как воспитать собаку если вы работаете

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как воспитать добрую собаку?

Когда человек решает взять собаку причины на это могут быть самые разные, но большинство ответственных владельцев хотят видеть рядом с собой доброго, преданного и воспитанного друга. Новички могут допускать множество ошибок, из-за которых может пострадать собака или окружающие люди. Есть породы собак, которые не могут быть злыми по своей природе, но даже из них можно сделать настоящего монстра. Как же тогда быть с собаками, которые способны проявлять злость и агрессию. Расскажите, как воспитать добрую собаку? Я полагаю, что этот вопрос достаточно актуален и будет интересен многим владельцам собак.

По опыту могу сказать, что в вопросе, как воспитать добрую собаку, огромное значение имеет атмосфера, в которой растет собака. Если хозяин добрый человек, в семье всегда мир и атмосфера в доме спокойная, то собака будет доброй, ласковой и спокойной. Собаки очень часто копируют модель поведения своих хозяев, об этом не стоит забывать, если хочешь, иметь адекватную собаку, сам должен вести себя адекватно и терять контроль. Не стоит бить собак. Силой вряд ли удастся решить проблему, а вот психику собаке можно испортить основательно.

Знаете какое волшебное средство – любить ее. Встаете, целуете ее в морду, гладите подставленное пузико и шепчите нежные слова на ушко. Кормите, при этом рассказываете ей анекдоты или что вас тревожит. Она серьезным взглядом посмотрит на вас, подойдет, сядет и даст себя обнять. Просто любите, в любви собака не может вырасти злой….

Не буду спорить, очень важно правильно воспитывать собаку и показывать ей все своим примером, но от наследственности характер собак тоже зависит. Если взять собаку, у которой на лицо психологические проблемы – излишняя трусливость или излишняя агрессия, то корректировать ее характер б

Источник

ADFOX Фуллскрин

dfp_banner_overlay

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Как воспитать собаку: 15 правил, которые помогут вам стать вожаком

Собаку воспитывать необходимо для того, чтобы она не беспокоила вас и окружающих. В основе всех техник лежит поведение животных в стае, а именно то, как с членами стаи обходится вожак.

1. Даже не думайте бить собаку

Первое и основное правило воспитания собаки. Если бить щенка по мягкому месту, толку будет мало (не говоря о том, что это бесчеловечно). Таких ваших действий собака не поймёт, ведь в стае животные друг друга не бьют.

2. «Кусайте», чтобы что-то объяснить

Вожак (а до встречи с вами у щенка был вожак — его мама) действует грубо, но по-другому: он кусает «подчинённого» в шею или просто заваливает на спину. Именно этими двумя способами собаки показывают своё недовольство.

Чтобы сымитировать укус, напрягите пальцы и просто ударьте кончиками в шею (сверху, там, где кожа грубее). Если поведение собаки совсем ни в какие ворота не лезет, идите дальше: после «укуса» не убирайте руку и валите собаку на спину. Скорее всего, первые несколько раз будут сложными — пёс может сопротивляться. Тогда необходимо держать его за шею до тех пор, пока не успокоится. Со стороны выглядит жутковато, но поверьте, собаке не больно.

3. Не пускайте собаку на кровать

С первых минут в доме щенку запрещено быть на вашей кровати / диване / стуле. Просто потому, что в стае вожаки спят на возвышенности, а все остальные — снизу.

4. Сначала едите вы, только потом — пёс

Снова возвращаемся к стае: сначала ест вожак, после него — все остальные. Так что сначала завтракаете / обедаете / ужинаете вы, и только потом ест пёс. Однако не забудьте про режим: воспитание воспитанием, но собака не должна быть голодной. Ещё одно важное правило: пока вы едите, пёс н

Источник

Нюта: Бксюха(кобель русско-европейской лайки) попал ко мне в возрасте 3 лет совершенно не воспитанным(все 3 года он просидел на цепи).И сейчас мы пока вынуждены держать его на цепи,команды "сидеть" и "лежать" более менее нам удаются,но погулять я ним не могу т.к. он очень сильно тянет поводок и запросто срывает меня с места. Пес очень не глупый, но я не знаю какими методами его дрессировать, а дрессировочной площадки у нас и в помине небыло. Заранее спасибо!!!

