собака во время течки и начала писать

Какое поведение начинается у собаки во время течки

Через течку проходит каждая девочка разных собачьих пород. Считается нормальным, если течка наступает дважды в год. Поведение домашнего питомца становится загадочным и необычным, и все потому, что в организме четвероногого друга происходят гормональные изменения, благодаря чему возможно оплодотворение и дальнейшее вынашивание маленьких щенят.

первые 2 недели – увеличивается показатель эстрогена, этот гормон считается женским, если собака здорова и его предостаточно, процесс зачатия проходит без запинки;

Эстроген и прогестерон призваны регулировать работу мозга и нервной системы, именно они задают темп изменения поведения суки. Эстроген превращает даже самую серьезную и спокойную леди в нежную и игривую, готовую к флирту с кобелями. Прогестерон же, наоборот, возвращает ей целомудрие, когда течка завершается, он делает девочку вялой и пассивной. По словам ветеринаров, прогестерон вызывает также ложную беременность.

Полюбить хозяина заново!

Странное поведение собаки во время течки начинается с любвеобильности, а так как рядом всегда хозяин, внимание питомца привлекает именно он. К признакам течки у собак специалисты относят:

Особенно «повезло» хозяевам-мужчинам, их собачки просто обожают. Суки то и дело норовят залезть на руки, подставить мордочку под ладонь любимого владельца, предпочитают спать на одежде, сохранившей его запах. Не удивляйтесь, если в период течки собака переключается частично и на вас, например, подставляется для вязки.

Покоренные вниманием собак, хозяева часто прощают их баловство, но делать этого не стоит. Животное может решить, будто его поощряют и продолжит наращивать темпы капризности. Полный игнор желаний питомца тоже не принесет хороших результатов, отказаться нужно и от жесткого наказания. Проявляйте терпение и снисходительность к небольш

Источник

Течка – явление естественное. И если вы остановили свой выбор на очаровательной девочке чихуахуа или ши-тцу, значит должны быть готовы, что два раза в год ее поведение будет весьма загадочным.

Всему виной гормональные изменения, которые происходят в организме собаки, подготавливая его к оплодотворению и вынашиванию потомства. Так, в первые две недели течки существенно повышается уровень эстрогена, который отвечает за процесс зачатия. А после ведущая роль отводится прогестерону. Этот гормон призван подготовить суку к беременности и обеспечить безопасное ее протекание.

Оба гормона оказывают влияние на целый ряд функций организма. В том числе на мозг и нервную систему. Под их влиянием меняется и поведение собаки во время течки.Эстроген делает ее нежной и игривой в первые недели, а прогестерон – спокойной и вялой ближе к ее окончанию и несколько недель после. Он же является виновником феномена ложной беременности у собак.

Поведение собаки во время течки часто напоминает состояние влюбленной девушки. Повышенный уровень эстрогена делает ее необычайно ласковой. Она стремится постоянно быть рядом с хозяевами, особенно отзывчива на похвалу и смотрит на Вас такими преданными глазами!

Очень часто в этот период питомицы буквально не отходят от хозяев-мужчин. Постоянно их облизывают, «просят», чтобы те их погладили, спят рядом с ними (или на их вещах). А в период овуляции даже заигрывают и подставляются для вязки.

Как же вести себя с собакой в этот момент? – Лучший вариант – как и всегда. Излишне потакать ее повышенной любвеобильности не стоит. Ваша подопечная может принять это как поощрение такого ее поведения. Но и полностью игнорировать, а тем более наказывать собачку нельзя. Будьте с ней ласковы и терпеливы, а излишнюю сексуальность по отношению к вам мягко пресекайте.

Обычно, еще до течки, хозяева суки начинают замечать, что их люб

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник

Собака стала писать дома, что делать?

Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени для достаточного выгула

Каждый справляется с физиологическими потребностями своих животных по своему, но давайте разберемся, почему собаки испражняются и мочатся в неположенном месте, а также постараемся найти методы исправления такого поведения.

Стоит отметить, что для собаки совершение естественных отправлений никогда не бывает неуместным, оно неудобно для владельца, а не для животного. Поэтому для того, чтобы добиться нашей цели, нам нужны некоторые знания по зоопсихологии и физиологии собаки.

Заметим, что в данной статье мы рассмотрим ситуации, в которых проявляется нежелательное поведение у взрослой собаки, а как приучить щенка к туалету можно будет прочесть в следующей статье.

— половой стимул, в это время животное показывает, что оно готово к случке (выражено не только у кобелей, но и у сук во время течки, когда они часто мочатся небольшими порциями). Доказано, что запах мочи содержит большое количество информации, к примеру, по нему можно идентифицировать особь, ее пол, физиологическое состояние и многое другое.

