можно ли мыть собаке лапы каждый день

как приучить собаку мыть лапы после прогулки

Как мыть собаку после прогулки

После прогулки, особенно в весеннее или осеннее время года, лапы собак бывают очень грязными. И такое бывает большой проблемой, когда она проживает в доме с хозяином. Естественно, легко решаемой, если помыть лапы. Но как помыть лапы собаке? Кто-то из собак такое переносит довольно стойко и без проблем. Другие же волнуются, и обмыть лапы — настоящая проблема для хозяев. Потому надо приучить ещё щенком не паниковать при данной процедуре.

Надо учитывать, что в ванной самое страшное для собаки высота и глубина. Иногда панику вызывает громкий звук падения воды на дно. Надо учитывать, что собачий слух более совершенный, чем у человека. И если для нас это довольно громко, то для собаки просто оглушительно. Естественно, что подобное может пугать щенка. Потому не надо мыть лапы в ванной. Лучше всего завести для таких нужд тазик. Перед прогулкой заполнять его теплой, с температурой примерно 40 градусов водой. К моменту возвращения вода будет нужной температуры, и мыть лапы. После обтереть тряпкой и проблем не будет.

Другое дело, когда возникает проблема – как мыть собаку после прогулки полностью. Тут обойтись тазиком будет невозможно. Поэтому надо действовать исходя из того, что может пугать вашего щенка. В первую очередь звук падающей воды. Не стоит использовать подобный раздражитель, включите душ. Затем чуть наберите воды, но чтобы можно было смочить немного лапы. Затем поместите любимца в воду. Не направляйте на него душ. Дайте привыкнуть к нахождению в ванной. При этом не открывайте воду. Будьте рядом с щенком. Ласкайте и подбадривайте его. Можете даже немного поиграть. Когда малыш успокоится, можно включить душ. Напор должен быть не очень сильным. Неважно, как в первый раз вы его помоете. Главное не качество, а привычка собаки к водным процедурам. Смочите ш

Источник

Книга: Кормление собак

Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Мясо – одно из самых желанных лакомств для собаки. Оно является ценным источником белков, а сырое мясо к тому же содержит много витаминов, необходимых для нормального обмена веществ.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следуе

Источник

Как справиться с грязью, которую приносят домой животные?

Лапомойка, вкладыш в ванну и непромокаемые ботинки для собак — помогут ли они сэкономить время, сберечь здоровье и сохранить чистоту?

Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Международной Архитектурной премии АРХИП. Увлекаюсь искусством, в особенности архитектурой, дизайном и музыкой.

От редакции: прошел год с момента публикации этой статьи и в комментариях к ней появилось много интересных дополненений. Читайте, добавляйте свои!

Октябрь-ноябрь и март-апрель — «любимые» месяцы собачников. На дрессировочную площадку не сходишь, погулять подольше погода не позволяет, а вернувшись с прогулки приходится отмывать сначала собачьи лапы (если не мыть всю собаку целиком), а потом ванну и полы в коридоре. Иногда еще стены. И так два раза в день. Как мыть лапы собаке после прогулки, чтобы поддерживать чистоту в доме было легко? — Продумайте ежедневный постпрогулочный ритуал!

Оговоримся сразу, что в природе собаки никогда не моются в воде. Они с удовольствием валяются в песке, в снегу, в дорожной пыли — в этом и состоит весь процесс их мытья. Каждый хозяин должен четко понимать, что мытье, по мнению собаки, ваша прихоть, странный процесс, который не обязательно будет ей по душе. Тогда как мыть собаку после прогулки? — В вашем общении обязательно должно присутствовать позитивное мотивирование, точно как в дрессировке. Моя собака всегда и моется, и ополаскивает лапы с огромным удовольствием, потому что знает: по окончании процедуры она получит огромную миску еды.