Favilla: Нюта, дрессировать его можно методом наведения, то есть за лакомство сначала, а потом перейти на похвалу. Для этого требуется создать у собаки пищевую потребность, т.е. заниматься с ним только на голодный желудок, чтобы у него была мотивация для занятия. Лучше в данной ситуации вообще перейти на кормление собаки только в момент дрессировки и после, чтобы собака поняла, что для того, чтобы поесть надо ещё и поработать! Это проще сделать, если собака на сухом корме - скармливаете ему на занятии всю порцию за выполнение команд. Если на натуральном - режете на кусочки еду и даете как поощрение за выполнение команд, а кашу даете после занятия. Обучение команде "Рядом". 1. Любое обучение начинается дома и только после закрепления команды выходите на улицу! 2. Первый этап. Соб находится на поводке, в сумочке на поясе лакомство. Поводок всегда расслаблен! Кусочек к носу - ведете соб за кусочек рядом у левой ноги. Где будет ваша рука - там и собака, поэтому рука - максимально близко к левой ноге (только морда должна выступать за ногу), рука на уровне морды соб - ни выше, ни ниже! 3. Таким образом идете по прямой - перед поворотом даете ком "Рядом", после поворота отдаете лакомство. 4. Второй этап. Соб идет рядом на поводке, только перед поворотом достаете лакомство-ком "Рядом"-поворот-отдаете лакомство. 5. Третий этап. Чередуете лакомство с похвалой

Источник

Меню

"Как воспитать культурного ребенка". Семейный час с Туттой Ларсен и протоиереем Артемием Владимировым (01.04.2017)

Мы говорили о том, что делать родителям, чтобы их ребенок рос культурным и образованным, и как при этом не подавлять его личность.

– Здравствуйте, друзья, вы слушаете программу «Семейный час» на радио «Вера» c Туттой Ларсен. У нас в гостях старший священник и духовник Алексеевского женского монастыря в Москве, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства и детства, протоиерей Артемий Владимиров. Здравствуйте.

– Батюшка, мы все время обращаемся к вашему скорее такому духовническому и протоиерейскому опыту и служению, а все-таки мне хотелось бы не забывать о том, что вы еще и педагог, и успешный, если можно так сказать про священника-педагога.

– Ну все-таки так это реально, да, через ваши руки прошло множество детей, и опыт у вас не маленький. А у меня вот, например, подросток в семье растет. И какие-то вопросы мне бы хотелось задать не только духовнику, но и прекрасному педагогу. Так что извините, я вас планирую в этом часе мучить педагогическими вопросами.

– Давайте поговорим о том, как сегодня воспитать ребенка вообще, чтобы он вырос не только самостоятельным, не только, наверное, ответственным за свою судьбу, но еще и интеллигентным, культурным человеком. А самое главное, чтобы у него была мотивация, мотивация радоваться жизни, мотивация учиться, мотивация как-то двигаться вперед. Наверное, я немножечко преувеличила или, может быть, наоборот, недомыслила, что здесь можно как-то разделить вопрос на духовный и педагогический, скорее всего, все очень сильно связано, но тем не менее. Сегодня очень многие родители жалуются на то, что ребенка невозможно заставить трудиться и невозможно заставить не только трудиться, но даже развлекаться. Нет мотивации у человека сегодня ничего осваивать,

Источник

Содержание: Предисловие; Введение; (1) Нужно начать с молитвы; (2) За что вы боритесь? (3) Современное общество портит наших детей; (4) Самое основное, что нужно будет делать? (5.1) Духовно собраться, подтянуться и подучиться; (5.2) Нужно изучить Западное общество; (5.3) Нужно научиться учить детей «правильному»; (5.4) Нужно все время следить за вашим ребенком; Заключение.

В нашей церковно-приходской Гимназии, матери из третьей эмиграции были растеряны чем-то происшедшим в местной школе, и задали нам вопрос: Что здесь происходит? Как нам воспитывать наших детей? Что нам делать? Чтобы ответить на этот вопрос был организован краткий семинар и была написана эта работа.

В наше время, воспитание и образование детей на Западе представляет огромные трудности. Родители должны затратить массу времени на правильное воспитание и образование детей. Нужно иметь здоровый и правильный ориентир, нужно разбираться и понимать общество, нужно понимать трудности с которыми встречаются дети, и нужно все время направлять, подправлять и объяснять. В семье должно быть единомыслие. Имея все это, совершенно не значит что все ваши труды закончатся успешно. Ни от кого, на это, нет никаких гарантий. Но наш долг перед Господом Богом и нашей совестью, от себя сделать все возможное чтобы воспитать хороших, честных и порядочных людей, которые будут иметь профессию и будут способны содержать себя, свою семью и будут способны воспитывать уже своих детей. Мы не хотим, когда придет время нам уходить из этого мира, смотреть на нашу прошедшую жизнь и говорить: «Как жалко что я не сделал/а все что мог/ла. Смотрите каких ужасных детей, людей, неудачников и наркоманов я вырастил/а».

если собака проглотила воздушный шарик
Наличие в доме маленького щенка требует от хозяина не только бережного отношения к животному и своевременного предоставления пищи, но и соблюдения элементарных правил безопасности жилища.

- при неглубоко

Если вы жили в стране где более или менее понимали людей, всякие социальные, экономические и духовные течения и знали опасности и откуда они идут, то живя на Западе, все ново и конечно вы не

Источник

Раскрываем секреты успешного воспитания собаки

Чтобы щенок стал покладистым и послушным нужно приложить немного усилий, не так это сложно, как может показаться на первый взгляд. Самым главным в этом вопросе является ознакомление с важными моментами в воспитании, которые должны знать все хозяева. Как воспитать идеальную собаку? Необходимо ли ее бить в процессе? Инструкции для «чайников» и для опытных собаководов далее в статье.

С чего начать?

Основа воспитания собак – это стремление хозяина показать, кто главный в этой семье. Ведь собака видит ее как свою стаю, поэтому взять главную роль в процессе воспитания должны вы, а не питомец. Воспитание собаки происходит с первых шагов малыша – это и приучение ходить его по нужде в правильное место, и выполнение животным правильных команд. Большинство хозяев, к сожалению, слишком много внимания оказывают такому вопросу, как правильная кормежка любимца. При этом они совершенно забывают о том, что воспитывать своего четырехлапого друга также важно.

Воспитание щенка зависит от заложенной основы модели его поведения. Сила, терпение и воля – первый правильный шаг, как воспитать идеальную собаку. Естественно, времени необходимо будет потратить немало, однако, дабы ваш пес вырос верным здоровым, можно перепробовать множество способов. Первый шаг с чего можно начать воспитывать любым способом – это понять, что глупых собак или особей, не поддающихся дрессировке, не существует. Есть только лишь не слишком усердные хозяева, использующие неправильные способы воспитания.

щенок на прозрачном фоне
Корректная favicon- иконка с прозрачностью. Это не просто картинка, которая показывается в адресной строке в браузере. Гораздо важнее, что она делает закладку с вашим сайтом в браузере более узнаваемой. Также сайт становит

Конечно, к каждому псу можно подобрать правильный способ воспитания. Их существует много, но, несмотря на это, существуют правильные методики, по которым даже «чайник» в собаководстве узнает, как воспитать идеальную собаку. Для начала, правильным способом будет сосредоточиться на формировании распорядка дня для собаки и ее хозяин

Источник

Если даже допустить, что автор преувеличил процентное соотношение в пользу воспитания, то все же нельзя не согласится с его утверждением о большом значении воспитания в период выращивания щенка. Поэтому глубоко неправы те собаководы, которые недооценивают или, больше того, игнорируют значение воспитания, полагая, что упущенное в щенячьем возрасте можно компенсировать, наверстать, когда он вырастет и поступит в дрессировку.

Многолетней практикой доказано, что если не заниматься правильным воспитанием щенка, то у него неизбежно будут вырабатываться вредные навыки, привычки, многие из которых станут навязчивыми, трудноисправимыми, а то и вовсе не исправимыми. Так, например, некоторые щенки и выросшие из них взрослые собаки при малейшем возбуждении начинают лаять и делают это продолжительное время, несмотря на запрещающие команды и другие действия хозяев. Так же себя ведут многие собаки в случае, если владелец привязывают их и уходят в магазин, мастерскую и т.п. Довольно распространенной привычкой собак является навязчивое стремление играть с поводком и грызть его и прыгать на хозяина, опираясь на него передними лапами, часто грязными. Если на это не обращать внимания в щенячьем возрасте, то такие привычки закрепляются и приобретают характер порока поведения, от которого страдает не только хозяин, но и окружающие люди.

Следует также учитывать, что в щенячьем возрасте, особенно по достижении 3-4-месячного возраста, организм щенков, в том числе и их центральная нервная система, очень восприимчива к воспитывающим воздействиям со стороны хозяина и упускать это благоприятное время неразумно. Так, например, подавляющее большинство щенков с первых же дней занятий с ними с большой охотой бегают за бросаемыми палочками, мячами и другими игрушками, хватают их в пасть и тянут к себе. Все эти простейшие начальные навыки понадобятся в период общего курса дрессировки (

Источник