 — появление чего-то нового в доме. Допустим, вы приобрели новую мебель, завели еще одно животное или у вас появился маленький ребенок. Новые предметы приносят незнакомые запахи, которые нужно сделать знакомыми — «своими».

— социальный статус. Собака относится к стайным животным, поэтому если происходят понижение в иерархии стаи (семьи) это может послужить поводом оставить фекалии на постели или помочится на мебель. Часто такое происходит, когда появляется новый питомец или подросший ребенок берется за воспитание взрослого

Источник

Всё, что нужно знать владельцу о течке у собак

Начало течки у собаки — это новый период в её жизни, когда она готова к вынашиванию щенков. Время течки потребует от хозяина максимум внимания и заботы к своему питомцу.

Когда у собаки начинается течка?

Владелец собаки заранее не может приготовиться, и определить момент, когда начнется течка (пустовка, охота). Для разных пород время, когда они готовы к деторождению наступает в разном возрасте. Течка у собак мелких пород может наступить в возрасте 6 месяцев, у более крупных от 1 года до 2 лет.

В шестимесячном возрасте маленькие собаки ещё не готовы к приплоду. Пустовка у них может проявляться по-разному и длиться всего несколько дней. Она может как внезапно появиться и также внезапно пропасть, причем не вызвав даже реакции кобелей.

У представителей крупных пород половое созревание наступает в возрасте от года до полутора лет и также может протекать невыразительно. Формирование организма крупных собак заканчивается к 2–3 годам.

Как определить наступление течки?

Установить точно длительность полового цикла, время начала и время завершения можно только лабораторными методами. Для этого берется кровь на уровень гормона прогестерона и мазок. Но хозяину, хорошо знающему свою собаку, не составит труда определить, что у нее началась охота.

изменяется поведение, животное становится более активным, игривым, причем поведение может меняться от агрессивного до вялого;

Фазы полового цикла

Фаза 1. Начало течки (проэструс) — фаза в среднем составляет 6–9 дней. В этот период сука меняет поведение, у нее проявляется интерес к кобелям, но близко к себе она их не подпускает. Собаки стараются слизывать кровяные выделения, поэтому отследить их бывает сложно.

сайт педигри тест по выбору собаки
На русском языке книг о собаках, достойных и рекомендуемых к прочтению крайне мало. При всем завале полок в книжных магазинах в большинстве из них — или перепечатка старых классических учебников, или феерический бре

Фаза 2. Охота (эструс) — для этой стадии, которая длится от 4 до 9 дне

Источник

Почему собака часто писает: выясняем причины

Лужи на коврах не способны вызвать удивления только в том случае, если их оставляет маленький щенок. Однако если наблюдается недержание мочи у собак, можно задуматься о наличии каких-либо проблем. Естественно, возможны конфликтные ситуации, когда питомец демонстративно справляет нужду. Но это проблемы взаимоотношений.

Естественные причины

Недержание мочи у собак – признаки какой-либо проблемы. И возникают они не только в старости. Следует понимать, что питомец – эмоциональное существо, которое живет, руководствуясь своими инстинктами. У кобелей запах мочи – показатель достоинства.

Часто писать питомец способен по следующим причинам: испуг, стресс, боль, угроза и т. п. В такой ситуации лечение не требуется. Необходима простая корректировка

Если недержание мочи у собак связано с поведенческими особенностями, пинками и криками делу не поможешь. Не спасет даже лечение. В таких ситуациях требуется воспитывать питомца, проявляя свое терпение и настойчивость.

Кобели способны обозначать территорию таким образом. Собака чаще всего писает в углы. В такой ситуации лечение подразумевает стерилизацию, за счет которой снизится половой инстинкт.

Почему собака часто писает? Это может быть связано с возрастными особенностями, с ослаблением гладкой мускулатуры. Что делать в такой ситуации? Лечить потребуется с помощью медикаментозного поддержания.

Причины того, что собака стала часто писать, могут заключаться в течке. Довольно часто подобная проблема дает о себе знать при первой «охоте» у молодых девочек. Из-за наличия тянущих болей они часто пытаются «опустошить» мочевой пузырь. За счет этого можно избавиться от дополнительно давления.

вытащить голову клеща у собаки
В весенне-летний период наши питомцы подвергаются опасности нападения клещей, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. Опасность подстерегает собак не только во время прогулок по лесу или других диких м

Лечение в данной ситуации не требуется. Просто надо чаще гулять со своей девочкой. Чего делать не надо, так это ругать. Она осознает, чт

Источник

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Шаги

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Понимать признаки течки. Сама течка проходит по

Источник