Вы скажете, это банальность, и у вас уже безусловный рефлекс, но у собаки — нет, особенно

Источник

Как часто можно и нужно мыть собаку

Заботливые хозяева тщательно ухаживают за своими домашними питомцами. Покупают им корм с витаминами, стараются почаще их выгуливать, а вот о том, что собаку необходимо мыть, вспоминают в последнюю очередь. И тогда возникает вопрос: как часто можно мыть собаку?

Как часто мыть собаку

Купание – это самый доступный способ поддержания собаки в чистоте. К тому же и помещение начинает меньше загрязняться. Но не стоит слишком усердствовать с этой процедурой, иначе животному можно только навредить. В процессе купания с кожи домашнего питомца удаляется естественная жировая смазка, и чтобы она восстановилась, требуется время.

Гигиена и купание

Если собака постоянно живёт в будке, то хозяева практически не моют её. И правильно делают, потому что в естественной среде обитания собаки не купаются. Однако, с наступлением лютых морозов, хозяева впускают питомца на ночь в дом. Вот в этом случае его необходимо вымыть. Такое редкое купание не принесёт животному никакого вреда, самое главное – дать ему обсохнуть, прежде чем выпустить обратно на улицу.

Собаку, которая постоянно проживает в квартире, следует мыть почаще, но только если это действительно необходимо. После прогулки достаточно ополоснуть ей лапы.

Собаку хоть раз в день, но необходимо выгуливать, чтобы она размялась и сходила в туалет. После этого достаточно протереть ей лапы. Декоративные породы вообще не нуждаются в прогулках по улице, и справляют нужду в лоток.

Мыть их следует очень редко. Однако именно с такими видами собак хозяева обращаются как с игрушкой, начинают мыть и купать их без повода. В этом случае рекомендуется снять её с рук и немного прогулять по улице. Шерсть собаки хоть немного, но запачкается, а это оправдает последующее купание.

Осенью и весной,

Источник

Купание таксы

Всем знакома эта длинная смешная собака на коротких лапках, с мягкими висячими ушами. Ни кого не оставляет равнодушным ее немного карикатурный вид. И, как любое другое животное, содержащееся в одном доме с человеком, такс тоже нужно содержать в чистоте.

Таксы – довольно неприхотливые собаки. Шерсть у них короткая, гладко прилегающая к коже, с атласным блеском. Встречаются разновидности такс с длинной шерстью, но они не так популярны, как гладкошерстные. Таксы практически не линяют, поэтому уход за ними очень простой. Но, как все собаки, от крошки чихуахуа до огромного дога, таксы любят поваляться в особо вонючей грязи. С точки зрения собаки, это то же самое, что для нас самые лучшие французские духи. Поэтому на диван такую «ароматную» собаку вы после прогулки не рискнете пустить, предварительно не вымыв хорошенько. А как часто надо мыть таксу?

Мыть надо редко, но метко

Купание таксы по всем правилам – не очень сложный процесс. Берете вашу таксу, ставите ее в ванну или в таз, обливаете как следует теплой водой.

Чтобы вода не попала таксе в ее длинные уши (а это грозит воспалением), заткните их небольшими кусочками ваты. После этого аккуратно намыливаете собаку детским шампунем или мылом, или специальным собачьим шампунем (если есть блохи). С помощью мягкой резиновой щетки растираете шампунь по телу таксы, тщательно оттирая особо загрязненные места.

щенок немецкой овчарки 2 месяца встали уши
Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щен

Вымытую таксу заставьте отряхнуться. Для этого выньте вату из ее ушей и дуньте ей слегка в одно ухо. Инстинктивно она тут же начнет отряхиваться, поэтому подобную процедуру не стоит проводить в жилой комнате. После этого заверните собаку в мягкое полотенце и промокните оставшуюся влагу. Если в доме тепло, то достаточно просто расчесать шерсть собаки жесткой щеткой и отпустить гулять по комнате. Если же в доме прохладно, то необходимо досушить собаку при помощи

Источник

как мыть лапы собаке?

Всем привет! Мечтаю завести собаку. Вот задумалась, как им мыть лапы. Опишите вашу технологию. Вы приносите в прихожую тазик и там моете, или ведете в ванную? А если потом захочешь сам ванную принять, ее мыть надо каждый раз после собаки? Да еще и в коридор до ванны каждый раз за собакой протирать?

если собака маленькая,- берете под мышку и в умывальник. если большая,- то сама всегда теряюсь в догадках. у знакомой огромный пес,- они не моют, на полу грязь(

насчёт собвки крепко подумай.Это очень серьёзное дело.Принаджлежать себе престаёшь.Погулять где-то, уехать, поспать лишнее время-всё это с оглядкой на собаку.Это как маленький ребёнок.Геморрой большой.Плюс обязательное гуляние в любую погоду как минимум дважды в день.Нет, нафик.

если просто мокрая, то просто полотенцем вытираем (у нас такса) если грязная, то в ванну ставим и душем споласкиваем..потом насухо вытираем. Что сложного потом ванну помыть?

это ж еще и собачка должна быть умная, команды выполнять. а то у знакомой дурень,- как зашел, так и поскакал по квартире, и на кровать может залезть. я в шоке. какой тут тазик...

Когда приходим с улицы, я иду в ванную мочу тряпочку, специально выделеную для собаки, в прохладной воде, подхожу к ней и вытираю подушечки лап.

P.S. У меня карликовая такса, а до нее была Шар-пейка, она сама шла в ванную и поднимала лапы что бы вытереть. Следов по коридору не было.

У меня средняя по размерам собака. Завела отдельный для нее тазик, губку и старое полотенце. Приходим с прогулки, собака сидит ждет у порога, я наливаю в тазик воды, приношу в коридор, мою лапы, вытираю, если надо - подтираю пол тряпкой. Раз в 1-2 месяца мою ее полностью в ванне спец. шампунем для собак.

зубы собаки как удалить зубной камень
Очистка от зубного камня - обязательная процедура для собак. Зубной камень может не разрушать зубы, но он портит эстетический вид. Особенно когда у питомца появляется выраженный желтый налет и из пасти начинает очень н

у нас большая собака. после каждой прогулки она сама бежит в ванную. там с помощью душа и жидкого мыла мою лапы,потому что на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собаке молоко?

Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

Молоко так же полезно для собак, как и для человека. Оно содержит почти все ценные вещества, которые необходимы для развития и функционирования организма. В состав молока входят очень важные аминокислоты, которые должны поступать с пищей в организм ( лизин, триптофан и метионин ). Так же белки молока имеют большой процент усвояемости. Жиров в молоке немного больше чем белков, но в их состав входят те жирные кислоты, которые необходимы для роста, развития и функционирования организма собаки. Ещё одними из ценных составляющих молока являются минералы и витамины.

Одним из спорных составляющих молока является лактоза. Это молочный сахар который не у всех собак может перевариваться. А не усвояемость его может грозить диареей или даже рвотой. У щенков в кишечнике присутствует такой фермент как лактаза и именно благодаря ему переваривается лактоза. Но с возрастом количество этого фермента снижается и усвояемость молочного сахара сокращается. По этому с возрастом собаке необходимо давать молоко с осторожностью и для начала необходимо проверить реакцию кишечника на молоко. Достаточно хорошей альтернативой коровьего молока может быть козье. Поскольку оно содержит гораздо меньше лакотзы и по этому диарею может не вызывать. Да и по составу оно гораздо полезнее коровьего молока.

Отдельно от всех взрослых собак стоят щенные и кормящие суки, а так же щенки. В эти периоды молоко им просто необходимо. Сейчас уже в наших супермаркетах можно найти стабилизированное молоко, которое не содержит лактозы, либо её процент очень мал. Можно ег

Источник