делают несколько раз в день ежедневно - большим и указательным пальцем, проводя снизу от основания уха к кончику 6 -7 раз.

Не все собаки нормально переносят подклеивание. Бывают аллергические реакции на клеящий состав пластыря. Что ж, значит вам придется забыть о подклеивании и надеяться только на то, что правильное кормление и хорошая наследственность возьмут свое и ушки у щенка встанут. Шерсть с ушек подстригите как можно короче – проще и менее болезненно для малыша будет в дальнейшем снимать повязку. Пластырь лучше брать марлевый или противоаалергичный (с дырочками)

3.Оберните несколько раз пластырь вокруг ушка. Оставьте не заклеенным слуховой проход -под пластырь должен войти ваш палец, ушко должно дышать.

6.Закрепите третьей полоской пластыря ушки между собой. Между ушками оставьте приблизительно расстояние 1-2 см,это расстояние зависит от головы щенка.

7.В таком виде -"заячьем" -щенок должен находиться 3 дня. Если пластырь вызовет раздражение кожи и щенок будет сильно чесаться,то снимите раньше. Старайтесь отвлечь внимание щенка от повязки,регулярно контролируйте положение пластыря.

у щенка начались судороги
Внезапные судороги у собаки могут застать ее хозяина врасплох в любое время. Чтобы помочь животному, лучше заранее подготовиться и узнать всю необходимую информацию. В данной статье мы рассмотрим причины судорог у соб

Пластырь наклеивается на 3 дня, затем обязательно снимается во избежание опрелостей. Если через некоторое время ушко падает, необходимо повторить процедуру подклеивания. Одновременно можно и рекомендуется давать специальные добавки. Например, от CANINA. Если ушки тяжелые, толстенькие. то поднять их поможет препарат Atro tabs. ил

Источник

Почему у той-терьерчика в 2 мес. ушки стояли отлично.Спустя 10 дней упало одно ушко, через 2 дня второе.Что делать?

Так бывает у собак, что стоячие уши падают, это означает, что идет усиленное развитие костяка и зубов. На все не хватает кальция.

Тойчикам НЕЛЬЗЯ давать ГЛЮКОЗАМИН!!! Этот препарат рассчитан для собак крупных пород и при более серьезных проблемах. Зубы у тоя меняются очень поздно, 4,5 — 6 месяцев.

Такое бывает, когда ушки то встают, то падают. До шести месяцев может наблюдаться такое. Если у Вас это вызывает переживания, обратитесь к специалистам и подклейте ушки… наберитесь терпения и все будет хорошо! Обычно если ушки стояли, они и в дальнейшем обязательно встанут.

Здравствуйте! Глюкозамин давать нельзя — сорвете печень собачке, она у тойчиков очень нежная. И кальций в ушах не нужен совсем — это же не кость, а ХРЯЩИК! Т.е., надо укреплять не косточки, и именно хрящи. Можно попробовать сварить очень крутой студень (говяжий!), и по пол-чайной ложечки давать каждый день. Но не больше — опять таки сильно влияет на печень. Так же ушки можно (и нужно!) подклеить: animal.ru/forum/topic/950/ здесь подробная инструкция.

Я помню, я своему ночью каждые 2 часа вставала и смотрела, не заломил ли он ушко во сне — если заломил то поправляла. Зато и ухи теперь стоят топориком))

Большое спасибо всем за советы.Ушки подклеили, но уж больно не нравиться собачке.Постоянно носим на руках, чтоб не срывала.

идет не на получение энергии, а на формирование соединительной ткани хрящей, связок, сухожилий, клапанов сердца, синовиальной (суставной) жидкости, ногтей, волос.

можно взять собаку в кредит
Если вы счастливый обладатель четвероногого друга, значит, берете его с собой на дачу и редко оставляете на попечение родственников, друзей или соседей в моменты отъезда. Поговорим о том, как отправляясь на отдых или к

облегчения остеоартрита лучше всего подходит ГЛЮКОЗАМИН-СУЛЬФАТ (подтверждено клинически на протяжении 25 лет), обладающий максимальной биохимической всасываемостью (90%). После всасывания он захватывается хрящевой тканью, где начинает стимулировать про

Источник

Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В противном случае прошу помнить, что владелец данного сайта и автор статей - маг, и у него есть свои способы борьбы с плагиатом.

Магический подклад, виды подкладов и о том, что делать с подкладом

Приветствую! С вами маг Азал. Сегодня я решил поднять тему, о которой меня периодически спрашивают. «В доме нашла подклад, что делать с подкладом», «у меня был подклад под дверь, и я взяла подклад руками», «что делать с подкладом», «как избавиться от подкладов» и прочее. Вот обо всем этом мы с вами и поговорим сегодня.

Что это такое?

Подклад – от «положить куда-нибудь», также называют «подброс». Положить можно все, что угодно, и куда угодно. Поэтому и магические подклады бывают абсолютно разными – от кусочка нитки, булавки, щепотки земли, ключа до любого подарка, вещи, мягкой игрушки и прочее. По большому счету магическим подкладом может являться любой предмет, в том числе труп какого-либо животного, но чаще встречаются разного содержания свертки и мелкие предметы типа иголки, нитки, пуговки и прочее. Найти подклад можно также где угодно – подклад под дверь, подклад в доме в любом месте (в подушке, в одежде, под обоями, под плинтусом), в одежде. Сделать магический подклад возможно также, приподнеся подарок жертве, незаметно положить в карман пиджака, оставленного висеть на рабочем месте, незаметно подкинуть в сумку на рынке и прочие методы. Это все широко используется в так называемой деревенской магии благодаря эффективности магического подклада.

Виды подкладов или значение подкладов, механизм их работы

Что означают подклады? Всегда ли подклад – порча (о порчах читайте >> здесь <<)? О чем ду

Источник