глистогонное для беременной собаки

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Продолжительность, кормление и уход за беременной сукой.

Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец.

Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность — это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков. П

Источник

Таблетки от глистов для собак перед прививкой. Таблетки от глистов для собак: побочные эффекты

Дом и семья Домашние животные Ав. oksana12

Владелец собаки всегда может понять, когда его четвероногий друг хочет поиграть с ним или голоден. Но как понять, что питомец болен или что-то его беспокоит? Ведь когда собака заражается глистами, симптомы могут быть незаметны.

Способы заражения

Животные заражаются глистами в основном одним путем – через облизывание предметов, употребление воды и поедание продуктов, которые заражены. Яйца глистов находятся везде: на площадке для выгула, на траве, на подошве обуви и в фекалиях, которые животные любят обнюхивать.

Собака рискует в любое время заразиться гельминтами, особенно большая вероятность «подхватить» внутренних паразитов летом, именно в теплое время их яйца находятся повсюду. Даже блохи являются переносчиками червей. Кроме того, заразиться глистами животное может, еще находясь в утробе матери. Поэтому так необходимы таблетки от глистов для собак.

Заражение круглыми червями происходит путем попадания в пасть предметов или корма, загрязненных испражнениями животного, пораженных болезнью. Ленточные глисты попадают в организм собаки путем употребления мясных продуктов, пораженных зародышами этих паразитов.

Безусловно, полностью оградить питомца от контакта с потенциально опасными предметами невозможно, но уменьшить вероятность заражения можно. Если не скармливать собаке сырую речную рыбу и не позволять ей поедать отбросы и пить воду из луж, шансы, что питомец заразится глистами, значительно уменьшаются. Для профилактики лучше дать таблетки от глистов для собак.

Признаки глистов

При сильном заражении глистами в кале собаки можно увидеть «членики» живых или мертвых особей или яйца глистов. Иногда при сильной инвазии животно

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Глисты при беременности

Беременность – время, когда особенно хочется, чтобы со здоровьем все было отлично. Женщина опасается любых осложнений, самых незначительных отклонений в анализах и прислушивается к своему организму как никогда раньше. Но что делать, если во время беременности обнаружились глисты?

Вообще-то говорят, глисты есть у каждого человека – без этого мы не можем существовать. Но выявляют их крайне редко. Да и глисты глистам рознь. Главное, не переживайте – это не смертельно! Но сходить к специалисту-паразитологу непременно нужно! Ведь имеет значение не только сам факт, но и вид найденных у вас глистов и срок беременности.

Вы должны знать, что никакие противоглистные препараты во время беременности принимать нельзя! Они все ядовиты и крайне опасны для вашего ребенка и для беременности вообще (существует определенный риск выкидыша). Среди большого количества народных методов борьбы с паразитами также практически ничего нельзя применять при беременности. Но что же делать?

Даже в «глистном» вопросе в медицине нет единогласия. Некоторые врачи считают, что лечить глисты непременно нужно, поскольку при неких обстоятельствах они могут навредить плоду. Особенно опасны для беременных аскариды. Их личинки проникают через плаценту и локализуются в теле плода. Если они поселятся в мозгу ребенка, то роды станут сильно затруднены, так как головка плода будет значительно увеличена. Если гельминты займут легкие, то ребенок уже в грудном возрасте будет подвержен бесконечным ОРЗ, бронхитам, пневмониям, которые практически не поддаются лечению антибиотиками.

как избавится от течки у собаки
— У тебя всю жизнь были собаки. Ты в курсе, что испытываешь, когда доме появляется нечто маленькое и наглое. Оно ходит по квартире и бесконечно просит есть, пить, играть, гулять, чесать.

Оно пускает слюну на мой ноутбу

Но большинство врачей все же склонны к тому, что перетерпеть неудобства будет куда более разумным и менее рискованным, чем лечение лекарственными препаратами. Сторонники этой точки зрения уверены: глисты не представляют никакой опасности для плода и п

Источник

Глистогонные препараты для людей: как избавиться от гельминтов

23 Ноября 2014

Глистогонные препараты для людей сегодня представлены целым рядом природных и синтетических средств. Все современные глистогонные препараты делят на группы соответственно их преимущественному действию на различные классы гельминтов - круглых, ленточных, сосальщиков.

К наиболее распространенным круглым гельминтам относятся аскариды, острицы и власоглавы. Для лечения этих гельминтозов сегодня чаще всего применяют такие препараты, как декарис и пирантел.

Декарис (левамизол) – применяется при аскаридозе, трихоцефалезе (вызывается власоглавами), анкилостомозе и некоторых других гельминтозах. Препарат парализует мускулатуру глистов, после чего они выводятся с калом. Кроме того, декарис является иммуностимулятором. Побочными эффектами декариса Декарис – препарат с противогельминтным и иммуностимулирующим действием могут быть нарушения сна, раздражительность Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение, депрессия, снижение аппетита, тошнота, рвота, понос или запор, стоматит, иногда – тяжелые нарушения со стороны поджелудочной железы, вкусовые и обонятельные нарушения, мышечно-суставные боли, изменения со стороны крови, гриппоподобный синдром, аллергические реакции. Противопоказан декарис детям до 3 лет, при повышенной чувствительности к препарату, во время беременности и кормлении ребенка грудью. Принимают его однократно на ночь в дозе, назначенной врачом.

что делать если у собаки температура и кашель
Многие собаководы не считают кашель у собаки опасным симптомом. Первое что приходит в голову, когда питомец вдруг начинает кашлять, – это то, что он простудился или чем-то подавился.

Конечно, и такие причины могут в

Пирантел применяют для лечения энтеробиоза (вызывается острицами), аскаридоза и трихоцефалеза. Пирантел является наиболее безопасным глистогонным средством. Он вызывает паралич мышц гельминтов, после чего они удаляются с калом. Практически не всасывается в кровь при приеме внутрь, действуя в основном только в кишечнике. Побочные эффекты могут проявляться в виде нарушения аппетита, тошноты, рвоты

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник