из чего делать клизму собаке

Очистительная клизма

Когда нужно ставить очистительную клизму?

Как правильно ставить очистительную клизму?

Для очистительной клизмы берем кипяченую воду, которую подкисляем соком лимона или яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды). Чем холоднее вода, тем сильнее она раздражает слизистую оболочку кишечника и усиливает перистальтику. Но слишком холодная вода, напротив, может вызвать спастические сокращения и задержать опорожнение кишечника.

Для очистительной клизмы в кружку наливают 1 литр воды. Наполнив кружку водой, открывают краник, чтобы заполнить водой трубку и выпустить из нее воздух. Кружку фиксируют на высоте 1,5 метра в ванной комнате. Поза для процедуры - "коленно-локтевая". (Колени на полу, руки упираються в пол, таз приподнят).

Наконечник и задний проход смазываем вазелином или подсолнечным маслом. Первым и вторым пальцами одной руки раздвигаем ягодицы, другой рукой вводим наконечник в прямую кишку на глубину 10-12 см. Первые 3-4 см наконечник вводят вверх и вперед по линии, соединяющей задний проход с пупком, а затем поворачиваем наконечник кзади. После того, как наконечник введен, открываем кран, и вода, под воздействием силы тяжести, сама вливается в кишечник. Нужно следить, чтобы вода выливалась не слишком быстро, регулируя скорость краником на трубке. Если вода вошла не вся, но вы почувствовали боль, то перекройте краник и немного подождите: расслабьте живот, разотрите его рукой против часовой стрелки, и когда неприятные ощущения исчезнут, продолжите процедуру. Эта боль говорит о том, что кишечник слишком быстро растягивается.

Если боль не проходит, то процедуру нужно заканчивать, даже если и не вышел весь объем воды. В этом случае клизму нужно повторить. При появлении позывов на дефакцию, перекройте краник, расслабьтесь, глубоко подышите, но шланг извлекать не спешите. Как правило, эти

Источник

Как сделать клизму собаке?

Поэтому, чтобы пес рос здоровым и воспитанным, владельцу необходимо набираться как теоретических знаний, так и овладевать навыками самостоятельного выполнения многих процедур.

Если собака отравилась, у нее случился запор, обострился колит или копростаз, то хозяин сможет оказать ей первую помощь, поставив клизму. Эта процедура подразумевает под собой введение жидкости через прямую кишку животного. В зависимости от цели, клизмы могут быть: очистительными, лекарственными, терморегулирующими и питательными.

Вскипятите воду, охладив ее до 25-30 С. Если клизма очищающая, то можно использовать отвар ромашки или содовый раствор (1ст. л. соды на 1 стакан воды);

Подберите клизму подходящего размера. Для декоративной породы собак, таких как тойтерьер, лучше использовать резиновую спринцовку. Для средних особей, например пуделя - грушу объемом до 300 мл. Кружка Эсмарха подойдет для клизмирования крупных животных, таких как ротвейлер, овчарка или доберман;

Прокипятите пластмассовый наконечник и резиновую грушу, а кружку Эсмарха вымойте мылом. Перед началом процедуры наконечник груши или кружки смажьте маслом, жирным кремом или вазелином, а также выпустите воздух, пустив небольшое количество воды;

Позаботьтесь о личной безопасности. Для этого наденьте на себя перчатки, а на собаку намордник (мелким породам свяжите пасть хлопковым шнурком за головой).

Перед тем как сделать клизму собаке поместите животное в ванну или таз, уложив набок. Аккуратно поднимите хвост и плавными, вращательными движениями без грубых усилий введите наконечник в задний проход и медленно вливайте воду. Во время проведения всей процедуры, общайтесь с животным дружелюбным тоном и не делайте резких движений. Иначе собака испугается, начнет вырываться и навредит себе.

После того, как наконечник клизмы извлечен из заднего проход

Источник

как сделать клизму собаке в домашних условиях

Как сделать клизму в домашних условиях

Для чего, вообще, может понадобиться такая не слишком приятная вещь, как клизма? Ставят ее чаще всего, когда образуется непроходимость кишечника (запор). Процедура очищения организма в совершенно разных целях, например, для похудения, также подразумевает под собой применение клизмы.

Возможно, это не самый сложный вид самолечения, но противопоказаниями пренебрегать не стоит. Давайте рассмотрим ограничения, с оглядкой на которые, будет легче перенести весь процесс.

Первое, на что следует обратить внимание – наличие геморроя. Если махнуть на предупреждение рукой, можно заработать себе большие неприятности, не говоря уже о боли!

Также должно заставить вас отказаться от клизмы – выделение крови из прямой кишки или в желудке. Кровотечение усиливается давлением на поврежденные поверхности количеством жидкости, которая участвует в процедуре.

Следующее противопоказание – опухоль, находящаяся в прямой кишке. В этом случае такие манипуляции запрещены категорически!

С осторожностью нужно выполнять все действия при воспалительных процессах, которым подвержен задний проход, да и любая боль здесь должна быть воспринята, как сигнал.

Чтобы самостоятельно справиться и не нанести себе вреда, необходимо точно знать, как сделать клизму в домашних условиях, потому как далеко не все имеют представление о правильности проведения процедуры.

Для начала нужно приготовить все, что только может понадобиться в процессе, а именно: емкость средних размеров (таз), клеенку, спринцовку или кружку Эсмарха. Клеенка понадобится для того, чтобы лишняя жидкость стекала в таз и не промочила место, где, собственно и будет, происходит действо.

Воду для процедуры желательно вскипятить, после остывания до 20–25 градусов она готова к использованию. Холо

Источник

Клизма в домашних условиях

Как поставить себе очистительную клизму в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие люди, которые хотят очистить свою толстую кишку. Также этот вопрос волнует тех, кто мучается от частых запоров, либо имеет прыщи и другие проявления зашлакованности.

Люди часто бояться ставить себе клизму, однако эта процедура чаще всего используется для очищения кишечника в домашних условиях. Многие авторы в своих книгах о здоровье описывают как правильно и безболезненно поставить себе клизму. Вариантов большое количество и только вам решать какой вариант выбрать. Вы можете очистить свою кишку по методу Г. П. Малахова ( читайте здесь ), или по Уокеру, либо вы можете воспользоваться указанными ниже советами.

Что такое клизма? Клизма — введение жидкости в толстую кишку через прямую кишку. Клизму назначают в качестве альтернативной терапии для лечения запоров, перед операцией и по другим причинам.

Название клизма происходит от греческого слова klysterion — чистка. Это эффективная, быстрая процедура орошения и очищения толстой кишки.

Благодаря клизме очищается  толстая кишка, поддерживается перистальтика, устраняются гнилостные остатки пищи. По некоторым данным, человек носит в своей кишке около 2 кг затвердевших отходов. Это могут быть частицы пирога, пиццы, пирожного, печенья, крахмальных изделий, которые вы съели 3 года назад. Они могут быть все еще там. Подумайте над этим.

Когда человек слышит слово «клизма» он сразу же представляет, что это опасно и неприятно для прямой кишки. Человека в этот момент охватывает страх и он отказывается ставить себе клизму. Как с этим бороться? Необходимо побороть свой страх, запреты и думать только о своем исцелении, очищении. Подумайте о том, что первый шаг к здоровью и красоте — это промывание кишечника. Наш кишечник — первая линия обороны

Источник

Как поставить клизму собаке при запоре, отравлении и в других случаях?

Иногда возникает необходимость поставить собаке клизму. Это может произойти по нескольким причинам. Например, при пищевом отравлении, запоре, засорении желудка и кишечника ставятся очистительные клизмы.

Такую клизму лучше поставить беременным и кормящим, а также истощенным собакам или с заболеванием желудочно-кишечного тракта, которым противопоказаны слабительные средства. Для лечения воспаленной слизистой оболочки и дисбактериоза кишечника ставятся лечебные клизмы из отваров трав или лекарственных средств.

Как сделать собаке клизму в домашних условиях?

Клизму делают кипяченой водой, остуженной до температуры в 25-30 градусов. Если собака маленькая, используются маленькие резиновые груши. Для собаки среднего роста, как спаниель или пудель, подойдут груши объемом 250-300 грамм.

лучше использовать кружку Эсмарха, подвешенную на метровую высоту. Перед использованием резиновую грушу или наконечник для кружки Эсмарха следует прокипятить. Чтобы процедура не была болезненной, наконечник смазывается нейтральным кремом или вазелиновым маслом.

После наполнения жидкостью, чтобы удалить лишний воздух, нужно сдавить грушу и выпустить немного жидкости. Питомца нужно положить на бок и надеть на него намордник. После этого, отведя хвост, нужно аккуратно ввести наконечник груши или кружки в прямую кишку. Затем понемногу вводится вода.

реклама pedigree как собака может изменить мнение о человеке
????????????????????????????????????IM?????????????????????????????????????????????????

геморрой заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим

Ее объем зависит от массы собаки. В среднем расчет должен вестись из расчета 1 литр на 20 кг. То есть крошечной собаке, весом до 5 кг или щенку нужно ввести не более 250 грамм жидкости. При очистительной клизме воду не нужно держать в кишечнике. При лечебной — наоборот, вводимая жидкость не менее 15 минут должна удерживаться в кишечнике. Для этого, после ее введения нужно прижать хвост питомца и подержать его нужное время.<

Источник

Совет 1: Как сделать клизму собаке

Собакам свойственно тащить в рот все, что находится в поле их зрения. К сожалению, когда они поддаются этой привычке во время прогулки, они несознательно подвергают себя различным кишечным расстройствам, ведущим к запорам и отравлению. В этом случае животным необходимо поставить клизму . Делать это нужно следующим образом:

Если собака декоративная, а значит, очень маленькая, в качестве клизмы стоит использовать небольшую резиновую грушу. Для среднего размера собаки (например, пуделя ) подойдет резиновая груша вместимостью 250-300г. Для клизмирования крупных животных ( овчарка, доберман ) следует воспользоваться кружкой Эсмарха, подвешенной на высоте около одного метра.

Воду для клизмы лучше использовать кипяченую и непременно охлажденную до температуры 25-30С. Особые пожелания к температуре воды в клизме может высказать лечащий ветеринарный врач. Если клизма носит очистительный характер, можно использовать отвар цветков ромашки. Также можно растворить в воде питьевую соду в пропорции: одна столовая ложка/стакан воды.

Для дезинфицирования резиновую грушу и ее наконечник необходимо прокипятить перед употреблением. Кружку Эсмарха кипятить необязательно, достаточно аналогичным образом обработать наконечник. Перед введением клизмы собаке наконечник груши или кружки Эсмарха смазывается вазелиновым маслом или жирным кремом, не вызывающим раздражения (например, детским). Также перед постановкой клизмы необходимо выпустить из емкости клизмы воздух. Это просто: нужно лишь выпустить небольшое количество жидкости.

после кастрации собака стала спокойнее
Вероятность того, что кастрация изменит эти аспекты поведения, если они уже выработались, 50 на 50. В половине случаев происходит немедленное улучшение, во всех остальных случаях для достижения желаемого результата потр

Клизму собакам ставят обязательно в положении «на боку». Следует поместить животное в тазик или в ванну, зафиксировать в лежачем на боку положении, поднять собаке хвост и осторожно, без грубых усилий, вращательными движениями ввести наконечник в задний проход. Со

Источник

Клизма от глистов

Во время жизнедеятельности и в процессе своей гибели глисты выделяют продукты обмена веществ и отравляют организм токсинами. Поэтому после применения антигельминтного курса лечения необходимо прибегнуть к клизмам.

Микроклизма дает очень хороший эффект при заражении острицами. Ее необходимо делать каждый день минимум в течение 7 дней.

Взять небольшую головку спелого чеснока, нарезать очень мелко и поместить в стеклянную емкость. Залить кипяченой водой температуры 37-38 градусов, закутать емкость и настаивать 12 часов. Затем процедить и полученную жидкость использовать для постановки клизмы. Предварительно очистить кишечник. Для этого можно сделать обычную очистительную клизму. Затем взять маленький грушевидный баллончик, выпустить воздух, нажимая на его донышко, и набрать 50 г чесночного настоя. Обработать наконечник вазелиновым маслом (или любым растительным маслом) и аккуратно ввести жидкость в прямую кишку. После введения чесночного настоя необходимо задержать наконечник грушевидного баллончика на 20-30 секунд и медленно вытащить его. Зажмите ягодицы и подержите их сомкнутыми 1-2 минуты.

Одной из самых распространенных и эффективных клизм от глистов является чесночно-луковая клизма. Ее готовить очень просто.

Взять 3 зубчика чеснока, мелко измельчить. К полученной кашице добавить такой же объем измельченного лука. Залить 50 мл кипяченной водой (температура 37-38 градусов). Через 10-15 минут процедить, отжать (можно через марлю). В полученный настой добавить 10-20 мл лимона (свежевыжатого). Не пользуйтесь лимонной кислотой. Налейте в кружку Эсмарха 1 литр теплой воды (37-38 градусов), предварительно добавив в эту воду настой из чеснока, лука и сока лимона. Перед этой процедурой желательно поставить обычную очистительную клизму. Провести недельный курс.

Напоминаем, что дозировка меняется в зависимости от

Источник